Охота 2014. Сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotopes

kotopes Гость

Alexman, долго зелёнку ждали? А то мне Роха за неделю сделали, а зелёнку уже месяц жду :( Имя вон говорит, что уток мне не видать уже...

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    kotopes,
    Я в прошлом году делал -на все про всё ушло 2 недели.

3. kotopes

kotopes Гость

чудеса...позвонили толькошта, сказали готово...высшие силы читают форум???

4. Alexman

12.964
    554
    kotopes,
    Поздравляю!

---------- Сообщение добавлено 28.03.2014 12:29 ----------

kotopes,
    товарищ только получил зеленку, вчера. 2 недели ждал. Ворошиловский ЛРО.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да:d

6. kotopes

kotopes Гость

так и думал. Спасибо, Владимир :d!!!

7. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Съездили сегодня по утке. Охота - супер! Никогда у меня такой не было. Попискать было некогда, так летела утва. Не зря я вчера в птице затарился дополнительно боеприпасами...На вязанке материки, свиязь, нырки краснобошковые, большой крохаль, чирки. Когда вернулся в городскую метель, увидел веселые лица прохожих и водителей, которые тыкали пальцем на мою заснеженную лодку на крыше Шнивы:d:d:d

8. kotopes

kotopes Гость

круто, а куда ездил?

9. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    kotopes, в Красноземье. Или зеленоводск, кому как больше нравится.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 17:08 ----------

Некоторые открыли купальный сезон в...

10. kotopes

kotopes Гость

:bigeyes:яндекс говорит, что это в Беларуси?

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 16:24 ----------

Чем стреляли? Вязанка для охотника это святое как для рыбака ведро побольше :d? Всегда интересно было, зачем добычу на поясе носят? Это же штаны стягивает, идти мешает...

11. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    ты если реально собрался, позвони Вове. Он тебе расскажет, где это. Думаю поймет (я ток щас придумал эти названия:d, но мы с ним недавно об этом терли).
    По утке хожу только с 5-кой. В кармане два патрона 00.

Сегодня я на вязанку ничего не вешал, просто так написал, для образу... Я сегодня предпочел охоту с лодки, уходил очень далеко на моторе, не знающему человеку не советую, опасно для жизни реально там это... Те, кто бухали и ленились маслать веслами хотябы до ближайшего затишка перспективного, стояли по берегу, поймали 3 утки на всех.
    Мы же (у меня в лодке был еще один пакс, который потом с нее занырнул) грешным делом даже подбирали не всех, ибо падали они туда, где моя лодка с ПЛМ проходит, но с таким гемором... А частый выход из скрадка при ветре 20 мс это тот еще гемор. Короче, реально после того как решили валить, вылезли, завели мотор и собрали всех "унесенных" и "тутошних".

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 17:47 ----------

нимесный, ты реально обделался, когда решил променять твою первую в жизни охоту на какую-то там рыбу.... :d:dТаких охот бывает раз в жизни и то не у каждого...

12. kotopes

kotopes Гость

а какое дульное сужение используешь? Какое расстояние стрельбы? Пытаюсь разобраться в чоках...Если правильно понял, то чем дальше стрелять и чем мельче дробь, тем больше сужение должно быть, вплоть до 1мм. Правильно? Стальной дроби же у "нас" в магазине нету? Свинец же только.

13. kotopes

kotopes Гость

вот табличку нашёл:

Вложения:

• XdW_ZrN7YVE.jpg
      XdW_ZrN7YVE.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      496
  14. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Я ставлю "среднюю" насадку. У МР-155 это не получок, а если точнее быть 0,75. Всегда. Не заморачиваюсь вообще с ними.

15. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Можно я не буду указывать истинную причину во всеуслышанье и называть людей теми терминами, которые они заслуживают? :d:d:d
    И это.... рыбалка это весчь!!! А сидеть в лодке на волне 20 м\с то ещё удовольствие )))
    Моё мнение: всё должно быть в кайф. Добыча мяса в любую погоду не было в моих планах. :d:d:d

16. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Все с Вами понятно.
    Сидишь в лодке в затишке, вообще нет ни волн ни ветра. Это плыть потом домой муторно было..

Кто б спорил.

17. Alexman

12.964
    554
    имя,
    а мы на цимле были. Ветер был такой, что на лодке с веслами не рискнули выходить. Видели только стаи гусей, но высоко.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 10:19 ----------

имя,
    А ты где был?

18. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Ты хочешь, чтобы я все прям так написал, а потом мы все вместе по берегу в две шеренги строились?:d:d

тоже примерно там и были, только затишки надо искать. И да, на веслах не реально. Хотя выплывали по темноте, еще штиль был. А обратно ветер в спину дул, можно и на веслах. А если фуфайку поширше расшиперить, то и весла нафик не нужны.:d:d

19. Alexman

12.964
    554
    Не знаю, что в этом секретного, это же не грибные места. Мы всегда в Цацу ездим, утки там полно. От того что я здесь это написал, меньше ее не станет.

20. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    А тебе в этом году удалось взять туда путевку? Мне вот нет. Поэтому и поехал в другое место. А вот в прошлом году брал путевку в пятницу вечером без проблем. Так что пиши, пиши...

21. Alexman

12.964
    554
    имя,
    В Цацу они и сейчас есть. Поехал в другое место по иным соображениям.

22. kotopes

kotopes Гость

да-да, молодое поколение "охотников" внимательно следит за темой, всё записывает, запоминает и когда-нибудь взвод "чайников" устроит перл-харбор в ваших самых секретных и тихих местах :d:d:d

23. Alexman

12.964
    554
    ага, и записывает всё слово в слово, потом на месте, с распечатанными на форуме постами бегает :hah:

24. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    kotopes,
    Alexman, знаем, плавали. Происходит так:
    Приезжаешь на место, а там весь берег чуть ли не в автобусах. (Один раз была команда одна спортивная чуть ли не в полном составе вместе в запасными/тренерами/массажистами:d:d). На берегу встать негде, содом и гоморра, приезжают с бляdьми, с ящиками бухла... Потом какая-то часть этих "охотников" вылезает на воду и стреляют все что летит, а что не летит - подкидывают и стреляют. На всю акваторию стоит глупый ржач и гогот, и ни о какой охоте речи уже быть не может. Ибо пидарги заполонили:d:d Мне даже раз в спину дробью засандалили на луже такие вот молодцы. Там потом такая перестрелка была, не дай бог никому...
    Поэтому, настоящего охотника видно. Он не спрашивает по форумам куды ему поехать, он эту информацию раздобудет либо сам, катаясь в поисках мест, либо в беседе с живым человеком. Вот, kotopes, соберется на охоту, он стопудово знает куда подойти и спросить, а может и напроситься в компанию (что совсем не западло должно быть для начинающего охотника).
    А ты, Алексей, охотник опытный, сам все знаешь, так что писанина эта на "заборах", имхо, ни к чему.

25. Alexman

12.964
    554
    И как ощущения? Или ты одет хорошо был и не дошло до тела?

26. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Нормальные ощущения. Открытие осееней. Маечка. Дробинки под кожей.

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    не знаю как в охоте, а в рыбалке бывает люди то с ноутами то с планшетниками ходют... пейзажи сличают с фотками из отчетов =)

28. Alexman

12.964
    554
    mr.haron,
    а вдруг они GPS данные берут? Хотя что говорить, я всегда стараюсь брать с собой фотоаппарат.

29. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Еще про вязанку напишу. Вязанка у охотника это как кукан у рыбака. Преимуществ у нее много. Часто бывает, что на место непосредственной охоты приходится идти пешком по болоту, камышу. Руки всегда заняты, тащить приходится: ружье, мешки с чучелами, патроны (одного патронтажа мало). Поэтому и подвешивают добычу на вязанке. При охоте с лодки она не так востребована, но все равно удобно, когда после удачной охоты не нужно собирать дичь по всей лодке, а вытащить на берег всё кучей за один раз.

30. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Закрыли сегодня весеннюю по утке. Было похуже, чем неделей ранее, но все равно хорошо постреляли. На двоих вынесли 15 самых разных разноцветных уток. А это наша помощница - зовут Катька.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.