1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отмена выборов мэров городов и ликвидация городских дум.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 12.12.13.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Неожиданно! Свежо! Актуально!
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Да ладно... чё так расстраиваться то. А вдруг яйцами закидают и всё останется как есть :d
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.082
    92
    ага-ага.
    Будет так:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ggiMnDEbjbc[/ame]
     
  4. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    бурные проддолжительные апплодисменты
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Ну может таки официально объявит монархию. А то сколько можно шифроваться то уже
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    На "Дожде" сказали, что представительство на местном уровне каким-то образом сохранится. Не будет только таких органов как дума.
     
  7. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    А я считаю это правильно.
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Правильно когда самоуправление осуществляется, а не выбирается. Дело в том, что после того как это самоуправление выбралось и оно оформилось в думу, оно перестаёт быть самоуправлением и становится самоуправством. Самоуправление должно осуществляться непосредственно гражданами как то зафиксировано в Конституции, а не каким бы то ни было органом, даже выборным.
    Ну а кто будет выполнять функцию по реализации самоуправления это другой вопрос.
     
  9. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Правовой основой местного самоуправления в России является Конституция, а также ратифицированная на всей территории России Европейская хартия местного самоуправления
    http://conventions.coe.int/Treaty/rus/Treaties/Html/122.htm

    В хартии четко зафиксированы представительство в местном самоуправлении, однако применяется слово "советы"

    1. Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.

    2. Это право осуществляется советами или собраниями, состоящими из членов, избранных путем свободного, тайного, равного, прямого и всеобщего голосования. Советы или собрания могут иметь подотчетные им исполнительные органы. Это положение не исключает обращения к собраниям граждан, референдуму или любой другой форме прямого участия граждан, если это допускается законом.

    ================
    КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 130
    1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
    2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 11:20 ----------

    Ты удивишься, но некто Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), в середине 30-х годов был депутатом ГОРОДСКОГО СОВЕТА города Сталинграда от Красноармейского района.
    У этого товарища было место в Горсовете и существуют документы связанные с обустройством города, а также протоколы заседаний Горсовета, подписанные лично депутатом Сталиным. (подчеркну!!! это было начало-середина 30-х годов!!!)

    Т.о. даже в столь далекое от нас время, местное самоуправление существовало

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 11:25 ----------

    Без массовых расстрелов - так фигня.
    Разогнали и всех делов-то.

    ТРОЙКИ!!! Вот кто спасет Россию!

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 11:26 ----------

    Во времена монархии были земства и дворянские собрания.
    Даже при царе и без избирательного права местное самоуправление существовало.

    А кормление!!!! Как вообще можно представить себе кормление без местного самоуправления ???
    Отмена кормления - прямой путь к подрыванию главных и незыблемых устоев государства и всей его истории, и ниминуемо ведет к развалу государства.
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.082
    92
    вести с полей:

    Хрен ли половину. Нужно 100%. Будет Президентская Общественная палата. Как звучит!

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 12:24 ----------

    что не бьется: (из Вики про Красноармейский район Волограда)

     
  11. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Прикольно. Может быть я чего-то забыл. Лет 8 назад было.
    Сам видел какую-то пожелтевшую газетенку, где дорогой товарищъ Сталин выдвигался... вроде бы, по предложению рабочих и трудящихся Судостроительного завода, вроде бы от всего Красноармейска... в депутаты горсовета Сталинграда.
    Попутно была газетенка, где на выборах, по моему декабря 1937 года, Климент Ефремович Ворошилов (кто это) и Буденный Семен Михайлович выдвигались в ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР от Ворошиловского района Сталинграда.
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ложь и провокация.

    Правильно. Раз сами не хотят самоорганизовываться, значит сверху нужно придать импульс.

     
  13. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Ну что же время покажет:

    Куда ветер дует :)

    http://www.kremlin.ru/transcripts/19825
     
  14. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Tramlaer, не тот кусок ты цитируешь.

    Не этот -
    А абзацем выше -
    Одно не пойму, куда крепостных девать-то ?
    Что теперь без крестьян помещикам делать-то ?
    И куда катится Россия ?
     
  15. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    сами потихоньку вымирают
    азиатов набирают -что не видно?:eyes:
    в опу
     
  16. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    А чё тут понимать? Всё идёт к монархии. Я, конечно, не считаю возможным сохранять то положение дел которое сейчас сложилось в местном самоуправлении, когда оно de facto оказалось встроенным в государственную вертикаль власти, но и de jure подчинять его кому бы то ни было - не выход.
     
  17. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Всё-таки, после того, как утихают эмоции, и «гаснут фейерверки», смысл сказанного обретает несколько иные очертания. Смысл появляется в жизни, а будущее представляется не столь уж и безнадёжным. Существующая система местного самоуправления это пропасть. Пропасть для людей и пропасть для государства, в которую оно вот-вот рухнет.
    Если исходить из конституционного принципа, в соответствии с которым органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, то местное самоуправление не должно входить и в государственную партийную систему. Местное самоуправление не должно формироваться политическими партиями, и таким образом подчинятся их «лидерам» и руководящим органам.
     
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Проект ИСЭПИ: http://www.isepr.ru/fileadmin/f/activity/report/Koncepcija_reformy_MSU.pdf

    Три года в России проводилось исследование местного самоуправление. Исследование проводила группа полевых социологов под руководством Симона Кордонского. Они пришли к определённым выводам, два из которых я хочу озвучить, а потом изложить и свою точку зрения:

    1. В России местное самоуправление на самом деле является муниципальным управлением. В сознании граждан муниципальный уровень власть ничем не отличается от государственной власти. Местное самоуправление предполагает не только и не столько выполнение внешних по отношению к нему социальных обязательств, сколько участие активного населения в мобилизации и распределении местных, поселенческих, собственных ресурсов.

    2. Муниципальная власть избирается не всем населением, а лишь тем, которое зависит от распределяемых этой властью благ. То есть, муниципальную власть, в отличие от государственной, выбирают бюджетники и пенсионеры, либо маргинальные слои. Распыление и расщипление муниципальной власти до уровня районов, во-первых, подорвёт остатки легитимности, во-вторых, снизит уровень её восприятия также в глазах постоянных избирателей.

    Обратим внимание на опыт Москвы. Там, с некоторыми оговорками, действует именно та система, которая предлагается в докладе ИСЭПИ. Есть муниципальные округа, в которых избираются свои "думы". Какими полномочиями обладают эти думы? Никакими. Да, они действительно ближе к избирателям, общаются с ними, но решить какие-либо проблемы этих самых избирателей они не могут. И реально до марта 2012 года все эти муниципальные думы были заполнены муниципальными служащими и бюджетниками. Когда же треть состава этих муниципальных советов ротировалась за счёт так называемых "рассерженных горожан", то выяснилось, что сделать что-либо для людей у них не получается, поскольку они не могут договориться с органами муниципальной власти.

    Как мы все помним, политика - это концентрированное выражение экономики. Мы понимаем, что в стране грядёт финансовый кризис гораздо более масштабный, чем кризис 2008 года. Поэтому действительно необходимо ликвидировать это так называемое "местное самоуправление", чтобы перераспределить оставшиеся ресурсы наверх. В России о местном самоуправлении говорить невозможно хотя бы из той системы распределения доходов, которая сейчас существует. Если в земствах Россиийской империи оставалось 60% собираемых средств, то сейчас муниципальному уровню достаётся лишь 10% собираемых средств. Выходит, в Российской империи земства были более самостоятельными единицами, нежели нынешние единицы условного "местного самоуправления".

    Ещё одна идея, которую я хочу подвергнуть критике - это назначение глав городов губернатором. Тысячу лет назад в Священной Римской империи император способствовал появлению "вольных" и "имперских" городов. Эти города снабжали императорскую армию людьми, ресурсами и кредитами, которые были необходимы для борьбы с феодалами. Губернатор в соверменной России - это практически феодал. Ликвидировав даже нынешнюю систему "местного самоуправления", мы оформим возвращение к феодализму. В лучшем случае, через 5-7 лет начнётся процесс образования "партии регионов", которая начнёт соперничать и пытаться диктовать свои условия федеральному центру. В худшем случае, лет через десять, при неизбежном ослаблении центральной власти и экономических проблемах, Россия может увидеть очередной "парад суверенитетов", который по своим масштабам будет опаснее, чем тот, что происходил в 1998 году. Прецеденты для этого есть. Достаточно вспомнить, как в конце 90-х годов республика Калмыкия, где о "местном самоуправлении ничего не знали ни тогда ни теперь, на три дня "выскочила" из состава Российской федерации именно из-за финансовых проблем. Если губернаторы реально передушат все нынешние остатки "местного самоуправления", то заботиться о федеральном центре или муниципалитетах им нужно не будет. Гораздо важно будет удержать собственную власть в нашей полуфеодальной системе. И вот тогда...

    http://konsultant34.livejournal.com/762917.html