1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антиземля

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем sly, 15.06.04.

1. Гость

Гость Гость

Официальный источник - к примеру, статья где-нибудь здесь, здесь, или вот тут, например. Все ссылки, которые находятся простым поиском, не имеют ничего общего с источниками информации, которым можно хоть более-менее доверять. Это мягко говоря.

Я и предлагаю. Посчитать для начала - это ж задачка на пять минут. Астрономия - наука точная. Физики, ау!

Хотя на самом деле - откинув всю остальную чушь - такой факт было бы просто невозможно скрыть. Никак.

sly, Вам надо лечиться. От паранойи. Ответа на вопрос, почему эта информация "стратегическая", я так и не увидел
    А также не вредно поучиться. Например, открыть учебник механики за 1-й курс. Для его понимания достаточно знаний в объёме средней школы - если, конечно, Вы её закончили...

2. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    sly

Потому что ее и нет. Иначе бы по гравитационным возмущениям, оказываемым этой планетой на орбиты других планет ее уже бы давно обнаружили, или хотя бы возникли подозрения, но в параметрах орбит внутренних планет за долгие годы (века), не было ничего такого необъяснимого замечено, разве только 43" смещение перигелия Меркурия в столетие, что успешно объяснила общая ТО Энштейна. :) (Давно увлекаюсь астрофизикой).
    А вот тов. Гость (жалко что не знаю имени) приводит очень веские доводы (мне вот даже лень спорить на данном форуме, наспорился уже за столько лет). Гость, все верно.

3. sly

sly Участник

408
    0
    Гость мне лень в этом рыться самому, если ты такой умный то приведи аргументированные доказательства опровержения, иначе помолчи, послушаем людей которые разбираются в вопросе, если тут найдутся такие.

4. Гость

Гость Гость

Подход понятен :)

Флаг Вам в руки, дорогой. Только не надо ничего больше говорить о НАУЧНЫХ доказательствах, опровержениях и науке вообще. Пожалуйста. Если этот вопрос Вас так волнует, изучите его сначала сами хорошенько. А заодно поинтересуйтесь, что такое научный подход...

Упс! Вам же лень! Сорри... :)

5. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1

Одни слова... Про точки либрации вообще без комментариев... Я и не такое смогу написать.

6. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Что либо говорить смысла просто нет. Еще раз тело такого масштаба просто не может остаться незамеченным. Наличие летающих тарелочек не является доказательством существования чего бы то ни было.

7. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    sly

Вундеркинд!!:devil: Ты постарайся не высказываться в таком тоне!! Ни"""я не соображаешь! а туда же!
    С твоей стороны небыло ничего хоть как то напоминающего науку.
    Тебе говорят люди которые что то в этом понимают. Ты всеже постарайся выкинуть из руки бутылку пива и открой учебник!
    А после напишешь свое мнение по этому вопросу

Тут их море!! Если ты их ненашел , то читай выше:verymad:

8. sly

sly Участник

408
    0
    Смайлыш Вижу ты пива хочешь? :cool:

All У кого есть что-то кроме несдержанных эмоций по этому вопросу, просьба высказываться.

9. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    sly

Ситуация еще сложнее чем я думал!!

10. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Очередная статья о пустом.

11. Гость

Гость Гость

Мля, "автор" этой "хипотезы" откровенно сбаянил, я лет 10 назад читал серию книжек одного писателя, любителя фэнтэзи, там это все подробно описывалось, планета называется Гор, на ней океан Тасса, населена людьми, большими любителями холодного оружия и работорговли. В общем, читается легко, вот только у автора, не помню как его звали, пунктик насчет садо мазо, то его бабы прессуют, то он им клейма на ляжки ставит

12. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Гость,
    Да вообще-то и сама тема - баян. 3 года прошло. :gigi:

13. Гость

Гость Гость

Вообще это ВОЗМОЖНО, только орбита другой земли - это уже другой эллипс, точно такой же по размерам, но лежит симметрично этому, у них общая ось и один общий фокус, а другие фокусы не совпадают.

И антиземля будет всегда находиться по направлению к центру солнца.

14. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    В тут приводятся некие замечания наводящие на размышления:
    http://www.newfiz.narod.ru/insyn.html
    Не поленился, напряг знакомого "остепененного" физика работающего в INUCRES (Мск.), он выразился:
    "по существу, общяя теория относительности, подразумевающая гравитационные волны, проверена хорошо. то, что волны пока не наблюдались, вполне объяснимо. строятся большие гравитационные антенны, которые должны их регистрировать. они войдут в строй до конца десятилетия. вобщем, заметку написали русские фантазеры. еще раз повторяю, может в этом что то и есть, но кто решиться тратить свою жизнь на проверку этих фантазий, если сами авторы не способны написать нормальную статью?"
    =======
    Но осадочек остался...

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.811
    585
    я тоже читал это книжко лет 20 назад, и книжко была весьма старая, 50-60-х годов издания:)

16. netsci

netsci Активный участник

577
    1

Может антидурь имелося ввиду? Кстати, неплохой одноименный научно-попу-лярный фильм снят...

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.811
    585
    netsci,

да *** его знает. Но точно то что Гость сказал. Типа средневековья на той земле

18. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    Кто хочет, эту книжку можно вот тут скачать:
    http://www.litportal.ru/genre33/author1542/download/book8365.html

В общем, зачет, почитать можно, в сравнении с какой-нибудь донцовой конечно. Есть и другие книжки этой серии, но то уже откровенное гуано, а вот эта относительно неплохо получилась :d

Кстате, модератор оказывается сторонник акции "бан за албан" :(

19. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Вот только точно такого же эллипса быть не может из-за разного влияния других планет.

20. Михайло

Михайло Активный участник

3.311
    0
    Несколько лет назад наткнулся на обоснованное описание Земли как полого тела с дырками на полюсах. Естественно, летающие тарелки в этих дырках и жили.
    Типа полюса малоизучены и дырки не замечены... Капец! Бред из той же серии.

21. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Михайло, эт што! Я вот тоже где то прочёл, что внутрях у Земного шара размещён ещё один шар, диаметром больше наружнего! От оно как!:look:

22. everyone

everyone Участник

164
    0
    Странно, что вы это всё превратили в выяснения отношений.
    В астрономии я мог бы допустить всё... совершенно всё! Как и в теологии. У них есть что-то общее. Мне нравится позиция агностика, чисто её эстетическое состояние. Неожиданные открытия не выведут из равновесия.
    Не думаю, что кто-то из нас может сказать дельное слово по этому поводу, не смотря на способности в физике, астрономии, и элипсологии) Дело может оказаться в том, что всё устроено отнюдь не так, как мы предполагаем, и о природе места за Солнцем мы можем только догадываться, что успешно и делает мистер Доппельшваан, который, я допускаю, личность не вымышленная.
    О стратегической ценности информации, мне кажется, что всё довольно логично... и это имеет смысл, особенно если бы открытие сделали Японцы)
    Что касается этой статьи в начале топика - она мало похожа на правду, слишком громкие эппитеты и сюжетеная линия об инопланетянах. Нет ведь никаких снимков. Да и что наверняка можно различить в ореоле Солнца. На Земле нарочно ждут Солнечных затмений, чтобы сделать хоть сколько-нибудь чёткие фотографии, а здесь вдруг отчётливый золотистый ореол. В общем источники информации некудышние, этого профессора я не знаю, и впервые о нём слышу) А теория очень любопытна, хотя всякая логика подсказывает, что что-то здесь не так...

23. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.849
    142
    Скорее всего это открытие сделали китайцы, незря же они недавно спутник вокруг Луны засандолили... построят там базу, и начнут перебрасывать туда народ, а с перевалочнои и на Ялмез недолго. ПОработат местных феодалов и сделадют один большой Чайна - таун.

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.811
    585
    вот это ты в тему теологию вспомнил.

Ибо, все рассуждения насчет эллипсов, небесной механики, гравитационном возмущении можно вести только исходя из одного предполодения: что предполагаемая Антиземля имеет ровно ту же массу и запущена на орбиту в протифовазе с Землей.

Если это так, то случайность исключается и это явление является полным и неопровержимым доказательством происхождения если не не Вселенной, то Солнечной системы результатом акта твворения, то есль доказательством существования Бога:writer:

25. Участник

Участник Активный участник

1.931
    0
    Кятайсы все только копировать умеют, а сейчас нету подобного, и соответственно скопировать не с чего

26. dead_rabbit

dead_rabbit Активный участник

2.697
    0
    Ой, нельзя их недооценивать, ой, нельзя!

добавлено через 2 часа 22 минуты
    Вот именно. У Китая очень большой потенциал, и если сейчас относиться к этой стране как к забавной игрушке, то рано или поздно может произойти нечто непоправимое. Можете не сомневаться.

добавлено через 2 часа 23 минуты
    Это что сейчас было?

27. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.849
    142
    Китаицы - древняя и культурная народность, они помоему как раз все делают как надо, из того что повлияет на развитие как их цивилизации ЛЮДЕЙ так и в целом планеты.
    По краинеи мере они лучше арабов.

28. Участник

Участник Активный участник

1.931
    0
    OpenBoy,
    может и делают все как надо, но вот плодяцца они не как надо