Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    и кончится выход судака...

2. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Странный вы спор тут затеяли про липгрипы, подсаки и перчатки... Все уже давно проверено сотни раз! Посмотрите хотя бы на спортсменов с того же ПАЛа, да там никому и в голову не придет выйти на воду без подсака, потому как это самый быстрый и надежный способ взятия рыбы, а цена ошибки там ого-го какая! Взял в подсак, положил на дно лодки, придавил и пассатижами крючки изо рта вынул. Все! Тут главное в сохранении рук целыми ПАССАТИЖИ, а вовсе не перчатки, ну и, если можно так сказать, "навык проведения операции" По себе скажу, что липгрип имеет право на существование только если ловишь на воблеры или какие-нить другие объемные приманки, потому как этот самый липгрип надо рыбе в рот засовывать, а она его, если ей ничего не мешает типа толстого воблера, держит закрытым. Про "брать рыбу рукой" так это обычно практикуют лишь потому, что на маленьких лодках ездят (сам такой), а подсак нормальный занимает дюже много места. А когда ловишь по принципу поймал-отпусти, ну или просто не сильно расстраиваешься, если рыба сошла, потому как обловился ее уже, тогда уже и начинаешь лениться и вымудряться типа перчаткой взять и т.п.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 18:52 ----------

mr.haron, Кстати, Ром, а не пора ли тебе уже в ЖЖ себя завести типа Старкова?! А че, пишешь красиво, а главное часто - получится что-то типа дневника с волга-дона только личного.... а потом мемуары будет по чему писать :)

3. mr.haron

5.637
    144
    Мы Сань, подсак то берем, но в руках Вовы - это лишний шанс рыбе сбежать =) я видел как действуют напарники на ПАЛе - после слова "подсак" напарник с чудовищной скоростью выматывает приманку, откладывает палку и с подсаком на готове стоит уже через 2 секунды. У нас же сначала доводим проводку до лодки и т.п. к тому времени как Вовка доберется до подсака рыба уже около лодки фортеля с полминуты выкидывает. Да еще он ей в морду тычет - а судаки обижаются и сваливают =)

я так же как он багром владею...

ну и плюс цена ошибки у нас не призовое место - а просто трофей, из-за этого нельзя расстраиваться на рыбалке радоваться ннада.

в ЖЖ не знаю, а вот мальнький закрытый бложик для пайкхантерс компани вполне себе напрашивается. а то после рыбалки три дня рассказывать устно приходится ее результаты куче народу =)

---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 20:25 ----------

в четверг-тяпницу можно. мож на ВВ поищем достойных судакеров на долбленочке нашей? если в поды то ток с ночевой.

можно, конечно, и в поймо наведаться - Макс просится на хвост уже давно, ты ему кстать пружинку обещался прикрутить.

я вообще бы пропробовал на сома в ночь встать на живца

4. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    были на р.Хопер в районе хутора Плес, граница Кумылженского и Алексеевского района практически. Воды мало, отдыхающих много, жара под 40 в тени, глубины 12-16м, время ловли приблизительно с 5:00 до 9:30.
    спиннинг Aiko Calisto CLI270M 270 7-32G.
    катушка Daiwa Exceler 2500.
    шнур JigLine Teflon 0,08 мм.
    резина KEITECH Swing Impact FAT 2.8" Peach Green FLK
    было 6 поклевок, реализовалось 4, поклевки произошли между 6-ю и 7-ю часами.

Вложения:

• IMG_0581.jpg
      IMG_0581.jpg
      Размер файла:
      911,9 КБ
      Просмотров:
      637
  5. mr.haron

5.637
    144
    bairon1778, годный щук - вешал?

6. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    mr.haron, угу, 4800

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    Farsher,
    Пакаж в энтом видео подсак.
    Мне вот нравится обмануть умного хищнега. Далее, когда вываживаешь схватить ту же щуку под жабры, зажать локтём к вейдерсам, насадить на кукан и тогда снимать воблер. Если при всём при этом щук ушёл- так начит он был хитрее и сильнее, пускай живёт. Бывает (очень редко), когда маман или ж просят привесть рыбы на каклеты. Вот тогда, если не забываю, то беру маленький подсак. Но это в качестве исключения вариант. Ловля рыб - спортивный интерес и времяпровождение.
    Люблю рыбалку в вейдерсах. В лодке мну не сильно нравится .:d

8. mr.haron

5.637
    144
    вот так это происходит на соревнованиях:

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=z9sBkxOuncQ"]http://www.youtube.com/watch?v=z9sBkxOuncQ[/ame]

9. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    mr.haron,
    Ну там кароче прежде чем пользовать подсак, нада купить меджеркрафт и стасильный двигло. Плюс к этому нужно минимум питилитровую илантру, что бы все это возить. Ну и соответственно место должно быть не как не Поды. И только завладев всем этим шмурдяком, можно орать ПАДСАК МЛЯ!!! :d:d:d

10. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Или как Питерцов выиграть чемпионат России и получить катер MajorCraft в качестве приза.

11. mr.haron

5.637
    144
    я открою тебе ПРАВДУ - орать "подсак тля" (как бы призывая его) можно и без шмурдяка, не загоняй себя в рамки =)

кстати Питерцов возит свой катерок на 2 паджерике и не жужжит, а на том катере руль стоит как паджерик =)

12. нимесный

1.805
    16
    карочи подсаки ето зло))

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    В воскресенье позвали на тролинг. Приехал к ним к 11 дня, уже улов есть но около 1 кг каждая, и несколько окуней под 700 грамм. У меня только спин с тестом 5-25 пару катушек и пару воблеров. С начало ничего, дно 1,8 м. - с множеством ям 5м., на выходах с ям рыба стоит. Пару кругов у меня тишина. Поменял катушку первая оказалась короткая, поменял несколько воблеров, по своему вкусу, вернулся к рапале с заглублением 2,5. Тест спина ну никак не сочетается с тролингом :eyes:. Отпустил метров на 90, попросил пройти немного по другому над выходом из ямы. Воб заработал - несколько стандартных для этого места щук по 1 кг, и потом примерно на 3 кг. Местные сказали что таких тут не ловили :hah:. Фотку сделал, выложу позже.

14. Farsher

Farsher Новичок

77
    0

В этой картине надо добавить пару штрихов:) : при схватывании щуки под жабры она неистово трясет башкой и пальцы, которые даже в перчатках остаются открытыми, славно меленько шинкуются. Потом при придавливании ее локтем к вейдерсам, щука, как она это любит, делает рывок и вгоняет крючки... тут на выбор: через вейдерсы в мягкие или звонкие части тела, ну а если повезет, то просто рвет вейтерсы и они набираются бодрящей ноябрьской водичкой. Но если и тут прокатило, а попросту повезло, то остается замечательная возможность всадить крюк в руку при насаживании щуки на кукан с воблером во рту или при вынимании воблера без пассатижей!
    Все вышеописанное совершенно не значит, что я сам никогда не беру рыбу руками и без пассатижей к воде не подхожу и, уж тем более, что я желаю кому-то все это пережить, но когда я читаю подобное "мне нравится..." то подобные ассоциации всплывают сами собой, видимо память о ранее воткнутых мне самому в руки крючках злющими щуками еще очень свежа :):):)

ПыСы: а на кабылах щас отличная распродажа Себиля по аховым ценам! Я затарил себе коробушечку :)

15. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ты неистовый маньяк извращенец. Если я беру щуку и прижимаю её локтём к вейдерсам, то слышен только писк спускаемого воздуха с лёгких щуки. Правда, уже околодвухкилошную уже очковато так хватать. Однако, повторюсь, какая вырвалась и ушла, значит она сильнее меня. Пускай живёт. 99процентов от меня не убегает и крючки в руки пока не вонзались:d:d:d

16. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    откудава откудава???:d Вить, ты ежели шептуна пускаешь по воде, то на счуку то не перекладывай!:d

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Это потому, что ты (с твоих слов) не ловил ничо крупнее 2 кг (или 1,7?). Поэтому ты их и обнимаешь и прижимаешь к яицам. А сядет тушка на 3-4 кг, да еще и с характером - я б посмотрел на тебя:d:d:d
    У меня рекорд - щука 6 кг. Но весной, с двумя кг икры. А осенью, однажды вышел я на воду без подсака (я тогда тоже им никогда не пользовался, потом начал задумываться). Лодка одноместная с ручными веслами, спин из железа, невская катуха (настоящая!не китай), леска 0,3, блесна атом. Садится крокодил, подвожу его к лодке, смотрю на него и окуеваю... На вид около 7-8 кг, реально на поллодки. Даже гладил ее рукой...Любая попытка взять ее покрепче - рывок, и опять маслать/отпускать (фрикционов тогда не знали)... Так я ее минут 15 выгуливал, был бы подсак - сразу бы взял. А так ушла... Отец на следующее утро на том же месте вытянул щуку на 9 кг. Хз, можт она же... Два таких крокодила рядом обычно не живут...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 20:36 ----------

Андрюх, ну вот я не стал Витьку тыкать, думал, что щас ты придешь и пренеременно воспользуешься своим шансом окунуть комрада в ушат с дерьмецом ввиду его "двойки по зоологии":d:d:d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 20:39 ----------

Farsher, AS?

18. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    имя, Антон, не а ну а чо он?:d

19. oн

Активный участник

1.260
    5
    Соболев это :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 20:56 ----------

В прошлом годе брала у мну, взвесив потом оказалась на кетайских мех безменах 1.7. Но блин стоя в воде по сиськи, и подводя её к себе понимаешь, что пустить шептуна- можно, но не нужно. Умрёт раньше времени она и её братья, сёстры, мамки и папки.
    Просто когда практически на уровне твоей морды литца открытая пасть такой щуки с двумя тройниками "Атома", сфинктер пытается расслабится, но разум гаснет, рука автоматически хватает щуку за химо и прижимает к талии. Приходится погасить 1-2 жёстких попытки вырваться. Далее есть секунд 20 на заарканивание(закуканивание). Всё, можно расслабится. Даёшь ещё подёргаться в воде, вновь за химо, под локоть, зевник и пасатижи. Вот ради борьбы и процесса всё это :d:d:d, а не ради того, что бы семья обожралась (моим это точно не грозит, большая у мну она:d:d:d) или выигрывать соревнования.:writer:
    Не делай так не когда, даже не думай, как не делаю этого я. Экология и ихтиафауна нужна ещё будет нашим детям. Ведь дети это наше всё.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 21:01 ----------

Ну хз откуда, данной проблемой не занимался близко. По звуку, как будто придушил когото и тот сипит, выпуская с лёгких воздух. Пускай будет брюшная полость, пузырь, да пофик так то...:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 21:01 ----------

мальчек, собирай рюкзак, скоро в школу.:d

20. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Gi-44, фото давай фото этих окуней,
    этот красавец окунь, в руках моей красавицы жены, пойман на Дону в районе хутора Паньшино. В нем около 500 грамм.

Вложения:

• IMG_0536.jpg
      IMG_0536.jpg
      Размер файла:
      748,9 КБ
      Просмотров:
      555
  21. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Это меня так Рома почему-то называет в ваших списках обычно, а так то я на волга-доне АС :)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 23:42 ----------

Блин, откуда все про всех все знают?! :)

А на атоме у меня всегда был только один задний тройник.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  22. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    фотошоп осваиваю :)

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    АААА...Опять Витьку окунули... :d:d:d А я и не заметил:d:d

, давай фотки своих атомов с двумя тройниками!

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Такие у тебя?
    Или такие?:d:d:d

Вложения:

• 22222.jpg
      22222.jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      855
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      1.531
  25. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, :haha: :haha: :haha:

26. нимесный

1.805
    16
    имя,
    окунальцы:d
    я написал про атом, что бы понятней было владельцам илантров, ведь не станешь им обьяснять, что такое xj100 . Да и какая аналогия может возникнуть в их больном мозгу при рассказе о воблерах то же не ясно. Именно поэтому Атом и был взят в скобки.
    Но, что то мне подсказывает, что даже если прицепить на настоящий атом второй тройник, результативность его уменьшица(игра станет другой).
    У мну лежит в каробке атом, проржавевший малость правда:d

27. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Сегодня были от Солодча почти до Каменного брода.... Почти глухо
    С лодки 2 докилошницы и окунь
    В основном мелкие баклюжины а не речка.
    Много окуней стаями с палец, щука вся в камыше и выманить на грани фантастики, имхо!
    Жара ажн ппц!
    Москвичи " лагерями " стоят местами.
    Но природа и воздух ажн разум туманят!!

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Только с ВВ завез родителей на дачу и решил поджиговать в этой парной, один дурачок схватился на выбросе и один досадный сход у бровки :( и все. У соседа фидераста пара подлещиков, бычки :d и окунь. Короче по такой погоде, только на глубины надо наведоваться.

29. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Был вечерком на островке у пос.Рабочий. Вода кристальная, малька валом, окунь его гоняет. Мепсы от 0 до 2 разных цветов не работают, крэнк не впечатлил, твич тоже. Одна трава на крючках. Короче х.з.

30. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    M@x86, Отводной с мелким твистером? Не возбудит думаешь охуня :d
    Кстати сегодня http://fish-volgograd.ru/showthread.php?t=221
    Кубок Волгоградской области по ловле рыбы спиннингом с берега ОКУНЯ !!!

Статус темы:
Закрыта.