Тогда в чем проблем.Покупаешь ракетки (щас со скидками,зима..),несешь ближайшему обувщику...) И будут снегоступы ручной работы.А не какие нибудь китайскии)
имя, Блин. А ведь, где-то видел, толи в этом году, толи в прошлом... Еще подумал: нахрена они у нас продаются, не такие уж и снежные зимы... Вот убей, не помню где. Скорее всего в каком-то рыболовно-охотничьем магазине. Может Артемида (на Металлургов) или в Сафари... Не, не вспомню.
Не подходит. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 17:52 ---------- Вряд ли. В них я во всех был. Нет там такого. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 17:53 ---------- Придется наверное самому делать....
Не, мне они во вторник уже нужны. Сделал сам из трубки ПП. Гнул на комфорке. Щас во двор ходил на тест-драйв, норм получились.
имя, спешел фор-Ю, заказали сегодня самые настоящие армейские снегоступы, английский спец.наз такими пользуется, по любому снегу, до 130кг(включительно) массу навьюченного бойца выдерживают. Если интересно фотку могу скинуть.
В декатлоне лежат. Ценник в районе 3,5 рубля. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 12:43 ---------- Mordor, мне кстати тоже интересна цена, фотка, и самое главное вес оных
пишут, что из титанового сплава всё сделано, я не думаю, что в армию *овно станут делать. Вот такие британские, размер регулируется от 36 до 47 включительно. Сейчас ещё по наличию американских обещали отписаться, тоже прикольные девайсы, в форме теннисных ракеток сделаны, так же из титанового сплава, фотку чуть позже могу выложить, если актуальность их наличия нам немцы подтвердят. На эти английские ценник ориентировочный не дороже 2.5 руб
1. Они короче, т.е. дают больше возможностей для маневра. 2. Транспортировка удобнее опять же 3. Самое главное: они не скользят. Т.е. с горки в балку я просто спущусь пешком, а на лыжах это гемор или слалом. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 11:10 ---------- Mordor, как только придут - сразу скажи мне, ОК?
За эти деньги можно уже с камусом из канадской нерпы взять. Я вот обычные голицы у Поскрякова взял 170х20см, очень доволен. Считаются одни из лучших что у нас в России производятся. Обошлись с креплениями сандального типа, с доставкой, в 4200. Вес 1950гр. каждой лыжи. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 12:39 ---------- 1. Разницы практически не какой если не на бегу пытаться развернутся. 2. Это да, +100500 особенно если лыжи 170 то в ниве коротыше крайне неудобно перевозить. 3. Спустится тоже проблем нет, скидываешь и спускаешся с подьемом труднее. Самое главный вопрос. 15 км по пухляку на снегоступах и 15 км на лыжах. Где сдохнем раньше? Назначение снегоступов мое имхо, больше по насту крепкому ходить. Либо пухляк и небольшие дистанции. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3RwS2qX_9HE[/ame] видео не мое а вот виде про лыжи, видео тоже не мое [ame]http://www.youtube.com/watch?v=cmTr0Xyd6-M[/ame]
Есть разница. Пройти по густой посадке в лыжах - тот еще гемор. В снегоступах намного проще. ага, Скидываешь и уходишь по грудь в снег Знаем, плавали... Ну тут кому что милее. Мы свою охоту строим так, что загоны редко превышают 2-3 км. А по рыхляку вообще нет смысла лезть далеко. И еще: для охоты именно на зайца лыжи крайне не эффективны. Ибо он охотника на лыжах близко не подпускает, встает за полкилометра. Это связано с особым высокочастотным звуком скольжения лыж, который для косых вероятно "как серпом по яйкам". Именно поэтому заяц не боится автомобиля (квадроцикла), встает только если видит, что все пипец, щас задавят. А от снегохода зайцы встают далеко, так же как и от лыжника. У снегоступов же никакого скольжения нет, соответственно добыть зайца с подхода вполне реально.
Есть опыт и на снегоступах и на лыжах. Гемор везде относительно одинаковый. Только у снегоступа есть еще не очень приятная хрень, он работает как совковая лопата и каждый раз при подъеме ноги ты поднимаешь приличную гору снега. Плюс в посадках и кустарниках снег еще более рыхлый и снегоходы там практически до грунта проваливаются. Тоже уже не одну балку пролез, главное лыжи от себя не отпускать(для этого веревочку для них присабачу). Вниз спустился, провалился. Лыжи поперек себя поставил и как на площадку влез. С подьемом труднее, нужно искать хороший выход либо пешком за собой волоча. Вооот, а я наоборот не люблю на машинах. Полдня ездить место искать и вторую половину потратить на споры куда лучше. Мы с товарищем обычно как делаем, приезжаем шевик бросаем и вокруг него в радиусе 2-5км все протаптываем. В том то и прикол, что нет никого и ходишь один как по асфальту Надо это будет зайцам в холодильнике рассказать ПС по пухляку лыжи вообще ни кагого звука не издают. По насту шум еще тот, но это не помешало мне вытропить и поднять в 2 метрах зайца и взять его (последнего в этом сезоне). Откат(скольжение) и звук намного снижается камусом, либо более доступным - синтетическим камусом. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 13:20 ---------- ППС Площадь снегоступов в 2,5-3 раза меньше лыж.
Я сам на лыжах никогда не ходил. Мне все это отец рассказал. Он с севера, ходил там на охоту с детства. Може щас и лыжи такие, что пох на них зверям. Вывод: что лыжи, что снегоступы - все одно. Кому что удобнее. Я буду снегоступы брать.
Тут дело вкуса, кому тушёное кому жаренное больше нравится. После покупки предлагаю сделать выезд и сравнить. Может мне неправильные снегоступы давали.
Снегоступы нужны для гор в большей степени. В гору на лыжах не заползешь. Mordor, для армии как раз обычно говно и гонят... подешевле, помассовее. Со спортивным инвентарем не сравнить. Правда и цены тоже не сравнить... Их можно будет вживую где-нибудь посмотреть? Это если куевые и непродуманные снегоступы... с нормальными такого не бывает. Имею опыт использования снегоступов для походов в горных условиях. Ходил на Salomon'ах и MSR'ах. Правда и ценник у них не гуманный. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 14:56 ---------- WOL, судя по картинке, у вас снегоступы на вес порядка 60 кг. Вам нужны раза в 1,5 большие. Это я про ваше видео с тестом.
А как же - ski альпинизм? Камус для этого и придуман что бы на уклоне лыжи назад не скользили. Только дорог он, собака. Я подписал, что видео не моё. Но эффект аналогичный. Если есть видео со снегоступами, пухляком и положительным эффектом от них , с удовольствием взглянул бы.
это не альпинизм )) Задачи и маршруты разные. На пухляке всеже наверное видео нет. В горах пухляк редкость. И всеже я не представляю как можно идти на лыжах те маршруты которые ходил в снегоступах. Сравнивать нельзя. Они для разного предназначены. Просто если судить по видео, о человека снегоступы не на его вес. На вес в районе 90 кг длинна снегоступа должна быть 70-75 см при ширине порядка 30 см. Тогда он уверенно держит практически в любых условиях.
Я в направлениях альпинизма не силен, но по скай альпинизму проводят соревнования. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gjlk0-FPHKQ[/ame] при таких габаритах теряются все + такие как компактность, мобильность, маневренность, легкий вес.
Я не отрицаю это как вид спорта, но от альпинизма это весьма далеко ну как сказать... они все равно компактнее, маневреннее, мобильнее и легче лыж. И в них по прежнему можно идти в гору, благодаря встроенным кошкам, в отличие от лыж... Снегоступы и лыжи это разные вещи... где-то нужны лыжи, где-то снегоступы, где-то кошки, а где-то коньки... и спорить что лучше нельзя. Для всего своя ниша.
Пардон, увидел тему только сейчас. Но брали в декабре несколько пар по работе для моб.ремонтных бригад. Цена в районе 4600-4800. Вполне качественные. С регулировкой под уклон
Не надо рассказывать сказки, на примере армейского гортекска, уже многие смогли лично в этом убедиться. Тоже касательно и снегоступов, пока сам бундесовские в руках не покрутил. ничего не стал писать, но сделано всё на них более чем достойно и очень крепко. вот фотки девайсов, чехол в комплекте.
Mordor, вес, габариты и стоимость известны? Где можно посмотреть? Что до армейского гортекса и прочего... не встречал. А вот спортивный 25000 мм рулит Правда и стоит как крыло самолета...