Вопрос к спецам по ремонту. За что отвечает этот контакт, должен ли он контактировать с корпусом телефона? (сразу хочу пояснить в этом месте плата немного повреждена) Был бы признателен за ваши ответы.
Возможно, но контакта с корпусом сейчас нет, а сотовую сеть ловит нормально, правда вай-фай не проверялся, антена не установлена.
Контур антенны wi-fi. Там еще вверху через экран завинчивается длиный винт, от него тоже зависит качество приема.
Ну вот теперь понятно, почему барахлит вай-фай. Спасибо за ответ. Еще один вопрос дисплей, а точнее тач скрин имеют контуры?.. дисплей пока не закреплен винтами, корпус, кстати, модинговый, покрашен краской, контакт нарушен, и барахлит тач скрин плохо срабатывает.
А где на плате расположен контролер тачскрина? Ремонтится такая хрень вообще (гдет читал, что чип перепаивают)?
/////ALPINE, что может быть с whi-fi-ем? То работает, то не работает. (Хотя вот совсем перестал.) Антена может плохо и не правильно быть закреплена? Сидит на трех винтах, два самый длиный и самый мелкий утеряны. я ее снимал, ставил обратно, все начинало работать, а тут вообще беда, ничего не помогает...
Где его можно добыть?) В либерти его нет, других магазов я не знаю, а подлые китаезы прислали набор хрен пойми от чего, там только один винт точно от 4-ки, который самый толстый и самый большой: крепит плату к корпусу сверху-справа, а к нему уже антена.)) Но, что странно без него плохо, но ловило...
верно. ловит если прям у роутере сидеть. в профи есть наборы винтов, там он точно есть, подходит или нет хз, у меня оригинальных много было.