Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не поверишь. :d

Млять. Откуда, откуда ты это знаешь? Сгоняй и посмотри на прибалтику. Пообщайся с местным. По пути в Белоруссию заедь. Тоже пообщайся.

Белорусы рядом живут, поэтому они всё очень хорошо видят. И именно пример Прибалтики и Польшы - для них и есть стимул с переменам.

Конечно. Лучше, как сейчас :d

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    там же, где и на официальные данные ЦИК )))))

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Pashtet, сейчас, конечно, коронавирус и особо не попутешествуешь. У тебя же есть авто? Возьми отпуск в следующем году на 2-3 недели и просто проедься примерно так. Впечатлений на много лет наберёшься:
    2020-08-17 16_25_25-Volgograd, Volgograd Oblast to Moscow Москва - Google Maps.png

Я люблю всех нравится это.
  4. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    какие перевороты? ты на сколько вообще упорот? он проиграл выборы и незаконно удерживает власть

епти мвд всех от**здело и ты ждёшь от них праведные данные? их всех нужно уволить, как в грузии, пусть картошку теперь сажать едут очкошники

out и desd нравится это.
  5. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    ты не понимаешь! надо потерпеть! иначе будет как в Риге

out нравится это.
  6. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Скорее всего он не может понять, что люди за 25 лет изменились, да и он сам уже не простой председатель колхоза. В 90-ые, скорее всего, все эти его выходки на ура пошли. Но сейчас это выглядит нелепо и вызывает насмешки. Если бы такое выделывал Жириновский или Трамп, то это было бы еще понятно, у них амплуа клоунов. Он мне сейчас напоминает Кису Воробьянинова, кричащего - Хамы! И смешно и жалко его. Вы посмотрите на митинг в его поддержку, непрерывный анекдот какой-то. Зачем колонну тракторов пригнали, типа народ с полей приехал? Или показать свои успехи в тракторостроении? Поющие престарелые певицы на трибуне. Да и сам спич Лукашенко на цитаты расходится уже.

Кocтя и desd нравится это.
  7. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    да, сам спич плохо подготовлен и плохо выполнен. И вряд ли здесь дело в сроках.
    Путин, конечно, на несколько уровней сильнее в этом смысле.

8. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    ]

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Пожалуй могу иметь после увиденного свое мнение ?.
    P.S.Лукашенко съехал с катушек. Если усидит у руля ( только благодаря Путину ) у народа Беларуси безнадега еще лет на ?????? вперед . Обезумел совсем -не может уже без трона. Колонна внутренних войск проследовала к центру Минска

Вложения:

• 2019 ....jpg
      2019 ....jpg
      Размер файла:
      339,3 КБ
      Просмотров:
      104
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Но сила в Лукашенко чувствуется , крепкий мужик, не сдаться до последнего. Не то что эта девчонка Тихановская.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634

Кocтя нравится это.
  12. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    да, толстолобый.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а в курсе ли ты, что к примеру россияне физики некоторые покупают облигации белорусии, и перед выборами и сейчас на профильном форуме дискутируют держать/сбрасывать/подбирать.у белорусов преимущество - они имеют исторический опыт перехода других страан от авторитарной экономике к рыночной и имеют возможность не допустиить чужых ошибок. кроме того в белоруссии пока ещё нет войны и соответствующей разрухи. нет разрыва эконом связей с другими странами. всё это пока что только в вашем сознании.

Кocтя нравится это.
  14. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Вы @lunahod, точно смотрели трансляцию с митинга?

На митинге в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко выступила украинская композитор и певица Виктория Кохана, которая 26 марта 2019 года указом тогдашнего президента Украины Петра Порошенко была удостоена почётного звания "Заслуженный деятель искусств Украины"
    "Хочу сказать, что это самое большое сокровище, которое вы имеете. Поверьте мне, человеку, который всю жизнь живет в Украине. Вы имеете спокойствие и мир. И пока вы это имеете, вы самые богатые люди в мире.
    И я вас прошу – не повторяйте наших ошибок. Не делайте. Просто храните друг друга. Я много путешествую, потому что я музыкант. Я много езжу по гастролям, много вижу музыкантов. Вам все завидуют" "Не повторяйте наших ошибок". В Минске Лукашенко поддержала украинская певица, которую награждал Порошенко
    @lunahod, 36 лет, это глубокая старость?

modcomp нравится это.
  15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Конечно крепкий ! А то ! Внутрение войска-армия-милиция-КГБ-охрана - Помощь Путина если че. Крепчайший мужик ! Не то что эта баба у которой муж в заложниках в тюрьме и без всего перечисленного .

16. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    чтоб они его выкинули.

17. Афиноген

17.760
    2.759
    Ну если тебе двадцать с небольшим, то наверное да.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стало быть он сознательно вел её к перевороту и разрухе? он же не не вечен и лет через 10-15 всё равно она бы передалась, в связи с его конччиною. не после него хоть потоп?

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а я вот думаю, что каждый народ заслуживает своего правителя и пока не вымрут все кто голосовал за Лукашенко (при условии отсутствия его реинкарнаций, конечно), ничего там по другому не получится.

Так же как и в России. Убери Путина (при условии отсутствия нового Путина) и нарот просто охереет, что он, оказывается, что-то должен решат, думать, делать, нести ответственность.

99% живет сценарий позднесовкого успеха - "получить" хату (на самом деле убогую халупу в 50 метров, ну ладно, для маасквичей - в 80), купить машину и дачу, если получается куда то ездить в отпуска - вообще жизнь удалась. Если получится устроится на государственную синекуру с ранним выходом на пенсию - красавчег.

Я даже не говорю про то, что заставить это 99% за что-то реально отвечать - дело не подъёмное. Все намного хуже - создай им такие условия, что можно заработать больше, чем на указанный выше сценарий - большинство откажется. Потому что это повлечет выход из известной ситуацию в непонятную. Мне раньше рассказывали про то, что могильщикам в Памяти нельзя прибавлять денег за работу, они "ломаются", прекрасный пример.

Поэтому все слюнособпленадувание в этой теме, это даже не про рефлексию (что мол и мы смогем так же), нихрена подобного. Не смогете.

И нарот перед Лукашенко ровно такой же который заслуживает жизни под председателем колхоза, уберут его - будет новый председатель, в шведов они не превратятся.

Nickey нравится это.
  20. Афиноген

17.760
    2.759
    А надо?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, мне лично все равно.
    Вопрос к бастующим и слюнесопленадувающим.

короче, я определилась, нехрен председателей менять, коль рожи колхозные, легли так и лежите. Это всех в общем то касается. А выборы-хрениборы - это для белых людей, тех которые имеют собственность, доброе имя и так далее.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Оказывается просрать даже фальсифицрованные выборы... до последнего любой ценой цепляться за власть... когда народ открытым текстом говорит - уходи... это быть крепким мужиком.
    От Вас такой оценки не ожидал...

Эт вы зря.
    Да... терпели 26 лет. Но всеж проснулись.
    И это заслуживает уважения.

Охренеть ...смелое заявление.
    Когда тл нужно начинать вставать с колен. И белорусы начали. И это достойно.

rr и out нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    читай внимательно, а не толь то что тебе нравится. у тебя это врожденная способность не замечать неприятную тебе инфу или приобредённая годами "недостойного поведения"? по первой ссылке ПРЕСС СЕКРЕТАРЬ МВД говорит, что в первый день только задержали около 3 тыс чел.

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    народу пофигу на того кого скоро уберут
    а также на тех кто уберет

обсуждать Лукашенко смысла нет
    а вот что делать после коммунизма это вопрос
    надо искать страны которые на баланс возьмут -хотя бы временно.

desd и Pashtet нравится это.
  25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Менять власть раньше надо было....
    Это как опухоль.... На ранней стадии вырезать надо. Потом удаление не совместимо с жизнью....

Путин вот умнее поступил. Ушел формально в 2008 году...

26. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Я может вас разочарую, но так весь мир живет. Разница только в размерах и цене условных квартир и тачек.
    И люди с удовольствием делегируют право принимать решения другим людям. А если система еще и работает без аварий, то им глубоко плевать как это всё функционирует.

А какая - не убогая?
    В общем-то 3\4 Европы и США, если говорить от многоэтажной застройке застроено домами с хатами 40-70 метров.
    Американский ван бедрум это примерно как наша хрущевка-двушка по площади. Разве что планировка чуть другая. Например кухни может не быть.
    А если хата метров 100, то там ценник такой, что в пригороде за эти деньги можно дом метров в 500 построить.

Pashtet нравится это.
  27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Вопрос в том, что потребуют взамен...

28. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    да ничего в принципе
    организовать обычную жизнь
    только это и есть самое трудное
    у нас уже 20 лет вождь правит а коррупция не уходит
    богатые все больше богатеют
    а бедные все беднеют
    и от нас в принципе ничего не требуют
    как то не получается

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Где-то читал сегодня, что ЛАГ сказал мол страну никому не отдам. Т.е. чувак реально уже до такой степени охренел, что считает там всё своим. Возомнил себя эдаким монархом. И мне кажется, что никуда он не уйдет.

desd нравится это.
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та инфа, что по первой ссылке и сейчас висит на сайте МВД.
    по второй ссылке источник инфы телеграм канал МВД, который ведёт всё та же Чемоданова, он работал и до выборов и я нигде не встретил нфу опровергающую, что это МВДшный канал. найдёшь, плиз ссылку.