1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    хз. может быть.
    но я никого не видел, кто бы ловил.

вода местами прозрачная и видно рыбу. стоит щук под листом - проводишь рядом блесну/воблер 0 реакции. ткнешь буквально под нос - атакует.

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    каждый раз выстреливает разный воблер. это вопрос веры.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 18:38 ----------

щука всегда ловится на воблеры, лишь бы была, если не ловится значит не подобрали воблер и проводку.

3. hasslich

24.036
    2.180
    щука если ловится, то ловится на все подряд. хоть ложку ей брось хоть воблер.
    я нифига не верю в то, что существует абсолютный воблер для любой ситуации когда щука не ловится.
    такое огромное обилие воблеров в магазинах это все маркетинговый развод.

вот например, ты сам тут выкладывал видео где показано, что щука не различает цветов. нафига тогда такой цветовой ассортимент в приманках?

4. oн

Активный участник

1.260
    5
    Кроме щуки в мире полно всяких хищников. Неужели ты думаешь, что все воблеры сделаны для ленинской поймы?:d

5. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Упал под стол :haha: Ты ни разу не был на рыбалке с Мр. Хароном или другими известными учаснегами темы. На этом просто они собаку съели. Ты даже не представляешь как можно молча потягивать АП, при том что они будут стабильно набивать куканы.
    Судак вообще стайная рыба которую Рома доставал минимум 4 из 5 забросов, но почему-то мы всосали НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ НА ТУ ЖЕ РЕЗИНУ и груза, даже прицепившись лодками. Мне до сих пор даже как то стыдно за ту рыбалку(в плане собственной никчемности и тупизны в вопросе), даже дурной ни один не взялся, а Рома подсекал в каждой проводке. Вот так вот итог совсем с нулем, я уж никак не мог предположить такой финал... Благо Друг Рома - не хапуга и поделился, чтобы перед женами и детьми не стыдно было, покушать чтобы судачка :) Хотя мы женам рассказали всю правду какие мы никчемные рыболовы и ничего ловить не умеем... И надо нас почаще отпускать на рыбалку, чтобы мы хотябы пятую часть от того могли таки поймать в будущем.

Мне кетайца знакомый продал недели 3 назад - сказал выкашивает щуку - не обманул. Как тока щука стала брать на меляке работал не хуже миноги убитой, но то для эксперимента, не было миноги очередной раз по пути :)

6. mr.haron

5.637
    144
    нет абсолютного воблера. есть разные воблеры для разной глубины, для разного времени года, для разной щуки. есть дни когда щука предпочитает активную игру приманок, есть наоборот, есть дни когда размашистую, есть когда равномерную, есть когда резкий твич ей нужен, есть когда едва заметные подергивания или потяжки, есть дни когда ей нужна игра по вертикали есть когда больше по горизонтали. нужно подбирать горизонт проводки. дьявол кроется в деталях.

цвет - пофик. у меня воблеры разных цветов - мне пофик на цвет =)

железо тоже можно водить сотней разных способов, не только равномеркой, которой владеют 99% рыболовов.

любые соревнования посмотри по открытой воде - ни разу не видел чтобы не было поймано ни одной щуки. щука ловится всегда. просто нужно тренироваться чуть-по-чуть. :smoke:

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 20:47 ----------

вопрос Веры. на самом деле - веришь в приманку - ловишь. =) я поэтому вас тогда к своей лодке привязал, на ваших глазах поймал не один десяток рыб, и дал точно такую же приманку на которую ловлю. просто помимо веры нужен еще опыт, реакция ну и снасть, поскольку если ты чуешь две поклевки за день - то результат один, а если 3-4 поклевки за проводку - то результат другой...

7. hasslich

24.036
    2.180
    ох тыж.
    и как это определять?

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    :d:d:dвсе очень просто

9. mr.haron

5.637
    144
    перебором

10. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    ога бывает)))
    Вот и я такой же))) перекидал все что мог с берега, и такую проводку и сякую, результат ноль)))
    ни чего страшного, есть куда стремиться;)

11. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Был сегодня на рыбалке в ленинской пойме. Отдохнул великолепно, погода позволяла. Щука ловилась на проверенные воблеры, другие не смог разловить, может не сезон, может руки...:shuffle:. Поймал нормально, щука активная, вот окуня поймал немного. Фото мертвых рыб не выкладываю, немного осенней природы.

Вложения:

• IMG_0357.JPG
      IMG_0357.JPG
      Размер файла:
      538,5 КБ
      Просмотров:
      580
    • IMG_0358.JPG
      IMG_0358.JPG
      Размер файла:
      549,1 КБ
      Просмотров:
      534
  12. mr.haron

5.637
    144
    ISV, знакомые места =)

13. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Вчера в пойме были. недалеко от города. на вечерний клев ездили. погода чудная. щука плескалась. резвилась и дразнилась. пробовала новые воблеры и вертушки. но времени мало было понять каждую. уже перед уходом домой я ее зацепила. но был обидный сход. провела ее метров 5. щука сделала финт в воздухе и ушла. Не большая была. где-то на 1 кг. не пойму что сделала не так. четко почувствовала как она его взяла. как села на крючок. вроде подсекла (вроде...). и тут..
    Может воблер мал был. купила вчера малышка Yo-Zuri L-Minnow-44. но толком не поняла его. воды мелко. заброс и кг травы. только в середине озера чувствовала его игру в руке. потом цеплял все безбожно
    ПС из результата 2 окуня все лишь за вечер.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    утром рано(вернее даже ещё ночью). рванули мы с другом Хароном до Красного саду.

судака шквал, но весь без исключения был трудовой, с наскока кароче не хотел ловиться, перебрали кучу резины и прочих приблуд, в итоге у Ромы выстрелил старый совецкий поролон(или пенопласт), у мну же лучше всего работала съедобная резина "берклей" светло-зеленого цвета, всё остальное либо вообще не жрал, либо очень вяло, поклевок много, но все на грани чуйки. правда были и конкретные тыдыны отдай палку:).

в этот раз существенно больше было судачих экземпляров, нежели чем в прошлый, я поймал одного подтрёшника и обменялись мы с Романом любезностями, выйдя в итоге на ничью, поймав по три двушника каждый:d.

Ещё с утра я жереха поймал на джЫг!!!!, думаю ну хоть в чем то Харона уделаю, ну да хрен там, он тоже под конец рыбалки поймал жереха на джЫг, только малость помельче моего и ещё он какими то обходными путями, умудрился поймать судака на кастмастер, на шестнадцати метровой глубине, догнать в таком подвиге Рому, я уже был не силах, во первых у мну кастмастеров с собой не было, а во вторых таких дурных судаков, наврядли там двое было:).

фотки с рыбами и засекреченными пейзажаме делал Роман, вечером можт покажет.

у меня одна всего фотка с етой рыбалки, собственно сам улов на моторе лежит:).

Вложения:

• IMAG0156[1].jpg
      IMAG0156[1].jpg
      Размер файла:
      568,4 КБ
      Просмотров:
      598
  15. mr.haron

5.637
    144
    все так, только глубина 6ть метров. и задвушек было 4ре, один из которых твой подтрешник, остальные брали килошки +- чуть чуть, прозрачных судаков весом в 600 грамм и менее (длиной до 38 см) отправляли подрастать. глубина была небольшая - все выжили.

16. ww

ww Читатель

1.549
    4
    прокатились вчера с ISV в "красный сад". по судаку болт, причем почти у всего флота.
    сначала пенял на то что поклевки не чую, но кол-во засеченных ракушек и прочего мусора говорит что чую )
    ps: один судак был, но сцука хитрый, закрутился вокруг якоря и слинял.
    ppss: зато чехонька ловилась кормовая.

17. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ww, Вчера был тоже болт, позавчера было хорошо, товарищ обновился. Клево было вчера :frustrate
    Mordor, mr.haron, подтвердят :d

18. ww

ww Читатель

1.549
    4
    кстати товарищ у меня вчера душевно отловился, надо было с ним ехать в "кудаевский" ))
    щуки: одна 11.5, две 7,5 остальных даже вешать не стал :d
    если кому фотки этих крокодилов нужны, то выложу. правда мертвые и в ванне.

19. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    ЁЁЁЁЁЁ!!!!! покеж покеж)))

20. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    мы точно о том кудаевском подумали?)))

21. ww

ww Читатель

1.549
    4
    не, это не тот кудаевский куда с тобой ездили. там больше 4ки не видел

22. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Если не секрет - что за воб был и какая плетня?

23. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Best, железо. плетня китайская 0,12.

24. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Поводок какой?

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Так! Всем все понятно?! Вобы фтопку, закупаем атомы!

Поводки - удел дилетантов и тряпочных рыбаков. В тренде была и остается мононить 0,4 сложенная вдвое.

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Это не поводок?

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да поводок, поводок.. Вязать схватывающим или полусхватывающим узлом.

28. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    у меня еще от деда остались. надо в дело пускать

29. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    В пойме делать нечего, говорили мне некоторые участники пайкхантерс клуба...

30. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я кстати на атом сейчас и ловлю, с вобами пока у мня не получается и вместо поводка у меня кусок плетни 0,3

Статус темы:
Закрыта.