1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уход за лежачими

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alla Simonova, 01.01.14.

  1. Alla Simonova

    Alla Simonova Новичок

    3
    0
    Я недавно столкнулась с необходимостью ухаживать за лежачим человеком. скажу что очень много вопросов, даже паники, что делать и как делать. страх что обратишься куда то и там будет не то что нужно. лазая по интернету нашла телефон доверия где подскажут как и что делать. 38-11-38.

    так же на базе 25 больницы проводится обучение (бесплатное) для родственников и всех желающих, отд нейрорихирургии. Там научат как переворачивать больного чтобы не сорвать спину, потому что самое первое что страдает это спина, а ее надо беречь, так как ухаживать еще очень долго.

    вроде ничего больше бесплатного и полезного пока нет. остальное за деньги. Хоспис бесплатно только для онкологических больных.
     
  2. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    В первую очередь надо обращаться в соцзащиту, там выделяют памперсы для взрослых и сотрудник от них приходит несколько раз в неделю. Помогает по дому, приносит лекарсвта. С ними намного легче.
     
  3. Alla Simonova

    Alla Simonova Новичок

    3
    0
    Да, правильно. но еще иногда их выдают не сразу, очень не сразу. и чтобы не ждать пол года, а обустроить дома все под человека (начиная от памперсов заканчивая функциональной кроватью или коляской) можно покупать самим. узнала случайно, в Москве знакомые рассказали. потом идет компенсация этих затрат через ФСС (Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации). даю ссылку http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml . там очень легко разобраться. они возращают заложенную у себя стоимость. ну хотя бы так и в Волгограде есть магазины где все это можно купить дешевле. ну что бы часть которую тебе компенсируют была максимально приближена к цене. на счет проката не знаю ничего. только в соц защите насколько понимаю (коляски и прочее)
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Столкнулись с этой проблемой. бабушка лежала.
    1. Памперсьi пол года ждали. так и не дождались. а потом когда позвонили. мол есть памперсьi. человека уже не бьiЛо
    2. ЧЕловек от них приходит и к бабушке ходила очень хорошая. порядочная женщина. такие работают по призванию. а не за деньги. Но они не будут убираться дома или готовить. ухаживать и кормить лежачего - это не их полномочия. Купить продуктов. оплатить квартплату. получиться лекарства по реzепту - это да.
    Наша женщина приходила всегда. даже когда говорили. что не нужно. тк ухаживали сами и наняли сиделку. но она все равно заходила. разговаривала с бабушкой. поддерживала. Когда бабушка еще не лежала она тоже ходила. среди недели покупала всякие мелочи типа хлеба. молока. лекарств.
    3. Добиться сиделки от соzзащитьi не реально. просто не предусмотрена такая услуга и вообще чего-либо добиться от них тоже нереально.
    4. Весь уход и обслуживание больного человека ложиться только на родственников. Я как-то ходила в соz защиту и там спросила. как бьIТь. если мьi не сможем ухаживать или вдруг у пенсионера нет родственников. сотрудник просто пожала плечами.
    Вот так лежит дома одинокий пенсионер и просто умирает в квартире от голода и собственно и умрет так. потому что дела государству до этого нет

    ---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 06:47 ----------

    о как. не знала и никто не скажет ведь. когда нужно
     
  5. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Я тоже не дождалась, когда отец лежал....
     
  6. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Хочу внести некоторую ясность. ФСС (фонд социального страхования) выдает средства реабилитации. Для того чтобы иметь возможность их получить, необходимо чтобы при прохождении МСЭК (назначение группы инвалидности) была выдана, так называемая программа реабилитации, где указываются все средства технические, которые необходимы больному. Если в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) что-то не назначено, то не дадут. МСЭК в назначении ТС для реабилитации ограничена списком этих средств. Перечень можно найти в инете. Дальше надо писать заявление в районное отделение ФСС с просьбой обеспечить Вас этими средствами.
    Средства реабилитации лечащий врач должен указать в посыльном листе для МСЭКа. Не забудьте для лежачих больных попросить противопролежневый матрац и подушку. Все средства можно купить самим с сохранением чеков. ФСС оплачивает, не сразу и не в полном объеме, а по цене своей закупки. Особенно большая разница в адсорбирующем белье. Имейте ввиду, что кроме памперсов есть адсорбирующие пеленки. Для лежачих больных это может быть удобнее. Если Вам что-то понадобилось из ТСР, а это не включено в ИПР, то можно попросить лечащего врача написать соответствующую бумагу и отнести ее в МСЭК, они внесут изменения в ИПР.
    Я пользовалась салоном ортопедических изделий "Медан". Там идут навстречу. Нам нужен был специальный стул в ванную для мытья, а он не входит в перечень, они оформили его нам как "санитарный стул". Т.е. если Вам нужно что-то, что не входит в перечень, то можно "провести" под другим именем.
    Проблемы с адсорбирующим бельем огромные. Как правило, выдают в конце года за весь год.
    И еще - имейте ввиду, что на памперсы заявление подавать надо ежегодно
     
  7. kessy68

    kessy68 Активный участник

    534
    0
    Вот ссылка на очень хороший форум инвалидов http://www.disability.ru/forum/ , я там нахожу ответы на все вопросы.
     
  8. Юли

    Юли Участник

    213
    0
    Ухаживала за бабушкой и никто не подсказывал как делать правильно, хотя мед. сестре ничего не стоило рассказать все тонкости . На данный момент сама учусь в мед. колледже и могу скинуть на эл. почту стандарты по уходу за больными, там есть хорошая , полезная и доступная информация.