Белоруссия уползает от России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Shiber, 12.12.13.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не думаю. сдаётся мне, пассажиры тех самолётов предложили ему снизить накал страстей отозвав ОМОН, извиняясь. и заниматься своими делами, не обращая внимание на протест. У протеста нет конкретной позиции "Тихоновска президент - лукашенка узурпатор", устанут сами разойдутся.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не спорь, ты скриншот сделай.
    Вот так на видео. Лавочка слева пустая. А справа стоят без обуви.
    2020-08-14 15_09_18-Белоруссия уползает от России_ _ Страница 42 _ Волгоградский форум.png

3. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    и все ниточки коррупционные -ну что поплачем немного и хватит

desd нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как нет?
    Есть же - "лукашенка ухади"

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.508
    5.238
    @out, а в чем смысл этого "перфоманса" с лавочкой?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не понял вопроса? Какого первоманса?
    Я лишь поправил несколько человек, которые говорили, что на второй лавочке стоят в обуви, хотя это не так.
    В чём смысл их слов был - у них спроси.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А вот что выезжает в сторону протестующих сейчас
    photo_2020-08-14_18-12-50.jpg

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.616
    Думаю он уже есть... Тол ко мы об этом не знаем. (А может и он сам ещё не знает....)
    Могут к 24 году достать из запасника для плавной передачи власти...

Опять ответ на вопрос, про гражданскую войну... Вот не дай бог это путь изберут....не стоит он того....

Даже если не постановка.... Грибки с ног разносят :)

Судя по всему задние ряды просто хотят видеть что происходит на первых . Не более того.

9. Иной гость

22.196
    3.415
    А ведь все что надо - сесть на вертолет и улететь в неизвестном направлении в сторону восходящего солнца. И не будет никакой крови, а будут бухать неделю.

А люди уже на майдане Незалежности площади Независимости перед зданием правительства.
    photo_2020-08-14_18-39-58.jpg

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Коля Чаушеску, помнится с женой любимой тоже так сел и полетел в неизвестном направлении... А еще помнится была история про человека по фамилии Каддафи и железный лом.

11. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Че то вспомнился ноябрь 1982 года , когда Л.И.Брежнев умер . Мне было 13 лет . Иду я на автобусную остановку , Кузнецкая которая , на Дар-Гору ехать . На подходе к остановке встречная бабушка падает на колени и голосит - Все , Л.И. умер , завтра-послезавтра война с Америкой . Только ОН, только ОН (Л.И.) берег нас от Апокалипсиса ! Страшно мне млин было . Факт. За бабушку эту страшно было . И теперь , в 21 Веке этих " бабушек " до фига . Смешно за вас, бабушек из Прошлого .

out нравится это.
  12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Шура Корректный, я служил срочную в это время, тоже подумал что конец Света наступит :).
    Интересно что дальше ? Утопит Лукашенко страну в крови или поймет что его шанс остаться человеком и в живых - это уйти по хорошему. Или будет воевать со всем народ Беларусси.? А ведь по законам страны вроде даже смертная казнь существует там за захват власти
    "Трибунал!": огромная колонна людей в Минске идет на площадь Независимости, ОМОН опустил щиты (фото, видео)

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    как-то уж очень показушно все это.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Выложили видео жестоких нападений революцинеров с помощью арматуры и коктейлей молотова на омоновцев. Обязательно таких революционеров надо избивать и калечить толпой омоновцев и солдатами. Просто ужас, что творят.

15. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Чет повтор получился -(

Последнее редактирование: 14.08.20
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут вообще задушить пытаются.

Иной гость нравится это.
  17. Иной гость

22.196
    3.415
    ВВшники - это не ОМОН. Я вчера интервью смотрел насчет Беларуси, там была активная селекция в ОМОНе на протяжении 15 лет. Им позволялось вообще все. А ВВшников практически не привлекали к мероприятиям, там доля животных примерно такая же как в среднем по населению, и против безоружных людей они не пойдут.

2020-08-14 19.24.06.jpg

Пока ВВП жив никто не тронет ни Януковича, ни Лукашенко.

18. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Фига се , вы старинный -)

А жив ли ВВП ? Вопрос двойной . Жив ли человек ВВП , так как не очень жив Вн.Вал.Продукт ?

19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Скажите,интересно Ваше мнение.Вы лично верите что 33 наемника из РФ, готовые и умеющие убивать ,ибо воевали на Донбассе, и в самом деле там просто мимо пробегали и опоздали на самолёт ?

20. Иной гость

22.196
    3.415
    Скорее всего. У меня знакомая так летала в Турцию отдыхать примерно месяц назад. Коронавирус, рейса прямого нет, а через Минск можно было улететь.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    5701221.jpg
    Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними

интересно как у этих людей-работников МТЗ, строятся в мозгу процессы?
    ...
    Лукашенку выпрут -> хитрожопцы заводик приватизируют и скурвят -> этого полосатенького выкинут на клубничный десант..
    он этого хочет, или тупо дегрод..?
    "свободолюбцы" точно осознают последствия своих кричалок, в случае успеха? откуда валюту будут брать...

Последнее редактирование: 14.08.20
    Brodyaga и modcomp нравится это.
  22. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.991
    1.154
    респект, не углядел. я не прав.

Ту277 нравится это.
  23. Иной гость

22.196
    3.415
    Валюты уже нет. Третий день размещение облигаций срывается - заявок нет. Остальное уже наверняка сконвертировали в золотые батоны и вывозят.

Но у меня два вопроса:
    - значит ли смена президента, что Путин начнет мстить и полностью закроет рынки для Беларуси?
    - значит ли это, что МТЗ неконкурентноспособен как заводы позднего СССР и не сможет выжить в условиях открытого рынка?

kajuga нравится это.
  24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Причем тут Брженев и СССР?
    В совке был рабочий механизм передачи власти, а генсек был первым среди равных в верхушке страны, не более того.
    А сейчас что? Ниточки замкнуты на одного человека. Связующим звеном между различными группировками тоже являются люди, а не закон.
    Если посмотреть на другие страны с аналогичными режимами, смена власти там почти всегда сопровождается чистками и переделом собственности. И кризисом. А если преемник слаб (а чаше так оно и есть), власть его будет недолгой, и всё пойдет по новому кругу. Нормальных механизмов смены власти в авторитарном режиме нет.
    В Корее или Сирии получается, но там власть передавалась от отца к сыну, считай почти монархия.

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    Минский тракторный завод — Википедия
    Основной импортёр техники МТЗ — Российская Федерация. В 2017 году тракторы «Беларус» занимали более 95 % рынка тракторов в сегменте 80-100 л. с. в России (доля МТЗ среди всех колёсных тракторов — 66 %)[5]. Продукция предприятия занимает от 10 % до 40 % рынка тракторов в Латвии, Сербии, Венгрии, Румынии, Таджикистане, 50 % в Азербайджане, 60 % в Молдове, 82 % в Казахстане. На Украине тракторы «Беларус» занимают 80 % рынка тракторов мощностного диапазона 50-120 л. с. и 46 % рынка тракторов 100—200 л. с., в Египте — 80 % рынка в мощностном диапазоне 60-90 л. с.[5]
    В 2017 году более 500 тракторов было экспортировано в 8 стран[5]:
    • [​IMG] Россия — 11 135;
    • [​IMG] Пакистан — 4845;
    • [​IMG] Украина — 4028;
    • [​IMG] Казахстан — 2106;
    • [​IMG] Азербайджан — 1637;
    • [​IMG] Венгрия — 871;
    • [​IMG] Румыния — 812;
    • [​IMG] Литва — 736.

26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Где посмотреть? Кроме шуток.

27. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Для вас не причем .

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Кому мстить? И зачем?
    Догвоора и соглашения заключались с Белоруссией, а не с Лукашенко. С уходом Луки она не перестанет быть союзным государством и членом ТС. Во всяком случае если это случится, то не прямо завтра.

29. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    это миф
    его не было и не могло быть

30. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    modcomp нравится это.