Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Рома, смотря какая бель, сазан например боец, у меня за последний месяц наверное нервных клеток на порядок поубавилось, после того как несколько раз понаблюдал, как мои палки весело плюхаются в воду и мне приходилось выделывать акробатические трюки что бы их не утащили, да и кстати свечки эти гады тоже делают, но хищник это для меня ново и мне пока нравится,на эти выхи буду полноценно пробовать с нормальной снастью, опосля отпишусь, предварительно мне понравилось, особенно сама поклевка, мощная

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ну во-первых нужно держать снасть в натяг, чтобы не было прослаблений для щуки в виде провисов плетни и т.п. - т.е. активно крутим катушку, а нехватку скорости компенсируем выкачиванием палкой и если надо, еще и ногами назад пятимся. а во-вторых щука постоянно мотыляется из стороны в сторону и уловить момент для контрольной подсечки завсегда можно. ну и от палки зависит, немного - насколько кошерно она вяжет рыбу.

3. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    рыбы бы :bird:

4. mr.haron

5.637
    144
    были с Вовой на худшей рыбалке в моей жизни:
    ехали затемно в Ступино.

сначала все было как обычно ровно, встеритились, прицепили плавсредство, заправились кофием и бензом и покинули ночной город. по дороге несколько стали напрягать сполохи молний по всему амфитеатру небосклона в направлении нашего движения.

- прогноз глядел? спрашиваю я.
    - да, все огонь, отвечает Вова, перечисляя по памяти цифири: 1 метр в секунду на Юг.

всполохи становятся ежеминутными и тьма сгущается как черный кисель, лезу в телепон глядеть погоду: рп5 рапортует что реально 1 метр в секунду на Юг зафиксировано полтора часа назад. на 10 утра правда уже рисует 6 метров и две капли дождей, на 12ть - 7мь метров и 4 капли осадков. - читаю другу в слух.

Вова в ответ - если че уедем, хрен ли переживать. ну ок. на том и порешали. Гортекс я по случаю лета - не брал.

Раскидали быстро лодку, прикрутили эх, вставил я аккум в китайский фонарик, оказавшийся ярким до жути и освещая хоть как то путь в кромешной тьме пошел на водоизмещающем на точку, волны нет, ветра почти нет, тепло, хорошо, ток темно. закрутил газ на нужном уровне, сижу свечу кругом и покуриваю электрокальян, думаю с какой резины начать и сразу ставить светящиеся зеленым ядом Вовкины чебурашки или сравнить его уловы с "обныкновенными". и тут. БУЯК! нет ЕБРЫСЬ! не не так: "ПиЖнец!" - Все небо всполыхнуло одновременно везде куда глазу хватило каким то грандиозным всполохом, потом еще и еще... Босые мои мокрые ноги моментально слетели с алюминиевого пола на баллоны. вспомнилась тут же статья про рыбака на Бобрах. вобщем до места было идти под этими ежеминутными всполохами очково, действо продолжалось минут 15, было дико Страшно. Вовка все это дело продрых =)

дошли до места - поклевок нет. у Вовки 4 потычки, ноль реализаций. перекидали все что было.

переходим на другое место. у Вовы окунь, у меня щука чуть за кило, но мы как бы по судаку. Вова молвит мол прикемарь пока, а я порулю на разведку сходим дальше в эту сторону чем обычно и если тишина то уйдем домой.

Проснулся я хрен знает где. ветер хреначит, Вова привязывается к скале. сильная течка, с якоря срывает, поклевок нет. прошли еще вперед километра три - четыре - места красивые и интересные но не клюет. тем временем ветер посвежел еще ощутимее и решили мы тронуться обратно.

Волна метр-полтора высотой, если идти в водоизмещающем - лодку накрывает каждой второй волной, на глиссе разбивается жопа в хлам. Вова удобно разместился в носу, привязав себя якорной веревкой для пущего комфорту и лежал там. Я предлагал ему подремать, пока обратно идем, но он чет вел себя беспокойно, постоянно норовил вылететь из лодки и так и не заснул. Я отбил себе все внутренности да и рука чуть не отвалилась рулить. сраные 30 километров превратились во все 60, мы шли часа два на полном ходу, поскольку приходилось постоянно лавировать и идти галсами чтобы не перевернуться нафиг.

на 5ке проделать обратный поход против течки и ветра было бы сильно сложнее, если не невозможно

Больше в такой ветер идти на ПВХшке рыбалить меня никто не заставит.

Будьте внимательны к прогнозам погоды, ветер от 6 метров в секунду как бы намекает, что на большую воду не надо.

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Рыболовная экспедиция "Нежданная" началась...

Вложения:

6. мясной

мясной Активный участник

720
    14
    на стрелке были или дальше заходили?

7. BigBrazer

7.543
    975
    мясной, не знаю этих обозначений...

8. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    вот сколько раз замечала. прогноз рисует 6 метров. а на воде все 16. в воскресенье ловили. все прогнозы обещали 1-2 метра. а в итоге утром около 5. а днем вообще ветраган поднялся. песок в лицо. укрыться негде. вещи уносило. но это в Волжском. в Волгограде может и норм было

9. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Как там Колобовка, щука еще осталась?)

10. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Повыкашивали всю :) капЯр рулит

11. oн

Активный участник

1.260
    5
    MAY, проверял? или так, как всегда пиз***шь?

12. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    , нету в колобовке счук. Ваще нету.

13. mr.haron

5.637
    144
    эт точно. мы привыкли, что в пойме "матч состоится в любую погоду" знаем куда и как проехатьи есть на чем, и даже в шторм, дождь и ураган найдем закутки где можно уйти сильно от нуля. а вот на большой воде - еще учиться и учиться

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Это спец так сказано два раза? потому что читаешь прям коробит это "НА" Направление ветра — один из показателей движения атмосферного воздуха. Метеорологическое направление ветра указывает азимут точки, откуда дует ветер; тогда как аэронавигационное направление ветра — куда дует: таким образом значения различаются на 180°
    не ну мож вы летчики тогда конечно для вас всё наоборот))

Во всех прогнозах для гражданских направление ОТКУДА дует ветер, не веришь открой любой погодный сайт и сайт с векторами ветра всё увидишь. Да и чего смотреть южный от северного организм с закрытыми глазами отличит.
    По поводу ветра. Давно заметил 6 м/с это предел для ПВХашки, больше можно, но это уже экстрим, я при 9-10 против волны плыл, ощущения еще те)) 9-10 для ловли с берега, макс ловил 12 с берега с порывами 18-20 но сидели в машине, поклевки тупо проверяли раз в 20 минут причом чтото споймали

Южный ветер лучше для рыбалки, но хуже для волны, так как почти все реки для нас на нашей равнине так или иначе текут с севера, поэтому ветер бьёт против течения вздыбливая волну, 6 метров при юге волна как 7-9 при северном и другая по характеру, при северном при 6 может и не быть волны как таковой большая рябь и волна раскачивается в течение дня, но опять же северный не выгодный клёв.

У вас как раз и был южный раз волна в миг поднялась.
    По прогнозам на ветер ориентируюсь на яндекс, рп5 даёт на теже дни больше на метр два, может и ветер один просто вот так вот пишут, поэтому потолок 6 смотрю на тындаксе, кстати ветер более долгосрочный прогноз весной когда всё переменчиво за неделю более менее верный, сейчас при поездки на рыбалки смотрю только на него и направление, зимой на давление (вернее историю вверх низ)

15. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Вчера с 11 до 17 катался по лужам между Ленинском и колобовкой, три штуки грамм по 300-400 и усе,руки то кривые..на червя донка молчали с поплавком,друзья в капьяре вчера ловили дох.я душманов натягали...так що в следущий уикенд тока в капьяр...да кста раков словил (забагрил блесной) аж двух штук,после 15 сентября с раколовками бы туда...
    Для местных профи щука есть,а для так сяк рыболовов выкошена :-D

16. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ездили вчера с товарищем на Дон. Были в районе Песковатки. Примерно в 6-15 вышли на воду. Красотища - тишина, полный штиль, вода как зеркало, только отдельные "плюхи" рыб тревожили это зеркало. Эхолотом пробили рельеф нашли интересное местечко свал с 2 на 7 метров. Я зарядил своего нового "Stalkera" и в бой. Сложно было подобрать вес чебурашки, очень сильное течение, если ставить грамм16-18 то простучав полянку на глубине сразу сносит идно не кажет. Если ставишь 28 то по полянке не "скачет". Остановился на 22-24 грамма, такое компромиссное решение. Первым был пойман судачок на тиогу, размер не соответствовал и был отправлен подрастать. Потихоньку стал подниматься ветер. Пришлось немного поднять вес до 26. И тут случилась поклевка, нет это не поклевка, а просто кто- то неведомый в воде пытался забрать снасть. Фрикцион запел, но не надолго, пауза рывок и плетня повисла. Перезаряжаю снасть, снова несколько забросов и зацеп. Про себя думаю, какой нафиг зацеп, уже больше часа кидаю, ну может ветку какую на дне зацепил, плетня ведь выматывается, только тяжко так с пробуксовкой катушки. Рывки на другой стороне снасти сказали, что это рыба. Так с рывочками и пробуксовкой катушки я поднял на поверхность крокодила. Первое, на что обратил внимание, поводок торчит из пасти, значит плетню не срежет. Щука не делала свечки не мотала головой, она просто лениво так давала себя подводить к лодке. Кричу товарищу - "подсак", он хватает его и тут мы понимаем, что щука в подсак не поместится. А щука тем временем играет со мной, она то легким движением хвоста отойдет метров на 5, то даст себя подвести к лодке. И здесь я сделал ошибку, подтянул фрикцион, как мне показалось совсем чуть чуть. Щука была у лодки и товарищ опустил подсак к голове щуки и тут легким движением ее головы один из крючков зацепился за тросик подсака. Она терпеливо ждала. пока он освободит подсак, смирно так стояла. Щас, говорит я ее рукой возьму и начал целиться ей под жабры. Такой наглости она не стерпела и пошла по течению, фрикцион жалобно взвизгнул, легкий взмах хвоста и плетня безжизненно повисла.
    Вот такая вот рыбалка случилась. Минут десять у меня дрожали руки и было приподнятое настроение. Сделал вывод, нефиг так затягивать фрикцион и надо плетню потолще.

17. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    какой размер её был то ? :wow:

18. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    ISV, зачитался прям...а что за сталкер у тебя?

19. oн

Активный участник

1.260
    5
    Маляевку, Солодовку и Царёв проехал? :d:d:d На чём ты там проехал то?:d
    Хз, в пятницу на вечорке был там же, на Кудаевском , взял одну на 1800. Потом приплыли ручные рыболовы, при мне вытащили руками трёх душманов кила по два каждый и 1 сазанчика. Посмеялись над моим способом ловли, потряхивая в лодке наполовину наполненным мешком. А вы говорите рыбы нет :d:d:d

Вложения:

• image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      613
  20. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Примерно сантиметров 80-90.

21. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    ISV, Серега, Аксаков отдыхает...

22. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    ml 802 6-26

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ISV, Серёга, рассказ зачётный.

---------------------------------------------
    ну мыж и не позиционировали себя, как неких продвинутых гидрометеорологов, написано ветер Ю1-2мс, значит южный и не сильный, а он по факту был ХЗ какой по направлению(во все стороны по чуть-чуть), да ещё и явно выше 7 метров:d.

а по направлениям, хорошо хоть некоторые сайты стрелочку рисуют, в какую именно сторону дуть будет губан, я лично по етим стрелочкам ток и ориентируюсь:d

24. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    , маршрут был по направлениям: ер.золотой-ер.рогозиха-осочный лиман и везде глухо и воды по колено...джигом поймал? в каком районе кудаевского то?там от моста дальше если ехать вдоль ерика до первого хутора на той стороне - дорога булыжником перегорожена и колея шотока нива проедет...ты дальше забуриваешься? взял бы хоть раз на мастер класс что-ли...

25. BigBrazer

7.543
    975
    нету их там, откуда им там взяться то? На Кудаевском сейчас вся щука.

26. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    BigBrazer, лови там сам? не на пятаке шо от моста на расстоянии километра?

27. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Утром сегодня поехали на большую рыбу :d в районе Бакалды. на вода были в районе 6-30 утра. красотища и холодища. туман стелится как сладкая вата. моментами из тумана лодочки выныривают в районе культбазы. тишина. народу нет. я помимо спортивной куртки и джинсовой куртки надела все что нашла в машине и рубашку и спецовку мужа. Закинула донки. течение бешеное. еще на яму кидали. груз 120 и тянуло хорошенько. Сидим ждем. кофе горячий попиваем и тишина. 2 поклевки хороших и мимо. Рыба к берегу подходит прям. дразнится....могу ошибаться. но на судака похоже. от берега в метре рыбина см 70 прошлп. окунь стоит стаями в метре от берега. вода кристальная. видно все. Окунь просто дразнит и говорит лови меня. раз говорит попробовала. кидаю и ничего. под нос окуню кидаю и ничего. разные ветрушечки ставлю всех цветов и размеров. тактику меняла. под нос окуню кидала. смотрит и не берет.
    В итоге свернули все в 10 утра. переехали на Грязный. там народу...все в сетях. епть. к обеду народ перепился. шансон орет. мат со всех сторон. В итоге у друзей 3 душмана довольно крупных. у нас с мужем по нулям. Еще комаров полно. жирные. наглые. кусучие
    На обратной дороге зарулили в лес. посмотрели есть ли грибы. грибов нет. сухо. очень сухо. местами земля вся в трещинах.

28. oн

Активный участник

1.260
    5
    Нет. На самый, что не наесть кэтайский рабочий поппер. Я им года 3 уже ловлю. Сейчас задумался о замене тройников на овнеровские, много щук(крупных) держу уже и происходят сходы.... Думаю не прокалывают уже родные тройники жёсткие ротовые полости щуков.
    Ну если будет нива у тебя, то можно подумать..., а так наше место перед мостом. Там вся рыба.:)
    Завтра нужно будет поехать добрать тех двух трёшек, которые не смогли удержать и забросить в лодку ручные рыболовы. Кстати говоря пробывал миногу дохлую. Шнурки по 300-500 грамов вешаются с окунями, все отпущены, а на поппер вот крупняк. Хз, то ли случайность, то ли так вот как то )))

---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 21:09 ----------

джиг нада или чирфула им видимо :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 21:11 ----------

Для начала нужно завязывать вот с этим:shuffle:

29. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    , ну так если у моста ловишь то покажи мастер класс то :d

30. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Вчера были в Колобовке. Народу- хоть светофоры ставь.
    Проскочили по ближним точкам которые работали прошлый год на ура...
    Взяли около 6 кг щуки и чуть окуней только на одной.
    Рыба измельчала с прошлым годом( в среднем 500-800.
    На точке где ловились килошники сейчас шнурки по 150гр.

Пробовали первый раз коптить, не удачно!(( .... Куча просчетов.
    Завтра отдельную тему запилю, буду опыта просить))))

КапьЯр был недели 4 назад- как в ванной!! Причем уходили в район Грачей.

Мил люди, возьмите в выходные на хвост) в интересные места( транспорт есть), научите уму разуму))))

Статус темы:
Закрыта.