1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почём красная икра в этом году?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вениамин, 24.12.13.

  1. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Я смотрю ещё производителя рыбзавод и место производства. Тут у нас даже с Калача на Дону попадается.
    У натуральных банки какие-то замызганные .
     
  2. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.740
    5
    Кетовой не нашел (хотя особо и не искал). Взял в Окее нерку, не мороженую-размороженную, по 325 кажись. Или по 352.

    ЗЫ: сорри за оффтоп. Свинина, сцко, в окее на 100 рублей дешевле оказалась, чем "фермерское" в супермане :frustrate
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    А, ну в прошлом году мы с братом так и выбирали в магазине, смотрели дату производства, где произведена (чтоб там где и добывается) и чтоб дата на банке была выпуклая (выбита, а не написана). А так в Москве беру через проверенные контакты.

    Где-то тут была тема, обсуждали это всё. Я там писала, как-то коллеге заказывали и она привезла прям от туда где добывают, вкус конечно не сравним с той которая сюда производственно приезжает)
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    В OK - Диаманте на Тракторном была икра развесная по ТУ 200 руб., перед НГ подорожала до 235 за 100 грамм. Самая дорогая нерка - около 390 руб, форель, горбуша, кета - подешевле. Если на мой вкус, не улавливаю разницы мороженая - не мороженая и по сортам рыбы тоже на вкус никогда не отличу. На этот НГ брать не стали, и так салатов много, на Рождество возьмём.
     
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.185
    1.804
    Я себе маленькую баночку взял, только под коньячок ем икру, а больше в семье ее вообще никто не ест))) Цену не помню, но дешевая, рублей 180 баночка.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Т. к. коньячёк не употребляю, пробовал красную икру к пивку, но особо не вставляет, т к. через чур уж калорийно, другое дело - икра минтая. Кстати, хорошую не сыщешь, в основном торгуют недозрелой, которую есть ещё нельзя. Одна фирма только нормальная есть, баночка икры у них 80 -100 руб.
     
  7. cole

    cole Активный участник

    11.288
    362
    Взял Кету с Сахалина - 140 гр - 450 рублей в Ленте когда - 30% на всю икру было. Из свежего сырья.
     
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    в семейном магните на монолите красная икра на развес 2227р\кг (из рыб лососевых пород).
    она оранжевая с красными вкраплениями. нормальная по вкусу, не плохая в общем.
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Ну, значит примерно та же цена, что и в ОКее вразвес.
     
  10. Recht

    Recht Активный участник

    985
    340
    Не подскажете название этой фирмы, баночки? Люблю икру минтая, но в последнее время ахтунг какой то с икрой минтая, то жидкая, то пахнет непонятно чем. Такое ощущение что вместо икры, манная крупа ароматизированная и крашеная.
     
  11. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Вот теперь могу сказать.
    Две баночки с Сахалина по 499 р имели хорошую икру, среднего размера, икринки лопаются, цвет свежего мяса, все как положено. Хорошо пробитая.
    ну и на пробу брал, повелся все же на дешевизну, по 250 р за баночку.
    Красная, чуть не оранжевая, крупная, вязнет на зубах. короче икра, но хрен хренью.
    Еще раз убеждаюсь, не может хорошая икра быть дешевой.
    Это надо совсем ничего не понимать в икре, что бы покупать дешевле хотя бы 350 р. За 350 в стеклянных банках тоже была дюже крупная и дюже красная.

    Эх, прошли те времена, когда на хладокомбинат приходила красная рыба с икрой.
    Возьмешь кг 200, и с них пробьешь икры кг 15... И рыбу на однодневную засолку пустишь, и икра нахаляву.
    Про времена черной икры банками и иногда тазиками молчу совсем.
     
  12. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.206
    62
    сейчас 100% дальневосточный продукт стоит 3600 за кг с доставкой на дом
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    10.753
    562
    Где нынче собираетесь брать ?

    Покупал некоторое время назад пару раз в МАНе - ну очень соленая и видимо соленая партия большая, прям не очень.

    Где кто нынче брал и понравилась ?
     
  14. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Сейчас никакой стабильности не наблюдаю в икре. Бывает 2 банки одного названия и даты выпуска с одной витрины беру, а внутри совершенно разные продукты.
    А по качеству, например, уже 2 раза в Карусель возвращал прокисшую икру от Тунгутун, причем икра не на грани просрочки, из последнего дата выпуска 16.06.2016 икры была, покупал ее в середине октября.
    Брал в Ленте в стекле банку "Русского моря", пахла жестко нефтепродуктами.
    Никакой уверенности нет в качестве среди недорогой икры.
    По дорогую икру ничего не скажу, не покупаю ее.
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.348
    2.014
    Я как обычно взяла в рыбном на комсе(океан на мира). 230 грамм/ 1220(брала и соседке, поэтому помню цену точно), кета, сахалин, стекло, в прошлом году брали такую - и это было хорошо....праздновали у друзей, они обычное купили в банках....забавно было сравнивать
    0,5 кг такой что-то типа 2300, но блин неудобно так много сразу вскрывать. короче я просто 2 банки взяла. Там еще открывается хитро...

    короче вот эта икра
    http://beringiya.ru/contakt.php
    там такие цены интересные
    и приписка что у них есть представитель в Воло....

    если соберетесь хто нить вдруг покупать совместной закупкой - маякуйте
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.231
    1.361
    В передачке типа контрольная закупка, только на нтв вещали, что в стекло никогда не пакуют икру возле моря или в море. Только в жестебанки, поскольку они легкие. Если она в стекле - это из мерзлой икры. Уж не знаю, правда ли это.
     
  17. vrio

    vrio Активный участник

    10.753
    562
    Вчера на "Мир" вещали про правильную икру.

    Мол:
    - дата должна быть летняя (остальное - после переморозки с повышенным содержанием соли и консервантов)
    - срок годности на жестяных банках выдавлен и именно на дне (впуклый способ нанесения или не на дне - контрафакт)
    - есть какая-то онлайн-маркировка, типа можно содрать краску со штрих-кода и через инет вбить написанный код и придет смс-выпускалась ли такая банка и где, ну типа сравнить с информацией на банке
    - ГОСТ, ибо ТУ - фиг знает шо там на ум технологу придет. Обычно ГОСТ на летние даты закатки, ТУ на перемороженные пересолы.

    Завтра пойду на разведку с наши сети, проверять полученные знания в натуре .

    ---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 08:59 ----------

    я обычно покупал в красно-зеленой жести, в основном вкусно, вот только последние случае - пересол.
     
  18. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Сейчас в красно-зеленой жести много разных производителей - фиг его знает, у кого вкуснее (((
     
  19. vrio

    vrio Активный участник

    10.753
    562
    Прошелся, посмотрел:

    - в Радеже всего две банки лососевые лежат без всяких выпуклых маркировок, просто шрифтом штемпель - изготовлено в августе, расфасовано в ноябре, т.е. заморозили в августе, разморозили и расфасовали в ноябре, не взял

    - в мане таким же штемпелем "изг. в октябре".

    В общем, рекомендации специалистов не находят подтверждения в волгоградских сетях. :(:(:(