Сегодня утром на ул.Комсомольская эвакуировали припаркованные авто.Эвакуатор затаскивал на себя suzuki Splash. Она была припаркована капотом к бордюру, а эвакуатор тянул её назад и в какой-то момент был резкий звук.Вопрос:если авто стоит на скорости (МКПП) или автомат на паркинге, а машину тянут, может ли накрыться коробка?
АКПП да, пострадать может, "ручку" надо тянуть вперед, если включена задняя, тогда че-нить щелкнет.. и до думаю колеса просто на юз пойдут
KMB, если машина стояла с нарушениями - вряд ли, равно как есть один нюанс, а именно доказать, что ой произошёл именно в момент тот самый когда тогда.
В течении недели видел как вывозят с Комсомольской напротив Бамберга, знак висит, так что сами себе злобные буратины.
плохо только то, что данные действия носят эпизодический, а не регулярный характер, читай не оказывают какой-либо значимой роли...
И то что знаки вешают не всегда где надо и иногда где не надо Ну и наверное эвакуируют не всех подряд а только равных... К стати в свое время в Москве эвакуаторы не трогали авто с видимыми повреждениями кузова...
WadikBOSC, вадим не хочу спорить, но в данном примере можно без проблем паркануть машину с удаленностью да 100 метров...просто впадлу многим...про равных :_)) ну это не ко мне, к тому же есть нюансы когда особо равные сами сбрызгивают по холодку от шума подальше
nosferatos, А чего спорить... запрещающий знак это крайняя мера... когда по другому уже никак... А их тыкают исходя не совсем понятно из чего. Конечно знак прикрутить проще чем провести работы по организации мест для парковок, хотя бы и платных. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 17:54 ---------- Ну и зачистка да... многие знакомые изза бугра с офигеванием смотрели иннагурацию путина, когда кортеж ехал по пустой москве ну звезды так сложились
не знаю, не замечал, что там где они висят, висят беспричинно...просто наверное потому, что не задумывался, висит - найду где можно, в разумной удаленности. мИ не мАсква пока
И еще наведение порядка и соблюдение правил( законов) должны быть ежедневными, а не когда петух в **** клюнул. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 17:59 ---------- та в самом маленьком немецком ( польском) итальянском городке организованы места для парковок в максимально возможных местах, в удобных местах платно в неудобных бесплатно. Но это отдельный разговор ...
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Тут надысь занесла судьба в магнит супер на рокоссовского... заехал на тамошнюю парковку... В шоке... от того как паркуется народ... о чем можно говорить дальше??? ---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 18:01 ---------- вот так и живем....
вадим так в том и суть почему начинать надо с себя, а не смотреть на других. почему в обществе царит такая мораль, что соблюдать правила НАДО только под угрозой стенки...
а пёс его знает, даже не хочу думать, чем думать, я предпочитаю, по возможности, поступать так как положено, а не мне хочется, и любителям заявлять про ВСЕХ в лоб лупить простым тезисом: если завтра все в .опу начнут давать, ты тоже загнёшься?? после такого невинного вопроса как правило наступает лютый баттерхет у любителей ссылаться на всех, обожаю его... ---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 19:18 ---------- WadikBOSC, вот опять отмазочки отмазочками :_)) http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4906517&postcount=49 обожаю подобных пОциентов.
у нас с порядком во всем беда в барселоне у меня машину прокатную летом эвакуировали, на 20 минут простояла дольше чем положено по знаку, и машины уже нет
В Волгограде с эвакуацией большая беда Почему-то процесс эвакуации производят с большими нарушениями. 1. Машины не опечатывают (что в общем-то должны делать) 2. Не учитывают трансмиссию авто, которое подвергается эвакуации 3. Почему нарушитель должен нести расходы за повреждение его авто при эвакуации Постоянно ездит "луноход" который фоткает машины запаркованный под знаками, не ужели не хватает денег на приобретение клейких пломб и нармального эвакуатора, который может поднимать авто, а не тащить.
Не давно (ко 2 февраля) доблестная ГИБДД проводила поголовную эвакуацию всех авто с улицы Чуйкова. Понятно, антитеррор и все такое. Но почему надо беспредельничать? Подошел, спрашиваю основания. Ответ - указ главы города. Ладно, покажите. Нет. Куда увозите? На набережную. Площадка охраняется? Нет. Доки составляете? Конечно. Покажите какие? ***, нету ничего. Даже бланк не могли показать. Это что такое? Зато все такие добрые и участливые МДПС были. Прямо как шкодившие котята, милашки, мля. Срут и улыбаются
Nosorogische, во идите к Гусевой и спрашивайте почему они такие указания дают, или вам не понятно ответили у кого денег не хватает? эвакуаторы частные скорее всего, опять же идите к Гусевой и спрашивайте почему на конкурсе аукционе победила именно эта компания по эвакуации а не другая это не так сотрудник ДПС всего лишь фиксирует что нарушение имеет место быть и т.п. все что касается самой деятельности по перевозке, то это к частникам, спросите у них почему они так работают и не обновляют технику, видимо будет посланы далеко ибо у нас в этом деле практически монополия если это не нарушение а приказ администрации какие доки? таких формуляров наверное нет даже, это маленький беспредел администрации, что вы все на ДПС валите, им сказали сделать, они сделали иначе будут уволены
Уважаемый, Петух, хватит оправдывать незаконные действия ИДПС. Что Вы заладили: " к Гусевой" да "к Гусевой". В каждом Вашем сообщении присутствуют "наверное", "видимо", "скорее всего" и т.п. Хватит делать из общества стадо. Что значит нет документов? Любое действие сотрудника правоохранительных органов должно сопровождаться составлением соответствующего документа установленного образца и формы при необходимости с привлечением понятых? Без всего этого процесса действия ИДПС называются беспределом. Смотрите ка, эвакуаторщики сами по собственной инициативе увозят авто. Эвакуаторщиков ИДПС за уши притягивает заниматься эвакуацией. Так ни у ИДПС ни у эвакуаторщика мозгов не хватает, чтобы хоть немного подумать над тем, что трансмиссия у разных авто разная и способы эвакуации или водружения авто на сам эвакуатор тоже должны быть соответствующими. Что, на пломбы нет денег. Эти наклейки копеечные. Всем похер. Конечно, главное выполнить приказ, как Вы выразились "маленького беспредела администрации", а там, хоть потоп.
потому что читаем ГК. мое мнение по теме - если эвакуируют машину припаркованую по пдд - педерасты, надо трахать организаторов акции. если нарушителей - всё нормально. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 14:39 ---------- очень интересно, это вы где такой бред прихватили, где так свой скилл юриспруденции прокачали? ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 14:40 ---------- и хрен ли толку от них, не расскажите?
Вы серьезно? Вы что, издеваетесь? Зачем утруждать себя поисками организаторов акции. В данный момент есть исполнитель акции ИДПС. Он взял на себя определенную ответственность. А за нарушение порядка процедуры задержания ТС инспектор несет полную ответственность перед законом. ИДПС должен как миниму составить протокол задержания. И именно до погрузки авто на эвакуатор. Если машина уже погружена, а протокола нет - это кража, а эвакуаторщик соучастник. А пломбы - это хоть какая-то гарантия, что машина не была вскрыта в процессе эвакуации и хранения на спецплощадке.
не могли бы вы мне, для начала, состав кражи по ук процитировать, только читайте с комментариями, дабы очередной пук в лужу не совершить. очень интересная теория...
Нет, Вы точно издеваетесь. Какой состав у кражи? Какая теория у пломб? Яндекс Вам в помощь. Сами читайте ст. 158 УК РФ. От Вас пока ни одного конкретного комментария не прозвучало. Одни вопросы и стеб непонятный. А это, как раз, и есть пуки
Nosorogische, дорогой мой, в отличие от вас я довольно-таки неплохо знаю составы деяний которые как бы не поощряются нормами прав и морали, поэтому не несу пургу как вы, не ввожу людей в блудняк. а лично вам - настоятельно рекомендую ознакомиться, с НПА прежде чем ссылаться на них, да бы в глазах людей сведущих не выглядеть stultus ordinaria