я и колеса спускал, когда впритык ко входу в подъезд ставили, и бумажки на стекло клеил и в лицо потом уже говорил - не берет таких людей ничего.
Если посмотреть внимательно, то видно, что тротуар - в неприкосновенности, а рядом дорожка, на которой есть место для парковки и движения машин. Тротуар - широкий, на котором хватает места для пешеходов и велосипедистов. Если брать альтштадты, а они в каждом населённом пункте, там автомобилистам анрил - старая планировка. Что для старой части центра Волгограда тоже имеет смысл. Кста, в Германии велосипедисты - в приоритете в черте города, хотя их тоже проверяют на употребление алкоголя, так как, зная о своих правах, борзеют и могут пьяными рысачить))) А в России - человек зачастую сев за руль, начинает ощущать себя выше во всех смыслах))) Так что многое - не в планировке, а в головах.
uncertainty, ну а у меня другие ассоциации с этими ребятами. напоминает один случай на ул. Хиросимы. Подхожу к двум пацанам и объясняю что не надо шутить в мой адрес т.к. мы незнакомы. Один сквозь страх отвечает да мне пох, давай, мол не боюсь получить по морде, лет 20макс ему было как жирный барашка кг65. Я говорю я понимаю что тебе не страшно, ты молодец. Но какая мне разница боишься ты или нет. факт в том что щас ударю и челюсть может сломаться. Уже не знаю какая по счету. Они даже не понимали чем это могло обернуться. Благо один из них остепенился и сказал извини, не надо драться. Также и они тут со мной общаются. На расстоянии >1000км, задроты. В школе за сигаретами бегали бы.))
The Godfatђer, вот мне так же один говорит, что мол, сейчас ударю и челюсть сломаю, на что я ответил: можешь и сломать, но может и в ответку прилететь. Он подумал, извинился и не стал ударять. как то так.
В старой части Волгограда тротуары часто шире проезжей части. К чему на той же Коммунистической тротуар шириной 3-4 метра. Там что, такой сильный пешеходный трафик? Повторю, проблема с тротуарами в центре надумана. Никто что ли там не ездит? В большинстве случаев в центре на тротуар вообще не заехать. Или забор, или деревья с кустарником. На тротуар заезжают в основном у ВТБ24 и у Политеха. Но у ВТБ24 и ЗАГСа заезд для машин был всегда. А у Политеха машины не создают помех пешеходам. Еще бардак у Пирамиды, но это вина хозяев комплекса и жильцов/арендаторов высотки. Даже на Чуйкова, Гагарина, Ленина и на Краснознаменской, где нет ограды, на тротуар не заезжают. Нет в Волгограде такой проблемы, чтобы это понять достаточно съездить в города старой застройки. Я смотрю возмущение жителей центрального района однобокое. Типа ларьки на тротуарах и лестницы, ведущие в переделанные под офисы квартиры\подвалы вам не мешают. Чем вы думали, допуская подобную реконструкцию своих домов? А наверное вообще не думали, или думали о ништяках, которые принесет подобное соседство. Да, офисы и магазины в жилом доме приносят определенные материальные бонусы, но тогда нужно смириться, что посетители этих офисов будут ставить свои авто на тротуарах и газонах. Потому что одно без другого не бывает. Вот кстати упомянутый в начале темы . тротуар у ЭкспрессВолгаБанка. Кому там машины мешать могут? Там даже с учетом припаркованных машин, два Камаза проехать могут. Или ТС по диагонали привык ходить?
Пипец, какое уродство. Для чего занижают, я вот вашу братию не понимаю, а почему бы вам себе ноги не укоротить? Насчет тротуаров, надо смотреть на вещи реально, машин стало немеряно, ставить некуда, надо решать вопросы по размещению. Вы просто завидуете тому, что сами сделать не в состоянии, я уверен, будь у вас клиренс сантиментров 25, вы бы своей машиной только и красовались на тротуарах. Есть конечно уроды, которые умудряются перекрывать проход пешеходам, но в основном чисто номинально, просто стоят никому не мешая, только завистникам.
uncertainty, да, пжл. ваше право. Это может быть у вас стычки происходят раз в год. У меня почти каждый день. Я ухожу из темы. Нет желания что-то доказывать тут. Но вообще-то если я чувствую опасность то бью молча. предупреждаю- когда не сомневаюсь в своем превосходстве. Смысл угрожать если не уверен в своих силах? Дать лишний повод чтобы тебя опередили? Так часто делают даги иногда чехи. Я спортсмен меня не тронь итп. Особенно забавно это звучит из уст тех кто меньше тебя. Я вообще маленьких всерьез не воспринимаю.
Почему надумана? Людям это часто доставляет неудобство. Тем, кто идёт пешком. Я даже не про грязь. Машина, когда паркуется - двигается. Вот не хочу соревноваться с машиной, кто кого сдвинет. Если имбецил за рулём - да он проедет по мне, если я вдруг по тротуару в наушниках иду и не отскочу в сторону на его пути к скоростной парковке. Про Коммунистическую и тротуары в 3-4 метра - как раз там и сняла наушники, потому как две подряд обезьянки за рулём(не женщины) мчались поскорее запарковаться. Все хотят комфорта. И те, кому хочется у подъезда машину бросить, чтобы чая выпить, и те, кому протискиваться мимо этой машины. Просто не надо проблему надуманной называть))) Ну не налажена транспортная система, что есть, то есть. И стиль вождения, как и некоторые нюансы самовосприятия человека за рулём, в некоторых случаях вызывают в лучшем случае недоумение.
August25, Неужели не понятно, что про приору сарказм? Я вполне могу ездить на своей авто по любому тротуару, и ставить там машину, наплевав на гипотетический штраф. Я просто не конченная свинья, как многие в этой теме, и не делаю этого. Потому что считаю что тротуар для пешеходов, а проезжая часть для машин. Вот сегодня там шел, нексия сдавая задом, легонько толкнула мальчика лет 5, его мамаша быстро одернула в сторону, отряхнула, и молча пошла куда шла, на нексии водитель поехал по своим делам, даже не удосужившись выйти. И правда - ну разве на тротуаре машины мешают кому-то?