"вона чо, Михалыч..."... ну вот, вся Библия нафиг ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 13:19 ---------- канеш, нафиг она правда-то?! В том-то и косяк истории, что, возможно, что всё брехня и сфабриковано и никто этого уже никак не докажет, тока и будут в спорах слюнями брызгать... А как там оно было на самом деле, уже фиг узнаешь (во многих случаях). И какой прок от "официальной версии" в постижении будущего? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 13:22 ---------- ух ты как жёстко! Ну прямо-таки "*****"? Как же "*****" смог освоить свою узкую специальность? Да ещё и профи там стать.
Легко. Потому что извилин хватает только на что-то одно. На более широкий кругозор интеллекта недостаточно.
И поэтому историю в принципе знать не надо. Чего впустую учить, последние извилины зазря забивать. А потом еще и выяснится, что все было не так. Получается, что учить заново придется. Мозг, он же не резиновый, зачем его всякой хренью мучить...
Золотые слова, на самом деле. О чём я и говорю все последние годы. Тут чуток сбрехали, тут чуток подправили для красивости и для красного словца. Александр Матросов, памфиловцы, самая страшная ложь - полуправда. А потом мы пытаемся из перевранной истории делать выводы и пытаться эти кальки накладывать на текущую политику и международные отношения.
ну примерно так Печальный опыт? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 14:57 ---------- Очень сомневаюсь. Ибо ***** по определению ничего освоить и постичь не может. А извилин их либо хватает, либо нет Вот пытался, задумавшись пару-тройку секунд, припомнить хоть один пример из жизни такого "однобокого" человека - не смог... Так чта, всё это пустые слова, так сказать, рассуждения о сферическом коне в вакууме... как обычно
В Сталинградской битве,да скорее всего и во всей ВОВ,было много такого,о чём не очень приятно вспоминать,а скорее,ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.Ну например,первое применение гвардейского миномёта Катюша,в Сталинградской битве.Не секрет,что в те времена была очень плохая связь.Первые Катюши были расположены в Красной Слободе,за судоремонтным заводом,с северной стороны.Пока пришло распоряжение,какой район надо разгромить, в Тракторозаводском районе, с немецкими подразделениями,его уже освободили наша дивизия,правда,с большими потерями.А остатки этой,нашей дивизии уничтожили с помощью Катюшь, из за Волги, из Красной Слободы.
Если мы говорим про медицинский диагноз "*****", то да - полностью согласна. Такого особо ничему не научить. А вот если мы все-таки имеем в виду социальное понятие "*****" (т.е. человек без врожденных умственных отклонений, но крайне глупый, невежественный и слабо воспринимающий новые знания), то как раз на что-то одно извилин у него хватит. Хорошим водилой/сантехником/программистом/прочим он вполне может стать.
да что ж вы к программистам пристали?! ))) Действительно, и чему тока их 5-6 лет в универах учуть! )) Однобоких! Ну-ка попробуй стань программистом! Да ещё и хорошим! Ну так сказать, для повышения образованности и расширения кругозора... Скока времени на это тебе надо? недели хватит? Месяц? Год? Когда за результатом приходить?
1. Мы уже на ты? Что далее - на брудершафты зажиматься начнем? 2. Чо заистерил? Сам программист штоля?
как-будто "историков" меньше! )) Каждый херн с грядки "знает" как оно булО на самом деле, хто прав и хто виноват А самое главное все они точно знают, что это нужно и полезно для осознания собственной жизни и того, что и КАК надо делать по этой жизни ...ну, чтоб всё "правильно" было... ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 15:24 ---------- начинается )) В инете все "ты" или тебя там несколько? Исчо я с аватарками и наборами букв и цифр на "Вы" не разговаривал, ога... )) Эт вряд ли... 100% ну где ж тут истерика? Просто интересно. Ибо постом выше тоже про них написали. Программист, в данный момент. А это плохо?
1. Я на "ты" не переходила. Посему предлагаю идти со своими потыкиваниями к кому-то другому. 2. Программист значицца. Вот откуда взрыв эмоций. На больное наступили.
ну эт твоё право. Мне как-то пофиг. Я тоже никуда не переходил, всегда общаюсь примерно одинаково. да каких эмоций? Почему же "больное", искренне не понимаю? Что-то какое-то узколобое мышление детектед , а всё так пафосно начиналось А скатилось всё, как всегда, на личности, на какие-то придирки по поводу "ты" и т.п. лабуду, а вот основные мысли остались не прокомментированы... Лан, проехали
Я счас добра безмерно. Разжую: 1. На "ты" хочется перейти с тем, кто импонирует и интересен. Со всеми прочими - да ну его нах (заостряю внимание, что это не переход на конкретных личностей, а оборот речи такой). 2. Когда человека некая тема не трогает и к нему не относится, эмоции в постах не брызжут. 3. Узколобое мышление... Странно слышать про это от программиста, не желающего знать истории собственной страны и прочих глупых вещей.
Вот может мне объяснишь, чем я тебе интересен? Я ведь вижу, что уважения у тебя ко мне ни на грош. Просто ты такая не одна ни в форуме, ни по жизни. Всё чёта липнут, а внятно объяснить причины не могут. Мошт ты поскрипишь извилинами?
Вай-ме, Парасеночек! Ты чо раздухарился? Обиделся штоль на что? Больше не буду тебе предлагать свою помощь, ни в шутку, ни всерьез, ни в вирте, ни тем более в реале. Я за других не скажу. Отвечу за себя. За авкой парасеночка вырисовывается непосредственный интересный неглупый разносторонний человек с ч/ю - ну, мне так показалось. Это разве не повод интересоваться твоей персоной в рамках дозволенного? С тобой интересно общаться - а я за форум за этим и прихожу. Насчет уважения - не, бро, не прав. Уважение есть. Честно. Даже несмотря на категорические разногласия в вопросах мясоедства. Но удержаться от периодических шпилек в твой адрес (именно по причине этих разногласий) не могу, уж извини - природная женская вредность.
Иштар, Непосредственный и неглупый разве может быть одновременно в одном человеке? Как же я в жестоком мире выживаю при моей непосредственности и ещё не заклёван насмерть другими, посредственными? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 16:11 ---------- Я к этому как раз отношусь вполне нормально. Не терплю только несправедливости и жонглирования противоречащими фактами только для того, чтобы доказать мнение, отличное от моего. Ты как раз этим в меньшей степени страдаешь.
а где я написал, что я чего-то не желаю знать или не знаю? И откуда тебе, ваще, знать, что я знаю, а чего нет? И, вообще, сказал же, проехали, мне это стало не интересно да я вообще человек очень эмоциональный Но, опять же, ты же меня не знаешь, чтобы судить об этом, верно? И уровень моих эмоций, стало быть, ты тоже оценить никак не можешь... А тема... ну, раз я тут ваще что-то написал, значит как-то затронула меня А, в частности, насчёт профессии "программиста", я уже пояснил выше. Или ты думаешь, что я тут кинусь с пеной у рта тебе доказывать, что я не ***** и все остальные десятки программеров, которых я знаю, тоже? )) Тем более, вдруг это, и правда, не так ммм, не совсем понял, я-то тут при чём? )) я как-то тебя ограничиваю в твоих желаниях или препятствую их осуществлению? Делай что хошь! "Переходи" куда хошь и на что хошь Разрешаю
Иштар, Нет ну ты сама посуди: сперва пишешь, что программисты дебилы, а потом удивляешся, что один из них воспринял эту мысль как то слишком близко к сердцу. На форуме мы, к сожалению, можем многое себе позволить из того, на что никогда бы не решились в повседневной жизни.
Ты, наверное, не так понял. "Непосредственный" я использовала в значении "живой, умеющий общаться с хорошими эмоциями". Отчего ж такому человеку не быть неглупым? Ну раз со шпильками у тебя все ОК и ночами от этого не рыдаешь в подушку, то я, с твоего позволения, пожалуй продолжу в том же духе. За оценку моего уровня адекватности и справедливости отдельное мерси. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 16:32 ---------- Ващет, это слова 3,14-2,71, если чо. Я же просто рассуждала на эту тему, никому никаких ярлыков не приклеивая. Мрак же взвился, как коняга от хлыста, и давай ко мне лепиться со своими обидками - чо не к автору-то слов, кстати? Или с 3,14-2,71 в полемику вступать страшновато - может ЧСН пострадать?
Пожалуй, продолжай, только имей в виду, что ведь и Свинячья партия не дремлет! Ну да, это про меня, тут не поспоришь как и о тебе трудно отрицать, что ты, например, как девушка очень и очень похожа на свою зилёную аватарину. Откровенность за откровенность.
ааа, так вона как оказывается )) а я вот сижу и не понимаю, в чём трабла, а оно вона что... теперь понял Поясню: Вот тут "вы" это к вам ОБОИМ относилось, если что )) ибо я на "вы" (да ещё и с маленькой буквы ) на форуме крайне редко (считай никогда) ни к кому не обращаюсь Процитировал именно тебя, поскольку ты вторая по счёту упомянула программеров, ну так получилось собственно, я поэтому и хотел узнать, что они вам сделали (здесь "вам" - это не тебе )) Кстати, если посмотреть внимательнее, то до этого я Пи-Е тоже цитировал, обращался Так, что, сообсна, непосредственно к тебе я и не обращался-то, по-большому счёту... Поэтому собственно и недоумеваю, чего ты так на меня накинулась. Я всего лишь отвечал. А, ну, к тебе тока относится насчёт "стать" - что ***** легко может стать программером и всем остальным. Это ж ты писала? Эдак, на всё что угодно можно написать "взвился", "обиделся" и прочее... что там ещё было... Да и какие к чёрту "обидки", хоспади...
Иштар, Здоровый, здоровый у тебя цвет лица. Начинаете сразу кокетничать, стоит только что то кроме гадости сказать.
а вам правды мало?)) давайте не будем перводить тему на глобальные вопросы. Девочка учится в профильном вузе и обязана знать официальные версии фактов. Если ей не нравится сама система того, что ей надо учить возможную неправду, пусть идет в самоучки и становится Эдисоном, Гумилевым ... тогда вуз-не ее территория обитания ---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 18:42 ---------- что касается брехливости истории - ее подделывают везде. Однако, вряд ли было глобальное вранье (например, факт, что паулюса пленили и война выиграна нами), а переделки в целях поднятия патриотизма понять можно-само конечное событие от этого не меняется. Далее - еще при поступлении в вуз я знала, что обязана знать несколько взглядов разных историков на событие - как минимум два взгляда, уметь объяснить точку зрения историков и ход событий с их точки зрения. То есть, если бы я хотела блеснуть знанием, что Паулюса пленили в исполкоме, я должна знать автора этой теории/факта. И в этом случае быть готовой к дополнительным вопросам, конечно. И выше я писала - история-это простейшее, что может знать человек, чтобы тренировать мозги, и запоминается-изучается намного легче, чем технические науки. Достаточно иной раз просто посещать занятия.
та при чём тут ваще эта девочка?! Тут уже давно не она обсуждается, а, так сказать, философские вопросы бытия Просто, в итоге (ежели подитожить) тут народ уже понесло, что, всё дураки, кто не знает ключевых моментов истории, имён полководцев, их званий, сколько народу было в подчинении и размера противогаза с теми, вообще разговаривать не о чем - быдло и плебеи, фигли! Как важна история в понимании, постижении и планировании повседневной жизни (как нам (им) история строить и жить помогает ), как легко ***** может стать программистом, водилой или сантихником (причём, как я понял, сантехник и программист поставлены на один уровень в плане постижения специальности ), ну вот как-то так... А видео это (или что там), я не смотрел даже, тока слова big'а прочитал в первом посте и мне хватило понять в чём суть, а смотреть на дуру очередную у меня нет ни сил, ни нервов, ни желания Ессно, я такое не поддерживаю и презираю... ну такое-то да.... )))) Ессно, я не такие глобальные и столь недавние события имел в виду Хотя... тут как посмотреть... вон того же Резуна почитаешь... ...вот и иди ищи правду, брат...