Уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт не по медицинским показаниям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем хочу_вот_сказать, 23.12.13.

Должна ли быть уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт?

1. За

15,5%
  2. Против

84,5%
  1. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Blinoff, темы мои читаете - вместо Библии))) И это тоже против церкви - читать всякую греховную муть вместо душеспасительной литературы. Примите уже как факт - с противоположным полом у меня не заладилось. Абортов куча, а брошенных детей - ещё больше.
    Ну как вам сказать, нехорошим. Ваши мама и папа занялись этим нехорошим словом и в итоге на свет, оп ля, появились вы. Через одно нехорошее место. Уверена, ваши родители занимались этой мерзостью не один раз. А мама брала вас на руки и даже кормила. Не знаю, можно ли вас считать хорошим после этого? Даже если вы в своей жизни ни разу не занимались сексом. Извините, если сейчас травмирую вашу тонкую чистую душу, но аборт - это последствие беременности, а беременность - это последствия секса. Ваша мама, в отличие от вашего папы, могла даже не испытать оргазм, но вот 9 месяцев вынашивала вас и рожала. Но, хотя она не сделала аборт, вы считаете секс - чем-то плохим.

Я на самом деле уверена, что принятие такого закона значительно облегчит жизнь большинству женщин. Ибо наука на месте не стоит и определить отцовство достаточно легко и быстро. Это вам кажется, что ответственность должна нести только женщина. А в судах могут прийти к другому решению. Я уже не говорю о том, что мучимые спермотоксикозом граждане начнут жениться на тех, кто пообещает вон чего - но после штампа. Планка ранних браков опустится ещё ниже. Насчёт увеличения количества разводов - даже не сомневаюсь. Тут же - рост безотцовщины. А так же увеличение судебных историй по установлению отцовства и выбиванию алиментов.

Далее можно прогнозировать увеличение количества подпольных абортов, на которых будут наживаться не слишком порядочные и не факт, что квалифицированные гинекологи. Ну а как не нажиться? Чья-то дочь забеременела, но знает отношение отца к этому нехорошему слову. Она ворует заначку на чёрный день или продаёт некие ценности и тайно чешет к такому живодёру, где ей операцию на кухне делают. Или знаете, просто шкафчик поднимает. Я смотрела кино, где женщина вот так избавлялась от нежеланного плода от мужа. Она умерла, да. Финальный кадр - героиня стоит у окна, а по полу растекается лужа крови. Так что понимаете, на месте дочери может быть жена. Мать. В общем, любая женщина, которая занимается сексом. Но не хочет рожать.

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Vinda, никто не отчего не застрахован. Однако убийство надо называть убийством, предательство - предательством. Ибо, если уж Вам известна такая книга как библия вспомните Содом и Гоморру.

Полная чушь и бред девушки с проблемами с противоположным полом. Вспомните 2005 год, встреча Нового 2006-го. Невозможно было выйти на улицу - рвались петарды, ракетницы, всевозможные пиротехнические устройства. В итоге трвпункты страны ломяттся от людей с трвмами и ожогами. В 2009 году кажись принимают закон о запрете продажи этой дряни. И тишина. Неделя до праздников и после и в саму Новогоднюю ночь - всегда тишина, почти).
    Для многих запрет и общественное порицание, боязнь ответственности будет отрезвляющим. А кто "хочет" творить зло, тот всегда это будет делать, вне зависимости от запретов.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Согласен. Поэтому аборт - это не убийство. Нельзя убить существо, которое еще не живет.

Аборт делают из хороших побуждений. Чтобы не ломать жизнь себе и ребенку, к примеру. Когда он был зачат не вовремя.

4. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Опять бли на сцене и теперь сравнивает неистребимое желание человечества потрахаться с желанием запустить петарду. Маргиналам все равно будет, только потом их придется еще содержать в исправит учреждениях за деньги налогоплательщиков

---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 12:47 ----------

Лень все читать, примавера за это время уже успела построить головокружительную карьеру или построить бизнес, заработать денег - чтоб хватило на няню и ипотеку и еще осталось на турпоездки (и все благодаря своему трудолюбию, уму и пониманию, как надо жить чоб все срослось и самостоятельности)? Или по-прежнему скромно считает, что заработает только на бульон от яиц и поэтому сидит дома