1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер сегодня

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Медвед2008, 21.12.13.

  1. Медвед2008

    Медвед2008 Новичок

    67
    0
    Действительно,в Петербурге сейчас живет и работает много Волгоградцев.Теперь вот появился свой раздел на форуме!Нынешний Питер сильно разнится с ранними описаниями-это стремительно развивающийся современный европейский мегаполис.Надо заметить,что жить здесь комфортнее чем в Волгограде...и в материальном плане и духовном.Климат конечно координально другой,но то что происходило с погодой в Волгограде последние года,позволяет легко адаптироваться.Очень красив исторический центр,но вот проживать там проблемно-суетно в туристический период,машину сложно парковать,но острой проблемой её отсутствие не стало бы,можно доехать куда угодно и когда угодно на общественном транспорте.Досуг вобще не проблема,причем и денег много не надо,в сносную погоду есть где гулять в парках и скверах,просто великое количество музеев,театров.Постоянные концерты на любой вкус и кошелек.А люди это нечто,живу только полгода и уже стал отвыкать от озлобленных лиц,хамства которые для Волгограда стали,увы,обыденностью.Как уже кто-то замечал-это два разных измерения!Я бы даже сказал,две разных планеты!
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    помнится мне, что в основном с фасада:d
     
  3. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.764
    0
    Медвед2008, как с работой там для технических работников?заводы, промышленность. ибо про сферу услуг и так все понятно:)
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    WooDy_Forester, что на хх и супержопе мешает мониторить??
     
  5. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    IT вроде ничего так )
     
  6. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.764
    0
    позапамятовал я о них:d
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вы вообще недооцениваете пользу этих ресурсов, не только в вопросах трудоустройства...
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    там и аналитику неплохую публикуют, для тех кому самому смотреть лень )
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    colorprint, и не только, я как бы даже рассматриваю вопрос не только в контексте поиска работы...:shuffle:
     
  10. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    Медвед2008, :facepalm: чтож Вы пишите, чтож Вы людей то в заблуждение вводите.

    Народ, нет тут ничего. Погода ужас - слякоть, сыро, 350 дней в году холодно, остальные 15 - очень холодно. Постоянный депрессняк, унылый, серый город, с разбитыми дорогами и ветхими домами. На стенах домов мох растет, население вечно с насморком, с когацела на аспирин прыгают. Постоянно мокрые ноги и зонтик в руках. Толпы гастеров, криминалитет на топ уровне. Могут запросто огреть батареей в темном дворе-колодце. Кстати, светлеет сейчас около 11 утра, темнеет в 5 вечера - жуть. Постоянные пробки на дорогах. В метро пробки. Кругом стройки. Наоткрывали туеву хучу заводов - "Тойота", "Хендай", "Форд", "GM", "Кока-Кола" - дымят не по деццки, травят всю округу. Короче, не надо сюда ехать. Ехайте в Москву.
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    питерские пробки - самые высококультурные пробки в росссии:d
    питерские бОмжи, самые харизматичные бОмжи в россии:d
     
  12. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    nosferatos, это не стоит того. В Москву. Все в Москву.
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вот лично мну питер больше нра, народ флегматичней, нет безумного гона бестолкового. не люблю суету.
     
  14. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    Кстати, Медвед2008, чтобы сразу не выдавать себя в беседе с кем-либо из местного населения - никогда больше не говорите Питер. Так город при Петре называли приехавшие на заработки отбросы. Пока стояли и ждали в Перинных рядах какой-либо работы, Питер им бока повытер.
     
  15. Shut

    Shut Активный участник

    714
    0
    Петербург- живет намного плавней, чем столица. Люди здесь даже если и спешат куда нибудь- все время извиняются если толкнут или наступят на ногу), и в то же время- здесь действительно намного больше места, возможностей, духа свободы чем в Волгограде.
    Я был и в Москве, но остановился в Петербурге.
     
  16. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    Даже подписался на эту замечательную тему.
    Shut, и Вы вводите людей в заблуждение - никто не извиняется, а даже наеборот - могут и послать куда подальше матерком за то, что ходишь как слон в посудной лавке, или стоишь как вкопанный. Места нет - кругом давят эти двух, трех вековые развалины из которых торчит мох со всех щелей. Да и возможности откуда? Всю работу забрали приезжие из средней Азии. Сейчас вон, Китай-город достраивают. 400 000 вьетнамцев и китайцев привезут. Зря Вы остановились на Петербурге, в Столице лучше, причем во сто крат. Езжайте туда.
     
  17. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Каякер,
    Точно-точно, при том многие питерцы наоборот в Москву сматываются на заработки;)
     
  18. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    угу, так и есть...
    не люблю Питер. не комфортно мне там.
     
  19. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    +100. По разным оценкам от 50% до 85% Петербуржцев бежали в Москву. На их место приехали гости из средней Азии. Говорю же, ехать надо в Москву - там все бабло. В Петрограде смутные времена настали. Практически с хлеба на соль.
     
  20. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    И ещё эта.. наркоманы там одни, во. Наркоманская столица России.
     
  21. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    И Слава тебе господи!

    ---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 17:00 ----------

    По разным оценкам каждый 10 - наркоман. Наркоту можно купить на каждом углу. В любом ларьке. В любой блатхате. Прямо на Невском, на асфальте пишут через трафарет - героин недорого. И номер телефона. Многие уже не достают телефоны на улицах - боятся что вырвут. Женщины поснимали с себя украшения - постоянно нарики срывают. И все это на фоне трехвековой рухляди и мхом изо всех щелей выглядит просто ужасающе. Эх, а вот в Москве .....
     
  22. Shut

    Shut Активный участник

    714
    0
    что вы несете... бред конченный..
    не нравится мох столетний- езжайте на окраину и живите в комфортабельных свободных районах, с отличным асфальтом и инфраструктурой- парки, торговые центры на каждом углу, озера и лесные зоны.
    А последний ваш пост про наркоту вообще похож на стеб)) да да.. езжайте в москоу.. живите под землей)
     
  23. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    Вот такие вот Вы приезжаете, и хамите всем без разбору. Потом у людей мнение кособокое о горожанах, среди которых половина понаехавших из деревень. А каждый понаехавший мне как серпом по одному месту.
     
  24. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Каякер, вот по этой теме если судить, то Питер вы позорите. Я вас еще по теме с переправкой младенцев и поиском сопровождения помню.:facepalm: быдляк редкостный, внутренняя агрессия зашкаливает.
     
  25. urban

    urban Активный участник

    738
    0
    Каякер, :flag::flag::flag:, правильно, так их :d, а то в последнее время ВЛГ стройными рядами двинулся переселяться в Петербург, хватит уже и тех что прибыли :)
     
  26. Каякер

    Каякер Читатель

    547
    0
    Примавера, да, было дело, помню. До сих пор как страшный сон. Там реально зашкалило, ублюдошные волгоградские врачи сначала сломали руку ребенку при родах и никому об этом не говорили до самого упора, пока я сам силком не притащил своего специалиста. И это при том, что я озолотил весь роддом. От главврача до уборщицы, на радостях раздарил там пятерку долларов. И потом такая подлянка. Как Вы считаете, каково мне было? А когда я поехал с ревизионной комиссией туда, врачи быстренько слили моих в какую-то детскую больницу. В итоге они оказались в как-будто только что разбомбленной немцами больнице, где-то на пр. Ленина. Не помню уже, рядом с Пахалковым. А еще недолго до этого я влетаю в такуууую яму на Кубинской, что ппц. Ремонт мне встал в копеечку, овер 100 000 руб. И нет ни запчастей в Волгограде, ни хрена нет, ждать 1,5 месяца. Уехал я тогда на эвакуаторе до Москвы, еще за 30 000 руб. Потом кое как выкрал своих из больницы, ребенок уже под катетером лежал, под капельницами и начал искать специалиста для переезда. Резеда, за что ей большое спасибо отправила к нам человека, опытного реаниматолога, который очень помог нам. В итоге уехали без него поездом, потом 2 месяца таскал ребенка по человеческим клиникам после бесплатной волгоградской медицины. У меня тогда, Примавера, не зашкалило, в взорвать хотелось эти больницы вместе с Волгоградом.

    По теме - конечно я стебусь. Я помню прочитал тут мем, про то, что мох на домах растет у нас, так до сих пор смешно аж. Так что на свой счет не принимайте, зашел посмотреть по чем сейчас недвига в Волгограде, а тут тема такая благодатная, стебная.
     
  27. arcadio

    arcadio Участник

    178
    0
    я прям радуюсь, что в городе такая ужасная погода, естественный природный фильтр.На лавочке пиво не попьешь, в музеях греться приходится)
     
  28. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Каякер,
    Кстати, маршрутки еще самые дорогие в России, и дороже чем в Москве:p

    ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 11:34 ----------

    А то что волгоградцы пишут, даже на форуме, это не позор? Ощущение что все зомбированы, абсолютно всем недовольны, все им не нравится и мнения практически у всех - как-будто от телевизора не отрываются, и потом здесь пишут слово в слово что по ящику сказали, решение всех проблем не развитие, а поднятие штрафов, налогов, усиление наказания и т.д. и т.п.
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Shut, троллит он :_))

    ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 16:45 ----------

    этА пять:d
     
  30. FanTik

    FanTik Активный участник

    1.729
    0
    А Ангарскийблять райское место:frustrate Нагородите щас, не перелезешь!