Охота 2014. Сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, Катька молодец! Никакие электронные манки с воплями и чаек не сравнятся с Катьками:)

2. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    А четвероногие помощники имеются у кого (фото с ганзы)?

Вложения:

• псина.jpg
      псина.jpg
      Размер файла:
      288,4 КБ
      Просмотров:
      580
  3. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Это точно. Только вчера она забила на нас. Молчала в основном. Может быть потому, что ее с головой волна накрывала постоянно:d
    Приходилось дорабатывать за неё манком "от Вовы".

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 10:52 ----------

GReddy, ссылка битая

4. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Сами растили Катюху? Был как-то опыт (плачевный), из легкого подранка сделать подсадную, после полного восстановления. Не вышло. Возможно поторопились тогда.

5. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Не. Батя берет ее где-то, у знакомого. Тот уже дед, на охоту не ходит, но Катьку держит.

6. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    на сурка открывается на днях.
    кто знает где поближе к волгограду он в количестве?

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Суровикино, Обливская(Ростовская обл).

Хозяйства которые проводят охоту на байбака- практически все частные. Тама уже всё у них расписано, на открытие и ближайшее после него время.

мы в Обливскую поедем на следующей неделе, в среду вроде как выезд должен состоятся.

8. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
  9. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    читал про 16 августа, Mordor так же подтверждал про третью субботу августа.

10. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Если кому интересно, взял сегодня путевку в "Крепенское". Выписывал на Чуйкова, очередей ни до ни после меня не было. Открытие с 16го

11. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    WOL, 16 августа? Скока стоит?

12. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя, Да, 16го августа.
    100 рублей, с дорогими членскими взносами.

13. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    WOL, а понял. Щас своих обзвонил, никто не собирается ехать. Чо там делать-то по такой жаре?!! Тем более в Крепинском.

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    имя, Я с вечера шалаш сделаю, чучела расставлю. А потом донки поставлю, костер, водовки ледяной налью и на звездное небо любоваться на берегу буду до рассвета. Утром отстреляюсь(если повезет) и домой.
    Душу треба отвести, свербит.:shuffle:

15. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я поеду - завалю аще одного НочногоБугая али павлина какого-нибудь =)

16. Alexman

12.964
    554
    WOL,
    А слышал о переносе открытия.. врут? :upset:

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Alexman, Слышал, но для себя решил ехать. Всех слать лесом буду, документы на право охоты у меня есть.
    ПС Товарищ позже отзвонился, сказал что переноса не будет. Официальной бумажки пока никакой нет.

18. Alexman

12.964
    554
    WOL,
    Спасибо! Тож "свербит" ;)

19. Цербер

Цербер Активный участник

3.460
    113
    16 августа открытие???

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
  21. oн

Активный участник

1.260
    5
    вот

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Юр, охоту вечером в 5 часов 16го числа открывают.
    план такой: в пятницу до обеда стартуем. нас человек в пойме встречает, сопровождает до места(на том где в прошлом году охотились), кроме нас никого больше там не будет.
    Вечером в пятницу рыбалка, по принципу поймал-отпусти. ибо жара. на уху ток чуть чуть возьмём. вечером уха и шашлыг из баранины(моей закваски), утром при желании опять рыбалка(я поеду по любому, т.к делать больше будет некуй), вечером отстреляемся и домой, чтоб воскресенье отдохнуть, да она и пропадёт вся, что настреляешь. если не свалишь.

в Тамбове сейчас нахожусь, на охоту тут приглашают на открытие, но мне наши степи роднее, поэтому в ночь домой сёдня стартану:d. а на следующей неделе можно и в Тамбове с ребятами сгонять пострелять по уткам:).

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Привет Вов
    Точно?:bigeyes: Мне про рассвет сказали, сегодня уточню.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    инфа 146%

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Спасибо, а то все утро звоню, там трубки никто не берет(путевки походу строчат). А ехать ради одного вопроса влом как то было.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WOL, я когда с охотоведом во вторник созванивался, он мне четко сказал, что в субботу вечером с 17 часов.

потом вчера позвонил и уточнил, всё таки говорит с утра пришла команда. поетому начнем шмалять чуть свет забрезжит:d

хотя мне лично больше нравится когда с вечера открывают.

рыбакам лучше не лезть на ети выхи в пойму, да и не только в пойму:d.

27. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Эта... так ну чо там?:shuffle:

28. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Съели бугая, теперь спят поди в теньке...Вечером пару фуфаек на шулюм свалят и отпишутся..

29. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    запоздалый отчет: выехал в тяпницу в обед. жара. на средней ахтубе остановился купить 5тилитровую... но не Элантру, а баклажку квасу.

после чего самым нелепым образом нивка не завелась (последние три недели ее преследовала напасть что не с первого поворота ключа в ней что-то там тренькало и заводилась, предположительно диагностировали тяжкую болезнь замка зажигания, но было все недосуг и ремонт сего узла откладывался на потом, поскольку со второго-пятого оборота ключа машинка оживала).

я промуздрыкался как мог минут пять. потом вышел на связь с базой - по счастливой случайности в пяти минутах езды от меня оказался экипаж Славы и Андрея, которые дернули своим пепелацем мой танчег, порвав при этом трос, но рывка с полметра хватило чтобы мой автомобиль завелся и весело помчался по трассе, обдувая меня ветром в оба климат-контроля отечественного производства. Заярское зловоние, осталось позади, как и кофейня в Ленинске и вот мы уже бороздим неровные дороги поселка с дурдомом. Психи в парке, весело галдя, ели солнечные лучи, покам мы в магазинчике напротив договоривались о заморозке для нас на завтра ящика минералочки.

Еще полчаса по грунтовке и мы на базе - а там друзья, стараются забиться в небольшую, к слову, тень от прицепа и уазика и наслаждаются погожим летним деньком.

Мы быстренько выпили пенное, пока не вскипело. покатались на квадре, приволокли на нем дерево, не не так - ДЕРЕВО, которое Вова быстро нашинковал, на чурки в полкуба каждая бензиновым лобзиком. из которых сложил потом недурственный костерок, который перетек плавно в угли, они сконвертировались уже в жаренную баранину опять же Вовкиного исполнения, которая уже по-холодку у меня сконвертировалась в две бутылочки водочки со Славой. все остальные расслаблялись пивом, поскольку нахрюкались еще вчера, а некоторые вообще вели здоровый образ жизни.

Вечером, надо отдать должное, жара сошла на нет, стало комфортно, было просто приятно находиться на природе в компании друзей. Я решил пить не больше бутылочки в лицо, поскольку по утру мы, понятно с кем, решили доехать до ближайшего кудаевского и половить немного рыб для ухи. Я так удачно смиксовал водку с пивом, что утром чувствовал себя отменно. Подержал несколько рыб на августовской приманке (да да ее время пришло), посмотрел тьму совершенно диких прыжков через волкера, все было очень красиво и буруны и свечки, единственно доставала трава. а буквально в 8 утра стало нестерпимо жарко в абсолютно не дышащем гидрокостюме типа "забродник" =) но рыбы наловили - уху чумовую сварганили и сожрали раньше, чем многие проснулись.

Часов в 12ть началась невероятная (тут должно было присутствовать ненормативное слово, выражающее крайнюю степень) ЖАРА! мне кажется, что лишь переодически поедаемые ягоды дыни и арбуза из холодильника и аццкое количество воды, совместно с купанием в Ахтубе, позволило не издохнуть там к 16ти часам, когда все уже притоптывая от нетерпения, снаряжались, готовые выдвинуться по распределенным местам.

Ну а потом в 17.00 (ну или около того) началась канонада =) Электроманок, лихо заворачивал к нам пернатых, которых стреляли сразу с двух-трех точек в нашем углу, поскольку стояли не сильно далеко друг от друга и даже стрелянные утки разворачивались обратно на манок. В парочке утей я поучавствовал с Лешей, стеляли одновременно, и кто именно угомонил понять было нереально.

Потом на воде довольно далеко я отстрелялся по чему-то утконапоминающему, после чего брёл сто метров за сукоуплывающей сукоуткой, потом, обратно столько же по колено в илу и по пояс в воде чтобы уже подходя к своему натоптанному месту услышать из камыша со стороны Вовы - ну и ***** ты за этой жопоногой в такую даль перся? :frustrate:frustrate:frustrate

Потом добил выплывшего из-камышей чьего то подранка, тоже оказавшегося жопоногой... Вылезли по-темну, почаевничали и упылили двумя экипажами домой. остальная часть осталась, на утрянку и как у них сложилось не знаю.

Видео хотел снять - наснимал неба (видимо камера ушла вверх, когда к месту охоты неслись на квадре), причем еще по светлу, почему то если направлено в небо то сильно затемняет картинку и воду, уток, камыши - тупо неясные силуэты, поэтому выкладывать не буду.

В целом все понравилось. но Пекло - просто жесть. Всем привет.

30. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Mordor, давай лучше ты... Чо там по охоте? Как вообще постреляли? (Жопоног, бугаев и фуфаек не считаем).

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 19:44 ----------

Вот это больше всего понравилось:d

Статус темы:
Закрыта.
Инженерная 3D печать | HP 250 G9 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: боксберри как подключить к вайлдберриз - синхронизация за 5 минут! | стеллаж для книг | Комоды с 4 ящиками Арника