Уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт не по медицинским показаниям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем хочу_вот_сказать, 23.12.13.

Должна ли быть уголовная ответственность за отказ от ребёнка или аборт?

1. За

15,5%
  2. Против

84,5%
  1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    чаво?

2. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    3,14-2,71, готов ли ты, как представитель частного бизнеса, взять на работу того, кого государство тебе вышлет?

3. 3.14-2.71

21.456
    203
    primavera,

нет конечно.

Но был бы рад если бы государство хоть спасибо сказало -- а еще лучше в виде каких нибудь плюек -- когда я на ровном месте создал 70 рабочих мест.

Во многих весьма капиталистических странах государство подобные подарки создаетлям рабочих мест делает.

4. primavera

8.530
    1
    Ну вот. Ясноглазая, где вам места тогда гарантировать? Частный бизнес вас не хотит, а госпредприятий не сильно то и много. Во ФГУП Почта России? Чем это лучше Ашана? Из Ашана хоть уйти можно, а по распреду вроде как 3 года надо было отработать, не?
    3 года в Почте России! Отэто мечта! В отделе розыска скизженных посылок)))
    Еще раз повторю, такой свободы как сейчас, в России несколько столетий не было! А вы не цените. Я так очень ценю, при ваших этих распределениях мне бы домохозяйствовать фиг кто позволил. Тут жа бы статью за тунеядство припаяли.

5. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    вы тогда напишите почему воруют и почему везде взятки берут, почему на этом сейчас строятся отношения? закупки, тендеры?
    под не вдумчивое поведение всех не причешешь, да и вокруг люди, а не боги

например возраст

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 09:36 ----------

короче базар-вокзал тут

Кого ВАС? Что вы на личности скатываетесь? В каждом посте меня прям упомянули. Других приемов ведения беседы нет? Я пишу про людей в частности, а вы, видать, обо мне. Биографию свою я еще не написала, а так бы дала вам почитать.

это потому что вы и ваша семья сыты, и дай бог конечно, чтобы не пришлось дитю объяснять, что мама ничего сегодня на ужин купить не сможет, тк денег нет (зато "свободы" полные карманы :d)
    скоро прима создаст тему, о том, что работа - это рабство, способ управления народом и кто работает, все олухи

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    primavera,

несколько не верно поняла. Речь не о гарантиях каждому и принудительном распределении. Речь о том что государство вполне может стимулировать создание рабочих мест малым бизнесом, а там может и для конкретной барышни место найдется.

7. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да все она поняла. просто выебыв.ся, любя попи.деть. у меня столько желания нет рассасывать каждую ерунда. А она сидит и с удовольствие описывает детально каждую свою кривую мысль а -это создает иллюзию владения вопросом. Хотя такого отборного шлака в мыслях надо еще поискать
    Хотя, возможно, что искренне не понимает

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 09:02 ----------

бесполезно, не понимает о чем речь и не сможет ответить по существу. она только знает что щас ее муж работает у нее все хорошо, и значит, она умная и все знает. Хотя вряд ли присутствующие здесь живут хуже а возможно, и лучше, просто именно у примаверы покупка квартиры в ипотеку с вложением родительских денег и ее настоящие жите вызывают королевские амбиции и щенячий восторг

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 09:11 ----------

не поможет. чтобы некоторые вещи понять, с ними нужно поработать или хотя бы много раз послушать разные точки зрения и принять, при этом пошукать в законодательстве. ты сйчас от меня хочешь доказательств того, что другие страны регулирют данные процессы в экономике и что данные сферы вообще нужно регулировать...я тебе кто, чтобы искать эту информацию и доказывать что-то?

каких законных прав, чего хотят юристы? каких госгарантий они хотят? не совсем поняла. если мы говорим об образовании - это первейшее, что входит в сферу гос регулирования (чтобы не было таких перекосов по профессиям). По важности, возможно, обгоняет тарифы и налоги, потому что перспектива образования намного более долгосрочная и за год эту систему не поменяешь

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Не нужны стране эти 33 дипломированных юриста
    ей нужно 3 юриста и 30 землекопов
    тем не менее все 33 юриста хотят госгарантий трудоустройства по специальности с достойной зарплатой

государство сняло с себя обязанности, как с госрегулирования образования, так и гарантии перед этими обучившимися. Собственно количество бюджетных мест говорит о потребности в специалистах. Но когда на группу приходится 5 бюджетных мест и 25 платников, то что делать потом с этими платниками?

спасение утопающих дело рук самих утопающих.

какое образование - такие и специалисты
    хотят иметь диплом о ВО - дазарадибога - наффика от их денег отказываться?

но реально такое количество не нужно. поэтому пополняют специалисты с подобными дипломами ряды продавцов ашанов/радежей, но при этом трындят и нудят, что это страна такая. неблагодарная.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    я бы сказал, на 30 землекопов надо 0,003 юриста

10. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Головач Лена, вы сейчас зачем-то очень длинно описали суть моей мысли, изложенную выше в одном предложении.

государство должно регулировать сферу образования, чтобы не было социальной напряженности, безработицы, и создать перспективы экономического развития в высокотехнологичных сферах в своих же, интересах государства, целях. Это тоже надо разжевать - почему, как и что?

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    полтора землекопа)))

"Краткость - сестра таланта"
    подпись: О.

12. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    есть куча бюджетных мест, на которые сейчас никто не идет. В политехе недобор на бюджетные, либо конкурс, как штаны, большие на три размера. Эти специалисты нужны любой стране - только учиться люди уже там не хотят. Государство очнулось-но уже несколько поздно. Нужные профессии уже настолько неуважаемы и сложны для выпускников. А это - то, что раньше называлось профориентация - также входит в сферу госрегулирования и опять же, в интересах самого государства. Ибо когда отключат свет и прима побежит к успешному менеджеру, а он не сможет ей помочь, кому она будет выражать недовольство...

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 09:49 ----------

немного не так))
    "К. - с.т."

13. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    ибо зарплата маленькая

14. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    По-хорошему, это надо со школы начинать регулировать)))

Друзья из Германии надавили на дочь, чтобы уроки учила, та пожаловалась на них. Разговаривали с психологом, или с соцработниками, не помню этих мелочей. Так вот им объяснили примерно следующее: не надо насиловать ребёнка, пусть с детства следует своим способностям и живёт по своим силам. Что в переводе звучит так: стране нужна рабочая сила. И школ у них три - для детей-слабачков, для детей-середнячков, и для тех, из кого вырастет интеллектуальная элита. Отбирают исключительно по тестированию. Снобизма нет - одинаково нужны рабочие на заводах и врачи. В итоге - страна победившего социализма. Треть страны на социале, т.е. не работает вообще, включая тех же матерей, а кто работает - россиянам в большинстве и не снилась такая загрузка и такая дисциплинированность)))

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    точно. Поэтому я и брызгаю слюной тут - профессия нужная, зарплата маленькая - помогать нужно в т.ч. с жильем, а не называть таких людей стремящимися сесть на шею государству и ленивыми. В итоге, конечно, все будет как надо и не будет таких перекосов в заработке.
    в итоге все утрясется неведомыми пока инструментами и будет примерно так ---- Если не брать в счёт звёзд, политиков и руководителей крупных компаний, то наиболее оплачиваемой профессиональной кастой в США являются врачи. Обычные представители медицинских профессий зарабатывают столько же, сколько получают директора заводов в России. Сложно представить, но факт заключается в том, что наибольшие зарплаты имеют анестезиологи — их ежегодный доход составляет примерно 200 тыс. USD (американцы привыкли исчислять свой заработок именно в годовом выражении). Чуть меньше имеют хирурги, ортодонты, акушеры-гинекологи, протезисты и терапевты. Исполнительные директора компаний зарабатывают примерно 150 тыс. USD в год.
    Чуть выше среднего класса доходы имеют адвокаты (120 тыс. USD), нефтяники и менеджеры по маркетингу (115 тыс. USD). Средние зарплаты имеют чиновники, полицейские и учителя/преподаватели – 40-80 тыс. USD.
    * врачи и сейчас начали зарабатывать неплохо, на них ставлю как на лидеров гонки

16. primavera

8.530
    1
    Угу. Ток руки мыть никак не научатся перед приемом. Может, как квартирой их простимулируют, освоят и это нехитрое действие.
    Уже. В некоторых школах в Москве вводят 4-дневку.
    Меня, безграмотную, учили в вузе, что матстимулирование - кратковременно. Любой зарплаты через пару месяцев начинает не хватать, а свой трудовой вклад казаться несоизмеримо большим, чем его оплата.

, что их успешно освоили и осваивают таджики:haha: Природа не терпит пустоты.

Я, безграмотная, плохо понимаю, что значит "отключат свет".
    Если авария - управляющая компания вызывает аварийку. Или наш штатный электрик ковыряется. Если за неуплату - так у меня долгов нет, а свет у нас "отключают" конкретно неуплатчикам. Если страшный коллапс и в радиусе 100 км не найдется ни одного электрика, то это скорее всего будет не потому, что у него ЗП маленькая. Пример из жизни: в прошлом году меняли частично электрику (розетки переносили в основном, то есть даже не полная замена всей проводки). Дела - 1 день на штробление, еще полдня на доделку (по факту). Позвали нашего электрика из УК (славянской так сказать наружности). В час Х он не приехал. Как вЫяснилось позже, накануне получил ЗП и забухал. Нашли других, все сделали. Но неважно, а важно вот что: у нашей УК объектов в управлении помимо нашего еще штук 5, вот если бы в одном из них в это время "отключили свет", то прям и не знаю, кому бы примы-хуимы выражали недовольство. Про низкую ЗП - если б электрик не забухал, за полтора для своего труда он бы получил сорокет на карман сверх своего оклада. Я просто плачу над бедными нищасными представителями непрестижных низкооплачиваемых профессий. Государство их кинуло и все - ни работать, ни размножаться не получается. Если на каких нибудь ремонтно-хозяйственных форумах попастись, то плач - наняли плитошника, получил аванс и черз 2 дня забухал, или вообще исчез и на звонки не отвечает - вообще там чуть не у каждого второго. А санузел в плиточку закатать - 50-80 тыс. И дела там дня на 3, если рука уже набита.

Ну ладно, я безграмотная. Бывает. На работу не хожу, а там, видимо, грамотой дополнительно прокачивают офисных хомячков. Но вы, грамотные люди, работающие, вы правда лажу не видите в этих словах? Ток честно - ниче не напрягает?

Просто сделайте так! Совок в чистом виде. Все хотят как в Германии получать. А отдавать как в Германии никто не торопится. Там даже в метро турникетов нет. А у нас и турникеты не спасают, то как сайгаки скачут через них, то в спину пристраиваются бесплатно проскочить, то по соцкарте бабуси-пенсионерки ездят и говорят ачетакова? Я вот слышала, что уже и в метро московском хотят контролеров пустить, то есть даже самозащелкивающаяся система турникетов уже неэффективна.

17. Груша с бидонами

6.746
    1
    А врачи сейчас живут очень даже не плохо! Как раз анастезиологи, акушеры и стоматологи)) только доход у них нелегальный. Хочешь нормальную операцию, ищи врача и плати ему.
    Лично анаспезисту пятерку отдавала в благодарность, что не передозировал и ног не лишил:d

У Абрамова кажется в фейсе видела коммент к какой то конфе с руководителями заводов, что им не хватает квалифицированных рабочих специалистов, но при этом вкладывать в их образование они не хотят. Наверное еще в этом проблема. Государству они теперь нафуй не нужны: забрали заводики в частные руки, вот и обучайте себе специалистов! Логично

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 12:52 ----------

ток в Германии на сраного парикмахера надо 2 года учиться, а у нас четыремесяца:d

18. primavera

8.530
    1
    Вот именно. Добавлю - не только обучать, но и стимулировать. Как зарплатой, так и социалкой. От предприятия, а не от государства, которому прямой выгоды от этих расходов нет.
    Японская система менеджмента пасет детишек с детского сада. Они уже в школе знают, от какой компании им будут пенсию платить.
    А мы все на государство надеемся - государство нашло себе таджиков для затыкания дыр и все хорошо. Щас им общаг понастроят в спальных районах и наступит разлюли-малина.

19. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    На рядовом уровне там не намного больше получают, где-то так же. Дешёвые товары, другие возможности кредитования, другие соцгарантии. Заграница хороша в качестве туриста, а жить и там трудно. По своим причинам. Чтобы иметь там что-то - надо работать. Подруга моя уже забыла российскую реальность за несколько лет. И вот у неё шок - как можно разговаривать по телефону по личным вопросам на работе? Как можно пить чай и сплетничать в рабочее время? У них тут же сократят рабочую единицу. И сокращать будут до тех пор, пока любителей чая не изведут.

Как мы с ней пришли к выводу - их социал=наши зачастую благотворительные рабочие места. Т.е. у нас неработающему человеку не выжить за счёт государства, а у них не умеющему работать проще официально на господачке сидеть. Маленькой. Социал, к слову, не пользуется уважением. Разве что кроме материнства.

Но. Если убрать в сторону все сопли и цинизм - никто ни от чего не застрахован. Как-то очень хочется от государства страховки. Даже если это звучит наивно.

20. primavera

8.530
    1
    ну если на несраного, у нас тоже немало:

21. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Да стимулируют. Есть предприятия, где оплачивают образование, дают кредиты на прекрасных условиях, даже беспроцентные. Другой вопрос, что таких предприятий мало.

22. Груша с бидонами

6.746
    1
    Кроме Газпрома, куда не впихнешься, кто? Севера? Охотно верю. Это мизернейший процент

23. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    По кредитам знаю пример холдинга - несколько заводов по России, в ВО в том числе. Называть не буду. Не уверена, что в регионах та же схема, что в головном офисе))) Предприятие торговое знаю - там тоже с промышленностью связано. Но это мизер, да.

С образованием проще. И уж тем более с курсами. Другой вопрос, что своя система взаимозачётов может включаться. Как и при совке, кстати. Зп поменьше, договор на срок обучения и прочие нюансы.

24. primavera

8.530
    1
    Вот в Волгограде была раньше табачная фабрика, о тамошней социалке просто легенды ходили на контрасте с российской действительностью. Но она вроде немецкая была?

25. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    извините. прочел "мастурбирование". :gigi:
    и какому директору свой пальчик принесут в белоснежном платочке в случае ошибки. у них менталитет несколько иной.

26. Груша с бидонами

6.746
    1
    Она есть до сих пор! Империал Табакко. Таврин муж ее сторожил))

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 13:20 ----------

@ля как жестоко! :d

27. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    ))))))))))))))))

28. primavera

8.530
    1
    очень сильно иной. Мне кажется, они - роботы.Удивительная нация. Да, гарантии - до смерти практически. но какая внутренняя несвобода! Я читала какую то статью, они на работе сидят допоздна, потому что не принято уходить вовремя :)

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 13:22 ----------

Груша с бидонами, и социалка у них все так же хороша?

зато с гарантией. Никак вы не поймете, что за все надо платить.

29. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    кодекс самурая, ..уле!
    в Рассее я это называю комплекс цепного пса. кстати не так уж и редко, правда все больше у лиц женского пола.

30. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.018
    Так че решили, содить абортниц? /я из праздного интереса интересуюсь, еси чо/