Уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт не по медицинским показаниям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем хочу_вот_сказать, 23.12.13.

Должна ли быть уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт?

1. За

15,5%
  2. Против

84,5%
  1. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    смешно ))

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    О., а чего смеёшься, по факт потери народонаселения, инфраструктуры и грамотности соразмерны военным, если хорошо подумать...

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    brend1999, таки и есть период. Мне, к сожалению, детали спросить уже не у кого. Но никто из дедов и бабок никогда не ныл, как это было ужасно и вообще об этом даже не упоминалось (вспоминали только ужасы войны). Считалось естественным. Потому что даже до трудодней и при царе горохе, полагаю, они жили примерно так же- пахали, пахали и пахали, без выездов на моря ит. Сейчас так же естественно быть менеджером по продажам ч-либо и платить кредит за машину, если повезет - ипотеку и так же по факту не имея возможности (кроме мифической) никуда выехать и вырваться из этой реальности

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    О., вот и смотри, что стало с колхозами, как принудиловка исчезла, а личный мотив у людей был выжжен политикой партии.

5. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    О., тогда ваще ныть было не принято, кто ноет тот враг советской власти))) инстинкт самосохранения. Говорить то научились только во время перестройки, и то многие до сих пор опасаются - генетическая память, видимо.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    сейчас есть выбор. Можно работать и не менеджером. А тогда родился в колхозе и всё, это твоя судьба. Кстати, рабочие станочники и сейчас нужны, а получают при прямых руках и высокой квалификации больше, чем может менеджер пресловутый среднего звена заработать. Беда правда в том, что получить квалификацию сложнее гораздо, чем было при СССР. Но при желании можно. продолжают работать ПТУ, иди получай нужную профессию, остродефицитную и работай.

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    э не, побухтеть в достатке публики, а совершить поступок, и если чо понесть ответственность на этом борцы заканчиваются, это факт:d

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да можно вырваться из неё, можно, было бы желание и старание. По крайней мере, на неделю в год вообще не вопрос вырваться из этой реальности :)

9. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    все хотят - не будем кривить душой :d. Однако, речь была о другом - мне обидно за родственников в русле рассуждений этой темы. Я осознаю, что я не владею и сотой долей их знаний и умений, при этом моя зп долгое время была намного больше их при том, что пользы я никакой, надо признать, не приносила, будучи обычным планктоном в маске интеллектуального трудящегося

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    У меня дед при каждом стуке в дверь чуть не под стол лез, какое уж там рот раскрыть. И это уже в восьмидесятые.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот поэтому ты молодец :_))

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Раньше зарплату отбирал кровавый Стален, чтобы сделать больше танков и самолётов. А они очень дорогие были, дороже чем яхта Абрамовича.

13. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    этим кормиться бесконечно не возможно, а этим
    - можно дОльше;)

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да все работало до развала ссср. Не хочу просто называть тут что-то конкретное.

brend1999, потом читаю на майл ру статьи - как выйти из депрессии после отпуска)))
    можно, все можно. Это просто у меня щас размышления о правильности своей проф.жизни..или просто работать неохота :d

15. primavera

8.530
    1
    Мне кажется, такой свободы, как сейчас, у российского народа со времен киевской руси не было. И идет она явно стране не во благо. Чобы как то мобилизоваться, нужно чтоб тебя уже в яслях приняло государство, нашпиговало любой по своему усмотрению идеологией, выучило, распределило, контролировало и пугало статьей за тунеядство, принудительно профилактически диспансеризировало, лечило, а потом выпроваживало на пенсию и там ежемесячно подкармиливало копейками. А и квартиру тоже давало государство чтоб. Не там где ты сам хочешь жить, а где распределили. Выбор же страшен для русского человека. От жизнь! Скучно, но определенность. И похоронят тоже за счет государство. И, как в китае, скажут сколько тебе нужно детей иметь. За каждый аборт - уголовка. За выкидыш штраф. Или за лишнго ребенка штраф - это в зависимости от линии партии.
    Китайцев, любителей вмешаться в естественнный ход вещей, херня с воробьями ничему не научила. Они теперь с женщинами на те же грабли наступают. Зато все под контролем и живут как черви в говне. Зато определенность.

16. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    nosferatos, :shuffle:

17. primavera

8.530
    1
    Все хотят. Но ты - чужими руками.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 13:55 ----------

Ты кстати тоже трус тот еще. Точно генетическая память.

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Крепись, ты такая тут не одна!!!:d

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 12:57 ----------

primavera, Ну, твои экстрасенсорные способности всем без исключения известны.

19. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    вы вообще о чем? а какие функции-то у государства? люди учатся, стремятся к чему-то, а реализоваться не могут у нас в стране, те это нормально, да? вы овощами не будьте, но в итоге вам тут делать-то нехер. Нашему гос-ву не нужны спецы вообще, они одно место дрочат, переписывая и вводя дебильные программы каждый год, это как раз для "поднятия" уровня населения, для выращивания будущих "спецов". И иммигрирует народ, которые представьте! не тока могут найти себе работу, но и историю последних 100 лет тоже знают, так что будьте спок, а то вы чета разнервничались ;) И вот туда, куда люди иммигрируют, эти самые гос-рства это мотивируют. Странно, да?

20. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    primavera, ты искажешь факты. Квартиру при распределении давали, чтобы человек мог работать во время отведенного срока. Дальше - катись на все 4 стороны, выбивай квартиру в приглянувшемся месте, работая там, или покупай кооперативную.
    про остальное в посте 225- все это философия (а иной раз некоторая манипуляция эмоциональными фразами) и не может иметь четкого ответа

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 13:03 ----------

(ехидно) естесно..тебе же видней, чего я хочу ..ты сама-то как насчет поработать и заработать, или только за счет боярина можно вести долгие беседы о смысле жизни и о чужой лени? родительская квартира никак не помогла? или ты от нее отказалась - это же неправильно - чужими руками заработанное брать?

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    О., А у нас каждый считает, что сам в жизни всего добился. И так им хочется верить, пока поглубже не копнёшь. Роман Гребенников перед выборами мэра такие опусы в своей газетке писал, что ну просто выдающаяся со всех сторон личность, а на поверку сами знаете что оказалось.

22. Ясноглазая

4.370
    6
    что вы все присобачились к СССР-то? речь про сегодняшнюю Россию, чтобы у народа была альтернатива роботе в говноашане 6 дней в неделю за 12 тыщ

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 14:11 ----------

хотя аборты как делались, так и будут делаться и решать это явно не форуму. Где-то читала, что чем более развито общество, тем меньше детей в семье

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ясноглазая, Альтернатива то есть, повторяю, на всё воля человека. Знаю лично тех, кто добился своей головой, не имея на тот момент даже диплома. И не про старые года говорю, а вот сейчас, молодые люди, до 30 лет. Чуток везения, чуток старания. Далеко не все сейчас работают в Говноашане. Штука в том, что многие из тех, кто там как раз работают, делают это в результате более или менее осознанного собственного ВЫБОРА. Работают продавцами трусов с дипломами, например, экономистов. Почему? Торговать трусами проще и на первых порах выгоднее, чем заморачиваться какими то бумажками с цифрами.

24. primavera

8.530
    1
    О., я искажаю факты? Такие квартиры из которых катиться надо, дворникам давали. А большинству работников выдавали квартиры на постоянное проживание. Потом их приватизировать стали, если помнишь.
    Да и в чью пользу я от квартиры родителей отказаться должна была? И чему именно она помочь была должна?
    Моя работа, Оль, стоит ровно столько же, сколько няня для ребенка, я как бы не вижу до сих пор смысла шило на мыло менять и бульон от варки яиц зарабатывать. Мы вроде с тобой говорили об этом. И никогда я не говорила, что кто то мне что то должен или обязан, государство, родители или кто то еще. Поэтому в чем смысл твоего ехидства, я не вижу, но если ты хотя бы раздражение этим сняла, уже хорошо.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 14:15 ----------

Вот в сегодняшней россии из какого кармана вам вынуть миллионы рабочих мест, а?

25. Ясноглазая

4.370
    6
    аха и назад в будущее сгоняли, посмотрели как оно там и что, а то у нас-то дедов и бабушек не было, некому ж рассказать-то было. А их мнение, оно-то истина в первой инстанции, агрессивно навязчивая в каждом посте. Забывают тока, что это все субъективное ИМХО

26. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    естесно..хотя меня жизнь планомерно и не всегда плавно избавляет от этих иллюзий. Только не все люди способны и избавление от иллюзий осознать, настолько человеческое "я" хочет оставаться целостным и сохранить себя от потрясений и переосмыслений себя

27. Ясноглазая

4.370
    6
    я тоже знаю, вариантов как всегда масса, нет только белого и черного

а я знаю людей у которых почти нет выбора, ну разве выбор между Ашаном и Радежом. И дело не в образовании даже или уровни интеллекта

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 14:21 ----------

я сижу и делаю свою дело, я не лезу в политику, потому что не разбираюсь в ней и это вообще не моя боль откуда и как. Думаю, что хотя бы малый бизнес можно перестать душить для начала

28. primavera

8.530
    1
    Ясноглазая, очень хорошо. Давайте мы с вами возьмем одного человека, которого вы знаете лично. Сейчас у него нет выбора между ашаном и радежем (который вы с ошибкой пишете). Какое рабочее место ему подойдет? Чтобы он был абсолютно счастлив.

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    И эти люди тут пытаются ещё чему то нас учить... :d

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    primavera, да хватит в наивняк играть. ник в чью отказаться не должна была- сама должна была заработать эквивалентную сумму на взнос по ипотеке, как твои родители, если ты такая правильная, умная и самостоятельная, ни от кого ничего не просишь. Насчет няни-блаблабла..а вот некоторые женщины умудряются совмещать, слышала про таких? вот и соответствуй образу

меньше воровать и посмотреть на очереди в поликлиниках - там не хватает специалистов и здания зачастую малы. Только это не нам. Это и вам.