Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не... не очевидно.
    Массовые протеств и забастовки... контролирует. Ага.
    К путингу тож обращается от того что контролирует,
    Немного ему осталось. Счет на дни пошел если не на часы.

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не давно узнал, что дядька берет новую весту с салона, прич0м не продавая старую машину... а мне плакался, что денег мало и тд. другие родственники собак берут по 700 баксов, и во Францию ездят на отдых... и тоже плакались, что как тяжело жить :upset: а я как ***** старался помогать им, то машины ремонтировал, то переезды делал, заборы привозил на дачи :facepalm::facepalm: так что там плохо живут кто никуя не работает. вот такие точно не любят Батьку, как собственно и у нас Володьку. им то терять нечего, так как никуя нет

modcomp нравится это.
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Почитал что пишут в протестных каналах насчет Чаушеску. Подумал, что есть большая вероятность что будут троллить. Например развернут БКБ-флаги в толпе "сторонников". С учетом что "сторонников" пришлось массово свозить со всей страны, всем будет совершенно насрать если рядом кто-то там что-то развернет.
    Кстати, с завтрашнего дня коллектив БТ (белорусское телевидение, госканалы, аналог нашей России 24) уходит на забастовку.

Тогда почему протестуют врачи-айтишники-деятели культуры и прочие сытые граждане среднего класса? :)

4. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Путин же сказал что введёт войска в случае наличия угроз белорусской государственности извне.
    Таракан отправил ВДВшников поближе к Польше, будет теперь думать как видимость польского вторжения создать

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Да, сегодня в ОДКБ ответили "пока снаружи не полезут - мы тут ни при чем
    Насчет Польши есть идея захватить радиостанцию :)

kajuga и desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че тут думать?
    Напади на польшу получи ответку и ори громче " поляки забижают усатую сиротку"
    ))

7. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Думаю, с этими ВДВшниками все проще и они по сценарию титушек пойдут, как выше писали.

Но если же нет, то провокация может получится серьезная.
    США еще отправляют в Польшу 1000 своих солдат, но эти так оперативно доехать не должны.

Хотя, может и срздают противовес, чтоб защитить радиостанцию :)

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    у меня тот же вопрос. наверное хотят жить хуже, так как лучше жить точно не станут :)

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Бывали в Белоруссии? Видели там состояние дорог, ферм, заводов? Знаете сколько всего выпускается а Белоруссии высокоточного и технологического? Знаете какой там АйТи кластер? Прогуляйтесь по Минску, сходите в центральную библиотеку в Минске, да много на что можно посмотреть...
    и это считаете отсталая экономика? И приведите пример, какие бывшие республики сейчас поперла от того, что у них экономикой рулят эффективные люди?? Трибалты которые сидят на дотациях от Евросоюза не в тему...

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    а мне так хотелось шоб меня переубедили:d:facepalm:

это всего лишь твои подозрения которые к реальности могут не иметь никакого отношения

т.е лука должен был тяняньмэн устроить?? тогда бы ты думал что он контролирует ситуацию?

modcomp нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сам-то прочитай, что написал :d

Ты когда сам был в последний раз в Белоруссии?

Шура Корректный нравится это.
  12. Иной гость

22.196
    3.415
    Разве? Неужели у белорусской экономики без нового Донбасса будет сложно дойти до уровня хотя бы среднего по России? Это ведь +50% роста.
    Кстати, вот говорят что Лукашенко суть крепкий хозяйственник, а остальные - лузеры. Приводят в пример Парк высоких технологий. Только нюанс в чем: ПВТ создал Цепкало.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тут полностью согласен! Могут не иметь... а могут и иметь...
    Посмотрим... события на удивление динамично развиваются.

Думаю что устроил бы без проблем...
    Будь у него такая возможность.
    Беда его в том, что нет у него такой возможности. Нет.

Похоже сьездил я в минск в середине сенября... сьездил...((

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
  15. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    их туда перебрасывают по плану х.й знает когда принятому
    Из Германии кучу выводят, существенную часть этой кучи развернут в Польше

desd нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему молчат?
    Там же вроде с тв массово увольняются и забастовка вроде как в медийной среде.

17. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Посол Белоруссии в Словакии поддержал протестующих

У Цепкало запланирована встреча с "очень влиятельными политиками" США

Глава МИД Канады обсудил ситуацию в Белоруссии с Тихановской

Со всей страны пинками гонят и везут автобусами бюджетников на митинг (это, конечно, не говорит о том, что у Лу нет поддержки в народе, есть, но опять пинками и автобусами бюджетников)
    Интересно, если бы противникам Лу предоставили автобусы и спецпоезд, то сколько бы народу приехало в Минск...

На площади Независимости в Минске уже около 100 человек в штатском с рациями

Последнее редактирование: 16.08.20
  18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А Белоруссия, сидящая на российских дотациях отчего-то в тему.

Кстати, адепты Лукашенко что-то так и хотят отвечать на вопрос о выборах.
    Если у Луки тая поддержка населения, 80% и всё такое, отчего же выборы такие мутные?
    Более менее значимых оппонентов попересажали, независимых наблюдателей выгнали, в том числе и российских. Чего же он так боялся выборов?

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А какие там дотации от ЕС?

20. legatus

7.333
    3.783
    Каких бюджетников? Учителей что-ли?
    Белоруссия не Россия, там процентов 80 экономики - бюджетники.
    Все эти бастующие МАЗы и БЕЛАЗы принадлежат государству.
    Кстати оба завода стабильно убыточные.

Шура Корректный нравится это.
  21. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Не не.
    Про Германию-- другой план.
    Там было 5600 из Германии переведут по всей Европе
    + 1000 - это из Кентуки
    США и Польша подписали соглашение о размещении американских солдат | DW | 15.08.2020

22. legatus

7.333
    3.783
    Да типовые.
    Субсидии сельскому хозяйству, миграционная тема, глобальные инфарструктурные проекты, вроде скоростных поездов.
    Но их доля в бюджетах процентов 5. Так что нельзя сказать что прибалты на дотациях сидят.

Кстати немецкие и французские фермеры точно также получают дотации из ЕС.

Кocтя нравится это.
  23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я сам тоже не пойму .Народ тысячами,сотни тысяч людей в масштабах всей маленькой Беларуси выходят на улицы ,по вашему поддержать Лукашенко,а он при помощи ОМОН,армии и милиции так херачит свой народ до посинения это в благодарность за поддержку что он ? :look:

А вы,вы лично когда там были? Я вот был ,ездил по Беларуси в прошлом сентябре .И раньше ездил .Могу фото показать. Вы ж в курсе что я все смотрю своими глазами и мнение пропагандонов мне по барабану. Так вот ,всё стало хуже чем 5 лет назад.Особено дороги, и цены менее приятными стали. Дороги сразу за Рудней хуже стали,за Новополоцком тоже хуже чем были до этого. По Витебску покатались. Ну что там высокотехнологичного.Трактор Беларусь, :iq::facepalm:. Это вечно ломающееся чудо техники? Вы в нормальном тракторе или экскаваторах напримертнапример Хитачих то хоть сидели где можно в костюме работать и не потеть ибо кондиционер шуршит тихонько. Или весь в соляре и мазуте тракторист у МТЗ это пример развития страны? :facepalm:

24. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Бастуют заводы.
    Врачи, учителя и др. пока не бастуют

25. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Я, как и любой другой кто лежит на диване и смотрит репортажи из Белоруссии, очень даже вас понимаю. Но я понимаю и тех кто выходит на улицы с замечательными дорогами, из тех, заводов, что производят "высокотехнологичную" продукцию и скандируют "Уходи". Я думаю, что они чувстыуют свой потенциал и понимают, что им не дают его реализовать. Я думаю, что они как и я, считают, что буть у них возможность, то они выращивали бы картошку и на Марсе, А Маск торговал бы ею на рынке в Калифорнии :).

26. legatus

7.333
    3.783
    Ну так ручеек из РФ пересох.

Херню пишешь. Было бы не выгодно - эти трактора не покупались бы.

И кондиционеры там предусмотрены. Другое дело что это не особо популярная опция у российских потребителей.

27. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    учителя выходили в цепи (когда им дети назад понесли грамоты и медали возвращать, за то что они фальсифицировали выборы), а врачи вообще несколько дней бастовали в свободное от работы время

Кстати, Что происходит в минске сейчас. Онлайн. Глазами тут-бай

Последнее редактирование: 16.08.20
  28. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Бастовали или митинговали?

29. legatus

7.333
    3.783
    52 автобуса едут в Минск из Гомельской области на митинг в поддержку Лукашенко

Набравший на выборах 80% Лукашенко в 2-х миллионном Минске не смог наскрести своих сторонников на митинг? :d

kajuga, Винни Пух и Кocтя нравится это.
  30. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Трудовые коллективы Волгоградского тракторного, Химпрома, БВК и пр., передают пламенный привет пролетариату белорусских предприятий.

Nickey нравится это.