Вопрос по свету.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Флавиус, 04.01.14.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Езда по слякоти показала, что ближний свет у Кашкая немного слабоват. Загрязняются быстрее, чем их моет омыватель.
    При быстрой езде по неосвещенным участкам ямы видно плохо. Особенно плохо, когда с освещенной дороги попадаешь в затемненный участок.
    В сухую погоду выручали противотуманки, но сейчас они быстро загрязняются.

Но это не так чтобы критично. Расстраивает другое.
    При езде по неосвещенной трассе с оживленным встречным потоком я практически ничего вижу перед собой и справа. Хорошо хоть видно габариты впереди идущей машины. А на скорости 90+ км/час. это может привести к беде.

Как я понимаю, это из-за того, что встречные машины святят ярче моей, особенно если в ПТФ ксенон стоит. Переключение на дальний свет решает проблему.

Есть смысл ставить себе ксенон? Или забить и тупо ездит с дальним светом невзирая на встречный поток?

Вопрос тем, кто ставил ксенон в иномарки, вы заказывали фары с сборе (оригинал или реплику), или ставили ксенон в те-же фары? Как я понимаю, там не только лампы другие и блоки, но конструкции фар различаются.

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Можно и в обычную фару поставить, сейчас под все цоколи китайцы штампуют. Только за это лишение по закону, по понятиям вроде не лишают.
    А если будет какой нить жип с люстрой ехать и включит вам в ответку, отчего вы ослепните и устроете ДТП, кто будет виноват?

3. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Встретишься мне, ослепнешь минуты на три-четыре.
    Решай сам - ослепнуть или мыть чаще.
    Есть еще вариант. Замени штатные лампы на "найтбрекеры".

4. Флавиус

8.622
    226

У нас треть города так ездит. Я сомневаюсь, что изделиях АвтоВАЗа стоит штатный ксенон. Тем более, что это на ВАЗах понятно, что стоит колхоз, а на иномарках, сходу не определишь, штатный ксенон или нет.

Вы много джипов с люстрами на дорогах видите?
    В принципе, понятно, что ездить с дальним не хорошо, но есть проблема, ездить очень некомфортно.

5. Apricot

6.422
    242
    У меня люстры нет, но киловатт света спереди присутствует, мало не покажется.

И теперь надо создавать проблемы встречным и идущим впереди?
    Некомфортно, не езди.

6. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    по трассе таких не любят могут что ни будь кинуть

7. Флавиус

8.622
    226

А что, мытые фары на трассе будут гореть ярче ксенона?

А сколько они живут? Не получиться так, что в сервис придется раз в полгода кататься?

8. Apricot

6.422
    242
    Нет, но с ксеноном 100% получишь в лоб гайку или болт.
    Так тебе на Кашкае чаще туда придется кататься ;)
    Печка еще работает?

9. Флавиус

8.622
    226
    Проясните различия, кроме производителя:
    Фара левая под ксенон( ниссан кашкай ) и
    фара левая под корректор линзованная под ксенон
    Смущает разница в цене в два раза. А у официала фара вообще стоит по 30 тыс., причем как я понимаю, в комплектацию, кде штатно ксенона не было, они ставить ее не будут.

Т.е. я беру таких две штуки (правую и левую) + монтаж и все? Или еще то докупать нужно? Хотелось бы прикинуть, в какую сумму удовольствие обойдется. К серьезным вложениям в машину я не готов.

10. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    если цоколь H7, можно попробовать D2R\D4R поставить, посмотреть как будет свет рассеиваться. На некоторых ино так прокатывает и все норм, но лампы и блоки дорогие.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 21:13 ----------

Хотя, насчет можно попробовать я погорячился:d

11. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    кашкай какого года?
    Может имеет смысл помыть фары изнутри, полирнуть снаружи если матовые или затертые, поставить нормальные лампы( тот же осрам)и отрегулировать СТГ глядишь все станет хорошо

12. Флавиус

8.622
    226

Я с техникой в принципе дружу, просто в машины, кроме как за заливом жидкости в бачок омывателя лазить не приходилось. А расходки менял в сервисе, так удобнее. В принципе поменять лампу смогу, но все же упражняться на почти новой машине не хочется.

13-го года, три месяца, 6 тыс. пробега.

Вообще странно. До недавнего времени претензий к свету не было. Часто ездил с Красного в ВолГУ через ростовскую трассу, там нет освещения, и все было в порядке. Сейчас же еду по третьей продольной от шайбы в сторону Водстроя, с ближним из-за встречного потока вообще ничего не вижу, да и без него вижу плохо. С машиной ничего не случалось, кроме резины ничего не менял.

Последнее редактирование: 04.01.14
  13. WadikBOSC

10.969
    7
    СТГ проверить надо при необходимости отрегулировать.

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.555
    3.094
    на габаритах?:shuffle:
    я лет так 17 назад понял, для чего делают регулятор яркости доски приборов
    плюсом сюда огни реклам, фонари над дорогой, и получается какофония бликов, добавим размазывание по стеклу капелек омывайки и вуаля::lupa: глаза постоянно щуряться, и в итоге
    .
    Но вот почему-то, ездить на ведрах у нас престижно, а мысль том, что это против других участников движения , вовсе не допускается.
    К стати: в понед. когда бабахнул троллейбус, по каналу "пробки34" стали сразу обсуждать съем тонировки - где, как по- быстрее..

15. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Полотенце рулит!

16. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    Флавиус, попробуй все-таки найтбрекер или филипс аналогичный. Ксенон в непредназначенных для этого фарах слепит не хуже дальнего. Ну и мыть фары...и по трассе ночью когда грязно не гонять...)
    Ну и самый хороший вариант - замена целиком оптики под ксенон. Но гораздо дороже найтбрекеров конечно, почему и советую последние попробовать. По крайней мере, затраты на пробу будут небольшие, кучу денег на новые фары всегда выкинуть успеется.

17. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Флавиус, если проблемы со светом из-за грязи на фарах, то ксеноном это не исправишь. Вози с собой тряпочку

18. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Не хочу обидеть Вас, но, думаю, у Вас всё же завышенные требования к свету на своем НОВОМ автомобиле.
    В любом случае Вас по трассе будут слепить встречные, так как у них у многих фары загрязнены, не настроена СТГ, плюс не забывайте, что мокрая дорога "поглощает" свет фар очень круто.
    Ксенон лишь будет слепить других водителей.

Лично я все два года на нексии по городу положение корректора из тройки никогда не убирал, коли надо включал дальний, просто чистые фары делают чудеса.

Да и с другой стороны, если не видно ни черта дорогу, проще скинуть скорость. Чертыхнуться, матернуться, но скорость сбавить. По трассе необязательно под 110 шпарить, 60 кмч тоже можно ехать и ничего страшного.

19. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    Купите либо лампы более качественные типо осрам найтбрейкер или кулблю, или филипс супер вижен. Как вариант установка китайской би линзы, слепить не будете ни кого

20. Xolodok

27.555
    3.094
    как бэ в германии и ксенон, без омывателя фар, не рассматривается при ТЮФе

21. WadikBOSC

10.969
    7
    и без автоматической коррекции при загрузке разгрузке осей.
    К стати и техрегламенте росиянском теже требования.
    Но строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

22. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Что мешает ТС поставить омыватель, корректор и ездить с ксеном легально. На трассе с китайским говноксеноном легко получить три прерывистых из люстры любого дальнобойщика, они сейчас свет ставят как прожектор у электрички - это минимум. Как максимум в лобовуху может прилететь ключ на 32.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 22:33 ----------

WadikBOSC, опередил.

23. Xolodok

27.555
    3.094
    они и 20-30 лет назад такое ставили..только не все наши водители, дальше Иловли выезжают

а что мешает
    ??

24. Флавиус

8.622
    226

Так омыватель и корректор уже с завода стоят.
    Если в авто заложена возможность установки ксенона, какая разница, где его посвятят - на заводе или на местном сервисе. Кстати штатный ксенон в иномарках, особенно во внедорожниках и кроссах тоже слепит неслабо.

25. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Ксенон установленный в ксеноновую оптику - можно отрегулировать.
    Слепящий галоген в галогеновой оптике - тоже можно отрегулировать.
    Человек ставящий ксенон в галогеновую оптику , понимая, что будет слепить встречных и не сможет отрегулировать свет, - должен быть готов к тому, что окружающие всеми доступными средствами выскажут ему своё ФЭ... и средства эти, у некоторых, весьма внушительные.

26. Xolodok

27.555
    3.094
    разница большая, длина ВВ проводов , к примеру , влияет на время розжига..

как то ставил я ксенон еще в 2001 году, был один клиент, который оплачивал мне автобус Москва-Волгоград, чтоб я разбитые лампы (одну из 4)приобретал.. короче он же потом и первый наелся этого.

27. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Флавиус, в любом сертифицированном центре.

28. Флавиус

8.622
    226

Да понятно что заводской был бы лучше, но во первых, его ждать 3 месяца, а во вторых, Кашкай с заводским ксеноном это + 180 тыс. к цене авто, что вообще не весело.

29. Xolodok

27.555
    3.094
    да уж.. сколько тряпочек купить можно

30. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Флавиус,
    Не надо ставить ксенон и задирать свет фар, иначе вы станете еще одним слепящим мудаком, оно Вам надо?