Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что у тебя по математике в школьном аттестате?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну Вы не передергивайте.
    Нет и близко у Меркель абсолютной власти как у лукапутиных.
    Кроме этого в германии реальный федерализм есть, пресса и суды независимые.
    И многое другое чего нет и близко в постсоветских республиках.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    там есть успешные компании работающие на внешний восточноевропейский рынок.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Раньше я там каждый год катался и видел как за многие годы страна преобразовывается , как все ухожено и отстраивается...последние лет 5-6 да не был, но там живёт куча родственников, недавно туда смотался племянник к родственникам и привез кучу презентов, фото, впечатлений...хочет туда перебраться да же, хотя он москвич, но сейчас работает в Волгограде на неплохой должности ...

5. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    ключевое слово есть
    и у нас они есть -только пенсию все равно отняли

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    каким образом второе вытекает из первого?

7. stuchin

7.601
    1.240
    еще лет так 10 или больше назад показывали как старички европейцы ездили в Белоруссию за практически бесплатными красотками
    обещали жениться
    и куча красоток лет так под 20 вешались на 60-70 летних стариков лишь бы уехать подальше.
    а те еще выбирали

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Отчего ж не перебраться с российским паспортом, и хорошим московским доходом?

Это не позволит прочуствовать все прелести белорусской жизни...) А вот сдать рос.паспорт и устроится на белаз какой нить и жить на белорусскую зарплату... и иметь все права рядового белоруса... Эт да!
    Есть желающие на таких условиях?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На какой?

10. stuchin

7.601
    1.240
    надо опрос в дурке делать
    может там кто найдется

11. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Это придумали люди. Больше на этой планете думать никто не умеет.
    Власть развращает. Это очень хорошо видно по нынешним диктаторам. Диктатура хороша в кризисные, например, послевоенные времена. Адекватность как раз лет после 10 заканчивается.

zaqwsx, out, Иной гость и ещё 1-му нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Даже не придумали...
    скорее сделали выводы на основе многолетней практики.

Кocтя и zaqwsx нравится это.
  13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В прошлый раз ходила легенда что я в Канаде живу. Теперь что я на подсосе у госдепа )) В следующий раз буду ждать минимум распятого мальчика )))

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    дельнейшее существование во власти, как вариант. Кто-то может и продвинуться выше.

а если предложить ему сохранение жизни и статус "почётного пенсионера"?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Расследовать его деятельность нужно и судить по закону.
    Почетный пенсионер... мошт ему еще талоны на усиленное питание?

По закону! Не так как чаушеску.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот как раз "адекватность власти" снижается с увеличением срока пребывания "её" таковой. Если правитель через 5-10 лет становится "рядовым гражданином", то она ("власть") как бы должна думать о том где и как окажется, и действовать так, чтобы " и рядовым гражданином" ей было не плохо.

desd нравится это.
  17. Иной гость

22.196
    3.415
    Я почему-то думаю что вы не сможете назвать премьер-министра Дании, например.
    В сети поправляют что так выглядит Точка сзади. Я артиллерист, я только гаубицы различаю сзади )) Но снайперы были, да.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ровняю не в уровне развития страны, а в уровне враждебности "режиму в РФ". Если воФка начнёт интервенцию Белоруссии получит такую же степень враждебности белорусов.

и на Китай тоже.

desd нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это ему пох абсолютно. Главное, чтобы не жили спокойно и хорошо. Потому что с такой жизнью они на запад станут смотреть, а ЕС на них.

Ну и россияне могут посмотреть и задуматься

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну а почему нет? если согласится уйти "по доброму", если нет тогда уж да - судить за всё. Я (на месте белорусов, готов был бы "отпустить его с миром" - как плата/мотив, за добровольный уход)

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Почему встреча Лукашенко с рабочими на МЗКТ закончилась, практически не начавшись

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не думаю. наоборот. Он полностью потеряет влияние и отгребёт снова и от внешних и от внутренних противников.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да тут и думать не надо. Есть же пример Украины. Он там открыто решил совсем разосраться до уровня войны фактически, лишь бы развалить их раздробить страну, чтобы они не смогли вступить в ЕС и НАТО

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Так у них сейчас власть вполне сменяема. Разница только в том, что выбор нового лидера происходит не на всеобщих выборах.
    Собственно после того как их главы государства перестали сидеть на троне до смерти, Китай начал двигаться вперед став мировой державой. А в эпоху Мао это было отсталое нищее и раздираемое внутренней борьбой государство.

Ну и главное - Китай это Китай. Азия с глубокими традициями и своим менталитетом. Как и Япония и Корея и т.д. В Европе многое просто не будет работать и быстро скатиться к авторитарному режиму.

Мировой опыт. Сменяемость власти ведет к стабильности и росту.
    Собственно нет особой проблемы в том что президент сидит 2-3, а то и 4 срока. НО. Он должен делать это законно. Выиграл выборы честно - респект ему.
    Но мы видим обратное. Человек вместо работы на благо страны начинает работать на укрепление личной власти. Давит оппозицию, проводит законы, расширяющие его полномочия, запрещает людям публично и открыто выражать своё мнение. Вводит цензуру.
    А потом, через 10-15 лет в стране вырастает толпа дурачков, поддерживающая узурпатора мотивируя это дурацким постулатом от том, что альтернативных кандидатов нет. Ну логично - если человек годами используя силовую машину государства давит своих оппонентов не давая им развиваться.

А зачем им что-то предлагать? Большая часть окружения останется на своих местах, просто сменив окрас. Уйдут наиболее одиозные и замазанные.

Луке надо было уходить на прошлых выборах. Если не на позапрошлых. Уходить, сохранив выстроенные цепочки и связи. Сейчас бы сидел в сторонке и дергал бы за ниточки, как бы помогая советом. Типа духовный лидер нации. А всякие Тихановские боролись бы на выборах и получали бы люлей за ошибки и неудачи.
    Но после событий прошлой недели, когда ОМОН месил всех попавшихся на глаза людей, он теперь в глазах людей кровавый диктатор и беспредельщик.

Кocтя нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    80% официально за него проголосовало :d

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Почему?

27. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    уважаемый, вы зря нервничаете.
    я не говорил о том, что сменяемость власти что-то дает Out of the box.
    я сказал, что при сменяемой власти можно устроить систему, которая будет не зависима от конкретных людей.
    Т.е. риски при передачи власти от одной персоны к другой известны, план по "митигированию" этих рисков есть и обкатан.

без регулярной сменяемости власти, любой переходный период - это боль и проблемы.

zaqwsx нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уже нет.
    Си уже пожизненно...

29. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    согласен.
    Работает система противовесов, многопартийность, партийные союзы.
    Меркель действует в интересах партий, имеющих большинство в Бундестаге.

или что не надо власть менять, а то больно будет.
    еще и в соседних странах эти постулаты культивируют.

Иной гость, Вернер и out нравится это.
  30. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    скорее, это от тебя стоит ждать новости про распятую омоном девочку в РБ :d
    судя по твоим постам в этой теме