с каких это пор мошенник тихушнег решает кому чего можно а кому чего нет? и да-не сливайся с ответа как ты это обычно делаешь
Я это много раз говорил -- в современном мире кто пахан, решает экономика. Пока пахан запад. Китай даже это признает. Что, им не хочется схавать Тайвань? Но пока не лезет в з... Вот пока у РФ 2% от мирового ВВП, место в мире -- у параши. Почти в прямом смысле, вот свои вонючие параши вы и будете нюхать. И детей приучите нюхать (про конкурс на самый сраный школьный сортир слышали?). Вот в этом и есть правда. А не то что вам сцарь в уши ссыт. Наладится экономика, будут и дороги, и сортиры, и влияние в мире. Вот так это связано, если кто не понял.
Понимаете, не факт что будут, ведь что такое экономика, это деньги это ввп, чего у нас и так достаточно для сортиров, но ведь их нет, получается дело как бы не совсем в экономике, а в людях которым принадлежат решения и исполнения, получается что, экономика может и наладится а дороги и сортиры нет.
Дания и (например) Норвегия с идеальными дорогами и сортирами согласно кивает тебе: "да-да, у нас большое влияние в мире".
Да ***** оно кому нужно это влияние, Люксембург с самым богатым населением в Европе живет без всякого влияния и кайфует, зачем простому человеку влияние?
Де народ лучше живет? В дании и норвегии де нет влияния или в китае где влияние? Или в рф где "виляние" ? И нах это влияние? Лучше быть чем казаться!
@шеф, Не наладится. Не будет никакой годной экономики без внимания к нуждам людей и уважения достоинства граждан. Ну а дороги это часть развитой экономики, по определению -- экономика нуждается в свободе перемещения людей и грузов. Вот только так, комплектом -- дороги, сортиры, влияние в мире.
Нужно же чем-то гордиться. Кругом дерьмо, в перспективе тоже, это расстраивает, а хочется чему-то радоваться. О - вот оно - ВЛИЯНИЕ!
Вот здесь согласен, не наладится, потому нету цели такой, телегу впереди кобылы не запрягают, с сортиров начните, на них то уж точно хватает
ну, то есть вернулись опять к тому же. что по условному "влиянию" не условный "сортир" решает, а какие-то другие факторы. например, зонтик НАТО. а еще точнее - сильнейшая мировая держава с ЯО, которая его держит. а остальные - свадебные генералы с чистыми сортирами
@шеф, Вот ты сам и ответил, про Люксембург. Очевидно что у маленькой страны не может быть большого влияния. То же касается и Парагвая. Но на своем уровне, влияние есть. Парагвай член активный Меркосура, участвует в региональных проектах развития. Вот сейчас дорога строится, от океана до океана, совместный проект 4 стран. А в истории было что Парагвай был самой мощной страной региона, с самой большой армией и развитой промышленностью -- в 19 веке. Но влез в военную авантюру, вписавшись за Уругвай против Бразилии, а на самом деле имея намерение прорубить коридор к океану. В итоге Уругвай предал и встал на сторону Бразилии, к ним подключились Аргентина, и крепко получил по зубам.
@Zuka58, У нас что зонтик маленький? Что мешает о населении заботиться? Вот именно, что не о том думал.
@Zuka58, Естественно в НАТО есть центр силы, США. Но, во первых, вот у них то тоже и дороги и сортиры, а во вторых, блок бы не состоялся без остальных членов -- Америке нафиг не надо за свой счет гарантировать безопасность левым чувакам. По этому от них тоже вклад требуют, и деньгами, и обязательством иметь армию и ее вооружать согласно стандартам, и предоставить солдат в случае заварушки. Ну так РФ претендует тоже на роль лидера. И тем комичнее что пытается это изображать со сраными сортирами и кривыми дорогами, что есть признак отсутствия экономики. Атом и речь. Что безопасность национальной территории гарантирована -- и Слава Богу. Можно спокойно заняться развитием. Но нет же, хочется сцарю наезжать на весь мир. А холопы в восторге, готовы ради этого парашу нюхать
угу. некоторые чисто по географическому расположению у наших границ, обрели свое внезапное влияние. ну на какой весь мир, а? тебя уже ткнули носов в твой список стран. опять-таки, на контрасте с твоими светочами, которые в каждой точке тусят. мало того, что без приглашения, так еще и на стороне "вооруженной оппозиции" ака террористы. или им можно, у них сортиры чистые?
@rr, атом и речь. Но как видишь, достаточно холопов что готовы своих детей направить в последний бой за этот дворец дяди Вовы. @Zuka58, Первый абзац -- да, географическое положение тоже ресурс. Дала этим странам такой козырь, им и пользуются. Далее у тебя словесный понос, вообще не понял ничего Впрочем, да. Тому у кого сортир чистый, можно то чего нельзя тому кто у грязной параши, причем он эту парашу сам себе и организовал.
у меня чистый. мне таки значит можно? з.ы. а вообще, через эту твою копро-аналитику уже сложно продираться
@Zuka58, Ну вот и скажи -- будешь ли ты уважать бомжа или чушка? Нет же? И да, тебе можно то чего нельзя обоссаному -- зайти в кабак, хотя бы. А им нельзя
Спойлер: нет, никто не начнет, ибо Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)... собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Но стоило один раз построить в той несчастной школе сортир вы*бать эту несчастную овцу...
@kajuga, сидит старый совок перед телевизором, ему ссут в ушы и срут в мозг, про влияние и превосходство и он ни о чём не думает, ему хорошо, даже если его сартир на улице, а дорог вообще нет.
так это выбор этого старого совка, учитесь его уважать, для начала даже если это для вас неприемлемо, кажется отвратительным и безобразным мне, например, кажутся ленивыми и жалкими мужчинки, не жмущие 140 кг от груди хотяб на пару повторов но я не лезу ни к кому со своим мнением, казалками и прочими тараканами, ибо уверен - каждый вправе прожить свою жизнь ровно так как он хочет главное - не срать окружающим (не срешь - хорошо; помог кому - вообще молодчинка). все. и да - даже нежелание делать выбор самостьятельно - это тоже выбор.
@kajuga, поэтому некоторые поняли что достаточно сформировать желание опираясь на врожденных инстинктах иии вообще не париться благоустройством, очень удобно для бессовестной власти и моральные устои на их стороне, что надо уважать чужой выбор. Схема простая, тут главное владеть средствами информации.
эти некоторые - это мы с вами. выдерни сейчас какого козла из кресла в гельвеции, поставь рядом - обычный "наш" человек, две руки-ноги, от васька какого из соседнего подъезда только стоимостью котлов отличается дело не в конкретном козле, а в нас самих и сколько койки не переставляй, дороги краше от этого не станут
Вот здесь соглашусь, это мы и есть, сами виноваты в том что имеем, просто одним это нравится, другим нет.
@PenisEnlarger, на самом деле, бестолковый разговор. единственный посыл во всех твоих постах - Россия должна заткнуться и лежать не дергаясь под большими пацанами, до тех пор пока (тут подставить сортиры, дороги, Навального или любую другую произвольную хрень. неважно какую. потому что претензию не снять никогда). ты когда и где видел грязный туалет вообще? я вот вспомнить не могу. хотя не, вспомнил. на трассе на Элисту, где-то посредине, есть бетонное строение в степи. и то, не иначе сам Путин заставляет проезжающих гадить мимо дырки. сами-то они так не стали, попадали бы. з.ы. про акцию доместос в курсе, если че
А может ли наладится экономика, пока нет нормальных сортировки и дорог? Это жеж не вопрос денег, а вопрос системы управления. Более того, для него развитие страны (в смысле развития рыночной экономики) , смерти подобно. Такое развитие влечёт за собой увеличение доли неподконтрольных его банде граждан. Ему же нужны послушные холопы/рабы