Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну моему любительскому профанскому взгляду не показалось, что на лодках сидят такие же как я)) Я на воблера только одного судака поймал)

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    на самом деле судак капризная рыба, я вообще не помню чтобы мы его ловили в дождь

3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да тут сдавай не сдавай без лодки все эти места только позавидовать:d

4. Vazunga

Vazunga Активный участник

963
    164
    нимесный, да какой же это "красный сад", он ниже гораздо, да и "работает" только по весне.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да чо тебя ругать-то? Бесполезно это, как об стену горох. Ты уж на Кудаевский полгорода свозил, теперь вот Красный сад палишь. Я чета даже и не знаю уже куда на рыбалку ездить... Зубоватку нашу весенне-летнюю ты тоже выпалил..

6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    хто то на бан нарывается:d

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Щас у Харона руки дрожать перестанут, после вываживания сундуков из глубинных недр Красно-садских вод, он тогда напишет отчёт:).

судака валом(для профессионалов), в первой точке народу лодочного тьма. как у Европы-сити-молл машин в час пик.

но кто ищет, тот всегда найдёт. не захотели мы становиться одними из многих. а рванули открывать СВОИ ЛИЧНЫЕ места. в итоге с хорошим настроением от рыбалки и с рыбой:d

Ромин счетчик в подписи после пункта "су", сёдня зашкалить должен.

хотя по кол-ву голов я его обловил, оформив 5 дублей и 3 хеттрика, одиночек вообще никто не считал, но оно и понятно, я ещё утром сказал, когда мы отправились рыбу искать. что сегодняшняя рыбалка- это ловля на интеллект:d

правда у него зачетных число на один хвост больше. так что счёт прошедшего матча 1:1(всё по братски:d)

малость мы не дотянули до прошлогоднего рекорда, но зато установили первый рекорд в СВОЁМ месте.

8. mr.haron

5.637
    144
    отчет, кратенько:

Впечатлившись давешним отчетом Ниместного, что мол в Красном Саду нет судака, мы как бригада Разрушителей легенд, двинули туда. Ехали по жуткому туману, поэтому немного припозднились и на месте уже была целая флотилия. клевал стандартных размеров донской сундучек, основная масса народу отрабатывала заброс. Поиск крупного сундука в условиях кучи лодок был затруднителен, из-за морально этических соображений.

И мы стартанули "куда глаза глядят", поскольку было представление где сейчас может тусить сундук, полный бак бенза и моторчик, который обещал все сделать быстро =)

меньше часа ходу, и искомое место было найдено. несколько галсов по бровке, эх кажет стаю бели.

выставляемся как надо и понеслась, перебор цветов, типов приманок и проводок.

Долго ли коротко ли Вова поймал первых двух сундучков на новом месте, изрек что мол это "ловля на интеллект", и на манер поручика ржевского лихо дернул головой, поведав свысока, что мол надо ему (судаку местному) седня ярко зеленую резину с красным хвостом.

ну я то тоже не пальцем деланный нащупал что надо судаку втам в этот день, и оказалось что на цвет и на формат приманки ему было начхать, кроме разве что больших резинок... важна была проводка, которую я и поведал "ловцу на интеллект".

ну и понеслась...

судачья ловля, она как поедание раков или креветок, или семечек... нельзя оторваться, прям какое-то наваждение - дикий азарт, мы первый раз перекурили только когда я заметил что мешок с рыбой уже тяжеловато двигать ногой. тут же попили чаю, перекусили еще теплой еды и продолжили ловить.

в два часа пополудни, хотя судак набегами продолжал клевать на резину всех цветов и мастей, мы переглянулись, одновременно глянули на мешок, изрекли мантру "ну мы же не хапуги какие", свернули снасти и стартанули домой.

все три переезда проскочили без задержек, распихали рыбу по родне. оставшуюся свою часть я филеровал
    и почти уже превратил в ХЕ. завтра куплю холодненькую и вечером откушаю :smoke:

ПыСы
    я был прав? :smoke:

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с проводкой у меня всё зер гуд было с самого начала, что в принципе и вылилось в количественный результат- выловленных мною вчера сундуков:d.
    я сказал, что пока ты тут тыркаешся с подбором приманок по своим коробочкам, а у меня в ето время РЕЗИНА ДЫМИТ от судачьего нахрапа и, что цвет той резины, которая дымит- выглядит как зелёный(без всяких красных хвостов):d.

и вот ета к стати резина, которых у меня всего 2 штуки в остатках было, лучше всего вчера у мну и выстреливала, хотя конечно жрал он почти всё подряд:d.

з.ы

зачёт за отчёт.

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    mr.haron, Роман, мне кажется, Вы немного палитесь, то речь идёт о Красном Саде, то о донском Судаке)))))

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    RUS, договорились в сводках то ли за 11 год, то ли за 12, что щуку ловим вна Кудаевском, а судака в Красном Саду.

А где находится Красный сад, на Дону, али на Волге(Ахтубе), и в какую сторону ехать вна Кудаевский- ето уже малоипучий факт:d.

12. mr.haron

5.637
    144
    Точно, Антон исправь плиз ;)

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Mordor, да, я уже в курсе)

14. mr.haron

5.637
    144
    пофик, у меня плечи до сих пор болят от подсечек, ишшо надо скататься.

15. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Ахтуба,Ленинск,выше моста.Думали половить ночного лещика.Приехали к 21:00 уехали в 2:00 . Встали на косах,напротив ямы.Вода падает на глазах.За 4 часа на 2 метра ушла,приходилось садок перезабрасывать.С обрыва у людей вообще ничего,уехали.У нас с десяток плотвиц , тройка душманов и один язёк на 1 кил.

16. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    зато в ериках вода на этой неделе на 1-1,5 метра выше.:(

17. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    BigBrazer, http://meteo34.ru/index.php/gidrologiya тут тоже про уменьшение сброса пишут,таким темпом падения уровня и из ериков вода падать начнёт (начала) . Вопрос когда устаканется всё ? Сейчас думаю рыбу только на ямах перспективно ловить,течение в Ахтубе уменьшилось ...,а то неделю назад за КапЯровскими мостами на яме 80 грамм стаскивало нехило , но лещик чуть-чуть ловился .

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Наконецто выбрались в воскресенье с сыном и отцом на рыбалку в Ахтубинске. Воды в Ахтубе - море... Точки на которых в прошлый раз (в конце августа) 14кг судака набили - молчат. Пошли искать другие.
    Судака нашел там где не ждал. Отец оторвался по лещам и свинокрасноперке. Сын таскал окуней :) все довольны.
    Ловили вокруг непрекращающегося танца сазанячих туш. Одну тушу я джигом подцепил. Даже приподнять его не смог к поверхности. 45 секунд вываживания и сошел, оставив на двойнике крупную чешую.
    Щуки как не странно в прилове небыло (докилошные невсчет). Хотя в прошлый раз две на 3 и 4 кг попались почти тамже.

Вложения:

19. mr.haron

5.637
    144
    были сегодня со Славоном и братом его в Красном Саду. ловили судака, ловился с утра как из пулемета, но у некоторых, тока "по паре поклевок", "здесь рыбы нет", "как в ванной" - наслушался я короче, думается мне из-за 15 либровой плетни и не шибко чувствительных спинингов.

к обеду поднялся неприятный ветерок, ловить стало некомфотно и мы, собрав манатки, стартанули домой. душу я отвел :smoke:

20. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Ура! я всё таки выскочил на рыбалку) пожертвовав домашними делами и возможностью сна) первый раз после майских праздников...

приехал поздно - часа в три дня. понаблюдав миграцию малых флотилий в сторону мск) первый час ловил привычным карбофлексом на 7 граммовые приманки

взял с пяток окуней, килошного судачка (откуда он там взялся - я хз, никогда его там не видел), пару щучек под кило. потом плюнул, достал палку полегче и покомпактней и пошёл полазить по затопленным кустам (вода ушла очень сильно, стало видно коряжки, за которые часто бывали зацепы). Вода то ушла, а окуня остались... самый большой - 480 гр. но попадались и такие диверсанты
    сколько я их отпустил - не считал. брал только хороших, которых коту скормить не стыдно)))

Неожиданно удивила палочка (3-12). Видно, ее философии я не понимал) но для перемещения окуней из под куста в садок интересна и задорна - минута славы каждому окуню - по ощущениям, как что-то крупное тянешь)

на закате уехал домой. теперь хочется спать)

---------- Сообщение добавлено 05.10.2014 09:53 ----------

Забыл добавить - матушка пару карасей взяла, одного на полтора кило, второго на кило. кинули с вечера в холодильник, чтоб с утра обработать. утром достаём - живые, гады. без воды, безо всего... и живые. не думал, что они такие живучие

21. mr.haron

5.637
    144
    Maverick, класс отчет и фотки! да ультралайт и окуни дарят больше ощущений чем шнурки на лайт =)

22. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    в субботу гонял за Ленинск...с утра -2...кольца обмерзают, плетня тоже, по берегу ледок см 12, трава вся белая, ноги в сапогах замерзли...с самого ранья три килошки на австралийский новый поппер.....потом поехал я искать, где поглубже...в итоге нашел какую то ямку...метра полтора глубиной...не сходя с места 13 щук...4 килошки остальные чуть меньше...вообще меньше 400 гр не было...остался доволен, правда после меня приехали еще три тела, и случайно увидели мой улов...боюсь, что эту яму они выцедили...хотя....сомневаюсь....в мастерстве)))

пысы: оборвал магаллон...огорчен....

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Был вчера в Красном саду :) с 10 до 14 поймал 13 судаков и щучку, судак от кило и до 2-х мелкого выпускал штук 15, один очень хороший сошел когда ко мне поехали поджопники с моторами - не дал погулять боялся плетню порежут, особенно порадовали поджопники на катере Бестер в 4 джига стали в 3-х метрах перед мной их так подснесло по их словам:frustrate.

Вложения:

• Фото3235.jpg
      Фото3235.jpg
      Размер файла:
      799,1 КБ
      Просмотров:
      388
  24. mr.haron

5.637
    144
    samvg, хорошо в Красном Саду ноне, но людно очень. ловчее чем с берега то ловить?

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    На резинке с веслами - нет :) Кстати нашел там место - мужик с берега джигурдил. Толпа ловит на мандулу :frustrate за что зацепит, цепляет мелочь и забана. У меня был один белый юмовский твистер почти все пойманы в рот на него, в конце разорвали на части :d с проводкой не экспериментировал, как смыкальщики - классический джиг с дын-дыном на конце, все пойманы в рот. эх еслиб не поджопники :frustrate:frustrate:frustrate

26. mr.haron

5.637
    144
    это как семечки - невозможно остановиться =)

27. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    samvg, респектую!!! был там с 12 до 14, видел троих в лодке не считая собаки))) Сам ловил с берега, но ни чего не поймал, в пятницу опять поеду, насмотрелся Щербковых с их "супер секретными проводками":)
    будем пробываать

28. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Вобщем, провел в красном саду вчера с 10 до 15, результат ноль((( что-то один раз стащило приманку с крючка и все... поклевок я не видел и рыбы соответственно тоже.
    Но место интересное, большие ямы.
    А ни кто не знает проезд на другую сторону? Смотрел по карте, и не смог разобраться, такое ощущение, что там все заливает, но машины то с песком проезжают...

29. mr.haron

5.637
    144
    были вчера с Саней в красном саду, помимо того что подолбили в охотку судака, мелочи полно, привез домой семь кило в 7ми штуках, самый самый под двушку. так еще Сане сначала влетел сомик на 35 кило, на 15тилибровую плетню, но забороли его буквально за 10 минут, буквально сорвав аплодисменты с окрестных лодок.

а потом он переобулся в ультралайт, спин 0,8-8 гр и плетню 6 либров. и пока рагковаривал с супругой подергивая съедобку под лодкой почувствовал "контакт" и машинально подсек - палка в дугу, труба машинально на отбой, три минуты борьбы и сазанчик на 7 кило - в лодке.

ни подсака ни багра в лодке не было, обе рыбины достал руками, противоскользящие перчатки, рулят.

погода кайф.

деготь: вечером правда по дороге обратно спустило колесо на прицепе, покрышка порвалась в хлам и мы совершили аварийную остановку. Запаску от прицепа кое-кто так и не приволок. по пороге трафик раз в полчаса. поэтому позвонили другу, который купил камеру, которую всего за два часа через переезды доставил терпящим бедствие. там ее немного повозившись установили и потеряв 5 часов из-за отсутствия запаски доехали до дому.

всем привет.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, красавцы. одно слово.

Завтра ещё поехали, я щас собираюсь на рыбалку и (или)охоту, уазик стоит навьюченный.

если не поедешь, то я завтра в Кап-Яр один тогда уеду. щючек погоняю, да утков посмотрю.

Статус темы:
Закрыта.