Уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт не по медицинским показаниям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем хочу_вот_сказать, 23.12.13.

Должна ли быть уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт?

1. За

15,5%
  2. Против

84,5%
  1. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    Иштар, тогда да.

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зато с завидной частотой лезете рассуждать о том чего не знаете.
    есть еще не менее замечательные врачи из отряда 731

3. primavera

8.530
    1
    nosferatos, япошки то? когда фукусима случилась, тут писали неокторые, что это им за отряд 731 прилетело.

а вот знаете, они конечно нелюди, но медицина после их опытов здорово вперед продвинулась, да ив ообще изучение возможностей человека.
    Возможно жизней спасено не меньше, чем погибло в опытах. и как тут однозначно судить?
    Так и с абортами - может родится тот, кто тебя убьет или покалечит, а было б не запрещено - не родился бы.
    не нужен родителям - кому тогда нужен? пролайфистам?
    Его же не только кормить-поить, его любить надо. Кто будет этих ненужных детей любить? Хочун с советником?
    Дети умирают в квартире брошенные, перед этим несколько дней плачут и пищат, а всем соседям пох. Зато за аборты на кол.
    Своих хотя бы любите, уже сделаете мир лучше.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    без возможно - больше.
    благо общее редко совпадает с благом частным.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не совсем так. Просто - сравнительно здоров - возьмут быстро, болен серьёзно - вряд ли, скорее всего сгниёт в Системе. Бывают исключения, но редко.
    На родителей сейчас мало внимания обращают, новорожденные "в цене". А вот посташе которые - да, тут уже вероятность попасть в семью невелика уже. И ИУ прикрывают, и сами не могут ничего сделать...

6. primavera

8.530
    1
    Zebra21,ну да, я мож написала коряво, но сказать хотела ровно то же самое.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 21:25 ----------

вот скажи мне, Антон, ты умный. Юрка за какое благо радеет этими вот инициативами - за общественное или за частное? как думаешь?

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    наглая ложь.
    мое имхо - к общему через частное, НО юре пока свойственен максимализм, и некоторая оторванность от реалий, однако повторюсь, это имхо. давать оценку хорошо это или плохо - не буду.

8. primavera

8.530
    1
    Никогда еще в истории цивилизации попытки регулировать рождаемость самим человеком на уровне общества не приводили к стойкому и значимому результату.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я бы так не сказал...

10. primavera

8.530
    1
    nosferatos, ну давай примеры.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да пожалуйста современные концепции европейцев и арабов, так сказать жизненные ценности сравни...

12. primavera

8.530
    1
    nosferatos, я в арабских ценностях вообще не копенгаген. Специально не изучала, ибо не интересны мне они. А европейцы - тут как в анекдоте. Запад то загнивает, но запах при этом - обалденный!
    И с точки зрения ребенка - лучше быть единственным и любимым, чем пятнадцатым ненавидимым родителями.

13. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Предлагаю так же принудительное распределение сирот и отказников среди семейных пар. Кому кого решает государственная лотерея. Семьи с доходом выше среднего участвуют в лотерее несколько раз.
    Если пара, по факту семейная, из за нежелания брать сирот хитрожопо не регистрирует брак- налагается уголовная ответственность с последующей принудительной регистрацией.
    Пары должны раз в год подвергаться медицинскому осведетельствлванию. Если при наличии мед показаний они хитрожопо не делают детей- осеменение производится принудительно.

Ну и конечно вернуть налог на холостяков.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Разве они пытаются снизить у себя рождаемость? Мне казалось, что наоборот ;) А оно не получается, ибо как только в обществе побеждает на практике идея равноправия полов - так сразу рождаемость стремительно ухает вниз. Ибо роды и воспитание в первую голову ложится на женщин (ну, я больше про воспитание, роды и так понятно :)), а это ой как нелегко...
    Поэтому в демографической войне побеждают общества:
    а - традиционно-патриархальные;
    б - религиозные;
    в - не имеющие пенсионной системы.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    почитаешь некоторых, ну такие прям святые и правильные, хоть иконы с них рисуй.

С primaveraй полностью по теме согласный.

16. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    как ругается водитель школьного автобуса...
    жеваный крот. щука брат:d:d:d

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Отлично! Этапять. Осталось Мизуной или еще кому из Думы предложения подкинуть. Они сразу возбудятся не на шутку...

18. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    недавно была в базе федеральной девочка 2х лет с диагнозом контакт по ВИЧ. как только сняли диагноз, сразу пропала из базы.

надо срочно оформить и на рои разместить.

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Когда я озвучил полтора года назад подобную идею в более мягкой форме, в плане стерилизации по согласию, пришли Кейби, Нестоличка, Примевара и буквально заклевали меня.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 13:59 ----------

Кстати, только что читал большую статью про использование абортивного материала и вообще как это делается. Настоящая фабрика смерти. УЗИ подделываются, детей на поздних сроках вскрывают живыми без анестезии, из абортивного материала изготавливают мыло, шампуни, кремы и даже вкусовые добавки. Ну про использование стволовых клеток и плаценты то все давно знают, но чтобы вот так вот как делал доктор Менгеле, буднично и легко убивать младенцев десятками тысяч!
    а в Кетае, пишут, подают в ресторанах для очень богатых. Жуть какая то.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 14:07 ----------

Просто оставлю это здесь
    http://communitarian.ru/publikacii/...likom_ili_chastyami_po_shodnoy_cene_29102013/

20. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    власть переменилась) или не модно это сейчас ;)

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    модно не модно, неоднократно подобный тезис обозначал, никто не клЯвал. еще давно, в теме про неизлечимо больных детей писал о эвтаназии либо, отделении их от общества, часть мнений разделились, кто-то закидал фекальными массами, кто-то понял.

22. primavera

8.530
    1
    brend1999, я??? :facepalm: ну дай ссылку штоль, почитаю, чего эт меня стерилизация по согласию так взволновала.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 14:37 ----------

nosferatos, эвтаназия спорный вопрос. А отделять от общества безнадежно больных детей - зачем? я чет пропустила.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Неизлечимо больные дети, к сожалению, это особо циничный бизнес для врачей. В то время, как некоторые их коллеги с особой жестокостью и цинизмом убивают толпами совершенно здоровых детей, называя их биологическим материалом, другие поднимают вой над неизлечимо больными, часто с патологиями, несовместимыми с жизнью, и трясут несчастных родителей и различные фонды, выбивая миллионы и пытаясь спасти тех, кого нельзя, забывая подчас помочь тем, которым можно и нужно.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 14:40 ----------

Неужели забыла тему про плату за кастрацию? :) Лениво искать, уверен, ты вспомнишь.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 14:40 ----------

Согласен. Есть понятие активно помогать и есть понятие не мешать. И тут весь корень проблемы.

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это было давно и неправда, я даже х.з. отписывалась ли ты в теме, тётки бОльшей частью слова нехорошие в мой адрес говорили, вполне понятные, но и молчаливосогласные были в теме, за давностью лет тяжело тему найти, а счас всю канву лень писать.

25. primavera

8.530
    1
    brend1999, забыла, название темы хоть скажи. или автора.

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    primavera, Автор темы я. Название начиналось со слов: "Новый закон."

27. primavera

8.530
    1
  28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Эта, хотя странно, от тебя ни одного сообщения. Или их небыло, или потёрли, мои темы в то время часто подвергали чисткам.

29. KeyB

KeyB Активный участник

6.988
    4
    мне кажется я в той теме высказалась абсолютно аналогично... но бренду-то виднее хде я его втам клювала :)

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    КейБи, Ну здрасьте вам, теперь почти вся команда собралась. :)