1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

30 декабря президент РФ Путин подписал новый закон

Тема в разделе "Политика", создана пользователем фотографф, 03.01.14.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    Средства массовой информации сообщают, что 30 декабря президент РФ Путин подписал новый закон, направленный на ограничение свободы распространения информации. Согласно новому закону, могут быть заблокированы во внесудебном порядке сайты, распространяющие призывы к участию в мероприятиях, организуемых с нарушением установленных правил.
    Не трудно догадаться, что речь идёт о народных сходах — массовых выходах на улицы местных жителей для отстаивания своих прав и интересов. В течение последнего времени в различных регионах страны прошли массовые уличные протесты. Теперь любые СМИ или независимые сайты смогут блокировать без всякого решения суда в случае публикации ими информации о народных протестах.
    Так, могли бы быть объявлены вне закона информационные ресурсы, распространявшие призыв к волгоградцам выйти в 16:00 на Аллею Героев с требованиями отставки мэра и губернатора, проявивших преступную халатность в борьбе с исламистами.
    Естественно, что исламские террористы, которым и в голову не придёт проводить свои акции «в установленном законом порядке», от нового закона совершенно не пострадают. Новый репрессивный закон Путина направлен исключительно против гражданского общества, с целью не допустить объединение людей в защите своих попираемых государством прав. Ведь террористы не могут помешать власти и дальше проводить политику эксплуатации ресурсов страны в пользу узкой группы олигархов.
    Дмитрий Бобров
    Друзья мои,что думаем по данному факту?
     
  2. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Интересно, а есть ли подобные законы на западе?
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Ну так закручивание гаек продолжается. Туда же закон о публичном призыве к "развалу" России. Создается такое правовое поле, где нужного человека всегда можно будет за что-то посадить. И все в рамках закона.

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 18:40 ----------

    recruit, а по фигу. Главное, что у нас есть.
     
  4. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ничо-ничо, ждем, запасаемся терпением и инструментом для скирдования сена.
     
  5. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    recruit, судя по событиям на одноименной площади у славян-соседей, ТАМВСЁНАМНОГОЧЕЛОВЕЧНЕЕ.
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.484
    380
    Нам этой тридварасни не хватало.
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    Ерунда все это. Ну заблокируют пару региональных ресурсов. Что это даст?
    О тех же призывах собраться на митинг после взрывов основная масса людей узнала из официальных СМИ уже после разгона. А если бы полиция проигнорировала данное событие, о нем вообще бы не узнали.

    Тех, кто настроен собраться и учудить что либо, блокировки не остановят, т.к. координация идет в оффлайне.
    У оппозиционных сайтов как правило низкая посещаемость, а крупные порталы, известные и посещаете так просто не заблокировать. Те же фейсбук, вконтакт или гугль оперативно блокировать проблематично. Сомневаюсь, что провайдер федерального уровня кинется сразу блочить по IP фейсбук или контакт по указке какого то провинциального следака
     
  8. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    Plus, в контексте данной темы этого у нас никто и желал,если вы конечно поняли о чем именно тема! Вопрос прост: почему мы все больше лишаемся своего конституционного права на свободу волеизъявления?
    Статья 31
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Вот что интересно: Конституционный суд сам проводит проверку подобных законодательных актов или это как-то по-иному делается? Понятно,что депутаты могут только проекты о месячных вносить.:(
     
  9. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    фотографф, а вы свою ссылку до конца читали?
    "может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (статья 55, часть 3, Конституции Российской Федерации). Данные конституционные требования, как и требование о том, что осуществление названного права не должно нарушать права и свободы других лиц (статья 17, часть 3), по их смыслу во взаимосвязи с предписаниями статьи 18 Конституции Российской Федерации обращены не только к законодателю, но и к правоприменителям, в том числе судам."
    Такой подход согласуется с общепризнанными принципами и нормами международного права, закрепленными в ряде международно-правовых документов, включая Всеобщую декларацию прав человека (пункт 1 статьи 20), а также Международный пакт о гражданских и политических правах, статья 21 которого допускает введение тех обоснованных ограничений права на мирные собрания, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц."
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Лимонов уде совсем не знает зачем собираться и поэтому пытается организовывать сборы ради сбора (ну потасовки с мвд).
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А какая разнца ? Даже если нет они всё равно делают что хотят. Вспомним хотя бы историю с Ассанжем, когда платёжные системы заблокировали все платежи в адрес Викиликс, а социальные сети заблокировали аккаунты сторонников Ассанжа. Кстати Ассанж потом у Visa выграл суд. Ну а разоблачения Сноудена вообще в коментариях не нуждаются. Ему аж бедному паспорт анулировали.
    Так что если нужно, то на Западе блокируют всё напрополую несмотря ни на какие законы.
     
  12. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Это точно. Тирания путина не дает гадить на площадях и разрушать памятники.

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 19:28 ----------

    Capitan Alex, речь о другом
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    конечно не нуждаются. Это такой детский сад. Оказывается(кто бы мог подумать), что спецслужбы ведут прослушку. Скоро приютим еще какого чудика, который выдаст еще сенсацию. Что спецслужбы пытают, убивают и т.д. и т.п. Зонтиками с рицином колют, полонием травят... ей богу детский сад.
     
  14. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Окей. Хотите рассуждать в подобной логике, то давайте рассуждать дальше.
    А то чем занимается Навльный это не детский сад ? Оказывается(кто бы мог подумать), что чиновники воруют и берут взятки. Вот Навальный вместе с либералам нам прям глаза открыли. Вот если бы не они мы бы так до сих пор в неведении и находились бы. Скоро мы узнаем, что у очердного чиновника имеется дача на Рублёвке и квартира в Майами... ей богу детский сад.
     
  15. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Вот не надо передёргивать, кэп: блокировать платежи - это одно, а затыкать рот - совсем другое.

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 18:44 ----------

    Походу вам это нравится, - продолжайте наслаждаться.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    Capitan Alex, если уж быть объективным, то Навальный смог сказать громко о том,что многие дальше своих кухней не выносили. Да денег,надеюсь,он не дал срубить по-легкому многим чиновникам.
     
  17. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    rr, затыкать рот, призывающий к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
    Всего лишь
     
  18. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ну не знаю кому здесь в России рот затыкают. И, вообще, возможно ли в принципе заткнуть рот в условиях информационного общества. То что кого-то не пускают на центральные телеканалы, так это дело владельца кого пускать, а кого нет. Зато эти персонажи в других СМИ с избытком присутствуют и кто хочет, тот всегда их точку зрения услышет. Я может быть тоже хочу, чтобы мне каждый день 10 минут эфира давали на любом из центральных телеканалов. Кстати, Владимир Познер рассказывал, что когда он работал на американском телевидении ему владелец Рупер Мердок лично звонил и кричал какого фига ты это сказал, какого фига ты этого позвал. А вспомните случай, когда во время войны между Россий и Грузией девочку сразу стали перебивать и ушли на рекламу, когда она стала говорить не то что от ней хотели услышать(когда стала говорить что это Грузия первая напала).
    Насчёт блокировать платежи\затыкать рот, то это ещё вопрос что хуже. Лично если бы мне пришлось выбирать, то я бы лучше при денюжках остался бы.


    Неа. Просто я решил подхватить предыдущего выступающего и порассуждал в его порочной логике.

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 20:09 ----------


    Так я что против что-ли ?
    Я просто хотел обратить внимание на порочность логики по принципу "а мы то оказывается и не знали".
     
  19. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Ох уж эти манипуляции мозгами.
    Кто-нибудь читал в оригинале это изменение к закону?
    А то передергивать мы все мастаки
     
  20. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Да кому это нужно? Не мешайте горлопанить.
     
  21. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    :shuffle:
     
  22. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    кстати не для горлопанья я тему то и создал! Надеялся прочесть объективные умозаключения и анализ самого Закона. Но пока таковых людей тут не наблюдается. Будем подождать?
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.484
    380
    фотографф, если интересно, то вот:
    Дума.
    Президент.
    Самому читать лень.
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.058
    147
    Можно подумать они тебя и тебе подобных интересуют :hah:
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    25.484
    380
    andrusha, вот я об энтом жышь. Даже читать неинтересно.:)
     
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    andrusha, не буду ВЫкать. просто напишу: хамло!
     
  27. Байкер

    Байкер Активный участник

    2.810
    0
    +1


    30 декабря 2013 года, 11:45

    Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    Федеральный закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.

    Справка Государственно-правового управления

    Федеральным законом предусматривается дополнение Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новой статьёй 15, устанавливающей порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Речь идёт об информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка (далее – противоправная информация)
     
  28. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Этот анализ не имеет смысла, так как всегда нужно смотреть как закон будет применяется на практике. А как он будет применятся на практике из гольного текста закона понять невозможно.


    Бессмысленно
     
  29. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.058
    147
    я б...я пиз...ец расстроился :hah: пойду утоплюсь :d

    ---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 00:26 ----------

    фотографф, у тя машина есть???

    ---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 00:27 ----------

    фотографф, эт которая с колесиками и на которой ездить можна:d
     
  30. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    andrusha, а у вас действительно печальный случай... стойкое впечатление,что на этим ником скрывается 14-летний оболтус с черно-белым восприятием мира или физически взрослый,но умственно отсталый индивид.