Почему она была дешевая ? Та потому , что водители тех автобусов работали честно , не привышали скорость , не тормозили вне остановочного пункта. Сейчас же , некоторая часть прибыли идет на кормление и на покровительство ибо найти водителя выполняющего хотябы 30 % правил очень мало. С тем , что за это платит пассажир , согласен. А что документов много стало ? Так ктож в этом виноват , кто работает по 18 часов в день , кто ездит под наркотиками , кто работает в РФ не легально , кто без категорий выезжает на маршруты - вот поэтому , вас и облажили всякми бумажками , надоже этот криминагенный бизнесс доить. У меня много знакомых из водителей маршруток и с некоторыми я проездил целые рабочии дни и имею представление , об этом виде транспорта.
дойка бизнеса привела к тому что появились новые автобусы, интеллигентные и вежливые водители и далее по списку.? Или сдоенное раздается пассажирам? Нет ипут также только писанины добавилось ( из анекдота). Ну и некая удовлетворенность платящих за все что не все их деньги достаются тем кто возит. ТАк это вы только с одной стороны видели этот бизнес. А Вы станьте владельцем трех маршруток и порулите с полгодика. Тогда думаю Ваши требования слегка (или не слегка) смягчатся.А может и вообще изменятся.
А какже без дойки , если владельцы маршрутов уже заведомо с нарушеиями несут на подписи проекты на открытие самих маршрутов и это без ЗАПУСКА самх маршрутов. Честный бизнесс мало приносит доходов , а если действовать с нарушениями (многие на это сознательно идут) , то начинается дойка и заносы , а ещё нужно занести туда , чтоб проголосовали и убрали муниципального перевозчика , ведь ТОЛЬКО в Волгограде , могли закрыть ПРИБЫЛЬНЫЙ маршрут 75Э Химзавод - Пл.Ленина, который привозил 6500 людей только по билетам и зарабатывал для города 25 000 000 р в год.
ой, вот только не надо мне тут рассказывать про защиту вот таких вот вещей. Я не защищал стоимость тарифа на проезд, но знаю как защищались тарифы на отопление, организацией в которой я работал, по трём областям. И поверьте мне как экономисту, при просчёте тарифа есть столько способов как поднять итоговую цену, ровно как её и опустить. Вилка просто огромна. Но суть не в этом. Суть в том, что пришли наши сотрудники к ним с обоснованными тарифами, комиссия послушала, посмотрела сколько средний тариф по области, написала им сколько должно быть на бумажке, наши переделали (неважно что это ниже более чем в три раза чем было) и тогда защитились... Так что вы можете всю жизнь учить свою мат.часть, а на деле по другому бывает. Я не понимаю, какие претензии. Маршрутчики цены вроде не поднимали... Так чего вы ноете? Что их мало вышло? Так ведь они же все дебилы, нарушающие вечно правила... Они видно решили о безопасности на дорогах в этот день подумать... А вы что, опоздали куда в те дни? Так им вроде как бы нас@ать на всех, нас же всех спасёт автобус, троллейбус и трамвай! Чего не понравилось? А вы ценами на бенз не возмущены у нас в стране? А если что, почитайте законы и положения по которым эти цены формируются. Там тоже всё в норме и всё соответствии с буквой закона. Но что-то все недовольны... Если вы ещё не поняли - закон нужно исполнять, но это не обязательно делает его хорошим и полезным для общества... Эх, это они наверное сами создали в стране такую ситуацию, что приходится платить крышевателям... Они же так не хотят просто заплатить свои налоги и жить спокойно. или вы под "крышевателями" подразумеваете налоговую?... Открою для вас секрет так делают все ИП(не только маршрутчики) не только в нашем городе, но и во всей стране. Только никому не говорите, а то другие-то не знают. Не знаю, использую бензин, но уверен, что если провести аналогию по динамике цен, то будет в %м соотношении прямая зависимость. Для вас лишние 5-10т.р.(за которые маршрутчик ещё должен был откатать наверное 31, 1 и 2 числа - это сверхдоходы? Т.е. если у них и так сладкая жизнь при работе на линии, а они ещё больше зарабатывают на заказах, то получается что они просто вообще богачи! И работа у них проще быть не может... Вы судя по всему свои знания о них основываете на том, что пару раз проехали со знакомым спереди на пассажирском сидении с бутылкой пива? Если вам известны все эти сакральные знания, а вы ещё им и завидуете, то вы либо настолько пассивны, что не способны в жизни ничего сделать, либо просто разбираетесь в вопросе не более чем обычный пассажир, который просто вечно всем недоволен в жизни. ---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 21:13 ---------- Ну зачем они будут делать двойной ценник на праздники? Они просто себе на корпоративы на будущий год заложили пару мильонов и всё в таком духе, а мы с начала года уже начнём всё это оплачивать... Но неважно, будете вы ездить в НГ или нет, вы всё равно весь год будете платить.
А вы "Теорию захвата Марсианами планеты Нибиру" читали ? И какже вы защищались ? Вы работник ВКХ или ЛУКОЙЛА или Газпрома , а может быть вы работник ТГК или Энергоснабжения ??? А вы решили побалаболить и не отвечать на заданый вопрос и слились. Увы нет. Там разные акцизы. Так это вы к чему воздух то напортили ? Вы Гомер сначало вчитайтесь , а не балабольте. Короче , походу ты решил слиться.
WadikBOSC, парень на своей волне и пояснить что либо не возможно. А практиковаться ( стать владельцем или совладельцем маршруток не желает , хотя у самого есть готовые решения)
К чему этот бред с перечислением названий организаций? Я был сотрудником организации, которая по гос.контакту приняла на обслуживание все котельные Мин.Обороны и занялась отоплением всех объектов от них запитанных. Конкретно наш филиал обслуживал Волгоградскую, Астраханскую обл. и часть республики Элиста. Примерно как общаться с вами. Мы обосновали все свои затраты на обслуживание и отопление, высчитали тариф, который нам необходим для работы не в убыток. А в итоге комиссия просто сказала "мы живём в своём мире, где водители маршруток зарабатывают муьлёоны, обворовывая по праздникам население, а тариф ваш должен быть равен просто мифической цифре и неважно что вы будете работать в убыток." Если вы настолько "умны", что называете снегопад парализовавший весь город - снежком, то я вообще не считают нужным вам что-то объяснять.
На каком основании были подняты цены именно на городских маршрутах, не подскажете? Если бы я села в районную, то доехала бы за 12. А тут, надо же, крутая услуга: по району поехать на городской. Ну прям я чье-то место заняла и водителя разорила. Водитель знает, кто у него по району едет, и всегда возьмет стоячего, если надо... ---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 19:26 ---------- Городские не всегда сажают по району на "Юбилейном". Но в этот момент можно решить выйти из еще загружающегося транспорта. А если поймал на остановке, сел, передаешь деньги и получаешь новость: платите 20 или выходите и ловите за 12. Это что, на каком основании?..
На основании левой пятки. Такой ответ устроит? Не будет повышения цен, не будет маршруток, и вы будете ездить хоть по району, хоть по городу на такси, либо пешком ходить Я никакого отношения к бизнесу маршруток не имею, но понимаю, что люди вышли в выходной день, когда они могли сидеть дома. У меня даже мысли не возникнет предъявить им за это. Но в нашем убогом городе, в котором удавятся за каждую копейку, люди готовы ехать хоть на шайтан повозке, лишь бы сэкономить лишнюю десяточку рублей. А если два дня из 365 дней будут действовать двойные тарифы, то таксюг и маршруточников обзовут барыгами, и будут трындеть за эту тему еще с месяц.
Ехали 7 поздно вечером с Голубинской до Качи. удивились всего 100 руб. в такси позвонили в 11 вечера через 10 мин машина уже стояла.
Двойные цены на такси действовали с 22-00 31 числа, и до 24-00 1 января. Это даже меньше двух дней. В остальные дни действовала обычная не большая наценка, которая действует в обычные дни когда мало машин.
Так вроде уже все в этой теме говорят , что таксисты в этот год не наглели и в целом справились на твердые 5 баллов. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 20:05 ---------- Да , лучше вызвать такси (с нормальными машинами), чем мучится в Катафалке типа Газель. Хотя такси не всегда хорошо , летом на ЖД Вокзале позвонили в Такси , приехал Ара на Шохе , попросили открыть багажник , а у него там место для 1 сумки , зато ГАЗОВЫЙ балон и ГИГАНТСКОГО РАЗМЕРА БУФЕР. Пришлось Ару посылать вон и отменять заказ и звонить в другую кантору , другая контра сработала хорошо. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 20:06 ---------- Ну врать то не надо , Катафальщики наглели 4 дня , таксисты еле-еле подняли цены на 12 часов , за , что к ним 00000 притензий.
Таксисты подняли цены не еле-еле, а в два раза. И не на 12 часов, а чуть более суток. Ну так я говорил, что пока будет такая оплата за такси, то такие и будут приезжать. Я тоже много идиотов в такси знаю. Ну так идиоты есть везде.
работал 1 янаваря в 2х такси 666666 подняли цены в 2 раза сатурн (не с класс) 100р посадка и 18р км (предварительный 140р)
щас же вроде выбор большой. я обычно сразу оговариваю, если ехать далеко. Летом вызывал такси для поездки на вокзал, сразу объяснял, что 4 взрослых человека и ехать далеко, поэтому нужна большая машина с кондером. В трех фирмах сказали "У нас так нельзя, но приедет новая машина с кондером" (как будто если приедет пусть даже новая "Шевроле Авео", четырем человекам будет не по...уй есть там кондер или нет ). В четвертой фирме сказали "Какая машина не знаем, но пришлем большую", в итоге там и заказали. По поводу "пока будет такая плата за такси, до тех пор такие и будут приезжать"... Даже когда по району езжу, при звонке обычно сразу прошу не присылать мне "белые пятерочки" и "девятки", поэтому чаще всего приезжают нормальные машины. Правда, выбор есть не во всем. В другой раз летом с дитем ехали в аэропорт, так вот в Красноармейском районе не нашли ни одной фирмы, где есть машины с детским креслом.
был бы я маршрутчиком, то фиг бы я вообще вышел работать в НГ. тем более по обычным расценкам. а за такси и говорить нечего.
да не выходи ради бога. . Я бы точно не помер. П.с.: про такси я не имел ввиду, разговор велся про маршрутное такси.
И цветы не задорого покупать 9 марта и елки 1 января, еще можно на море ездить загорать зимой и на лыжах кататься летом.