Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Кстати, был на том месте в этом году?

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Был сегодня в Пятизвездочном саду :d, не многие утром доехали до берега :d , но многие приехали вчера :frustrate с берега 6 судакеров от кило до полтора и два забагренных леща, в 12 пришлось свалить :( было бы побольше :frustrate

3. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    как я искал Красный сад

В красном саду ловится судак… как говорили мне…

Ну и поехал я поискать этот самый красный сад. в сторону одного определенного но не поименованного места.

Ехалось как то дождливо и неуютно, но когда встретился с Кузьмичом — немножко развеялось. Тем более, мы сели и немножко поколдовали на завтрашнюю рыбалку.

Теперь вся рыба наша, сказал Кузьмич. на том и разошлись.

с утра, прохладного и мокрого, мы поехали искать красный сад.

Как ни странно — многие знали, что он есть, и тоже искали.

Даже профессиональные Кузьмичи.

Но как то безуспешно. Впрочем, как и мы. Достали несколько плавучих желудков и задумались. На дальний кордон рыба ушла, сказал Кузьмич. Там ведь тоже Красный сад.

Ну собрались и пошли.

Но рыбы там тоже не было. были только рыбаки, и прочая плавучая нечисть.

Ну пошли еще в один Красный сад. Контрольный, так сказать. лодки возле него плавали немаленькие — много судакера увезти можно, однако.

Но и у них, походу не ловилось, поэтому они высмаркивались и делали много волны.

И вот в крайнем в этот день Красном саду немножко и поймалось. на фотографиях — я показываю, каких можно ловить, а Кузьмич — каких нужно отпускать. Кузьмич у нас - рыбак культурный

Заодно он показывает — как правильно подтаскивать судака к лодке.

После показательных выступлений вернулись на берег.

домой ехалось дождливо и неуютно. Что бы не плодить однотипные кадры — см фото 1.)))

На этом всё, уважаемые читатели) спасибо, что осилили)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 22:37 ----------

за пыль и грязь на матрице не извиняюсь - не в фоторазделе) и боевые аппараты чищу редко)

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Maverick, отчет супер!

5. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    Maverick,это гонево,что они ловят в красном саду,а ловят на цимле,в раене маяка,на ямах,их ток эхом искать:hah:там судака всегда хоть жопой жри.
    И вместо кудаевского гоняют в колобовку:d

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Maverick, Мелковато в твоем красном саду слиповаться, на кастрюле совсем жесть имхо и многолюдно судя по фоткам ;)

---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 01:53 ----------

Aртём, Спасибо КЭП

7. Maverick

851
    124
    mr.haron, Ну Кузьмич у меня там обитает) места там свои есть) в этом году да - воды маловато, выходили долго) а так - нормально) да и привык я там лазить)
    зато у нас на кастрюле столик есть и тент))) тепло, быстро и везде успеваешь)

---------- Сообщение добавлено 19.10.2014 08:48 ----------

Aртём, о, буду знать;)

8. Maverick

851
    124
    mr.haron, смотрю в книгу, а вижу фигу. слиповаться там норм. Мы с деревни, минут в 40 хода выходим. песочек, спуск нормальный.

9. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    Maverick,я тож велся на кудаевский,пока не заприметил в раёне петлеватого одного кабана.

10. es1734

es1734 Новичок

18
    0
    Aртём

Участник
    ...
    Maverick,это гонево,что они ловят в красном саду,а ловят на цимле,в раене маяка,на ямах,их ток эхом искатьтам судака всегда хоть жопой жри.
    И вместо кудаевского гоняют в колобовку.

Сам то когда последний раз судака на борт поднимал?

11. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    es1734,уже и забыл когда.Они мне просто не нужны.Лучше пару телок,несколько ведер каши и на маями:d

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Aртём, а на Петлеватом чо делал? С телкамэ?

13. Maverick

851
    124
    имя, с кашей)

14. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Береговой итог за 3 часа.

Вложения:

• 18102014647.jpg
      18102014647.jpg
      Размер файла:
      793,9 КБ
      Просмотров:
      543
  15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    чо то абширный больно раён получается:d.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Был в этом саду в воскресенье. Вернее приехали в субботу вечером, по темну. После неудачных попыток выйти в море на охоту на той стороне, было принято решение переехать на правый берег, про охоту забыть и попытать щастья в джЫге.
    Проснулись утром, на приборке -1 гр. Ветер свистит, волна по пояс. Поехали искать место. Эхолот как-то странно показывал то 6, то 12, то 34 метра. Причем показания менялись раз в 2 секунды примерно:d Оказалось, что датчик, сцуко, оторвался от транца и на проводе "тролит" за лодкой:d Опускать его руками в воду было не айс (вода 5-7 град) поэтому отказались от поиска перспективных мест и поехали туда, "где все". Брызги обжигали морду лица, лодка леденела, иногда шел снег. Т.е. нормальная такая рыбалка.. :d До 10 утра я не видел ни одной поклевки, не видел, чтобы кто-то что-то поймал из соседей близких и дальних. В 10 часов народ начал бурбать веслами к берегу, что какбэ характеризовало перспективу дальнейшей ловли. Ушли с воды и мы, решил погреться до 12 в машине, а потом... может и ветер стихнет? В 12 на воде в районе всего этого мега сада наблюдалось до 5-6 лодок, все разъехались. Ветер усилился, 5 метровый камыш клонился к земле. Мы вышли на второй заход. Результат был тот же. Кольца обмерзали, на роликах катухе собирался комками лед и снег. Несмотря на то, что я таки мог в этом аду видеть отстукивания 22 гр, поклевок не было..
    Жду потепления, и снова пойду в бой.

В воскресенье утром у самой воды сидела по самые помидоры 99. В 14.00 ее трактор выдернул.

17. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну значит хорошо, что пришлось уехать в субботу после 12 :d.
    Мы там с берега и ловили и лодки 1,5 км не надо таскать :).
    Я было дернул в гору на понижайке, но шины не грязевые, посему поскользил вниз по склону и выезжал понизу к щебенке, а там у деревни лодок двести :wow:, все кто не рискнул нырять в грязь :d

18. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Судя по прогнозу погоды - летней рыбалки осталось на 2 дня :(

19. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Да не осталось вовсе. Проехать в такую погоду на обычной легковушке уже нереально. Вообще грущу. все закончилось не успев начаться. я толком и не распробовала новый спиннинг:(:bawling:

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

964
    164
    Полно мест куда "УАЗик" не нужен, где асфальт практически до места - Верблюд, Гнилой, Красный Сад (настоящий, а не фуфельный). Рыбалка там правда не трофейная, а для души больше.

21. Все равно -холодно, мокро и противно, не былоб хоть 1 отрицательного фактора я былаб уже там:(

22. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Смотря куда. Вчера ездили в Ленинскую пойму. И рыбку поймали и нормально проехали.:d Есть места, куда можно подъехать, согласен с Vazunga.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 10:44 ----------

В прошлом году ловил до Новогодних праздников.
    lastochka, на твоем "любимом" водоеме окунь поздней осенью очень неплохо ловится.

Последнее редактирование: 21.10.14
  23. lastochka

6.914
    257
    холодно. я вообще мерзну. на прошлой неделе в пойме рано утром спиннинг кидала. перчатки одела. но рука так замерзла. что долго оставалась в положении зажатого кулака. Хотя пофиг. я б и седня поехала было б на чем. пешком я далеко не уеду со всем барахлом

24. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ну вот, хоть рыба успокоится от прессинга жаждущих на двухколёсных ТС. Теперь можно и собираться на кудаевский или красный сад (хоть фуфельный хоть не очень). Лето и начало осени были сухими. В пойме так прям автострады и голодающие глаза на чепырках и придурах с лачетями.
    Боюсь, что как и все года опять они будут туда переться в бездорожье и сидеть по уши в гомне и бежать и свистеть, прося их "дёрнуть":d:d:d

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 12:04 ----------

Есть темобельё в гамазинах и гортекс в хороших гамазинах. Итак можно сразу 2 плюса сделать:d:d

25. lastochka

6.914
    257
    откуда столько злости или только избранным можно?

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А ты чо сам себе не купишь?

У него щас депрессуха. Простите его. Его друг-боганд, Андрюха, Шниву купил. Теперь все, грусть-печаль. Про элантру не потроллишь...

27. ww

ww Читатель

1.549
    4
    имя, :d

28. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А чего Боганда на форуме в этом сезоне не видно? Переболел рыбалкой?

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А мне вот на них пофик как-то стало. Ловить они мне не мешают. Не могу сказать, что я суюсь в супер гомна, но там никого нет обычно. Да если даже и есть, то это поплавочники со стулом, которые мне совсем не конкуренты.

Пусть. Вариантов куча:
    №1.
    - Брат, дерни!
    - Трос есть?
    - Нет. (обычно у них его нет).
    - У меня тоже нет.
    Все, едешь дальше.
    №2.
    - Брат, дерни!
    - Трос есть?
    - Нет.
    - У меня есть. С железными крюками. За фары не отвечаю. Стоить будет услуга 2000 руб.
    Все, едешь дальше. Ну или идешь на "шабашку".
    №3.
    - Брат, дерни!
    - Трос есть?
    - Есть.
    - С крюками?
    - Да. (ну обычно если есть, то с крюками. У меня у самого такой)
    - Машина не моя, фару или стекло разобью - будут проблемы.
    Все, едешь дальше.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 13:13 ----------

Нет. Не переболел. Он просто помимо рыбалки, еще болеет политикой. И как следствие - позабанен он и все его ипостаси))))

30. oн

Активный участник

1.260
    5
    lastochka,
    тебе можно, тыж девочка [​IMG]

То соберусь, то забуду Ну так то мне нужды в нём не видно особо. За компанию если только. Есть у мну чО одеть.:d

Эх, было время...:d

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 13:51 ----------

Таскал несколько раз со словами да типо ничего не нужно, все люди братья и т.д.. Потом то коробку делал, то сцепление, то колодки менял задние, то масла в двиг доливал...
    Да просто наверное следует их так же учить с крюками :d. Нефик лезть туда, хде нельзя :d

Статус темы:
Закрыта.