1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парковка на тротуарах

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем JampeR, 15.12.13.

  1. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    157
    В последнее время парковаться на тротуарах в Волгограде, особенно в центре, вошло в моду. Если пару лет назад тротуары были заставлены машинами всего в нескольких местах, вроде парковки перед ВТБ24 или Экспресс-волга-банком, то сейчас куда не глянь - везде стоят машины, и хотьба по тротуарам становится большой проблемой. Властям на подобный метод парковки наплевать, ДПС подобные вещи просто игнорирует.
    Собственно вопрос - что делать? :)

    ps - тему специально создал не в "авто" разделе, т.к. эта проблема скорее пешеходов, чем автомобилистов.
     
  2. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Привычка быдла.
    Особенно доставляют утырки, считающие, что если между тротуаром (пешеходной зоной) и дорогой нет высокого бордюра, то этот тротуар является частью дороги. По-моему, хорошей панацеей от этого была бы эвакуация машины. Но это не в нашем городе, к сожалению.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    157
    И штраф штук в 10.
    Вообще нашей стране помогут зверские штрафы и работающая, неподкупная полиция, карающая без взглядов на "корочки" и знакомства. Но это всё фантазии...
    А вот что делать в реальности? Дальше же будет только хуже...
     
  4. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    JampeR, зверские штрафы не нужны, потому что неподкупной полиции нет и не предвидится. Чо толку с драконовских штрафов, если чувачки перед каким-нибудь втб24 будут махать корками и дальше парковаться на тротуаре...
     
  5. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Я так подозреваю, что у вас машины со срезанными пружинами и заехать на бордюр не представляется возможным?:)
     
  6. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Полиция не карающий орган, ну по идее конечно.
    Что касается парковок на тротуаре, так как раз у твоего дома самый ярчайший пример. У моего сейчас стало так тоже самое, только по выходным. Но у нас в городе нет штрафов за парковку, по крайней мере их слишком мало, как и самих сотрудников ГАИ. Если бы хотя бы как в Москве наказывали, я уже не говорю про культурные страны, толк бы может и был. Да и вообще, лично я давно считаю, что парковка должна быть платной. И машины, снимающие нарушителей должны быть не из полиции, им и так работы хватает, а отдельное, возможно муниципальное, предприятие.
     
  7. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Надобно гвоздь с собой носить
     
  8. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    надо в закон ввести автоматическое наказание по выложенному на каком-нибудь государственном портале ролику видеорегистратора. Чтобы частники могли поучаствовать в наведении порядка на дорогах. :)
     
  9. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    HunterFSB,
    у меня не со срезанными, но на бордюр все равно не могу заехать.
    к чему вопрос-то был?
     
  10. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Видимо мачо с большими пружинами могут заезжать на тротуар. У меня не срезаны, но вопрос странен...
     
  11. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Регулярно хожу на работу по Ракетному бульвару. Машины стоящие на тротуаре видно даже на Яндекс-панорамах - http://maps.yandex.ru/?ll=37.651104...48888~spn:90.00010917428887,39.93026839032824.
    Почему то ни разу они мне не мешали.
    А на прошлую работу часто ходил по ул. Руставели - http://maps.yandex.ru/?ll=37.597551...005,0~spn:89.99999987427145,39.93026830962875
    аналогично неудобства от припаркованных на тротуаре не испытывал...
    Что я делаю не так ?

    Да, кстати, это Москва, где наказывают "как в Москве" (с)
     
  12. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
  13. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0
    Количество машин неизбежно будет только увеличиваться. Поэтому нужно расширять дороги, делать парковки, в т.ч. и за счет, где необходимо, сужения тротуаров, и за счет так называемых "зеленых зон", где по факту кроме грязи ничего никогда и не было. Город надо делать удобным для людей. В других городах давно практикуется. Из того что видел сам - Астрахань, Питер (на Московском проспекте практически по всей длине выделен некислой ширины кусок тротуара под парковку елочкой, выложен плиткой, знаки парковки стоят. Удобно).
     
  14. fb03

    fb03 Активный участник

    5.110
    161
    то есть, вас не смущает сам факт того, что на тротуаре, предназначенном для пешеногов, стоят авто? Ну так а чему мы удивляемся... Страна, населённая быдлом, быдлом же и управляемая...
     
  15. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Я говорю о том, что большинство "страждущих за Русь-матушку" просто завидуют тем, кто может себе позволить немного нарушать правила. Это касается и тех, кто по обочине проезжает, и тех, кто скорость превышает, и прочих, и прочих.
    Так что, считаю, что создавать данные пустые темы лишь ради того, чтоб поплакаться просто не стоит, ведь ничего кроме срача и пустозвонства вы не услышите ни от кого, включая меня.
     
  16. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    Исходя из того, шо Вы в Москве, да еще и ходите на работу, Вы усе делаете правильно. А вот те, кто ставит машины на тротуар все-таки не правы.:dream:
     
  17. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    157
    HunterFSB, Угу, у меня вот заниженная приора и я не могу гонять по тротуарам сбивая пешеходов, или по обочинам, поднимая столбы пыли, поэтому сильно переживаю за это.
    Ну или я не свинья, считающая нормальным парковку на тротуаре, езду по обочинам, выкидывание мусора из окон и многое другое.

    Inspirer,
    Соглашусь с вами. Надо делать цивилизованные парковочные карманы везде, где это можно без ущерба пешеходному движению. Ну а места в них надо делать платными, чтобы содержать эти самые карманы.


    Мне кажется это дело надо отдать в руки частникам, с эвакуаторами. Когда кто-то будет неплохо зарабатывать на вывозе хлама с тротуаров/2-3 ряда и прочих автосвинов, будет стимул рвать попу выискивая и наказывая нарушителей. Ну а часть дохода в бюджет, строго на содержание и строительство дорог для нормальных людей.

    Но опять же, все это фантазии, а что можно сделать сейчас?
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    В этой азиатской стране работают только азиатские методы -

    В знойный день скромно сядь в тени дерева. Через некоторое время ты с удовлетворением сможешь наблюдать, как мимо пронесут труп твоего врага.
    (восточная мудрость).

    В общем так. В ближайше 100 лет, в этой стране есть единственный метод добиться улучшения жизни - это не надо ничего делать.
    Через какое-то время количество машин и уродов превысит размеры площади, где и те и другие могут разместиться.
    Это приведет к тому, что депутаты перестанут попадать вовремя в баню, к любовницам, дети депутатов не смогут проехать на тусовки, а жоны и любовницы, любовники на акт удовлетворения депутатов своим общением.
    Только с этого момента эти всякие избранники народа - представители законодательной и исполнительной властей начнут чесать я̶й̶ц̶ лбы и думать.... не, дружище JampeR, не о тебе или мне, а как бы самим не опоздать в баню или к сексу.
    Вот тогда процесс НАЧНЕТ сдвигаться с мертвой точки. А зная недюжий интеллектуальный уровень этих лиц, процесс окончательного разрешения может длится годами.
    А до этого момента, рекомендую тебе самому пользоваться благами анархии и класть на всех, ставя свое авто, хоть поперек. Этим ты только приблизишь ситуацию к фатальному абсурду и тем самым ускоришь мотивацию принятия разумного решения - т.е. сделаешь доброе дело.

    Такая у нас, скифов и азиатов, традиция.

    ---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 22:05 ----------

    :hah::hah::hah:
    Их (людей) всего-то пару тысяч человек-то на весь город. Ну может быть три. С учетом любовниц и любовников.
    Чо беспокоится ?
     
  19. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.476
    53
    https://www.roi.ru/1518/
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Наша власть, как сказали наши руководители, плоть от плоти НАРОДА.
    А Вам что ??? наш народ не нравится??? :coolz::writer:
    И все прочие страны нам завидуют... Ведь это мы придумали....

    Ну вот и наивняк.
    А попил? Какой навар с организацией карманов ?
    А гемор ??? Одной проектной документации ты хоть знаешь сколько надо на один карман. Минимум 50 подписей, от СЭС до пожарников, от ЧСников, до экологов, от землеустройства и архитектуры, до водоканало/тепло/энерго/связи и прочих.
    И я не говорю про то, что закрутив такую бадягу, ты просто не получишь ничего в откат. Ну и нахрена этот гемор среднему чиновнику ???
    Правильно говоришь дядя Федор. Правильно. А в качестве билетов выдавать готовые заявления в прокуратуру и СК на предмет того, что неизвестные лица под угрозой ущемления прав на твое имущество или его порчи вымогали у тебя деньги за возможность оставить свой автомобиль НА ОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ.
    Вот прекрасно !
    (кстати какие будут санкции к тем, кто поставит в карман и не заплатит ? драца полезешь или просто пристыдишь ?)
    Запрещено законом.
    Никакое лицо не может быть лишено своего имущества иначе, чем на основании закона.
    Что бы "разрешить частнику" нужно менять ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН. Это тебе не Москва с ее Питером. Отдай это дело частнику и эвакуация припаркованного в лесу/на рыбалке ведерка станет весьма доходным бизнесом.

    ---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 22:22 ----------

    Ога.
    В по состоянию на сегодня ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ, подписавшихся под этой инициативой - 2818
    И это за целый год. (!!!!)

    Тут только разреши такую доказательную базу, как видеорегистратор!!! Такой бизнес можно открыть!!!! Один разводит лохА на встречку, второй снимает, а дальше лохУ продают флешку с регистратора по половинному тарифу от адвокатского чемодана.
    За один день можно будет состояния делать.
     
  21. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.476
    53
    За инициативу подано: 69132 голоса
    Против инициативы подано: 2030 голосов
    :upset:
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    (опаньки. не на ту цифру взглянул) :shuffle:
    Караул!!!!
    Павликов Морозовых у нас гораздо больше!!!
    Жив еще Сталин в наших сердцах!
     
  23. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Результат всё равно будет. Свои бабки всё одно жалко отдавать, хоть государству, хоть "бизнесмену П.Морозову".
     
  24. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Если авто стоят на тротуарах так, что пешеходам не мешают - они меня не капельки не смущают.
    А стоять именно так (не мешая пешеходам) очень в интересах автовладельцев (ибо задеть могут, совершенно даже не специально).
     
  25. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    JampeR, т.е., парковка на зеленой зоне и детских площадках во дворе - норм., а на тротуаре нельзя ?
     
  26. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Седан малость мешает. Паркетник и стоящий на заднем плане за седаном универсал - ни капельки.
    Я думаю пару раз собьют настройки зеркала (даже не само зеркало) и чувак начнёт ставить машину более адекватно.
     
  27. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я говорю про умышленный развод на бабки. (подставу)
    Уж если даже у ментов была мулька - запустить трактор, 10 кмч по однополосной дороге с запретом обгона. Такой трактор окупается в течение 2-2,5 месяцев.
    То частная лавочка тутже поставит это дело на поток И НИКАКИЕ ПРОКУРОРЫ, НИКАКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ей помешать не смогут. Она же частная. Ей все эти дела не указ.
    Собрались здоровенные ребята и ловят злостных нарушителей ПДД.

    А в самых крайних случаях, эти же инициативные ребята, тупо понаставят левых знаков 20 кмч по трассам, вдоль своих деревень, и будут сидеть в кустах с регистратором и о̶б̶р̶е̶з̶о̶м̶ битой.

    (кстати. даже в штатах, с их проблемами и их отлаженным правосудием, ЭТОТ (обсуждаемый) процесс даже не думали передавать в частные руки. Только мент и только на свой регистратор может производить съемку нарушений.)
     
  28. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Welcome, почему, когда мы куда то едем, мы и машины паркуем нормально и пдд не нарушаем, а у себя в доме готовы просто ср@ть себе на голову? При последней поездке в Европу я не редко искал ПЛАТНОЕ место парковки больше часа и чего то меня на тротуар и уж тем более на газон или детскую площадку не тянуло, как и всех местных. А с местами для парковки там во многом еще хуже чем в Волгограде.
     
  29. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Sonar, в европе машину увезут хз куда, а у нас все знакомо. Сам паркуюсь на тротурах, только если не мешаю проходу. Вот мудил которые паркуются напртив луж не понимаю.
     
  30. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Что именно знакомо? Я за рулем с 99 года и вот понятия не имею, куда могут в нашем городе увезти машину. Или куда ее могут упереть в той же Москве, правда там в центр на машине я вообще не суюсь.