1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Константин Цзю лишен титула абсолютного чемпиона мира

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 16.06.04.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Константин Цзю лишен титула абсолютного чемпиона мира

    Абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю лишен титула "суперчемпиона" по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает fightnews. Причиной стал отказ Цзю встретиться на ринге для обязательной защиты титула с "регулярным" чемпионом Вивианом Харрисом. Российский боксер по правилам должен был защищать титул чемпиона мира по версии IBF в бою с Шармбой Митчеллом, а WBA требовала, чтобы первым состоялся бой с Харрисом.
    Адвокат WBA Роберт Мак уже направил письмо с решением о лишении Цзю титула суперчемпиона адвокату боксера Джону Аджаке. Представители WBA сообщили, что Цзю может обжаловать это решение в ближайшее время. Предварительно следующий бой Цзю запланирован на 6 ноября и его соперником должен стать Митчелл.

    Напомним, что в феврале, после отмены из-за травмы россиянина московского боя с Митчеллом, лишить Константина чемпионского титула была намерена Международная боксерская федерация (IBF). Тогда Цзю удалось сохранить свой титул, поскольку ему была представлена отсрочка на лечение и восставление после травмы до ноября 2004 года.

    Свой последний пока бой Цзю провел в январе 2003 года с Джесси Джеймсом Лейхой, победив техническим нокаутом в шестом раунде. После боя с Лейхой он должен был провести поединок с Митчеллом в Москве, но бой дважды откладывался из-за травм российского боксера.
    URL: http://lenta.ru/sport/2004/06/15/tszu/
     
  2. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    где-то читал недавно, что эта самая WBA обанкротилась. так что пох.
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Сколько их вообще, версий? Чего-то я совсем запутался...