Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    три выезда на Хопер в Саратовской области.....ни одной поклевки, ни одного выхода или всплеска.
    воблеры, колебло, вертушки, резина...
    ЧСВ стремится к нулю)))

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    сегодня в р-не Пичуги в 7 утра 6 градусов. Бодро не то слово. к обеду ветер еще поднялся. Но в зимних пуховиках. сапогах и шапках норм

3. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    седня в ленинской пойме...упор был на раков...ну и щучки две так за цельный день в промежутках перекладки раколовок вымучал...
    hint: раки лучше ловяца в той баклуже где по лету трупики рыб были...
    Вечером перед отъездом зарядил раколовки остатками карася/окуня/жмыха с чесноком и оставил в баклуже....через недельку думаю вернуться забрать (если до меня никто не заберет :) )

Вложения:

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MAY, молодца. и какая результативность раколовок получилась? в штуках в час... нужно для формулы. :smoke:

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 20:38 ----------

термобелье + флиска + виндстоп и не надо пуховиков.

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Сейчас знаю в районе цимлы ещё есть браконьеский способ ловли. Щуку колят на фонарик в гигантских количествах по мелкоте и в прохладной воде

6. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    кто дальше ахтубинска не был на рыбалке - то не знает что такое клев :)

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Алехан, ты что сказать то хотел?

8. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    BigBrazer, в астрахани на порядок больше рыбы, зачем здесь мариновать?

9. BigBrazer

7.543
    975
    да кули там астрахань эта?! вон на ДВ икру красную прям из свежепойманной рыбы есть можно. вот це рыбалка! а в астрахани делать нечего!:dream:

10. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    так до туда на машине за 4 часа не доедешь ;)

11. BigBrazer

7.543
    975
    Так ты что сказать то хотел? Типа хорошо там, где нас нет? Или что рып ловить не умеешь и ездишь за ними туда, где они сами в садок и на кукан лезут? :d
    У тебя вообще танчик есть? А то тут без танчика сложно... :d

12. BigBrazer

7.543
    975
    В Беларуси вон вообще что-то невиданное творится!
    http://fishki.net/1295897-v-gomele-pojmana-piranja-razmerom-s-lewa.html

Надо туда экспедицию под предводительством величайшего фидераста и повелителя бойлов отправить. Пусть порядок наведут.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Были на этих выходных на Кудаевском, погода так себе была, ловилось очень плохо, да и соседи, з****цы двумя сетями полностью ерик перекрыли

14. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Волга, лодки, моторы - это все очень хорошо, но исчесались руки в кровь по твичу, а отчет харона поставил в моих размышлениях точку. К рассвету решил не ехать, поехал к 8.00. Вопрос куда ехать не стоял, конечно .... Кудаевский. Только чуть подальше. Ловил в полукилометре от того места, где ww, bogand и Surkoff засадили мишкин тарантас. Это место должно быть знакомо многим. Этот тот самый "**ёвый" ерик для Харона, и то место, где нимесный скирдовал окуней на форумском выезде. Короче, я решил особо не заморачиваться)))

Припарковавшись так, шоб никому не мешать (там реально автостоянка потом организовалась), пошел на свою любимую точку (она кстати на фото). Клевало очень хорошо, но щука очень мелкая. После того, как отпустил штук 15 шнурков, я стал менее привередливым и отпускал только уже откровенных шнурков, которых геморно обрабатывать. Ибо был у меня заказ на рыбу. Рыбалка продолжалась до тех пор, пока было место на кукане. Часа 2. Ловилось на всем известный воблер от Tsuribito. На мегабасс и попкэт еще пробовал - 0.

Обращаю внимание на размер окуней. Я их обычно отпускаю, но эти были достойны кукана.

Купил на трассе раков. В величайшему расстройству продавана, у которого я купил мешок с 4-мя кг раков (с его слов), электронные весы показали 2,5 кг. Ему пришлось восполнить недостачу:dТак что будьте внимательны! Везде обман.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 19:32 ----------

У меня отец такую же ловил на донку на Красном. Сожрали ее. Точь в точь как на фото у тебя.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 19:48 ----------

нимесный, ну ты чо, приехал ужо со своих харабалей? Давай, вываливай сюда свою зачетверусполовиной... Или ты не просохнешь никак от обмывания рекорда?

15. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    со вторника в отпуске
    начну осваивать спининг

16. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    в субботу был в районе Покровки...на ериках...даже не объясню, где именно...в пердях, короче...
    10 щук...одна поддвушка...три килошки...остальные полкилошки...мелочь отпускал...

нашел лужу...метров 10 в диаметре....осталась от какого то полувысохшего ерика...я просто к воде подошел, посмотреть...увидел афигенный вплеск...решил расчехлиться....две килошки и две полкилошки....еще несколько сходов...заеду в след раз выловлю остальных...все равно высохнет...щас глубина чуть больше метра...и вся лужа в корягах...вытащил одну...на ней вполне себе свежий мепс...кстати, там пробовал на мепса и фокса - тишина...

короче, щука пошла, практически дуром...спиннингистов не видел ни одного..сидят тока фидеристы и поплавочники....

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Были сегодня на одном из многочисленных ериков не доезжая Кудаевского. Рыбалка получилась трудовая. Щука ловилась, но с неохотой. Работал великолепно воблер по кличке "Дед". Еще неплохо показал себя безродный китаец из магазина все по 35. Три раза сработал на долавливании. Окуня стайного небыло, эпизодические поимки, хотя размер неплохой. На поппер висли "спортивные" окуньки и было пару выходов щуки, но без продолжения.
    Запомнился эпизод, когда из прибрежной травы на глубину ушли две щуки, я решил попробовать изловить их. В итоге на первой же проводке одна из них соблазнилась на мертвую рыбку. Было поймано больше десятка шнурков, все отпущены. В 12 часов клев "выключили".
    В итоге забрал домой трех щук и десяток окуней. Товарищ на поплавочную удочку на червя наловил окуней и красноперок.

18. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    тыкните конкретно на спининг для новичка, без рассуждений, просто тык

19. mr.haron

5.637
    144
    имя, первая фотка шэдэвральна! я прям тащусь. а как ты втут вставляешь фотки? я ток из инстаграммы приноровился втыкать.

20. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Кого ловить планируешь и на что?

21. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    дык всегда там есть много рыбы:d
    Собственно мой рассказек. Как и планировалось был ежегодный осенний выезд в глубокую астраханку. По километражу в обе стороны с мытарствами по ерикам у меня вышло почти 700 км. Переправлялись через ахтубу на пароме. В этот раз паромщик был трезв:d. Ездили 2мя машинами, позже приехали друзья на 3 машине.
    Стояли лагерем на р. Воложке (кажись). Везде обрывистый берег, репей и цукпадлыкоровы :d:d:d
    Ходят бродят где хотят и когда хотят. Ночью вокруг лагеря в репье бегают какие то енотовидные собаки, что то жрут наверное:d. Лодку спускал на воду и катался в первый день. Искал с помощью эха свалы, бровки и рыбу. Самая большая яма была у нас:d. Обджиговался, но в тот раз не чего не наджиговал. В общем лодкой я в этот выезд не пользовался. Друзья ловили леща. Размер был всякий, но преобладал выше кила. За утрянку каждый нафигачивал 10-15 кил. Всю рыбу присыпали и клали в тряпошные советские мешки. Эти мешки просто придавливали 30 литровыми канистрами с песком или водой. Вроде как называется это сухой засол.Вся пойманная рыба была закопчена, сварена пожарена или приехала домой. Не чего не пропало(даже та, которая была поймана во вторник). Вероятно нам просто повезло с погодой. Солнца за эти дни не было вообще.
    Вечерами была уха под вкусные и не очень напитки. Всё относительно и на любителя.
    Коптили в большой коптилке то, что хотел коптить. Собственно народ туда ехал за рыбой, потому и промысловые масштабы вылова присутствовали.
    Я же как и планировал дома поехал в пойму. Старые точки оказались под прессингом отдыхающих. Но я спросив разрешения одной компании на прошлогодних местах, на глазах у удивлённых людей, не одевая вейдерсов с берега вытащил пару полкилошек.:shuffle:
    Пришлось ехать искать, искать и искать. Было открытие охоты и соответственно толпы охотников. Но я нашёл. Нашёл прикольный ерек. Самый цимус (естественно для меня) это видеть выход хищника на наживку. Такой эффект позволяет показать поппер. Я не буду писать название ХХХ или тсурибито. Тот поппер был noname. То есть нормальный китайский такой поппер. Я Сменил на нём заводные кольца и поставил овнеровские крючки. Вот пару лет он ловил всё и вся. В этот раз он раскрыл свои таланты полностью. К тому же я всё таки подобрал под него проводку. Выходы были практически на каждой проводке. Красота бросков не передаваемая. Результативность стала 99 процентов. Ловили с батей за вечёрку кил по 10-15 окуня-щуки. Кормили людей в лагере и присаливали. Размер хищников радовал. Попадался окунь и по 700-900 грамм. Щука в большинстве своём была больше кило.
    Ну и финал отчёта закончу своей маленькой радостью. Я взял щуку на 4550. Округлил как и положено в большую сторону. 4600.
    Брал руками на удушающий раз 10. Вырвывалась, в руки даваться не хотела. Гуляла как собачка. Фрикцион дайва экселлер и плетня оо8 питерского производителя чОтко отрабатывали все рывки. Сабанеев с двумя сломатыми вершинками подтягивал тушу ко мне. Когда же я всё таки взял её в руки, то понял, что пассатижи поппер из пасти не высунут. Слишком большая была эта пасть. Всёя эта операция проводилась стоя одной ногой на берегу и держа крокодила на колене(естественно щука уже сидела на кукане). Собственно 10 минут спустя взялась ещё одна такая же крокодилиха. Та после 5 секунд утягивания в чакон приманки просто срезала noname. Дальше были фотосессии, уха из головы и присолка-придавка тушки(дома она зажарилась).
    Весь окунь и полкилошки засолены и готовятся к вялению Всё, что более- менее не маленькое было отвезено на переработку в фарш.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 22:43 ----------

имя, Я ловлю именно в этом конкретно месте то же. Там свал с полуметра на полтора-два. Там всегда прям куча стоит всякого хищека.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 22:45 ----------

А я причем?, спининг

22. mr.haron

5.637
    144
    нимесный, красаучег!

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    варвары, по другому и не скажешь. тут на рыбалку хочеца, что аж ломает всего, а они щукаме под пятёрку хвалюца:d.

ну ничего страшного, домой приеду, тогда поеду покажу как надо:d.

а тут вот, места красивейшие, но рыбы зубастой нету совсем, красноглазки какие-то спортивного лаврушечного размера плавают и больше ничего:d.

р.Цна

Вложения:

• IMAG0097[1].jpg
      IMAG0097[1].jpg
      Размер файла:
      635,4 КБ
      Просмотров:
      587
    • IMAG0100[1].jpg
      IMAG0100[1].jpg
      Размер файла:
      838,6 КБ
      Просмотров:
      586
    • IMAG0098[1].jpg
      IMAG0098[1].jpg
      Размер файла:
      842,1 КБ
      Просмотров:
      583
    • IMAG0101[1].jpg
      IMAG0101[1].jpg
      Размер файла:
      995,2 КБ
      Просмотров:
      583
  24. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Инста - УГ, он режет фотки нещадно.
    Через шнурок заливаю фотки на ноут, пикасой добавляю выбранные в G+. Там все быстро и если тебе нужно их отредактировать, как ты любишь, там этого добра в 100 раз больше. Фотки там автоматически ужимаются до интернет-размеров, но не кадрируются, как в инстаграме. Оттуда же можешь "делиться" ими в свой инстаграм. Потом урл сюда и фсе.

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Дон, онли щука и один судак (наверное скатывается к Калачу уже)

Вложения:

26. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    да пружинным весам доверия нет)) прям так и минуешь килограммам в уме))

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 09:08 ----------

оставь чуть))) с Москвы чел приедит хочу в те места, там ериков до жути

27. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    установи приложение no crop, через него выкладываешь в инсту, ничо не режет

28. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    был и китайский суперточный безмен, им то и провели точный замер, его только в кадре нет.

29. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Зашибись. Чтобы загрузить нормальную фотку в одно приложение, нужно установить для этого другое.:d:d Внимание, вопрос: нахрена это надо? Инстаграм - это УГ, и годится только для "вестей с полей".

30. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    x25, судак хорош

Статус темы:
Закрыта.