Я смотрю ещё производителя рыбзавод и место производства. Тут у нас даже с Калача на Дону попадается. У натуральных банки какие-то замызганные .
Кетовой не нашел (хотя особо и не искал). Взял в Окее нерку, не мороженую-размороженную, по 325 кажись. Или по 352. ЗЫ: сорри за оффтоп. Свинина, сцко, в окее на 100 рублей дешевле оказалась, чем "фермерское" в супермане :frustrate
А, ну в прошлом году мы с братом так и выбирали в магазине, смотрели дату производства, где произведена (чтоб там где и добывается) и чтоб дата на банке была выпуклая (выбита, а не написана). А так в Москве беру через проверенные контакты. Где-то тут была тема, обсуждали это всё. Я там писала, как-то коллеге заказывали и она привезла прям от туда где добывают, вкус конечно не сравним с той которая сюда производственно приезжает)
В OK - Диаманте на Тракторном была икра развесная по ТУ 200 руб., перед НГ подорожала до 235 за 100 грамм. Самая дорогая нерка - около 390 руб, форель, горбуша, кета - подешевле. Если на мой вкус, не улавливаю разницы мороженая - не мороженая и по сортам рыбы тоже на вкус никогда не отличу. На этот НГ брать не стали, и так салатов много, на Рождество возьмём.
Я себе маленькую баночку взял, только под коньячок ем икру, а больше в семье ее вообще никто не ест))) Цену не помню, но дешевая, рублей 180 баночка.
Т. к. коньячёк не употребляю, пробовал красную икру к пивку, но особо не вставляет, т к. через чур уж калорийно, другое дело - икра минтая. Кстати, хорошую не сыщешь, в основном торгуют недозрелой, которую есть ещё нельзя. Одна фирма только нормальная есть, баночка икры у них 80 -100 руб.
в семейном магните на монолите красная икра на развес 2227р\кг (из рыб лососевых пород). она оранжевая с красными вкраплениями. нормальная по вкусу, не плохая в общем.
Не подскажете название этой фирмы, баночки? Люблю икру минтая, но в последнее время ахтунг какой то с икрой минтая, то жидкая, то пахнет непонятно чем. Такое ощущение что вместо икры, манная крупа ароматизированная и крашеная.
Вот теперь могу сказать. Две баночки с Сахалина по 499 р имели хорошую икру, среднего размера, икринки лопаются, цвет свежего мяса, все как положено. Хорошо пробитая. ну и на пробу брал, повелся все же на дешевизну, по 250 р за баночку. Красная, чуть не оранжевая, крупная, вязнет на зубах. короче икра, но хрен хренью. Еще раз убеждаюсь, не может хорошая икра быть дешевой. Это надо совсем ничего не понимать в икре, что бы покупать дешевле хотя бы 350 р. За 350 в стеклянных банках тоже была дюже крупная и дюже красная. Эх, прошли те времена, когда на хладокомбинат приходила красная рыба с икрой. Возьмешь кг 200, и с них пробьешь икры кг 15... И рыбу на однодневную засолку пустишь, и икра нахаляву. Про времена черной икры банками и иногда тазиками молчу совсем.
Где нынче собираетесь брать ? Покупал некоторое время назад пару раз в МАНе - ну очень соленая и видимо соленая партия большая, прям не очень. Где кто нынче брал и понравилась ?
Сейчас никакой стабильности не наблюдаю в икре. Бывает 2 банки одного названия и даты выпуска с одной витрины беру, а внутри совершенно разные продукты. А по качеству, например, уже 2 раза в Карусель возвращал прокисшую икру от Тунгутун, причем икра не на грани просрочки, из последнего дата выпуска 16.06.2016 икры была, покупал ее в середине октября. Брал в Ленте в стекле банку "Русского моря", пахла жестко нефтепродуктами. Никакой уверенности нет в качестве среди недорогой икры. По дорогую икру ничего не скажу, не покупаю ее.
Я как обычно взяла в рыбном на комсе(океан на мира). 230 грамм/ 1220(брала и соседке, поэтому помню цену точно), кета, сахалин, стекло, в прошлом году брали такую - и это было хорошо....праздновали у друзей, они обычное купили в банках....забавно было сравнивать 0,5 кг такой что-то типа 2300, но блин неудобно так много сразу вскрывать. короче я просто 2 банки взяла. Там еще открывается хитро... короче вот эта икра http://beringiya.ru/contakt.php там такие цены интересные и приписка что у них есть представитель в Воло.... если соберетесь хто нить вдруг покупать совместной закупкой - маякуйте
В передачке типа контрольная закупка, только на нтв вещали, что в стекло никогда не пакуют икру возле моря или в море. Только в жестебанки, поскольку они легкие. Если она в стекле - это из мерзлой икры. Уж не знаю, правда ли это.
Вчера на "Мир" вещали про правильную икру. Мол: - дата должна быть летняя (остальное - после переморозки с повышенным содержанием соли и консервантов) - срок годности на жестяных банках выдавлен и именно на дне (впуклый способ нанесения или не на дне - контрафакт) - есть какая-то онлайн-маркировка, типа можно содрать краску со штрих-кода и через инет вбить написанный код и придет смс-выпускалась ли такая банка и где, ну типа сравнить с информацией на банке - ГОСТ, ибо ТУ - фиг знает шо там на ум технологу придет. Обычно ГОСТ на летние даты закатки, ТУ на перемороженные пересолы. Завтра пойду на разведку с наши сети, проверять полученные знания в натуре . ---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 08:59 ---------- я обычно покупал в красно-зеленой жести, в основном вкусно, вот только последние случае - пересол.
Прошелся, посмотрел: - в Радеже всего две банки лососевые лежат без всяких выпуклых маркировок, просто шрифтом штемпель - изготовлено в августе, расфасовано в ноябре, т.е. заморозили в августе, разморозили и расфасовали в ноябре, не взял - в мане таким же штемпелем "изг. в октябре". В общем, рекомендации специалистов не находят подтверждения в волгоградских сетях.