Охота 2014. Сводки, байки.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я вчера тоже прошолся - кроме лисьих следов нет, и те подзанесло хорошо. А вечером вчера поздно прямо по своей улице зайку спугнул. Мелкий какойто.

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сегодня с утра тестил опять снегоход- реально я товарище в акуе, от етих шайтан-санок:d. На фазенду утром приехал, чтобы в новый прицеп его перегнать, ворота открыл, завёл и не смог удержаться дал копоти по посёлку:d, чуть курок газа притопишь- ноги выше ушей сразу подлетают, много пока нет, но 80км разгонял, правда там у нас и совсем прямых трэков нету, а тот который есть километровый- он его за секунды пролетает:d. Да ещё очки специальные в форде забыл, а без них гонять вообще не вариант.

В пятницу более детально поеду кататься по степи на целый день, пока прикатываюсь и искореняю страх перед техникой:d, ибо с непривычки страшной она кажется, что звиздец:d. Считай тот-же дурной мотоцикл, только видоизменённый- а я к мотоциклам всегда негативно относился:d.

3. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Mordor, я сегодня весь день думал про тебя и твои санки. Ну, думаю, счастье Володьке привалило)))).
    Мы в пятницу собираемся с батьком скооперироваться по зайцу. Было бы аффигительно, если бы ты там на наших степях тренировался, а мы б на номерах тока стояли и встречали косых, которых ты бы нам нападымал:d:d:d:d

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вот это я врываюсь- просто улёт, такое ощущение, что у меня всю жизнь снегоход был, прям очень быстро я его освоил:). Дуть по целинной заснеженной и искрящейся степи под сотню- этолонная просто мера кайфа:).
    Зайцы бегали табунами, но нам они не интересны. Более серьёзные хищники интересуют:d

5. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Сегодня был под Качалино в Краснодонском охотхозяйстве, егерь сказал, что вчера вечером волки два десятка овец зарезали в месной отаре. Потом и сами увидели в лесополосе окоченевшего барашка с кучей волчьих следов вокруг.

6. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Я так думаю, что охота закрыта для меня...:(:(
    Есть смелые?

Вложения:

• 11111.jpg
      11111.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      522
  7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor,
    Володя, у нас за добытого волка премии положены?

8. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    имя,
    сезон до февраля? :(

9. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Alexman, угу, по 2-е включительно.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во многих хозяйствах до конца февраля охота будет проходить, но только без зайцев(исключительно лис можно после 2го февраля стрелять). Для этого надо приехать в управление хозяйства, обязательное условие- должны иметься путёвки на зайца в данное хозяйство и подача заявления будет осуществляться коллективом(не менее 3х человек охотников), и продлить действие путёвок до 28го февраля(включительно).

11. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Охотники, езжайте в Иркутскую область, там за шкуру волка платят 20 тыс. рублей! При номинальной численности волков в 1 тысячу, их там 3,5 тысячи. В советское время на Кубани платили 90 рублей.

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    August25, поезжайте в америку, там в силиконовой долине, тем по клаве стучать умеет от 10тыщ баксов зарплату платят!

Примерно одинаковое предложение.

Волк настолько умный зверь, чтобы его взять- нужно быть охотником до мозга костей, знать его повадки как свои собственные, и в степи нужно ориентироваться как у себя в доме. Добыча зверя- это по сути победа над ним, а одержать над волком победу, очень дорого стоит.
    А тут многие охотники, на охоту 1-2 раза в год ездят(и то в основном водки попить), им зайца-то за щастье подстрелить, а уж про волка они даже не мечтали:d.

Охота на волка- это 85 левел мастерства:d. Я можно сказать живу в степи бирюком, как у себя по холодильнику в ней шарюсь, прям родная она мне:)- и волка стрелял всего один раз, и тот случайно:d(хотя видел многократно серых царей леса).

Вы же предлагаете людям в Иркутск ехать(читай в тайгу глухую), в таких условиях, чтобы промышлять- подготовка должна быть круче чем у рембо и "стрелять*" должен уметь как бог,- иначе не ты будешь охотиться на волка, а он на тебя:d.

з.ы

* "стрелять", как говорит охотничья мудрость- "Стрелять умеют все, а попадать не многие".

13. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor,
    Не для этой ли охоты, ты себе снегоход взял?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так писал жеш неоднократно, что именно для того, санки ети и куплял:d.

Вложения:

• CAM00227[1].jpg
      CAM00227[1].jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      559
  15. ilya-79

4.923
    1
    Я прямо не знаю в какой раздел или в какую тему это выложить. Но как сам прочитал, захотелось сразу поделиться с другими. Уверен у многих, как и у меня, загорятся глаза от этих текстов.
    http://www.ohotniki.ru/hunting/repo...1/637098-ekspeditsiya-v-severnuyu-taygu-.html

16. Alexman

12.975
    555
    мужики, а утка весной, когда откроется в этом году?

17. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Прочитал практически от корки до корки. Отчёт Гуд. Харон всё равно пишет ловчее.
    Я конечно очень начинающий ахотнег, но как бы непонятно немного про количество дичи, которую стрелял топикстартер. Там нет путёвок и норм отстрела?
    Хочу уже туда просто изза того, что там щук ловят на изоленту и проволоку. И не нужен там мегабас и мёртвая минога :d:d:d:d

18. ilya-79

4.923
    1
    там нет браконьеров, это понятие им не известно :) они все честные люди, поэтому и норм отстрела как таковых нет. :) .
    Щуку на веревочную закидушку с ложкой раньше и у нас можно было поймать... :(
    вот еще http://www.ohotniki.ru/video/2924-ispyitanie-mechtoy-ch1.html
    http://www.ohotniki.ru/video/2925-ispyitanie-mechtoy-chast-ch2.html

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    когда ж мы уже созреем до Байкала то, до Чувыркуйского залива доехать? 6000 км 3 суток туда трое обратно + там недельку.

20. kotopes

kotopes Гость

Может не в тему, но расскажите кого съедобного можно добыть в наших местах? Кто-нибудь вообще ест добычу? Какое мясо хорошее, как лучше добывать (слышал одним ухом, что если зайца долго гонять, то его потом есть нельзя). Как, например, едят кабана? Как Вы делите добычу на коллективной охоте?

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Очень грамотная была бы тема
    Типа " обработка охотничьих трофеев и рецепты блюд из дичи"
    Надо Антону такую создать.

Много чего могу по ней сказать и советами поделиться

22. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Утки, гуси, лысухи, куропатки, перепела, фазаны, кулики, зайцы, сурки, кабаны, лоси, косули.

Конечно! Я всё, что стреляю, ем. Иногда стреляю то, что не ем, но знаю, что едят другие (лысуха). То что не ем, не стреляю, за исключением лисы. Зайца я вообще обожаю.

У копытных у всех мясо хорошее. Я ел косулю - как очень нежная говядина. Лось - говядина настоящая, вкусная. Еще ел кабана. Тоже вещь. Кабан может быть вонюч, но вроде как есть способы избавиться от этого мускуса. Я ел не вонючего офигенского, запеченного под сыром с овощами...мммм
    Мясо диких уток - на любителя. Очень диетическое, суховатое. Мне нравится, жене не очень. Оченно люблю я чирков... Также необычайно вкусны куроподобные (куропатки, фазаны, перепела). Лысух я не ем (кроме шулума на охоте). Они вкусные, но бульон от них темный, т.к. мясо темное. И вообще для меня это гидровороны. Когда я один на охоте, я их не стреляю. Наоборот, разрешаю тусить рядом с чучелами для пущей естественности.

:d:d:d
    После добычи зайца спустя 2-5 мин после его усыпания его нужно "пописить". Т.е. взять за уши, прижать спиной к своим ногам и рукой нажимать ему на нижнюю часть живота. Мочевой пузырь испражняется. Иначе всё это может придать ему специфический запах, вымачивать нужно будет дольше.

Как свинину.

При охоте на уток у нас принято так: вся добытая птица делится на кучки по количеству охотников, кучки равные по весу, а не по количеству. Всем поровну. Иногда, когда много охотников, играем в игру. Один отворачивается, кто-то показывает остальным на кучку и спрашивает "Кому?". Тот называет имя охотника (или говорит "мне"), соответственно кучка и уходит тому, кого назвали.
    Зайца вне зависимости от того, кто его застрелил и как (нагоном, на номере) получает у нас охотник по очереди. Например, взяли 1-го - отдали мне. На следующей охоте взяли 2х - забирают следующие, и так по кругу. Если ты сегодня забрал зайца, а завтра не поехал на охоту (были и такие умачи:d), то для тебя очередь переносится.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 19:35 ----------

Создавать темы могут абсолютно все участники ВФ.

23. kotopes

kotopes Гость

а на кого лучше пойти первый раз в жизни? ну чтоб шансов "добыть" побольше было :d? Смотрю мужики у нас по камышам вдоль ерика шастают, ружья вниз направлены, прям в упор кого-то стреляют...

24. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    на уток. На весенний пролет.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 20:37 ----------

фазана, скорее всего.

25. kotopes

kotopes Гость

а на пролёт тоже надо путёвку получать? когда пролёт начинается? У меня до сих пор сейфа нет :( бланк участкового есть, охотничий есть, справка есть, пошлина есть, а сейфа нет...

26. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Обязательно.

Обычно охоту открывают в конце марта-начале апреля. На 10 дней.

На охоту обычно ходють с ружьем, а не с сейфом;):d

27. Alexman

12.975
    555
    раз вы тут такие партизаны, подскажите хоть где смотреть то? Гугл не помог.

28. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Каждый год по разному. Все зависит от ледово-снежной обстановки, погоды. Поэтому сейчас пока нет информации.

29. а где вы тут еду охотников и рыболовов обсуждаете??? Ваще не нашла. Пэтому респектую здесь.

Mordor, Вова! После долгого перерыва опять открыли сухпаи и тушеночку. Респект тебе, бро! Ну отвал башки просто.

30. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    друзья, а подскажите заодно - где можно найти карту охотхозяйств и охотничьих угодий? желательно в виде карты, на которой нанесены территории охотхозяйств и охотничьих угодий (где охотится/стрелять можно), заповедников (где соответственно нельзя) и желательно - адреса, телефоны, пароли, явки где можно купить путевку

Статус темы:
Закрыта.