1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отказаться от страхования жизни

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ирольт, 07.01.14.

  1. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.442
    22
    Здравствуйте, хотелось бы узнать стоит ли прилагать усилия в сложившейся ситуации:
    Человек взял авто кредит, в тело кредита был включена стоимость страхования жизни. Был выдан полис страхования MetLife Alico, в котором он расписался, там же маленькими буквами в полисе указано, что он страхуется добровольно и и отказ от данного страхования не является основанием отказа в выдачи кредита. Период страхования указан на весь срок кредитования (3 года). Также выдали документ "Полисные условия страхования", в котором в пункте досрочное прекращения страхования отсутствует любое упоминание о расторжение в одностороннем порядке, а тем более о возврате денег. Не поленился нашел полисные условия еще парочки организаций, там четко в полисных условиях прописано, что можно в одностороннем порядке расторгнуть договор страхования, но и только, никаких денег не вернут, более того, если ты досрочно погасишь кредит тоже никаких денег не вернут.
    Вопрос, стоит ли пытаться вернуть свои деньги, писать заявление на расторжение в одностороннем порядке и требовать возврата денег и самое главное, что думает на этот счет федеральное законодательство а не внутренние писульки в виде полисных условий конкретной страховой.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Ну от суммы стоимости полиса тоже зависит!
     
  3. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.442
    22
    20 000 р.
     
  4. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Не совсем так. Договор страхования заключается на срок кредитования. Страховые взносы включены в ежемесячный платеж, и списываются ежемесячно равными долями. Досрочном погашении кредита естественно уменьшает размер и сумму уплачиваемых взносов.

    А ваша схема лишена всякого смысла. Допустим человек берет ипотеку на 25 лет, оформляет страхование жизни и потери трудоспособности на срок кредита. Через год он гасит ипотеку досрочно. По вашему, он должен продолжать платить за страховку еще 25 лет? Или заплатить за 25 лет сразу тысяч 250-500?


    Это возможно, если только банк сразу включил всю сумму страховых взносов в тело кредита и сразу перечислил деньги страховой компании. Тогда при досрочном погашении пишите заявление на возврат части средств в СК, прилагаете к ней справку из банка о погашении кредита. Ждете ответа. Если СК не возвращает денежку - идете в суд. Как-то так
     
  5. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.442
    22
    в том то и дело, что банк включил всю сумму страховых взносов за три года в тело кредита и если погасить кредит досрочно, то вы автоматически платите и за страховку в полном объеме как за три года.
    все так.
     
  6. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Я недавно закрыл автокредит в Локобанке (срок 5 лет, закрыл за 1,5), была как у вас страховка, включенная в тело кредита (в СК Авива). После закрытия кредита без проблем вернули деньги за 3,5 года страховки. Может в страховой узнаете для начала?
     
  7. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Для понимания на что Вас подписали требуйте правила страхования, утверждённые страхнадзором. Наличие таких правил является обязательным, без них страхование осуществляться не может. В правилах будут указаны все условия.
    Конечно, страхование жизни на срок 3 года, это "полная профанация". Программа страхования жизни, которая будет действительно работать, имеет смысл при страховании жизни на срок от 10 лет и более.
    При 3-х годичном страховании реально что-то получить лишь выгодоприобретателям, при летальном исходе для застрахованного, и рассчитаться с кредитом. При дожитии, быстрее всего, правилами страхования предусмотрена выплата 0 рублей.
    Сейчас Вам что-то вернут из суммы уплаченной Вами страховой премии, за минусом стоимости времени действия страховки и так называемых РВД (расходов на ведение дел).
     
  8. eliverova

    eliverova Новичок

    3
    0