Вопрос по свету.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Флавиус, 04.01.14.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Флавиус, отрегулируйте фары, удовольствие стоит 300р (даже у официалов такая цена). Обращал внимание на нескольких новых иномарках был плохой свет, хотя авто были только с салона.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    К стати на совремнный напичканных электроникой авто установка дешевого ксенона приводит в выгоранию элементов блоков управления( центральный модуль и прочие через что подключаются головной свет) С начала не верилось а потом оказалось что выбросы в цепь питания до 60-100 вольт... Вот нежная электроника и не выдерживает.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вообще то на НОВОМ авто это должны сделать бесплатно, по гарантии. у мну в 2008 такое было, правда там новая машина не прошла техосмотр и я эту бумажку принес дилеру.

по прочитанному тут в теме: злые вы. киловатты какие то... чуствую надо запасаться типа чем то типа этого
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=71Nf15gSm4A[/ame]
    и в морду им, в морду, благо если попал - то навсегда....

4. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    "Мушку спили!"
    В ответ можно чем нибудь и покруче получить. И ты чертовски прав! Мы злые, очень злые! :d

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Apricot, довольно тяжело мстить с выжженой до мяса сетчаткой глаз )))

6. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Никто еще лобовое изнутри протереть не советовал?

7. Apricot

6.422
    242
    3aвулoн, мне очень жаль тебя и тебе подобных.
    А тема очень хороша и те кто умеет читать уже давно прочитали главную мысль, что идет красной линией через все сообщения - не гадь другим и не вернется тебе гуано в тройном размере!

8. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Тема опять пошла не в ту степь.
    Флавиус, у меня аналогичная проблема, только авто не новое, лепить говно-ксенон не хочу, китайский ксенон под вопросом ГИБДД. Кто бы дал филипсы икстримвижн на пробу... Покупать на обум не хочется, вдруг эффект не почувствуется у меня (ибо не в идеале отражатели).
    Если будешь менять фары - ставь оригинал, депо - гомно, поэтому и в 2 раза дешевле.
    PS: тряпочка прижилась на период слякоти, очень помогает. Был бы омыватель фар, я бы жил спокойно.

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    вряд ли - создавал темы как бы оптимизировать его работу - начнет жрать омывайку

10. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Xolodok, возможно. всем сложно угодить :)

11. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    кстати щас такая погода что фары за 5 минут езды пачкаются и свет уже не тот... у меня в ближнем ксенон стоит, фары не родные. Но блин свет не тот что в обычную не сырую погоду. В итоге тут перетерпеть и нормальной погоды дождаться

12. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24

13. Apricot

6.422
    242
    Ню-Ню! Когда у тебя от них облезет отражатель и помутнеет стекло, тогда посмотрим как ты их будешь советовать.
    И кстати! Не факт, что проводка выдержит такую мощность.

Это говорит от том, что ты не видел как светят "найтбрекеры", ну или тебе хотели продать обычные вместо найтбрекеров.

14. volerko

8.753
    178
    Купил я эти Osram Night Breaker Plus H4 (64193NBP), ~550р за пару. На днях попробую в своем сарае.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    у меня когда то были. ОТЛИЧНЫЕ лампочки. До сих пор вспоминаю с ностальгией

16. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Когда выбирал, много перечитал. Помню, что все повышенной яркости хороши, но Night Breaker быстро выгорают, а Koito как и говорит Apricot "сжигают" отражатели и пластиковые фары. Филипсы вроде как по отзывам самое оптимальное.

17. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    +много

18. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Вчерашний ливень окончательно меня добил.
    Были заказаны найтбрекер за 515р. Победили ценой, т.к. филипсы, которые я хотел - дороже. Кстати в автодоке - они что те, что те чуть больше 1000р
    Кому лень ждать - они по наличию 739р парт-номер 64210NBP. Магазин один из трех основных, сами найдете.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 15:25 ----------

PS: А если не придут, закажу филипсы и куплю жёлтые очки - достало в потемках ездить.

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Я покупал какие-то лампочки, комплект 1500, сразу все проблемы со светом пропали:)

Filler, Кстати, лобовуху снутри протёр?

20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    в салоне две тряпочки всегда чистые лежат: одной внутри протираю, другая - для стекол снаружи/фар.
    Вот протянул в этом году и не помыл с мылом стекло внутри. Сейчас лень - только протираю. А так надо хотя бы осенью\весной весь жир смывать с лобового.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 15:53 ----------

У меня только а это и надежда. Либо новые фары оригинал около 20тыр. Б\у не особо дешевле.

21. WadikBOSC

10.969
    7
    Filler, Если забить 64210NBP02b то можно взять за 700 р но две штуки в блистере:shuffle:

22. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Всё нормально будет, не переживай! У меня Киото что ль какие-то, вообще не помню, посоветовали я и купил:d

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    судя по инфе от владельцев кашкаев в них и штатные лампы живут по полгода. а найтбрекеры будут вообще наверное гореть на раз-два. я вот думаю в дальний найтбрекер поставить только. а ближний не трогать. на кашкае.

плюсую. ставил на гетс птф ихие - если штатные не светили толком, то эти совсем не светили.

Кстати а может чем-то можно натереть фары что б к ним грязь сильно не прилипала и легче смывалась? ну типа силикона или воска? :) Ну и что б фару не попортило. Все ж стеклышко то греется от лампы.

Еще по наблюдениям по гетсу - одна фара была новая, вторая прошла 100 тыщ. Так вот на новой оседало значительно меньше грязи. Видимо из-за более гладкой поверхности.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 16:57 ----------

Ну очень вкусная цена. На автодоке дешевле 800 не вышло у меня. Хочу за 700 :)

24. WadikBOSC

10.969
    7
    если точно заберете могу заказать дистанционно.

25. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Тоже такое слышал от владельцев кашкаев.

26. ВИНТ

ВИНТ Новичок

30
    0
    Я думаю, что срач обеспечен :d НО все же предложу еще один вариант.
    Биксеноновые линзы morimoto, лампы 4300K D2S + вякая проводка и т.д. В зависимости от производителя ламп можно уложится в 6-8 тысяч. А в итоге получить отличный свет, не слепящий никого.
    Единственная трудность - необходима разборка фар.
    Сам прошел через всякие найтбрекеры и т.д. С линзовым ксеноном не сравнить.

27. volerko

8.753
    178
    В общем, поставил я эти найтбрекеры плюс, в сравнение в osram bilux особо разницы не замечаю )) Со стороны, правда, чуть по-белее они смотрятся.

28. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
  29. WadikBOSC

10.969
    7
    Со штатным поворотным биксеноном не сравнить:d:d:d

30. ВИНТ

ВИНТ Новичок

30
    0
    Я ждал такого сообщения :d
    Имеется и такой автомобиль. С штатным поворотным биксеноном. Автомобилю три года ( рено лагуна 3). Светит ХУЖЕ моего уазика с линзами моримото. Фары для рено делает валео (блоки розжига и линзы), лампы стоят d1s филипс - все абсолютно стандартное и свет по сравнению с узиком хуже. Вот ведь как бывает :d
    Предвижу сообщение о том, что типа ресурс у ламп вышел за три года и надо их заменить и все будет ок. Но цена на оригинальные лампы зашкаливает. Поэтому принято решение о замене линз, блоков и ламп на другие. Как все сделаю обязаельно напишу.