Ну эт ваши знания. В уонституции у них написано что носитель власти народ...))) Тут либо трусы одеть либо крест снять. В конституции и в ук все написано...белорусских в смысле.
так он жеж сам сказал Гордону: "а чЁ я делать буду, если не буду презиком?". Так шо получается либо презик, либо труп? и да, идеальной моделью для него был бы приемник/ставленник, которому он безболезненно и передал бы власть. Но видимо он на это не способен. Ельцин умнее оказался. Единственное - ельцин слаб был. А Лукашенко ещё силён (физически/морально), и если бы он подготовил "слабого" приемника, то, возможно белорусы сами бы его через какое-то время позвали на трон.
откуда вывод о фальсификации выборов? Типа Desd так решил. Это не точно, это хайли лайкли. Это может решить только суд на основании представленных доказательств. Т.е. госпожа Тихановская должна собрать доказательства и подать в КС Беларуси иск о признании выборов сфальсифицированными. А уже суд должен принять решение об аресте господина Лукашенко. Разговоры про отсутствие наблюдателей - это разговоры. И юридической силы не имеют. Лукашенко по решению ЦИК - избранный президент. И как президент имеет право восстанавливать порядок силами полиции, а при недостатке сил - с привлечением вооруженных сил. раз уж мы выходим из правового поля, то разогнать майдан - тоже аргумент в споре. И пока аргументы Лукашенко превосходят аргументы Тихановской. Саддама, конечно, понесло, но жопой региона Ирак стал после вторжения США в страну. вертолет у Чаушеску был. Лететь было некуда.
Мы не знаеи как ельцин решение принимал... при каких условиях. А лукпшенко как по мне (прошу прощения у его сторонников) просто *****. Да не абы какой - феерический. Как он себя в белоруссии чуствовать будет - гауляйтером? Ходить и оглядываться пока свои же не сдадут?
от их закрытости. Объясни, зачем столько противодействия если всё честно и чисто? зачем сажать потенциальных кандидатов если у Лукашенко реальные 80%? Зачем недопускать наблюдателей? зачем блокировать СИМ?
Полностью согласен!!! Это не выводы а мои предположения основанные на закрытости выборов. Удалении наблюдателей. И личном общении с большим количеством белорусов живущих в москве. Опрвергнуть то эти домыслы чего проще? Обнародуй данные по бюлютням и все. Нет проблемы и сомнений в победителе. Отчего так не делают, а?
Опять жеж "пока". И снова "ловушка диктатора" - противодействие генерирует новое противодействие. Просто повышается градус оного. Был бы Лукашенко мудр - он бы наоборот, оказывал содействие своим противникам.
Все правильнл. Все верно! Как доверять цику в той ситуации? Мошт и в деда мороза поверить? Не, вообще правильно - только суд. Максимально открытый.
Летел... пока в поле не сел... аыгрузился с еленой и баксами и попер дуром... пока не амтретили и приняли. Кстати достойнл держался и на судилище и на расстреле. Подло его убили. Несправедливо. Возможно смерти он и заслужил но и честный суд тоже заслужил.
Щас звонил в минск на белорусские сотовые - дозвониться не возможно. Дозвонился ток на российский который таи роумиться. Не дозвонишься... почта не ходит. Беда...
и собственно этот суд и вышел на площади. Что есть "суд"? Некое действо при которых третья сторона, которой ДОВЕРЯЮТ две конфликтующие стороны определить кто из них прав а кто нет и в какой степени, при сопоставлении предъявленных сторонами аргументов. Но если у одной из сторон нет доверия к "суду", то это не суд, а судилище. И опять жеж в этом виноват Лукашенко.
Потому, что может Ну а серьезно, смешно ссылаться на закон и конституцию в вопросах устройства высшей власти при тоталитаризме
Ну да. Но перепишите сначала. Потом те статьи которые я указал остались и у старшего брата. Почему смешно? Тоталитаризм то он в головах. А в законах все отлично. Нужно как минимум хотеть пользоваться законами и хоть чуть свои права отстаивать. И не будет никакого тоталииаризма. Т.е. вы тоталитаризм и беззаконие в белорусии признаете?
И как ты это собираешься делать при тоталииаризме? Когда вся власть, все суды под контролем? Чего ты там защищать собрался?
Я - никак. Я не карбонарий. А вообще ну вот как в минске или киеве... или в бухаресте. Иногда получается... вот у румын к примеру... и живут они сечас много лучше чем при чаушеску. Много...