Собственно сабж об повседневной езды. Я голоснул за Проеду вперед, мне же зеленый! - т.к. в МСК если не ты проедишь, то проедут за тебя
SPORT LINE Вот из-за таких как ты пробки и возникают - выедут на перекресток и стоят, не могут проехать, а едущие на свой загоревшийся зелёный с перпендикулярного направления в них упираются и вуаля - стоят все! Моего ответа нету - иногда я стою на стоп-линии, а иногда, если она далеко, то выползаю так, чтобы не мешать пересекющим мою траекторию и жду - если появляется возможность проехать - проезжаю, если нет - то стою спокойно и не мешаю никому.
Я все же подожду на стоп-линии, ибо оказаться на перекрестке из-за затора на красном сигнале чревато тем, что всё равно будешь ждать след.зеленого. Мало кто нынче пропускает и дает завершить маневр, если ты уж совсем не "раскорячился" и мешаешь движению.
Sandman У нас если на стоп линии остановишься, все уши прогудят, остолопы. Приходится красться после стоп-линии, чтобы сзади не сошли с ума и чтобы не мешать поперечным.
Доктор Влад а выше постом: Вот блин из за того чтобы лишний раз не услышать что ты КОЗЕЛ а еще хуже увидеть это ... приходится иной раз так ездить
SPORT LINE Так я крадусь до тех пор, чтобы не мешать, кто с пересекающей едет и не раздражать своей остановкой на стоп-линии тех, кто сзади. Компрене ву? Доктор Влад добавил [date]1087455604[/date]: Доктор Влад добавил [date]1087456005[/date]: А потом монтировку в руки и развлекаться?
Опрос для МОСКВЫ или вообще? Если для Москвы - то я не знаю.. сам там не ездил, а вот на примере Волгограда проголосовал за п.2! Ибо это верный способ не попасть на мента или придурка какого-нить, который (когда ему зелёный загорится, мне то он не вечен) потом скажет, что ему был зелёный, а я там стоял...
Demon По правилам он тебя должен пропустить ... т.е. ты должен освободить перекресток, а потом он начать движение! Доктор Влад А я сразу занимаю очередь
Вариант - 3 с половиной. Поеду, приткнусь (но не на встречке), на худой конец объеду к чертовой матери...
Вообще-то по ПДД запрещается выезжать на перекресток, если впереди затор. Так что это вопрос скорее об отношении к ПДД
SPORT LINE Так то по правилам... А на деле см. мой пост выше. Доктор Влад Ну у нас в Влг такие случаи пока (слава Богу!) редки.
Доктор Влад Это если джип едит по встречки медлянно, а ты ему в морду упираешься ... после би-би фа-фа ... с джипа вылазиет 3-е с автоматами как у Рембо и нах калечат машину ... реальное видел на ш. Энтузиастов, ни кто даже в их сторону не смотрел
Ответил п.1, т.к. сейчас езжу по МСК и полностью солидарен со SPORT LINE пришел к такому стилю езды методом проб и ошибок. Начиналось все с п.2 но после 2х попыток, после 18-10 свернуть с Садового кольца под мостом на Олимпийский проспект или развернуться на 3-м кольце тоже под мостом около Рижского вокзала (кто в МСК живет. тот знает) пришел к выводу, что всегда надо "культурно" лезть вперед, а то можно простоять часа 3
От ситуации зависит. Если затор небольшой, проеду. Если болшой - остановлюсь и поеду на следующий зеленый(больще 2х циклов светофора я не выдержу!) или, по-возможности объеду.
SPORT LINE По правилам ты ДО ЭТОГО не имеешь права выезжать на перекрёсток с затором... Но в России про правила помнят только когда оправдываются перед ГИБДДшником...
Если за перекрёстком затор - однозначно на него выезжать нельзя. Это по ПДД. Если будешь ехать именно так - простоишь на стоп-линии очень долго. Поэтому надо ехать вперёд. Обычно стараюсь ехать по городу таким образом, чтобы в пробку просто не попасть - они всегда в одном и том же месте. Исключение - с утра на Возрождении со стороны Тракторного. Никак не объедешь, т.к. на 2-й Продольной в это время ситуация не лучше. 2SPORTLINE - добавил ещё один вариант ответа, наиболее вероятный.
Я остановлюсь на стоп-линии. Но правда езжу не по Волгоградским правилам и не по Волгоградским дорогам...
Я вот позавчера именно так и останавливался при заторе (выезд с набережной по Краснознаменской, пересечение с Советской). Надо было дальше поворачивать налево на мост (далее на Рабоче-Крестьянскую), там очень часто левый ряд за перекрестком забит. Некоторые делают так, проезжают в средний ряд и оттуда потом крутят налево. ГАИшники, постоянно находящиеся на перекрестке их не смущают.