Не так немного... Славяне для немцев были изначально людьми 2 сорта. Шли имеено уничтожать славян, освобождать жизненное пространстао для немцев... Ну того же Ширера почитай...
немного не так Германия превыше всего а потом другие так что славяне для немцев тоже что другие европейские нации опять немного не так
именно так. Если быть более точным, то русские считались полулюдьми. Всего за какие-то годы нацисткая пропаганда смогла вложить эту мысль абсолютному большинству, собственно эта та причина, по которой гитлеровцы совершали такие зверства с мирным населением. Имеются записи бывших нацистких офицеров и солдат, как они искренне удивлялись, когда на месте обнаруживали, что советские люди такие же, даже в деревнях получают образование не хуже ихнего и ничем интеллектуально не отличаются. А вот евреи, если ничего не путаю, считались ещё хуже. если под славянами ты подразумеваешь население СССР, то единственное что я могу ответить на это из приличного — ты глубоко больной человек.
если знание истории болезнь то да надо и самому хоть немного двигаться в сторону расширения мировозрения
Проблема в качестве источиков. А у некоторых история и вовсе альтернативная. Твоя история - это не более чем пересказ чужого мнения, которые ты по своим причинам считаешь единственно верным, не более того. Причем это мнение людей, которые также не являются очевидцами.
пересказ это для женщин и для баборабов они занимаются пересказом мужчина анализирует думает сравнивает анализирует делает выводы -потом их проверяет поэтому спорить с бабой и аленем бесполезно -они просто пересказыют кто что сказал. вообще зря написал отвлеклись в Минске горячо самая большая акция протеста
на митинге 100 тыс и "Как передает «Интерфакс», силовики при помощи громкоговорителей, установленных на административных зданиях, сообщают собравшимся, что акция незаконна и просят всех разойтись" просто ахренеть местный божок правда видимо начитался расовых теорий и считает белорусов недочеловеками отставка для него уже явно мало будет
Конечно не годы и не абсолютному большинству, очень не глупые люди все это выделовали, чудовищно что такие чудовищные идеи у них в головах появлялись. А про население, обывателей. Есть такой документальный фильм ввс, "люди гитлера" называется вроде. "штатники" на освобожденных территориях пытались разобраться, как же так могло произойти? так вот нацистов и их приверженцев обнаружено не было, но в частных беседах открывалось все. вроде как по громкоговорителям врубали эту песню? не верю.
@lunahod, твои родственники наверное были полицаями или неплохо так жили в тылу...а вот ежели бы они оказались в лагере и на них проводили бы опыты, сдирали бы на живую кожу для абажуров, если бы они работали на рудниках или круглосуточно рыли окопы на благо Рейха, если бы они голодали, т.к. фашисты отобрали бы последнее и делали бы лепешки из лебеды, если бы угнали в работы в Германию или Польшу, т.к. нужны были рабы, если бы оказались в одном сарае, где сожгли бы всю деревню, просто потому, что она кому то не понравилась, если бы пухли от голода в Ленинграде, или прятались от бомб с Сталинграде ...то хрень такую не нес бы..
Зы: на начало войны в Белоруссии проживало около 9 млн. жителей. Потери за ВОВ составляют около- 2.3млн.чел, из них гражданское население, уничтоженное оккупантами составляет– 1.4млн. С территории БССР на работу немцами было угнано около 380.000 человек. Из них умер примерно каждый (точно сказать сложно) шестой или пятый, около 80.000. Еще около 100.000 погибли, сражаясь в партизанских отрядах...
У меня мама свидетель многих страшных зверств, что творили фашисты и бандеровцы на территории Белоруссии и она слава богу ещё жива...ее родную сестру увезли в Германию на работы и только спустя лет 30 после войны они смогли её розыскать в Польше... сама она с мамой, с младшей сестрой и младшим братом чудом выжила, один младший умер от голода (про голод мама знает не из книжек и фильмов), старший брат ушел в партизаны, отец был в начале в партизанах, потом на фронте, погиб сразу после войны от многочисленных ран...
Причем тут нарушитель закона и конституции рб гр.лукашенко? Он гораздо ближе стоит к фюреру нежели оппозиция ему. Правдв штоль? Откуда инфа? ?
Близкий к пресс-службе главы государства телеграм-канал «Пул первого» опубликовал видео как Лукашенко выходит из вертолета, на нем бронежилет черного цвета, в руках он держит оружие, похожее на автомат.
Посмотрел в телеге... лукашеску с автоматом... коля в экипе и с автоматом... *** полицаи в городе... Это президент с 80% поддержкой? Из ума выжил старый маразматик
@modcomp, Ты тут мамой своей народ не шантажируй. А то я завтра своей "Дети Сталинграда" на тебя пожалуюсь.
Он типо страну от фашистов спасает. Причем не только свою, но и Россию. Прямо грудью прикрывает. Вот как должен выглядеть в своей резиденции президент, набравший 80% на выборах.
угадал ) тебе провидцем нужно работать, а не здесь пасквили писать ) вот например один из моих родственников (полицаев как ты выразился), видел карточку военнопленного, своего двоюрдного деда, отпечаток большого пальца руки и перечень прививок, я понимаю так что это на них опыты так ставили, аккуратной немецкой рукой написаны, хорошо что хоть эти архивы открыли. ушли на фронт 23 июня. кого призывали в первые дни войны, мало кто выжил, в основном плен или пал на поле боя. хотя эти люди , сами понимаете о ком я, любят покричать о величии и прочей шелухе.
А реально посмотреть портрет автора этих строк? Ну что бы посмотреть. Какие они в жизни эти люди. И перейти если чё...