lastochka, вы так переживаете за тех, которые настолько зависимы, что будут пить всё что попало? Почему нельзя рассматривать этот процесс в рамках естественного отбора? А вообще, интересно читать истерические посты наркозависимых, во Владимирской области ввели, а на Волгоградском форуме чуть ли не революция - "Хулиганы последней радости лишают".
потому что очередной наркоман в поисках денех на ширево или бухло может пойти на гоп-стоп... ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 11:24 ---------- Пару месяцев назад в Мск заехал вечером в один гипер. Затарился продуктами и взял бутылку пива. Бутылку пришлось оставить на кассе, т.к. время было 21:05, а после девяти в этом гипере не продавали любые спиртные напитки... Честно говоря, каким-то ущемленным себя почувствовал...
В любом случае, любое подобное решение - дурь несусвеиная. Допустим, я люблю иногда взять разливного пива или вискаря, если желание есть, и пойти посидеть к другу,поболтать, да ввпить слегка. Получается, что мои права ущемлены. Кстати, не удивлюсь, если в итоге окажется, что этот закон пропихнули владельцы кафе и ресторанов, предлагающих спиртные напитки. Ибо я не представляю, каким надо быть недальновидным дураком, чтобы такие решения поддерживать.
мне например безразлично. я пью водку/коньяк/виски очень редко- раз 5-6 в году. на свадьбах, др и тому подобное. Но если приспичит даже по среди ночи то особых проблем не возникнет. В любом кабаке можно будет приобрести. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 11:59 ---------- А вообще в чем проблема? купи 2 ящика водки. Пусть дома лежит.
Я как-то должен был для корпоратива закупиться. Заехал в Ленту до работы.(8-00 еще не было) Хожу выбираю. А мне работница говорит зря выбираешь. Мы не продадим. Плюнул поехал на работу. В обед закупился.
The Godfatђer, а в чем идея-то? Заранее закупаться, тащить все это на горбу. Мне проще сто метров до ближайшего магазина пройти и купить то, к чему душа лежит, а не пить то, что есть. Кстати, еще один побочный эффект - цены на спиртное в кафе сильно возрастут, ибо у них практически монополия на реализацию алкогольных напитков. Плюс, далеко не во всех ресторанах есть то, что нужно лично мне. Называется "приходи и пей, что дают, или проваливай". Нет уж, не надо нам такого счастья. А вообще, культуру пития надо людям прививать, а не запреты вводить. Все равно тот, кто хочет нажраться до состояния свиньи, и так это сделает. Как всегда, ограничительные меры создают проблемы только для адекватных представителей общества. Ибо в этой стране принято не искоренять причину, а лишь устранять симптомы и последствия.
Со мной была похожая история, только я забыла об этом законе и была в полном недоумении когда кассир просто молча под кассу убрала с ленты бутылку коньяка))) Я подумала, что с бутылкой что то не так и чуть ли уже не за другой побежала) Когда мне пояснили в чем дело, обидно как то стало, но вспомнила про домашние запасы и успокоилась. Я против такого закона, кто хочет выпить, всегда найдет что выпить) Хотя и под закон можно подстроится и иметь дома бар, что я и делаю ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 12:40 ---------- Да что там в кабаке))) Я сама лично покупала ночью в магазине текилу
Вот это действительно БРЕД. Как может выпивание быть культурным. Для свиней (не имею ввиду аватарку) любое питье это путь в пропасть. Сам не пил и не курил никогда и сына воспитал так. А про "культурное питиё" лучше раскажите нейронам своим, когда утром с будуна в туалет идете или детям зачатым по пъяне... Всегда непонимал насаживаемой культуры выпить за столом.ЗАЧЕМ? говорят чтоб расслабиться, так не напрягайтесь. Других радостей в жизни полно, чем себя травить спиртом и другими ядами.
что за закон? У меня в доме Дикси, где крепче пива ничего ваще не продают, но пиво до закрытия, т.е. до 23:00 и хачекянский круглосуточный, где продают все и всегда...
элементарно. просто сел и выпил бокал хорошего коньяка или винца. один или с другом.или пивка с раками или рыбкой. что тут не так? п.с. просто есть знакомые непьющие совсем-в основной своей массе люди неадекватные,не в обиду.
modcomp, нет,не в этом далеко ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 13:00 ---------- злые,жадные и как правило несговорчивые
а выпил душа на распашку, ну просто друг, брат почти ... ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 12:07 ---------- у меня почти все друзья не пьют, по крайней мере даже за столом в праздник. И ни об одном не смогу сказать, что он злой или жадный... и как это проявляется? обычно девушки оценивают многих мужиков жадными и несговорчивыми пока они трезвые, поэтому часто в стрипбарах только выпивка, без закуски...
при чём тут это? если человек гамно,то и когда он выпьет гамном быть неперестаёт ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 13:09 ---------- ну может у вас там секта какая или они все из "бывших"
я просто общаюсь с нормальными людьми и они все оказываются совершенно не пьющими. А те кто выпивает, почему то с ним возникает огромная пропасть со временем. Не интересно поддерживать с ним хоть какие то отношения. Как правило пьющие это слабые духом люди. Не могут даже противостоять мимолетным удовольствиям. Любят только себя... ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 12:17 ---------- и кто такине "бывшие"...
боже,какой бред ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 13:28 ---------- это те товарищи,которые в своё время херачили так что аж шуба заворачивалась,а теперь либо по мед.показаниям не пьют,либо делов по пьяни наворотили,либо подшились. ходят с умным видом и поучают тех кто выпивает.но это вообще уникумы ещё те.
modcomp, ого, да у нас тут умалишенный сектант. Занятно. Вы вот мне одно скажите, чем закидываетесь перед тем, как писать начать? Вижу, вас нехило так кроет. Любопытно даже.
анек вспомнил заходит мужик (м) в ресторан, садится за стол и никаких знаков официанту не подаёт подходит к нему официант (о) о: Вы что-нибудь хотите? м: нет, мне ничего не надо, я сына жду. о: может Вам принести вина? время в ожидании быстрее пройдёт. м: спасибо, не надо. я не пью, попробовал в юности - не понравилось... о: может Вы хотите сигару? м: я не курю, было дело попробовал - не понравилось... о: сдаётся мне, что и сын у Вас единственный! ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 15:13 ---------- я аналогично домой 31-го затаривался. забыл, что спиртное продают с 8, а не с 6 у меня список был большой. пока всё собрал полную тележку, стало почти 8, встал в очередь в 7:55. как раз в 8:00 моя очередь подошла
Ооо, у меня тут по местным меркам этой темы статусов много получается "из бывших" "в секте" "не адекват" "адекват" но бар собираю, т.к. на пенсии планирую сидеть в кресло-качалке, пить свой бар и курить сигары, надеюсь здоровья хватит и желание не пропадет не по теме спиртного, но вспомнила картину)) 30го ночью, после часа уже, закупали в перекрестке то чего не взяли в ашане, в основном овощи... так вот стою помидоры выбираю, навстречу два парня со списком и разговаривают "так, ага, это взяли, это взяли... так это что? не ну нормально "овощи"!, ну и какие овощи брать то, картофель что-ли?" Видимо их девочки не стали себя утруждать написанием конкретных овощей
У меня нет таких знакомых, хотя я почти одинок в своей трезвости. Берут алкоголя примерно как раньше. Брать с запасом больше чем могли бы выпить, сходив за добавкой, - это маразм. С таким успехом за добавкой можно сходить так, чтобы второй раз не ходить. Да и вообще зачем куда-то ходить, волочиться, можно ведь сразу взять с запасом. А термин "культура пития" напоминает чем-то известный фразеологизм "немножко беременна".
Совсем не в тему. Есть напитки, которые пьются не с целью закосеть, если вы не в курсе. Конечно, ими тоже можно нехило так упороться, но это, опять же, к культуре.