1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В офисах ООО «Радеж» искали следы многомиллионных хищений

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Амбер, 23.12.13.

  1. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Обыски в ООО «Радеж» прошли в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, подозреваемой в махинациях с потребляемой электрической энергией.
    Как стало известно V1.ru, на прошлой неделе сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области проведены обыски как в офисе ООО «Радеж», так и по месту жительства двух руководящих работников компании, которые, предположительно, имеют отношение к регулярному хищению электроэнергии, путем занижения показаний приборов учета. В ходе обыска изымались документы, черновые записи и электронные носители, которые могут стать вещественными доказательствами в уголовном деле, возбужденном ранее в отношении организованной группы, подозреваемой в получении незаконного денежного вознаграждения от потребителей электроэнергии за счет занижения показаний объема фактически потребляемой ими электрической энергии.
    В ходе следственных действий в главном офисе ООО «Радеж» обнаружены и изъяты черновые записи, свидетельствующие о регулярной корректировке, занижении показаний приборов учета электроэнергии. В настоящее время, по данным предварительного следствия, не исключено, что сотрудниками торговой сети ООО «Радеж» было осуществлено хищение электроэнергии на сумму свыше 66 миллионов рублей.
    Напомним, ранее СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении фактических собственников ООО «Энергоучет» Виктора Климочкина и Алексея Пестрецова, а также директора указанной организации Евгения Стрепетова. По данным следствия, фирма подозреваемых специализировалась на контроле и учете электроэнергии, потребляемой юридическими лицами, с которыми были заключены соответствующие договоры. Основной целью группы являлось получение выгоды за счет занижения показаний объема потребляемой этими организациями электрической энергии. Через троих посредников они подыскали 16 крупных предприятий, руководству которых предложили за денежное вознаграждение занижать показания их счетчиков, подлежащих передаче в Волгоградские межрайонные электрические сети.
    Впоследствии при помощи имеющегося у них программного обеспечения и получая от Стрепетова коды доступа к каждому из электросчетчиков клиентов, злоумышленники изменяли показания на те, которые были выгодны потребителям. От 25 до 50% от сэкономленной указанным способом коммерсантами суммы передавалось подозреваемым.

    ---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 19:56 ----------

    http://v1.ru/text/newsline/740129.html
     
  2. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Неудивительно, что Электросети - банкрот.

    А так вообще это достаточно распространённая практика - на межпроверочном этапе (а то и прямо во время него) воткнуть в счётчик геркончик. Кто перевыставляет за электроэнергию денюжку - проверяйтесь.
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    а что так корректно только Радеж засветили ?
     
  4. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    Эта канитель еще с 2006-2007 года тянется примерно, когда у г-на Климочкина появилась идея заняться счетчиками. Чуть позже появились и возможности и далее стало как в Газпроме - "мечты сбываются" - единственный в Волгограде вертолетный клуб по странной случайности тоже ему принадлежит почему-то...

    http://v102.ru/print/41864.html

    http://minorityforum.ru/index.php?topic=61.6132
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    Согласно официальному сайту компании, основными партнёрами предприятия являются: "Лукойл", "Газпром", МУПП "ВМЭС", торговая сеть «РАДЕЖ», концерн «Энергомера», "Таврида-Электрик", "Энергия-Юга", администрация Волгограда и Краснодарского края.

    :eyes: жесть, и эти люди запрещают ковыряться нам в носу (с).