Тож так думаю... сирота своих проблем решитт не может, зато о державн и мироустройстве думает... либералов разоблачает - золотой наш человек ))) Бакса? Ну пусть продает... все эти ненавистники бакса ненавистники до тех пор, пока у них баксы не заведутся.
А если террористы направят самолет в здание или другой опасный обьект, тогда он нужен чтобы сбить самолет это уже прописанная процедура при таких случаях после 11 сентября.
Про террористов же речи не было? Только о минировании.... Вообще все это белыми нитками шито. Без задора и фантазии. Для меня все очевидно - луке нужен был оппозиционер. Он его получил. Разве не очевидно все?
Я неспорю возможно он получил, возможно слили свои же, так как таких как этот блогер пруд пруди, на делают, а тут такой повод лишний раз повернуть ЕС в добрые объятия США, но никаких норм с самолетом он не нарушал. Выгодо-получатель здесь только США, Лукашенко от блогера не холодно не жарко только одни репутационные убытки.
Мне кажется - более чем. Практически случай воздушного пиратства. Как по мне то: 1. Нужно было прймать карбонария. 2.кгб вычислило когда и куда он летит. 3.кгб знало как полетит самолет. 4. Задача - посадить самолет в минске. 5.придумана сказка о минировании (мины не нашли). Для пущей убедительности подняли истребитель (!). 6.принудили самолет сесть. 7. Карбонарий повязан. Разве не так? Эт безусдовно. А то что белввии практически перестанет летать, одни останутся без работы... другие без возможности улететь - да и хрен с ним ))
Так былобы еслебы самолет принудили с помощью авиации и угроз сбить, как это было на Украине, но почему то там никакого расследования по этому поводу и санкций. Вот введите санкции против Украины, да против Турции хотя бы за это, тогда бы наверное так. Я не против соблюдения норм и законов, но давайте не делать так как говорят про российские законы -своим все, чужим закон.
В МВД объяснили появление Тихановской в базе розыска по России Данные о розыске Тихановской исчезли из базы российского МВД
Пока мало информации. Согласен - мои выводы поспешны и поверхностны. Дождемся реакции на этот случай.
Больше всего меня поражает беспечность белорусских оппозиционеров. Нет чтобы запрятаться А кого интересовало, что в 2014 году после аннексии Крыма рубль обвалился? Правительство на другой планете живёт)
@desd, ну почему бы и нет, нафиг он нужен бульбофюреру в застенках а вот инфой критичной скорее всего обладает
Да хорошо если так. Но я сомневаюсь. Лукашенко злобный и мстителтный. Скорее всего о протасевиче мы больше не услышим.
Он даже баб посадил надолго и не отпускает. Кукухи там уже нет от слова "совсем". На самом деле, Путин тут опять очень странную сторону выбрал. Вместо того, что выпереть Лукашенку и дружить с новый властью, которая на это с удовольствием согласилась бы, он выбрал сторону, против которой все страна почти. Реально может закончится тем, что будет ещё один враждебный сосед нам. И будут ныть все опять, что это пиндосы гады виноваты. Но не тот, у кого был выбор, и он его сделал таким.
выпереть ладно, он всем уже надоел и правым и левым и литвинам и змагарам. но вот кто такие эта новая власть?
После этого - не значит в следствии этого. Да, на дальнейшее это как то повлияло, но рупь обвалился не поэтому.
Ну он уже пробовал подружится с Украинской властью когда газ туда вели с хорошей скидкой и кучей производственных ништяков с свободным российским рынком. Не обвалили по этому, точней его пытались долго сдерживать но так как поняли что это на долго и тратить в пустую деньги ничему. Как говорится на западе нечего личного только бизнес, товары пришлось делать более конкурент но способными чтоб нивелировать политические издержки.
С какой властью? Есть такая штука. Выборы называется. Собственно даже чувака туда нашего поставили, которого потом кинули. Он сидит уже давно. Вот, если вдруг Лукашенко сгинет, а чувак этот победит на выборах, не будет ли он теперь обижен на то, как Путин его кинул?
хорошо звучит, гордо! так гордые выборы или чувак которого поставили? или чувачка? а обиженный это гордо? и опять обиженные и кинутые. Достоевский сквозь века.
Ну глупости же говоришь... Какой Крым в 2014 присоединила Норвегия, что у них крона по итогам 2014 упала с 54 до 76? Норвежский Крым? Ааа, не, это ж мы у них сёмгу перестали покупать, вот и обвалились...
По моему, в тему и актуально. ИГОРЬ МИНТУСОВ, Президент Европейской ассоциации политических консультантов События в Белоруссии, Россия в заложниках и приближающаяся третья мировая Будет ли третья мировая безъядерная война? Допускаю, что будет. Когда? - спросите вы. Она может начаться в течение двух ближайших лет. Что будет причиной? - спросите вы. Растущее противоречие между традиционно называемыми европейскими демократическими странами и европейскими авторитарными странами. Что будет поводом? Повод даст Белоруссия. Например, очередное неадекватное внешнеполитическое действие нелегитимно избранного президента Белоруссии по отношению к одной из европейских стран (Польша, Литва, Латвия) вызовет ответную реакцию этих стран. За честь государства-союзника вступится Россия, начнется ответная реакция со стороны стран-членов НАТО, дальше - цепь событий. (Вспомним Гаврилу Принципа и начало 1-й мировой войны). Что радует? До ядерной войны дело не дойдет, так как страх взаимного уничтожения является гарантией того, что руководители ядерных держав будут поступать адекватно. Слишком высоки ставки у победителей или проигравших. Поэтому у Лукашенко есть идеальные условия для продолжения международных авантюр. Россия – ядерная держава и союзник – в настоящий момент - в заложниках у Белоруссии. Лукашенко, по большому счету, терять уже нечего, мосты сожжены. Он в очередной раз успешно, как изящно выразился зампредседателя комитета ГД по странам СНГ К.Затулин, «одолжился» у России на эти действия. Им двигали сильный страх или сильная жажда мести, но никак не геополитические интересы Белоруссии. И сильный страх, и сильная жажда мести могут быть причиной очередных неадекватных действий Белоруссии на международной арене, что может стать поводом для вооруженного международного конфликта. И это очень опасно для нынешнего хрупкого миропорядка в Европе. Ничто не говорит о том, что Лукашенко «одолжился» у России в последний раз. России, в отличие от Белоруссии, есть что терять, но не Россия сейчас контролирует ситуацию с Белоруссией. Белоруссия контролирует ситуацию с Россией, а не наоборот. Почему бы Белоруссии не продолжить свои авантюрные и очень опасные действия вовне, имея за собой такой надежный тыл? При всей жесткости властной авторитарной вертикали в России, у нас, по сравнению с Белоруссией, еще остается определенная система сдержек и противовесов для главы государства (хотя эта система слабеет с каждым месяцем и годом, но это – уже другая тема). В Белоруссии для белорусского президента этих сдержек и противовесов нет. В этом смысле слова, парадокс: президент Белоруссии более свободен в принятии любых (!) внешнеполитических решений, чем президент России. Именно это дает мне основание предполагать, что (экстраполируя действия президента Белоруссии) Европа ускоренными темпами продвигается к вооруженному конфликту (войне), которую на сей раз развяжут не западные страны. С другой стороны, внутренняя ситуация в России уже давно разогрета нашими ястребами. Включишь любой государственный канал – везде либо приближающиеся внешние враги, либо «пятая колонна» внутри страны в лице либералов и «недобитых» демократов подтачивают единство российской государственности и угрожают национальной безопасности России. Все морально готовы к решительным действиям («выбить зубы врагам»). Остается найти только повод. И он скоро найдется. Или не найдется?