Сводки с рыбалки 2014. Байки, «терки».

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ISV, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    P.S. Дурь этих норм. актов еще и в том, что из них, в частности, следует ПРЯМОЙ запрет на нахождение на береговой линии и в водоохранной зоне ДАЖЕ лодок с моторами.

И решений судов по этому поводу уже предостаточно:

вот одно из них (это уже суд 2й инстанции, и решение его также однозначно - штраф за нахождение моторной лодки на берегу был выписан верно)

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4103241&d=1390237023 - 1стр

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4103242&d=1390237044 - 2стр

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4103243&d=1390237059 - 3стр

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4103244&d=1390237078 - 4стр

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      151,7 КБ
      Просмотров:
      351
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      164,4 КБ
      Просмотров:
      500
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      473
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      522
  2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    у меня только головы и хвосты остались уже на уху, остальное благополучно ласкает утробу =)

3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Смотри, а то во второго нимесного превратишься... сомов то целиком жрать...:d

4. mr.haron

5.637
    144
    у меня мгновенный метаболизм - я сделан из мяса высокой плотности :smoke:

5. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    И все же... :)

6. BigBrazer

7.553
    979
    и самое страшное, что может случиться.......
    прикольно, что ты считаешь это лучшим вариантом, чем стать нимесным...:d

7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Буду с ж. Приеду в субботу после обеда.

8. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Четверг. Дачное ВВ. Недоберши и судаки, кого смогли отпустили, поставили менсовское копыто и поймали два закилошника.

Вложения:

• Фото3209.jpg
      Фото3209.jpg
      Размер файла:
      654,5 КБ
      Просмотров:
      570
  9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Йоптыть, дошло до меня наконец, что друга харона подпись обозначает:d. Все хотел спросить, но думаю потом, если сам не догадаюсь:d

10. oн

Активный участник

1.260
    5
    имя, :writer:

11. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, мож завтра на вечерку поквокать?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, яб с удовольствием, но мене в Тамбов завтра ехать в ночь.
    В следующий выходной с женаме поедем.

13. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, справки мне надо забрать у тебя... если ты еще не завез

14. oн

Активный участник

1.260
    5
    В субботу ездили на Дон. Новые места для меня показывал товарищ. Места не для илантр с питилитровым двиглом. Специфическая ловля была на глубинах 1-2 метра на самом Дону. Долго подбирал приманку, так как было слабое течение и маленькая глубина. Ловил на мепсовскую пятёрку для течки. Ловилась щука и окунь. Товарищ ловил на цикаду. Реально, на цикаду практически на каждой проводке были поклёвки. Не все реализовались. Оторвал садок с рыбой (свой):d.
    Клёв был с 6 до 8 утра. В прочем как стало понятно с тем как закончился клёв, закончились всплески и вывороты рыбов. Рыбалка интересная, но своеобразная.

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Все правильно сделал. Не гоняй даже об этом.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 21:26 ----------

А я сегодня с рассветом решил выйти на Волгу с донкой. В 4.00 отчалили, заякорились. Через 10 минут поняли, что рыбалки не будет, т.к. в лодку реально как из ведра заходили волны. Решили валить...да не тут то было...Якорь сел. Несмотря на то, что он у меня "антизацеп", леска ни в какую не хотела рваться. В итоге поднял порядок, который своими крючками с ладонь вселял ужас...И все это на течении и при ветре по течке. Еле сорвался. Без травм и порезов/порывов. Обратный путь - это сплошной душ в морду. Короче, отметил день ВМФ:d:d:d

16. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1
    Всем привет! :)

Ездил пару-тройку недель назад на Волгу. Потом на море уехал и с отчётом запоздал :)

Улов - порядка 20-30 кг: карась (гибрид), сазанчик (хочу большого!), подлещик, щука и пр. Не взвешивал, но чтобы сфоткаться с садком в руках, напрягаться приходилось неслабо :)

Ловил на фидер. 1 удилище, несколько часов. Хищника ловить не собирались и почти не ловили.

Выкладываю фото. Если дождусь загрузки - выложу ещё и видео :)

P.S. Друзья-карпфишеры! Я хочу половить сазанов от 3 кг. Чем больше (крупнее) - тем лучше. Сейчас целенаправленно готовлюсь к рыбалке на сазана (теория, снасти, бойлы, карповый монтаж, макушанки, ловля на бутылки и т.д.).

Кто имеет солидный опыт или просто имеет жгучее желание поймать большого сазана, предлагаю скооперироваться ВМЕСТЕ И СДЕЛАТЬ ЭТО! :)

Пишите в личку или прям в тему ;)

Как нормально выложить видео, не разобрался.

Доступно по ссылке:

http://vk.com/video_ext.php?oid=47485821&id=169919825&hash=1bdbe5feb00c1f35&hd=1

Последнее редактирование: 01.08.14
  17. mr.haron

5.637
    144
    bigprocent, огонь, ток видео вертикальное - не по феншую :rolleyes:

18. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1
    Все претензии к оператору :)

А вот еще одно видео - "Улов на уловистый фидер":

http://vk.com/video_ext.php?oid=47485821&id=169920231&hash=5604493c6493d3dd&hd=1

Тоже вертикальное. Наслаждайся! ;)

19. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    С утра мотнулся на дачное вв пока пЕретаскивал через бровку клюнул за 40см недоросль. Потом за хвост взял килошник. Тк все поклевки были на вибохвост, поставил под ветер лж баллистик и клюнул на полторашку. Потом ветер сильней 32 нечую 44 через чур, других нет . Фото трупов и приманок потом, как дома свой телефон подключу.

20. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    За хвост 3212 сопротивлялся как сом :d

Вложения:

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Отдыхали по случаю ДР нимесного на Ахтубе. Отлично порыбачили. Уха была просто огонь!!!

22. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    имя, а вы де были? а то я с mr.haron, Mordor, виделся там же, а тебя с Витей не углядел, пысы по теме, практически нечего не поймал, духов в расчет не беру да и то их было очень мало

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да там же, с полкилометра выше. Мы перед вечеркой к ним тоже подъезжали, но не застали уже этих сомятников...

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    х.з. я часов так в 11-00 сегодня когда уезжал к ним по пути заехал они были на месте, но собирались уже до дома

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да я про субботу. Дык они изловили сомов-то? А то чет не пишут, трубку не берут.

26. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Телепон сдох в первый же вечер. Потому фот нет. Рыбачили слегка на ахтубе, слегка на озёрах. На Ахтубе на бойлы друзья ловили подлещиков, язей и кого- то, кто снёс оснастку к берегу и разогнул крючок.
    Вечёрку- утрянку (сб и вск) я отловился не сильно удачно. Пара шнурков не давала покоя... и в обед рванули снова на озёра. Так как Антон уехал, то можно было спокойно ехать на свои казырные места. Пипец , средь бела дня с бреднями ходют по воде голодные браконьеры.
    Цель собственно была в виде окуня. Оснастка на спининге соответствующая. Вот второй раз за последние 2 год на одном и том же месте стоит стая окуня. Душу отводил пару часов. Набил кукан. Вновь понимаю, что одного кукана мало, нужно минимум 2 кукана в одном. Сгорел на жарком летнем обеденном солнце.
    Рыба есть, ловить нужно уметь :d

27. BigBrazer

7.553
    979
    А штош ты Витя не пишешь, как ты раков ведерко заварил и сожрал в ту пору, когда лов раков то запрещен? Или это ты про браконьеров то, про себя написал?

Пысы: с днем рождения

Тебе три кукана нада, потому что первые два ты то отрываешь, то теряешь!:hah:

---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 00:00 ----------

Без обид, но уха из щуки "огнем" быть не может!

28. mr.haron

5.637
    144
    та я трубку в машине бросил и забыл про нее =) народу на Ахтубе в выходные просто тьма... по ощущениям как на набережной в центре Волгограда - каждые 10 метров - лагеря, кругом доносится разномастная музыка, как будто в городе этого кильдима не достает, и не хочется в тишине у костра, под треск головешек, глядя на разлетающиеся искры побалакать...

сплавляться вдоль ям и квокать - полный ахтунг, на каждой стоит 2-7 лодок, которые, равно как и берега ощетинились лесками в разные стороны.

Когда идешь на глиссе вдоль крутого берега в мелководных участках - тебе каждые 100 метров с берега семафорят доночники, мол объедь - приглядываешься а они снасти закидывают за середину ахтубы (вот ведь до чего фидеростроение дошло), нафига они швыряют на полуметровую глубину, когда под берегом приямок или яма это отдельный вопрос.

снасть сомячую я собрал отменную: при глухом зацепе - не враз мотором оторвешь =)
    (основная плетня 120 кг на разрыв, потом вертлюжок 100 кг на разрыв, потом застежка 85 кг на разрыв, потом поводковый материал сомячий - 130 кг на разрыв, потом крючок. по идее должна разваливаться застежка, но рвется основная плетня - на узле (вяжу ее паломаром) или где то еще - пока не ясно.)

даже не знаю как этот вопрос решить (мож кто подскажет), при зацепе, отпускаем фрикцион я завожу мотор, кладу баркас таким курсом, чтобы спининг и плетня в Вовкиных руках встали в одну линию, потом даю газу, Вова защимает лапой фрикцион и .... лодка начинает идти по кругу, я ее пытаюсь выравнивать но натянутая плетня все равно старается придать радиальную составляющую движению, соответственно вся эта "ультралайтовая" снасть (которой можно и быка угомонить), начинает летать над моей головой. и хоть у меня характер стойкий и я люблю адреналин и приключения, но у меня перед глазами все время в эти моменты мелькают две картины:

1. ломается держатель катушки или ее ножка или просто вся эта хрень вылетает из рук Вовы - и эта восмитысячная шимана размером с мою голову и весом в килограмм или полтора прилетает в мою голову

2. рвется плетня и спининг отыгрывает опять же мне в табло...

а мне бы этого не хотелось. Как быть?

Кухря из магазина с крыльями, загодя слегка заточенная играючи решила вопрос отсутствия мангала, срезав деревца с запястье диаметром легко и непринужденно. Вобщем сильно больше она мне понравилась в плане заготовки кольев для палатки и рубки небольших полешек чем туристический топорик. ток точить ее надо - из коробки - не айс.

мясо, как обычно огонь. ухи не было. по сомикам было тоскливо, джигурдить было лень, лезть в болота за шнурятами в сапогах мне противопоказано ближайшее время - поскольку хирурги расковыряли мне дыру в ноге... даже сидеть с трудом получается, в лодке на баллоне еще кое как, а на стульях - просто мандец. хотелось, конечно оторваться по ультралайту по окуням, но жара-с... лень... как рана затянется и убдет время - рванем на большую воду.

Пойма, на мой взгляд, до наступления грязевой погоды через чур многолюдна и неинтересна... можно хоть слёты проводить - на участке в километр были 5ро вышеперечисленных участников этой ветки =)

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Так он вроде и не ловил их. Или есть их тоже запрещено?

Может

Мы ухи наварили из всех щук, кастрюля, которая на фото, литров 20. Вот я и звонил и тебе и Воффке. Хотели мы весь Ваш лагерь на уху к себе позвать, иначе не осилили мы ее, даже утром. Уха на самом деле получилась хорошая, наваристая. Спасибо Вите, который чистил рыбу и Саше, который приготовил..

Люди ваще осатанели. Вчера два гуманоида лет 25 ставили и проверяли сети в ерике шириной 10 метров на лодке!!! Резиновая двухместная лодка!!!

Я начинаю уже подумывать про Дон и сундуков. Рановато еще, да?

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во второй половине октября начинай подумывать, а пока рано. но етого судака на Волге и на ВВ при желании сейчас можно практически в любых кол-вах найти и ловить.
    Спасибо за приглашение, я звонок пропущенный от тебя ночью только увидел, телефон в машине валялся, я его с таким остервенением бросил в дальний ящик, чтоб вообще не слышать, ибо достал он уже:d.
    каждое лето в бедной пойме, таких гуманойдов прибывает немерено. хорошо хоть не сильно рыба в ихние сетки и идёт, сколько вырезал сетей из воды. в них либо совсем рыбы не было, либо не шибко много её было.
    это вообще был песдец, даже на яму в коряжнике, где сплошные глухие зацепы и заросший непролазный берег, какая-то дама с сигаретами умудрилась пролезть и швырять с бугра чебурашки прям над нашей лодкой:d. я такую рыбалку сразу предложил свернуть и закончить. некуй там в выходные вообще делать на етой Ахтубе.

хотя поклевка сомячья все таки была:).

теперь до жидких дорог, гоняем исключительно на большую воду.

Статус темы:
Закрыта.