1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград-город вечной показухи?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Art Natalia, 02.01.14.

  1. Art Natalia

    Art Natalia Участник

    179
    0
    Почти уверена, что тему сейчас зачистят.но..почему, когда говорят о символах героизма, то по всей РФ красиво вспоминают подвиг Сталинграда, на майские устраивают показуху про горожан и гостей влг с цветами у всех мемориалов и транслируют по тв. Но когда доходит до реальных, страшных вещей, как теракты в влг ушедшего 13го, то это не мешает устраивать по всей стране праздники и гуляния.. ведь если бы такое случилось в Москве, в трауре сейчас скорбила бы вся страна..
    нас,жителей, тут вообще за людей что ли не считают.. так придаток? нет, молодцы конечно, слов много было, и город двое суток по россии24 пиарился..но фактически 31-го страна на всех каналах пела и плясала..спасибо хоть новогоднее обращение пересняли, но скажите это нормально посетить субъект спустя даже не сутки и не двое после такого..
    я молчу сейчас за жкх, дороги,типа метро с непонятными тетками с графиком до 18-00 на входе с компостерами у вертушки при наличии кондуктора в вагонах,снегопады,коррупцию, вечную чехарду по смене власти,бесхребетность,аморфность жителей, т.е. нас с вами и аморфное недовольство в тряпочку.. я никого ни к чему не призываю, у меня нет баррикадного настроения, я просто не понимаю,что с этим городом за беда.. одно радует, что есть люди, которые просто остаются людьми и пытаются не быть равнодушными и они просто МОЛЧА делают то, считают нужным-занимаются волонтерством,подвозят в непогоду, везут цветы накануне нг к местам взрывов и пр.
     
  2. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    1) Мы жопа мира
    2) На терактах зарабатывают деньги

    Это не город пиарился, это Россия24 пиарилась, представьте сколько млн руб. они заработали за эти 2 дня.

    Все это бизнес.
     
  3. самсаныч

    самсаныч Участник

    293
    0
    в приличном обществе принято говорить за себя. Волгоград имеет нормальное географическое положение. Что тогда писать жителям мурманска например?

    часто ли вся страна скорбила при взрывах в Дагестане, Пятигорске или еще где ли бо на СК? У нас очень большая страна на территории которой ежемесячно погибает по разным причинам много тысяч человек. Не знаю как Вам а мне звонили с разных концов страны. Для меня это очевидный вывод - страна и граждане не пропустили эти события мимо ушей. А что касается повсеместного траура - ну это перебор! Скажите, Вы отмените в своем доме запланированный праздник, увидев в соседнем подъезде похороны незнакомого Вам человека (да даже и знакомого)?
    беда в головах его жителей (простых, чинуш, ментов, солдат) - вот это реальная беда. И что с ней делать не знает никто.
     
    Последнее редактирование: 02.01.14
  4. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Что не так в одном из крупнейших портов России?
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    Позвонил в 800070000. девчонка-оператор,спросив город заплакала...
     
  6. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    Вы думаете я про географическое положение? Тогда у вас явно проблемы :spider:
     
  7. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Город пришел в такую же разруху. От порта уже мало что осталось. Да что говорить, если раньше мы ели мурманскую рыбу, то сейчас едим ее же, но под брендом "норвегия"

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 10:45 ----------

    Все новое в городе это магазины со жратвой, торговые центры и ларьки с одеждой. Все! Повсеместно в городах только жрут, катают боулинг и покупают тряпки. В Волгограде вот хоть парк восстанавливают.
    Слышали недавно чинуши мурманские на корпоративе передрались?
     
  8. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    Я думаю, нет ни одного жителя Волгограда, котором нет дела до этих взрывов. Всем больно, вот и Вы это написали, поточу, что Вам больно.


    Без комментариев. Жители других городов были в шоке от происходящего у нас. Лично мне звонили друзья из Чебоксар,Нижнего Новгорода, Саратова,подруга из Италии. Узнали они это по каналу Россия 24






    Нет, нужно было показывать балет "Лебединое озеро" на всех федеральных каналах. Так было раньше в 80-х годах. Вы пишите, что страна веселилась, весь Волгоград гремел от салюта 1 января, вот где обидно.
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Слышал, что торговый порт уже практически вытеснил рыбный, но не думал что настолько.

    Был в Мурманске в 1999 году, покупал там машину. Больше всего тогда поразили пару товарищей лет по 16-18, которые подошли ко мне на заправке и попросили что-то типа 60 рублей братве за внимание :d Выпендриваться не стал - дал денег, взамен получил визитку, сказали чтобы поставил на лобовое стекло - типа зеленый свет до самой "Мончи". И на самом деле выехав из города, километров через 40 меня обогнали и подрезали крепкие ребята на "зубиле", типа денег нада за транзит, показал визитку - отпустили. Чикаго ёпрст.

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 10:53 ----------

    Слышал что "зверя", который участвовал - наказали.
     
  10. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Viper, ого, таких историй я еще не слышала, думала почти тихий мирный город, хотя и прожила там бОльшую часть жизни)))
     
  11. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    аналогично, даже украина не прошла стороной, общаюсь с незнакомыми людьми. все в курсе, все с переживанием
     
  12. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    Боль она ведь общая. Никто не гарантирует что не попадешь в подобную ситуацию.
    Но при этом повсеместно натыкаешься на человеческое равнодушие. Могут избивать прилюдно и будут делать вид что незамечают, будет плохо - сделают выводы и пойдут дальше. Я попадал в обе ситуации.
    Когда беда предана огласке конечно люди сочувствуют. Это когда делать ничего уже не надо.
    А когда заступиться за человека, прямо здесь и сейчас. Это общечеловеческое явление. Боязнь за свою жизненку. И в этом мы все мелочны. Мне больно от того что люди праздновали новый год. И как по мне даже ярче чем в прошлом году. Значит что-то не так с этими людьми. Ну да не нам их судить.
     
  13. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    и правильно делаете, что не судите ведь что-то не так не с людьми а с вами.
     
  14. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Имеет место быть мнение, что Мамаев Курган - капище на костях богине смерти и разрушения, Кали. Согласно этому мнению, над над нашим Волго и доминирует статуя смерти и разрушения высотой 85 метров. Не знаю высоты самого кургана, вместе с ним ещё выше получается.

    http://trexlebov.ru/blog-uchastnika-saita/420-mamaev-kurgan-memorial-shivy-i-durgi.html

    И выходит такая аналогия: героическая битва, десятки тысяч убитых, прославление, восхваление героической смерти солдат, постепенный упадок города, "мамаев курган наше всё!", отток образованных и квалифицированных специалистов из Волго, статуя, отток молодёжи, патриотизмЬ, постепенное закрытие всех заводов, статуя, постепенное сокращение коренного населения, статуя, приток внутренних и внешних мигрантов мусульман, статуя, разруха города и обнищание населения, статуя, правители города и области все как один недалёкие и неумелые частенько новые правитель хуже предыдущего, статуя, уменьшение рабочих мест в Волго, и ... привет Мордор (не наш форумский :d).

    Хотя, возможно, сходные процессы происходят во многих российских городах безо всяких героических комплексов. Просто на фоне соседнего Ростова наш Волго плачевен.

    А, чуть не забыл, у нас в стране ещё и зиккурат/мавзолей на Красной площади :hah: Вот почему так элиты и власти воруют ;) :shuffle:
     

    Вложения:

    • 453.jpg
      453.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      593
    • kali.jpg
      kali.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      446
    • rodinamat_5.jpg
      rodinamat_5.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      298
  15. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1
    Ребяты, жопа сейчас наступает по всей Рассеи. Где сильнее это чувствуется, где меньше... Волгоград не исключение.
     
  16. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    ща тоже позвоню

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 12:12 ----------

    Andolini, женская солидарность?:d
     
  17. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    А как ты хотел? Это вот текущая внутренняя политика АП. Губернаторам нет смысла хорошо работать. Оценивают их по критериям лояльности вожаку, заработанные деньги в виде налогов, забирает Мск, что бы потом перераспределить. Вот какой смысл рвать жопу и делать свою область привлекательной? Не уверен, что возврат к выборам губернаторов, изменит ситуацию.
     
  18. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    мля тебе откуда знать?!флайка была ростовская,камеры наши журналюга ихний,ппц операторы наши чуть ли не сутки пахали!!!знаеш какая у них зарплата !?20т.р, а ты мульоны!!!!
     
  19. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    В 2013 году в мае месяце к нам приезжал Startup Сабантуй - проект Казанского и Челнинского ИТ-парков.
    На него пришло всего 10 человек. Незаметно прошло мероприятие. Как я понимаю в этом году они к нам уже не поедут.
    Суть в другом. На заседании МИАЦ когда речь зашла за создание у нас хотя бы мало мальского подобия ИТ-парка но все свелось к аренде помещений по льготным ценам. Ни о каких инвесторах речи не шло. Волгоградский Институт Бизнеса сделал проет Smart Campus. Обещали открыться до нового года. Ремонт сделали наполовину и перенесли их в другой корпус. Теперь ждем что будет в феврале когда ремонт сделают уже там. Но опять же это не ИТ-парк. Что можно сделать в небольшом по меркам Казанского и Челнинского ИТ-парков? Творческий кружок типа ИКРЫ?
    К чему я это говорю. Челнинцы правильно делают что ездят по России собирая лучших под своей крышей. Заработки от проектов которые остаются резидентами ИТ-парков в виде налогов идут в их казну. Это выгодно ихнему региону.
    Ну а что Волгоград? Дотационный город, вся область такая. Предел мечтаний всех и каждого - сесть на жопу в теплое место и кайфовать. Причем есть реально умные люди. Но они все так или иначе уезжают в Москву или Питер. Есть кто барахтается здесь. Но заметьте в самом регионе они только находятся. Заказы же получают из соседних и не совсем близких. По всей России люди работают.
    Почему регион не обращает внимание на отток мозгов. Это же ведь потенциально собираемые налоги, социальная ответственность бизнеса. А тем временем город сходит чисто в сферу обслуживания. Торгаши торгаши и кредитники. Ну и госслужба как предел мечтания клинического идиота. Обидно.
     
  20. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1
    Да, с ИТ у нас совсем плохо. Нет ни одной конторы, численностью больше 10 чел. которая разрабатывает софт профессионально. В соседнем Саратове есть например, EPAM и NetCracker. Но суть не в ИТ. Уровень жизни падает в каждом регионе (Москву и Питер в расчет не берем). Через десяток лет автомобили Tesla будут в каждой европейской семье и наша нефть станет нафик никому не нужна. Вот тогда наступит полная жопа.
     
  21. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    В России Tesla никогда не станет семейным автомобилем. Таможенный налог сожрет всю прелесть владения этим чудом. Хотя я для себя решил что мой первый автомобиль обязательно будет минимум гибрид. И если не здесь то хотя бы в солнечной Калифорнии :shuffle:
     
  22. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1
    В это я охотно верю. Нужно же будет кому-то впаривать излишки российской нефти.
     
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    Неправда!
    Уныло, тоскливо и хочется сбежать только из Воло...и Ярика.
    Да и то в Ярике заводы шевелятся. А у нас умирает то, что могло бы жить, потому что всем пох.
    У меня впечатление что из пассионариев реально человек 50 на весь город, остальным пофиг. каждый прет лично себе.
    Кстати в этом смысле показателен Волжский - вон, ХимВолокно зашевелилось....

    Печалька, нах никому здесь ничего не нужно.
    Мы уже до того докатились, что ноухау пиндосам продать проще, чем тут что-то пытаться делать.
     
  24. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    :)
    Жизнь есть только в Москве и чуть-чуть в Питере(с).
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    Aртём, Томск очень живой и добрый город.
    Там комфортно

    В Омске видно что движуха есть, но все какое-то странное
    Казань - строится и вообще, но траблы - сами знаете какие
    Самара с перспективвами, но бухают там -мамаааня...
    НИжний Новгород - комфортен и промышленный весь из себя. оч хорошее образование, но дележ денег шишками всех мастей портит все и отток кадров из-за этого
    Дзержинск - кхм....ну вот хз. Наверное, на уровне Воло, только у нас климат лучше
     
  26. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    Черная злобная зверюга,наши соседи,а именно Саратов и Воронеж,производят более удручающее впечатление,нежели Волгоград,своей безвыходностью.Хотя со стороны,тот же Воронеж красивше и чище.Но вот чота жители не очень довольны своей жистью и нищенскими зп-с них депресняк так и прёт.

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 13:53 ----------

    дыра ещё та,с горами мусора и как после бомбежке,на дороге,уже в центре города.
     
  27. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Хорошо хоть от Волгоградцев прет позитив, и все довольны своей жизнью, ЖКХ, дорогами, мэром, губером, достойными зарплатами и чистотой на улице.
     
  28. kudesnik

    kudesnik Читатель

    3.619
    0
    Всё это обидно. Действительно в сфере IT проще продать пиндосам чем сделать в нашей стране . Про технопарки я молчу - это отдельный пи...ц (( Сколково это что то )). И так во всех областях ничего никому не надо главное в жизни становится набить карманы баблом и всё , на всех остальных нет не наплевать - насрать . Главное чтоб себе любимому было хорошо. Попытки что -то изменить приводят к одному люди крутят у виска и спрашивают - а что ты сдкесь ещё делаешь?
     
  29. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    на самом деле большинству по..й-жизненная рутина,не даёт задумываться над этим,своих проблем хватает.А денех всегда мало.
     
  30. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    вот!!! я разговарил со многими людьми в ИТ бизнесе волгограда. стартапер. да ты брось.
    разве можно на этом заработать?!

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 15:49 ----------

    Хорошо есть места куда стремиться. Например как это: http://innopolis.ru/

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MyM5Jp8ye9A[/ame]