...подойдет для начинающего пингвиновода, который раньше его в глаза не видел? то есть, в каком проще разобраться? просто хочется понять, почему все больше людей спрыгивают с форточек...
Mister Devil , не знаю... но думаю что www.asplinux.ru и www.altlinux.ru тебе в этом помогут. а вообще в прошлом году был "ЧИП-Спешиал" на эту тему. и там был диск с дистрибутивом чего-то простого и примитивного. я его не ставил: мне всегда нравился "debian"
ИМХО: Проще разобраться после форточек с Knopix. Его можно не инсталировать, а пользовать с CD. А если рыть в глубь, то сам определишь для себя нужный дистр
для дела и хорошой и быстрой работы хочешь добиться от своего дряхлого железа - то gentoo 2004.2 а так скажу, одно! обратитесь к volgograd.lug.ru там вам Тарас даст кучу полезных советов какой дистриб выбрать и почему...
Начинал с Mandrake 7(давно было дело), а сейчас стоит Slackware 10.0.: По моему Кноппикс лучше всего для начала, но с CD чуть подтормаживает. Упс. Залогиниться забыл. (Этто Sadko)
Очередногй вечный спор "Какой Unix-based дистрибутив лучше?" Для начала наверно всё же лучше поюзать Live-CD (да и безопасней для винта ), потом пересесть на *nix из-под VMware (если хватит оперативы), а только потом, перепробовав разные дистрибутивы (кстати здесь ничего не сказали про *BSD, хотя ось неплохая), решить что лучше
для начинающего Mandrake подойдет.. вот как раз версия 10.1 только что вышла всего 250р на 1DVD стоит. Ну или скачать можно
Смысл качать 10.1 ? Я свой мандрак обновляю раз через 2-3 версии вот как будет 11 время менять 10 на 11. Кста кому надо могу 10 нарезать (4 CD)