Да в перчатках... и с телефона... Прошу простить. Лукашенко и компания? Полностью согласен! Че ж тогда в москве толпы белорусов работают за копейки и в страшном сне видят что прийдется домой возвращаться???
не работают они там за копейки, тем более в Москве... ежели на родине он получает 20-25 тыс. на заводе, то стройках Мск может иметь по 200-300 тыс. есть разница? так же как узбеки которые приезжают в Волгоград, зарабатывают в месяц 50-100 тыс. в то время как у себя они зарабатывали бы 15-20 тыс. на наши деньги... Знаю семью каторая перебрались из Волгограда в Белоруссию и очень были довольны выбором...кстати чел программист и не знаю как мама его будет получать там пенсию...
Знаю 4 человека. Зп 60 тыс + чаевые, официанты в ресторане. Знаю парикмахеров, доход около 130 если все норм. Знаю дворников ...зп около 40... Не знаю... копейки или нет. Но домой ехать не хотят. Да работа есть но максимум в рб это 300-400 дол. В мес. Это те, кого лично знаю. Не могу сказать - копейки или нет... но домой ехать не хотят. Говорят там вообще плохо.
у меня брат двоюродный лет 7-8 назад ездил в Мск на заработки и как то однажды проработав 3 месяца на какой то закрытой стройке, после того, как они заикнулись об оплате, приехали братки на джипах (как в лихие 90-е) и им вежливо сказали, что бы они по хорошему убирались к себе, иначе их там и закопают в котловане...после этого он работает только на стройках Беларуссии, платят меньше, но зато спокойнее и безопаснее...
вот пример, 2 беларусса делали ремонт в лаборатории у сына...конкретно за электрику в 2 помещениях они взяли 200 тыс. 100 на материалы, 100 за работу...делали электрику 3-4 дня...так же штукатурили, делали потолки и т.д. он с ними разговаривал и они сказали, что в среднем зарабатывают по 200 тыс. ежели месяц удачный, то и до 300 тыс. Хватает снимать хорошую квартиру, прилично питаться и отсылать денег домой нормально... поэтому меня сын постоянно зовёт в Мск и говорит, что за одну и ту же работу там буду получать в 3-5 раз больше...
Месть подается холодной , а Грыгорыч просто Саб-Зиро . Стесняюсь спросить , что у сына за лаборатория ? Может 200 тыр и дешево . От лабораторных исследований зависит -) .
корректнее лаборатория в которой он работает и в которой занимается закупкой материалов и в том числе благоустройством и ремонтом... я когда узнал сказал лучше бы мне позвонил и я на самолёте слетал бы туда и обратно ... ) а тут квартиру 2-ку сделать всю электрику ( 35 -40 розеток и выключателей) 200 метров провода, кучу штробы, шит установить и расключить, 15 разветкоробок расключить и сварить и т.д. за 20 тыс... а некоторые называют 10-12 тыс.
точно. наверняка 5-летнюю девчонку на за просто так омоновцы уделали (тут) Мы же все взрослые люди и уже видели и появления фейков и постановок. Мы понимаем, что видео может быть обрезанным. что фоткам лучше доверять, если видна привязка к местности и понятно время и т.д. что, каждая сторона (СМИ) будет свои подборки делать, кто-то будет подделывать, кто-то умалчивать, кто-то лепить фейки и разоблачать их же, выставляя противников в невыгодном свете. Мы понимаем, что новости надо смотреть сразу на разных каналах, чтоб сложилась более-менее верная картинка. Поверьте, те, кто в ужасе от действий Лукаша, смотрят новости не только на польском Белсате (хотя и там зрячему примного объективных вещей видно, да и на опп.каналы кучу материала сами белорусы шлют), а на разных сайтах, тем паче общаются с белорусами. И уже интуитивно мозг фильтрует постановы, фейки и вопли в инете левых граждан из иных стран, провокаторов, истеричек и сволочей. Мы даже можем спрогнозировать, как официальные власти извратят и преподнесут тот или иной сюжет, как объяснят и оправдают. И понятно, что будут спихивать на иноземных заговорщиков, в сотни раз преувеличивая их число. и про них расскажут много и даже постановочных видосов накидают. И умолчат о том, сколько и в каких городах и селах было недовольных реально. И при всём при этом имеется то, что Лукаш спровоцировал эту ситуацию. Своими действиями, в т.ч. своими фалисификациями и 80% (ну написал бы 55, понты не дали). Имеем, что Лукаш зачистил поляну и нет шикарных кандидатов на его пост. Что людям наплевал в лицо, разозлил, расстрелял и свою репутацию обделал так,что не отмоется. Перед ВСЕМИ, не только, перед его противниками. Как им дальше с ним жить? Как ему дальше с ними? ЗАвел ситуацию в такой тупик, из которого хорошего выхода нет. Всех посадить и расстрелять и остаться у власти - плохой выход. Тянущиеся уличные бунты - плохой вариант, набежит шобла дебилов с украин, польш и прочих соседей в т.ч. дальних, провокаторы и прочая нечесть. Уличные революции и оперативная смена власти - плохой выход, ибо хз, кто вместо него придет. Услужил, так услужил, дальше некуда. Обделался и прикрыться нечем. Больно, что с людьми так, что у соседей родных так, что сволота нагреется, смишники наизвращаются, а людям горе. Не понял Лу вовремя, что не нужен он уже новому поколению, да и старым не всем. И чем дальше идет, тем больше дров наламывает. Да и жопа всем ветрам у него была открыта, не самый лучший он был партнер РФ
Подобные примеры есть и у меня. Но вы ж понимаете что это штучные заказв и штучные мастера. Это далеко не общая картина... Полностью согласен. И виновен во всем этом только лукаш.
Лаборатория государева ? Или частная ? Если частная вопросов нет . А если государева , как им нал отсыпали ? ))
Да он совсем заврался уже. 100 на материалы и 100 на работу. Очень хотелось бы взглянуть, как этот договор выглядел @modcomp пусть сын сбросит скан договора. Я признаю Лукашенко крутым правителем тогда
почему нет? Зачинщиков сажать, остальные сами разойдутся через 3 дня. Иностранных гостей под ручки и выдворить из страны. Всё. непонятно чему тут надо удивляться. Люди переехали в Москву, нашли там себе место и поднимают в разы больше, чем если бы остались дома. Та же самая ситуация и для волгоградцев, переехавших на работу в Москву.
какие-то рыволюционеры не шипко побитые... и актерское мастерство, особенно у второго хромает... на постанову смахивает Во как реальные задержанные рыволюционеры выглядят >> а еще временами мне кажется, что омон - не белорусы... так свои своих лупить могут ли... будто озверевших зэков с цепи спустили
Удивляться нечему. Не существует процветающей белоруссии. Как по мне так там все еще печальнее чем в влг.
Ну Киев однозначно интересней будет. Минск скучный и неинтересный город. В Минске - столица как никак. Ты по Витебску походи. Никакого чуда. Обычный задрипанный город, типа Иваново или Рязани. В частнике даже асфальта часто нет. Это не так. Дают льготный кредит исходя из нормативов. Или субсидию, которая далеко не равна стоимости жилья. Где нибудь в ибенях субсидия будет норм, нов Минске на неё хрен что купишь. То-то только официально 10% белорусов свалило работать в Россию. Это показатель чего-то? Не я понимаю, что точки зрения волгоградца, поездка в Прибалтику сродни путешествию на Фиджи. Но для приграничных регионов это проще тем тебе в Ростов съездить. У тебя какие-то дурацкие представления от диктаторстве. Причем тут открытые границы или десткие пособия? Вон при Франко в Испании границы были открыты. Это что-то меняло? У тебя амеры кругом виноваты? Сколько уже можно эту пластинку заводить? Кто тебе сказал что не хотят? Хотят, еще как. Только местное нселение как-то не особо заинтересовано. Оно сыто и довольно. Противоречий минимум. А довольное население на бунт поднять сложно. Ты путаешь причины и следствие. Хотя скорее не путаешь а намеренно искажаешь. В Ливии или Сирии негатив к власти копился давно. Плюс там еще религиозные заморочки. Чаша терпения переполнилось и полыхнуло. А пендосы уже потом дровишек подбросили, и дали военным задавить бунты. Где вы такие сказочные стройки находите?
мне вообще не свойственно врать... и мне нафиг не упёрся договор по которому их там проводили, но знаю что с ними расплатились в полном объеме за выполненную работу, т.е. друг другом остались довольны...
я говорю не про общестрой, а про конкретных специалистов, которые имея определенные навыки умудряются зарабатывать конкретно по 200-300 тыс. а так на общестрой вон приглашают постоянно в разные уголки страны, зарплата от 50 до 130 тыс. (для специалистов)... тогда писец придет незаметно...
Если вкладывать в слово "процветающей" уровень дохода на душу населения как в Москве или Берлине - то да, не существует. Если сравнивать с однотипными городами соседних республик - то всё там нормально там. Не хуже, чем у соседей.
Чем сильнее действие - тем сильнее противодействие. Сегодня татуированные фашисты и криминальные элементы вышли на улицы уже днем.
Кто помнит мою стройку - в этот период конкретно я однажды за месяц заработала больше 200 тыщ. Это значит, Россия - крутая страна и в ней всё круто? Как Ваши частные 2 белоруса-рукодельника доказывают в этой теме, что в Белоруссии всё зашибись, а у Лукаша нимб километровый нифигасе сколько у них фашистов и элементов, и бабы, и дети...
Нет конечно. Наследие лукаша разгребать и разгребать. Но не сомневаюсь что ситуация будет налаживаться со временем. А лукаша все равно скинут. Вернее просто перевыберут. Скинут - не тот термин. По конституции народ имеет право выбирать президента. Это обчзательно. Но не потому что лукаша переизбрали а потому что он сидел 26 лет. В москве он тоже очень разный...
Честно, ты за***л уже своей херней про стройки. Ты реально не понимаешь разницы между работой и шабашками на стройках? Всерьез думаешь, что люди только и мечтают о том, чтобы работать на износ без каких либо гарантий. Пойми, наемный труд - это та хрень про которую ты везде пишешь. Нормальная работа - это когда договор, гарантии, график, нормы, есть выходные, отпуска, соц. пакет. Когда человека не могут уволить просто так и он может спокойно планировать свою жизнь. И есть третья сторона в виде государства или профсоюзов, которые защищают его интересы. Так живет цивилизованный мир - Америка, Европа, развитая часть Азии. Даже Латинская Америка отчасти так и к этому стремиться. А как ты пишешь - живут Бангладеш, Индия с Пакистаном и т.д. И как я понимаю, такое будущее тебя весьма радует.