Охота 2014. Сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я за вечёрку в субботу завалил 7 уток, но найти удалось только трёх. одну серую и двух чирков. хотя вроде бы всё падало в шаговой доступности, но сколько не лазил и не искал, нихера так и не удалось четырех штук мне найти. леха примерно с таким же результатом на берег вылез, он пять сбил, но в итоге вынес так же трех. в такой же пропорции 2 чирка и одна серая. Мы всю добычу с ним Славе отдали. ибо меня с такими пернатыми домой не пускают:d. я обычно всех водоплавающих бате отвожу, но в етот раз Слава сказал, что обещал жене утвы домой привезть, разве мы могли начинающему охотнику отказать в добывании его первых трофеев, тем паче он по честному завалил за два выхода двух уток, по моему даже задействовав при етом всего 2 патрона, но трофеев етих так и не сыскал, вот мы ему и отдали, чтоб не пустому домой ему ехать:d.

потом в субботу в ночь мы свинтили с Ромой по домам, пацаны же остались ещё и на утрянку, на которой Леха с Хантером Совой по материчку приземлили(коих обеих нашли в непролазных джунглях:)).

зы.
    мне вообще в самом начале охоты сильно не везло, то ли не стой ноги я встал, то ли жарой меня накрыло, то ли ето последствия трезвого образа жизни сказываются, что глаз 100 граммами не поправляю:), но в общем так или иначе, начал я етот сезон с того. что попросту первых трех налетевших на меня уток начисто промазал:d, потом сам себя пристыдив, четвертую завалил и, в принципе всех последующих тоже:d.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 21:29 ----------

mr.haron, отчет бомба.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    скажи пожалуйста, что за манок?

3. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    У них там серьезный аппарат. Я как-то имел честь поохотиться в этой компании. Электроманок с голосами чуть ли всех-всех зверей, птиц и насекомых. Утва прям кидается в те кусты, где он валяется:d:d В магазине с птицей видел такой на витрине, стоит что-то около 20000.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 14:05 ----------

Короче, понагубили тонны птиц:d Мне вот по кущерям некомильфо лазить, над водой стараюсь бить. Если падает не тряпкой, а "ковыляя" уходит в камыш, я даже и не подрываюсь за такими. Ибо бесполезно.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    канадский какойто деревянный, Леха в него дудел как заведенный =)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 19:34 ----------

вот так, в отчете про охоту писал на полстраницы про охоту, а понравилось 7мь слов про психов.

оказывается нафик не нужна вся эта ботва (с) "Телки и вода"

5. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Ром, отчет твой читать одно удовольствие, ты умеешь подать даже самую унылую информацию очень легко и интересно. Всегда зачитываюсь. Но про охоту там реально ничо нет. Одни сукоутки и жопоноги:d Уверен, что когда ты в охоте станешь хотя бы на 10% таким как ты в рыбалке, начнешь отличать жопоног от стрелябельной дичи не только на воде но и в полете, вот тогда мы тут все ваще будем зачитываться....
    Так что, все норм. Спасибо за отчет!

Mordor, чо там по 5ке нет дифицита у вас?, а то у меня штук 100 есть, нада еще взять соточку

6. kotopes

kotopes Гость

Расшифруйте, пожалуйста, для чайников. Вот что яндекс выдал:

Вложения:

7. kotopes

kotopes Гость

p\s и почему их нельзя стрелять?

8. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Жопонога. Она же чомга. Она же большая поганка.
    Свое прозвище получила из-за строения тела: в полете как будто из жопы ноги торчат.
    Бугай. Таинственная птица, убиенная Романом (mr.haron) в прошлом сезоне. Подозреваю, что баклан.

Фуфайка. Она же цапля серая.

Имеет много прозвищ, в каждом регионе, наверное, разные. Фуфайкой, как мне объясняли, ее зовут из-за того, что в полете она имеет очень большую площадь поражения при крайне малой скорости передвижения. Складывается впечатление, что летит какая-то тряпка большая:d

Кого там Роман завалил, я не знаю, но ни чомга, ни цапля, ни баклан не являются объектом охоты ввиду отсутствия в них гастрономической ценности. Питаются эти птицы рыбой, поэтому мясо воняет ей же.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 15:08 ----------

Баклан точно в красной книге, чомга - раньше была, сейчас не знаю. Да и зачем их стрелять, если они несъедобны?

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Вагон и две тележки, у нас етой пятерки всякой разной: 36гр, 34гр, 32гр:d, единственное безконтейнерная закончилась, но на следующей неделе по идее должна быть:).

охотничий сленг: птица "жопа-ноги"

научное название https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%EF%EE%E3%E0%ED%EA%E0

"Ночной бугай"

научное название https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%E2%FB%EF%FC

"фуфайка"

научное название

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%FF_%F6%E0%EF%EB%FF

да стрелять-то их почти всех можно, только смысл в етом отсутствует:d.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 15:08 ----------

имя, опередил, пока я расклад писал, ты уже всё выложил:d.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 15:09 ----------

не, я на ету таинственную птицу выше сцылку привёл:d.

10. kotopes

kotopes Гость

Поняна, спасибо. Едрить, как же Вы их различаете в полёте :bigeyes:? Т.е. я так понимаю ещё и лодка нужна, чтобы их потом по озеру собирать? Или их не только на озере стреляют?

11. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Оооо!!! Вот эт Роман дает..Эта птица во многих красных книгах числится. Из общей КК РФ ее вроде как убрали.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 15:20 ----------

Та там все просто. Не так уж и много у нас птиц.

Стреляют на водоемах с заросшими камышом берегами. В идеале - болото с слоем чистой воды 20-50 см. Собирать сбитых утков на лодке, или пешком, в костюме. Бывает, что и в скрадок падают:d

12. kotopes

kotopes Гость

в-о-о-т, уже понятней. значит надо в подвал ехать сначала (он же не дорогой?)
    скрадок мастхэв? или можно тупо стоя стрелять во все стороны?

P\s раздражают, наверное, мои тупые вопросы, но я научусь и буду потом чайникам рассказывать :d

13. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Скрадок - это "засада", "гнездо" твое. Он сооружается на месте. Т.е. зашел в стену камыша, заломал перед собой край, чтоб видеть, и фсе.
    Мастхэв чучела, и желательно манок.

Конечно можно. Попробуй, потренируйся. Выйди в чисто поле и встань. Много к тебе кого прилетит? Если тебя будет видно, утка не полетит. Только поздней осенью, и то только нырки какие-нибудь и гоглы. Тем ваще пофик, я из скрадка вышел, собираю подбитых, а они в десяти метрах падают к чучелам.

14. kotopes

kotopes Гость

оночо, а я думал надо ходить, искать где они плавают и туда стрелять, а они ещё и прилетают сами :bigeyes: Чучела и манок недешёвые блин...

15. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Есть и такие "охотники". Ходят вокруг прудов в 10 км от города толпами и стреляют там друг в друга.

Если ты подошел на выстрел к плавающей утке, то это стопудов чья-то подсадная. И пристрелив ее, можно потом поиметь проблемы с ее хозяином, который недалече обычно прилагается.:d
    Хотя бывает, конечно, что на рыбалке из под ног взлетают из камышей, но это большая редкость...

Чучела я купил американские за 3000 12 штук + 5 штук из беркута по 300-400 руб./шт. Их мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Есть дешевле, на алиэкспрессе. Манок у вовы в магазе брал за рубль. Какой-то американский, деревянный. Очень он мне понравился. Там еще ремешок к нему продавался за тот же рубль, но я не гордый - веревочку привязал..:d:d

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 16:02 ----------

Да и вообще. Если ты смог подойти к водоему пешком по сухому, то дичи там не будет. А по болотам особо не нагуляешься..

16. kotopes

kotopes Гость

почитал про них, косяк будет :d.
    а ну этот недорого, мне товарищ про электронную какую-то рассказывал за 9000.
    короче забродники, манок и чучела нужны мне ещё, понял.

17. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Есть такие. Есть и за 20000. Хорошая штука. Но я стока не зарабатываю.

18. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Отдали раз мне с пяток раз потрошённых нырков, говорят собака даже есть не стала варёную тушку.
    Рецептов в тырнете полно. Я с них сделал чудеснейшее блюдо. Мясо просто таяло во рту. Хочу ещё нырков[​IMG]

19. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Они у нас не водятся. Только пролетом, поздней осенью (со второй половины октября) и весной.

20. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    неее - она была другая, вообче даже расцветка не та.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 23:59 ----------

можно тупо стрелять

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    начало вчерашней вечерки, потом ещё одну такую же сбил, но уже не фоткал, телефон в машину отнёс.

две штуки материков на выстрел налетали, обеих сбил и обеих нашел. ещё ворон от некуй делать 2х штук завалил:d.

Вложения:

• IMAG0072[1].jpg
      IMAG0072[1].jpg
      Размер файла:
      841,2 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMAG0073[1].jpg
      IMAG0073[1].jpg
      Размер файла:
      561,7 КБ
      Просмотров:
      567
    • IMAG0068[1].jpg
      IMAG0068[1].jpg
      Размер файла:
      691,3 КБ
      Просмотров:
      498
    • IMAG0069[1].jpg
      IMAG0069[1].jpg
      Размер файла:
      786,1 КБ
      Просмотров:
      549
  22. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Итак, поздравляем нимесного с его дебютом в охотничьем деле! Нашего полку прибыло.
    Приехали вчера в угодья днем, разведали обстановку путем ползания на брюхе лодки по мелякам в тех местах, где еще пару месяцев назад свободно прошел бы какой-нибудь "Ом". Во время разведки настреляли ведро каких-то куликов. Решив передислоцироватся, перехали в немного подальше и поглубже. Во время переезда наш дебютант добыл куропатку прямо не выходя из машины. Он по неопытности принял ее за водоплавующую, но немного отошедшую от водоема дичь (кается).

Новое место, вернее оно для меня еще какое старое, не подавало признаков жизни. Но там хотя бы была вода. Вечерка была отвратительная, добыли одного чирка. Зато устроили сафари по лысухам, набив их мешок (даже и не считали сколько их). Вить, ты ради интереса дома сосчитай их.. Решив, что утки тут нет, утрянку решили не выставлять, а продолжить сафари с рассветом. Сафари прошло на ура, чуть похуже, чем вечером. Имхо, популяция лысух как вида в данном водоеме уничтожена:d
    И все-таки я решил проверить одну хорошую лужу, в которую надо было топать по болоту. Зашли в нее, там утва. Постояли часок, добыли матерку и чирка. Матерку стреляли вдвоем, одновременно по одному выстрелу, так что оба хороши. Поползали на коленях в болоте, полазили в камышах за утками. Отлично поохотились...

23. нимесный

1.805
    16
    Фитнес центры.....качалки....., вот лазить по колено в болоте или по щиколотку в топкой трясине продираться через трёхметровый камыш и найти матёрку с чирком от це тренировка для мышцов. Ещё потаскать лодку весом, наверное килограмм 40-50 на плечах...
    По дороге домой позвонил, сообщив, что везу мамонта. По приезду специалист по разделке дичи уже начитался в тырнете, что и как делать.
    Мешок с мясом в перьях обещали к завтрему облагородить, тогда посчитаю.
    :d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я про ето хз когда ещё писал, в какой то теме про здоровье:d.

нимесный, с приобщением тебя бро к нашим рядам буйнопомешанных:d.

25. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    Посоветуйте куда стоит поехать человеку, который хочет приобщиться к охоте. Опыта нет, джипа нет, друзей охотников, как выяснилось, тоже нет. Какое охот общество посоветуете для начала? Хотел в городище на куропатку, не дали путевку. А где находятся другие угодья, понятия не имею.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 23:58 ----------

Если кто возьмет на воспитание, обещаюсь помогать чем смогу.

26. нимесный

1.805
    16
    Нужно купить ниву и ездить где хочешь, а не где можешь, это из бюджетных вариантов. Посмотри на карте степной, городищенского района. Там есть озера и туда путевки на утву продают. Там джип не нужен. Остановился на асфальте, взвалил лодку на плечи, одел забродники и иди по озерам мочить лысуху.

27. oн

Активный участник

1.260
    5
    Катали за Кудаевский на утрянку. Выезд в полвторого ночи. На месте были в полпятого. Подкачали баркас, накинули мотор и малым пердячим паром добирались до места. На воде туман, налобные фонарики выхватывали куски берега. Лодку с мотором затащили в кусты, взяли чучела и 200 метров в топком илу до ранее замеченного болотца. Вода ещё упала, но маленькое блюдце всё же осталось. Расставились, засели в скрадок. И в темноте ещё проворонили 2 матёрки. В плане не то, что не видели - не слышали. Просто промазали. Задумался о большом фонаре, что бы один включает его, выхватывая мамонта, второй стреляет. До 9 часов видели ещё одну матёрку, её и взяли и вновь как бы стреляя одновременно :d:d:d.
    Ветра не было, утва не летала, охотники не стреляли. Ну собственно хочу сказать, что мне утка понравилась, вкусно :d.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      154,7 КБ
      Просмотров:
      522
  28. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Они у меня до сих пор перед глазами, сцуки... Ладно, когда я ее в чучелах стрелял, - темно на фоне камыша, не видно их было почти. Но когда одна из них полетела гадить на наш скрадок, я хз как мы с тобой из 6 залпов с 10 метров на фоне уже серенького неба ее не завалили...

Я уже начал грешным делом думать, что Воффка стал сотрудничать с гринписом:d

Не, не по спортивному это, из под фонаря бить.

Ну а как еще понять, кто ее сбил? Одновременный выстрел, она падает. Да и какая разница кто? Главное то, кто ее съел..;):d
    P.S.
    , Кстати последний выстрел был мой (я ее добил, когда она спешилась и пошла в камыш), так что можешь вычеркнуть ее из своего послужного списка.

29. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Всегда хорошо относился к вновь приобщенным к нашему стаду буйнопомешанных. Так что welcome! А вместо ответов на вопросы расскажу свою историю и свое видение на этот счет.
    Есть 2 типа охотников (очень обобщенно):
    1) охотники. Они болеют этим, изучают вопрос, места, да и вообще это лесные и степные люди, знающие или желающие знать, "где сидит фазан".
    2) люди, у которых есть дома ружье и охотбилет. Это все, что роднит их с людьми из п.1

Попробую описать каждую категорию на примере тех людей, которых я знаю. А заодно расскажу свою историю становления как охотника.
    У меня отец – охотник до мозга костей, и дед мой был профессиональным промысловиком, добывал на севере рыбу и мясо. В годы ВОВ не воевал, а работал на промысле, отправляли все на фронт.. Короче, у меня в крови эта болезнь. Я на охоте с 5 лет. Ходил зимой за зайцами с отцом, за спиной с какой-нибудь палкой. Стоял с ним в скрадке на болоте. С диким восторгом таскал как пес утей, играл с ними по всей квартире.. Ну и как и следовало бы ожидать, сразу после армейки завелось у меня свое ружье. Даже два.
    С выбором мест мне было легче, да и с компанией тоже. Ездил на охоту с отцом в те же места. Блин, я как вспомню…. Машин, гуглов, телефонов - ничего этого ни у кого не было. В полночь садились на последний тралик до вокзала, там 3 часа ждали «хлебовозку», которая была забита сплошь рыбаками, охотниками, дачниками. Потом от станции с рюкзаками на горбах шли 7 км до лагеря. Лодки, весла, чучела, шулюмки, - весь хабар перли на себе. А обратно в довесок ко всему добавлялась дичь, рыба, иногда раки, грибы. Сейчас кому предложи такой вояж – скажут, что идиот))). И вот именно в таких поездах, хлебовозках и случались все знакомства с другими охотниками. Байки, сплетни, отчеты – потом глядь на следующие выхи в поезде те же люди, «пошли вместе?», - «пошли.» Так и искали места для охоты.
    Конечно хорошо, когда какой-нибудь Mordor возьмет с собой в свой тарантас, отвезет на место, скажет где встать, куда и кого стрелять, а потом еще и ружье тебе почистит))). Но гораздо больше поднимается ЧСВ, когда только ты знаешь, где твое болото, лужа. Только ты знаешь, как туда пройти, и в какую погоду там будет толк, а в какую нужно идти «вон на тот мелячок»… Ибо ты сам своими сапогами истоптал в округе километры болот, часами сидел на зорьке без ружья за неделю до открытия охоты и просто смотрел, куда и кто летит, где садится. А потом у тебя были десятки «пустых» зорек, и сотни промахов, километры камыша стеной в поисках сбитого чирка, в котором мяса меньше, чем пота, который сойдет с тебя пока ты его будешь искать.. Вечера у костра, байки, шулюм, … бесценно.
    Это все об охотниках, т.е. о первой категории.
    А есть у меня знакомые «охотники», которые с удовольствием поедут на охоту (если их взять с собой), но вот весь вышеописанный гемор им чужд и неинтересен. Есть у меня родственник. У него есть ружо. Купил он недавно себе машину. Солярис. Такая нормальная машина для охотника)). Чучелов нет, костюма нет, манка нет, лодки нет - ничего нет. Хотя лодка теперь у него есть. Подарил я ему одну из своих. Зато есть солярис, айфон, и дикое «желание». Сабанеева читает… Приобщается…Ходить в болото – западло, лазить по сугробам – устал. Вот такие вот ребята едут куда поближе. Обычно они все концентрируются в районе Степного/Рассошки. Там и ходят строем. Они неплохие люди, но это не охотники в моем понимании этого слова.
    Поэтому Вам нужно определиться к какой категории Вы готовы отнести себя и просто занимайтесь этим. Компания появится.
    Удачи! Ни пуха ни пера!

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, зачет тебе Антон за рассказ-пояснение, я аж весь зачитался.

так оно в принципе всё есть, как ты расписал. не добавить не убавить.

Статус темы:
Закрыта.