Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Любопытно посмотреть видео с этого мероприятия.

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    ты не отмазывайся. ты про шептуна ответ небыстро придумывал, а потому не дано тебе даже помыслить о том, что-б наперед думать.:hah: и вообще, никто не удивится ежели ты на кормушки тоже по паре тройников вешаешь. :d

3. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    На соревнованиях отводной запрещен, и чебурахи только разборные.

4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Господа, если есть желание потереть о соревнованиях, - плиз в отдельную тему.

5. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Надо попробовать отводной. Но на меляке как им работать? Там глубина от щиколотки до колена плюс течение на меня...

6. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Как то с охотой не задалось, потому взяв дитятко, выдвинулся на любимый Кудаевский. Показалось вода сильно упала. Порой винтом цеплял ил и рАкушки. Намотал цукосетку с вросшими ракушками , полчаса её срезал. Ну, что можно сказать, хищнек очень активный, но как то не на мои приманки. Рядом лодкой бъёт, а наживки брать не хочет. Нашёл пару мест с травой. В обоих местах взял по щучке. Одна 1,4, другая 1,6 кг. К 9 часам поднялся ветер. Было принято решение зОхавать на базе ништяки и сменить тёплую минералку в лодке на ледяную в танчеке. К тому же таскать за собой рыб не совсем правильно. Рыбы в холодильник, холодную воду с собой и 40 минут хода на дальнюю ямку. Порадовало отсутствие кастрюль, в связи с упавшим уровнем воды. В общем на первом же забросе села 2200. Далее был опять казус. Я не могу без приключений. Вновь забываю про кукан и стартую с не вынутым из воды. В этот раз повезло мне. Под винт попала морда щуки, размолотив поллица её.:d. Кукан цел. Естественно после этого собрались и рванули на базу. Пока сушили лодку и складывали шмурдяк, отдыхающие туристы и прочие зачастили к воде с баклажками и вёдрами за водой. Откуда то с подлеска- то ли с полей повалил дымок. Собрались, выезжаем, бежит парнишка за водой вновь. Я ему говорю мол что там? Он говорит, что решили мы котелок поставить согреть , а огонь как то ветром полыхнуло...:frustrate идиоты, какие бывают идиоты.
    В общем выезжали мы через полыхающие подлески, где были уже местные жители с лопатами, копали полосы безопасности. На встречу по дороге видели "пожарки". За какие то минут сорок горело уже я думаю соток 10. Говорят же, нельзя, нет- жгут. Там реально вокруг порох был:(.
    Была полная аналогия с видео соревнований. Я так думаю, что только благодаря помощи маленького напарника с подсаком я взял этих щуков.

Вложения:

7. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    ИМХО "гусары молчать" - медленный дрочь и никаких ступенек :d

---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 21:52 ----------

Не не не пусть места завоевывает молодежь :frustrate

---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 22:05 ----------

Сегодня с 16 до 19 отдыхали за Волгой, был приятно удивлен успехами фидерастов, лещ за двушку регулярно через 15-20 мин :wow: По выезду испытал суперселект и бармалейку, подцепив Пиканту и выволокав ее на тракт, он даже двигатель не успел завести :d Узлы легко развязывающиеся надо распечатать и положить в машину. Вытаскивал быстрее чем развязывал в попыхах завязанные узлы на бармалейке :frustrate

8. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Ребят, киньте в личку где этот супер-ерек Кудаевский.

9. BigBrazer

7.553
    979
    витя, вовремя вынуть очень важно для мужчины. А ежели что то не сростается, то некуй свой кукан совать.:d

10. нимесный

1.805
    16
    Слова не сформировавшегося подростка с 19 века. Вроде жена есть, а все торопица высовывать...

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 08:58 ----------

HunterFSB,
    Там весь город ездит. С ленинска едишь на крашевитое. ВЕЗДЕ асфальт. Все ерики обозначены там. Будет там и табличка с названием Кудаевский. Только если дождь мы машины на асфальте ставим, не выйдешь там по плохой погоде

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Никуда не хотел ехать в эти выхи из-за жары. Но не выдержал и рванул таки в ночь по мирной рыбе. Рыбалка седня была не ахти. Сильный ветер, очень слабый клев. Я вынул трех лещей (1, 1,2 1,7 - не фоткал, верьте), сосед мой пару голавликов.

12. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    нимесный, огромное спасибо.

13. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    имя,
    На фотке Александр Друзь?)))

14. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    точно Друзь,да и снасть у него умная смотрю!

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Тама где друзьдь, рядом должен быть и федор гвинятин:delo:

зы.
    если Рома не напишет отчёт сёдня, то я завтра утром напишу, как мы ловили щюк, варили уху и утков стреляли и шашллыг из баранины жарили.

16. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ))) Ага.. :d На самом деле это мой очень хороший знакомый, друг моего бати. Мы с ним вместе уже лет 25 вместе и на рыбалки и на охоты ездим. Его там уже весь берег знает, ибо вылавливает он обычно лещей в промышленных масштабах от снятия запрета в июне и до "белых мух". Он реально не очкует на этом судне выходить на середину Волги в середине-конце ноября, когда уже по заберегам лед, а по реке льдины плывут:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 10:54 ----------

Рома, ты живой вообще?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 10:55 ----------

Ну вот. На меня гнал пургу, а сам слил все до последней секунды в координатах джипиэс.

17. нимесный

1.805
    16
    имя, чо ты мну с собой сравниваешь то? Я же такой, ну широкая душа что ле. Мне сильно мест не очень жалка. Не у каждого есть лотка с мотором, бензин и желание ездить искать даже по кудаевскому. Мое любимое место под мостом практически всегда занято, приходится порой долго искать щучьи места.

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    что вы этим кудаевским грезите, уже пробагрили своими двумя троиниками на атоме всё, советую проехать чуть дальше, не мало интересных ериков и у асфальта в том числе. к примеру Калинов, выше моста широкий, хоть мотором борозди, ниже к афганцем узкий и заросший по берегам, впадает в волгу, вот там то говорят крокодилы и 6 кг не редкость обитают

да и вообще до покровки и рядом с ней, куча мест пополоскать приманки
    моё детство там прошло, но местные по спортивному не ловят обычно))

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    можно и так сказать =)

20. нимесный

1.805
    16
    x25, далеко ездить бензин катать нафик нужно. Да и зачем это, когда и близко все есть. Ловить нужно уметь.

21. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    у всех свое понятие близко. кому-то и 100-150 км намотать в одну сторону на водоем близко. а вообще пробовать надо и там где близко. иногда на вид лужа лужой а караси золотистые один к одному.. (была так недавно). а порой и водоем красивый и место вроде бы "то самое" а ноль результата. Но думаю у каждому рыбака есть "свое место" на которое возвращаешься постоянно

22. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    30 км от города)
    20140818_103008.jpg

Вложения:

23. oн

Активный участник

1.260
    5
  24. А я причем?

3.945
    138
    Закутский

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Судачок хороший. Сеть?

26. BigBrazer

7.553
    979
    у мну такой же вопрос возник из-за специфического состава улова. задавать не стал.

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    BigBrazer, следов сети не видно вроде на рыбах. Только на судаке, что-то похожее. Может электроулов?

28. BigBrazer

7.553
    979
    имя,если фото посмотреть, то на верхнем слева ближе к центу духе, что спиной в кадр лежит (понятно объяснил???:d) имхо след от сети - вмятина по хребту и щелухонь отслоена.:(

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Утверждать на 100% не буду, но мне тоже сразу показалось, что рыба сетная. Почему? Потому что она примерно одного размера вся (по величине ячеи), и судак вместе с сазанами...
    Давай подождем, может автор фото нам расскажет о способе честной добычи такого улова;)

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 15:26 ----------

Щас повнимательнее посмотрел: судак на 146% из сетки.

30. А я причем?

3.945
    138
    конечно сеть

Статус темы:
Закрыта.