эт я вряд ли..я и так всегда делаю немотивированные покупки..а при перестановках хочется только уйти быстрее
О., Ну вообще то я не сам это придумал, в данном редком случае это не были рассуждения "диванного теоретика", а тупо знания по прошлой трудовой деятельности. Конкретно вы может быть как раз выпадаете из целевой группы магазина, раз вся такая немотивированная, но вот большинство клюёт на эти самые наипростейшие происки специалистов по впариванию товаров.
я верю, верю...буквы знаю, иногда читаю книжки, что на глаза попадаются, краем уха слышала слово "маркетинг". Просто не люблю, когда меня держат за дебила такими примитивными методами - при том, что я и так покупаю всегда больше того, что намечено. куль из меня еще деньги сосать. назло ля не покупаю больше. Уж маркетологи себя такими манупуляторами всегда мнят прям есть статистика из конкр.магазина?
Закрытые исследования. Если бы не было у меня слишком хорошо с чувством юмора, то мог бы сказать, что секретные. Закрытые отчёты, читать разрешается поздно ночью при задёрнутых занавесках, вытаскивать из сейфа категорически запрещается. Всё это слишком серьёзно.
Да, кстати таблички под потолком рулят, но там обычно 2-3 слова и не всегда они полностью характеризуют товар в данной секции.
brend1999 интересно было бы услышать от специалиста "из прошлой трудовой деятельности". Значит раз в год в каждом крупной магазине товар требуется переставлять?
leonidus, Ну типа да. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2013 20:58 ---------- Покупатели ищут знакомый товар на привычных местах, а натыкаются на другой и открывают для себя безграничные горизонты потребления.
блин, никогда ее не видела,всегда так блуждала.. а распечатанной такой нет, ну в форме буклетов каких-нить, чтобы прям с картой в руках квесты проходить? Если есть - где их дают? По теме - бесит, конечно, но я не трачу время, просто вылавливаю первого же симпатичного сотрудника и спрашиваю где мне искать то, что мне нужно :-)
Тигренок а если у вас в списке 20 позиций, то придется 20 раз искать сотрудника)) кстати интересно они сами то после перестановок хорошо ориентируются))Э? На Тулака прямо при входе стелаж такой стоит и там бесплатно как раз напечатаная карта. Без карты по моему это вообще нереальный квест.
я однажды так вылавливала в карусели... все бесследно исчезали. Когда сгинул пятый сотрудник, даже и не симпатичный, я поняла: нужный мне товар находится в черной дыре, которая поглощает всё и вся. И просто ушла в сосднюю пятерочку.
Воплощение прекрасного соглашусь. Вариант с вылавниванием персонала годится для 2-3 товаров. А потом это прямо на охоту какую-то становится похоже))
и вот кстати, одно время в Карусели, которая в ЕСМ, товар лежал очень разумно и логично. Потом там все переделали. Верите? ГОД!!! Привыкнуть не могу. И это при том, что я там отовариваюсь постоянно.
хм..я в окее в пирамиде до сих пор ищу глазами отдел с носками и с шампуньками, который был там при рамсторе...а сколько лет назад рамстор закрылся?
скорее всего, к всплеску мотивированных негативных эмоций Здесь надо принять во внимание ещё тот факт, что потребители, покупающие товар в одном и том же гипермаркете, изучили магазин с его ассортиментом от и до. И меня, например, совершенно не удивит и тем более не приведёт к немотивированной покупке товар, лежащий не на том месте. П.ч. я видела его здесь и раньше.
Лисо Хитро тут думаю вы правы, но только если в ходе перестановки магазин не вводит новые товары. Было бы все же интересно услышать от людей близких к торговле, как же все такие делаются такие перестановки. Неужели тупо передвижением одного и того же товара. И какой именно товар двигают, почему именно его?