1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выделение доли

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем pe2x, 28.12.13.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.759
    43
    Пожалуйста подскажите.
    Ситуация такая. Есть комната 16/46 долей квартиры в совместной собственности бывших мужа и жены они давно в разводе. В комнате живет только муж. Этот недомуж подает в суд на признание за ним права на 1/2 т.е. 8/46 в квартире. Эту долю он хочет продать. Какие есть варианты действий для второго собственника, может ли он выкупить другую часть или продать свою. И что вообще лучше в данном случае делать, ибо в натуре каждая часть это пол комнаты, а значит не выделяется.

    У недомужа есть еще полквартиры другие, по стоимости приблизительно равны половине комнаты. Можно ли в судебном заседании о выделении долей попросить суд обменять полквартиры на полкомнаты чтобы одному из собственников досталась полная комната т.е. 16/46 а другому целая квартира, стоимости примерно равны, и как проводить в даном случае оценку этих долей чтобы это было доказательством для суда, можно ли опираться на кадастровую стоимость, она чуть меньше рыночной, но вполне адекватная.
     
  2. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Блин, ничо не понял во 2ой части высказывания.
    По поводу первого обзаца - да, жена может выкупить - муж не сможет продать часть комнаты, не предложив ее выкупить другим собственникам в этой квартире.

    А так - это жосский геморой.
     
  3. Fss

    Fss Активный участник

    838
    0
    Выделение доли в натуре на часть комнаты не возможно. Выделяймая доля должна быть изолирована для проживания, с отдельным входом и.т.д. Суд никогда не пойдет на такой выдел. Пишите жирный отзыв чтоб ему отказали в требованиях.

    Ну а по выкупу ст. 250 ГК РФ. Там все подробно описано. Если есть вопросы, можете в личку написать.