Мы не живем в идеальном мире... Политики регулируются лишь своими хотелками. В меру возможностей, ограничиваемые законами и другими политиками с противоположными хотелками...
одно другого не отрицает: я собираюсь уходить, готовлю преемника, за год до выборов заявляю, что меня на выборах не будет, буду поддерживать Васю. Через год Васю выбирают на мое место точно также, как если бы народ голосовал за меня. не надо ничего понимать. Надо верить. Если начнешь анализировать, то результат анализа получится не такой "краховый", как некоторым бы хотелось. я хирею как вы все любите выдавать желаемое за действительное...какой нах переворот? Закончился переворот, Тихановская свалили на запад - будет там теперь на гранты побираться и пакостить помаленьку. Правильно её назвали Гуайдо белорусского разлива. Лукашенко програет когда будет на полпути в Ростов, а пока он победил, победил уверенно. Щас еще сотню "переворотчиков" полуяат по 3-5 лет колонии и вообще сдуется ваш протест. Одно дело ради хайпа по ночным улицам бегать, другое дело реально присесть за некие идеалы свободы. так я ж говорю - выйдете с ресурсов Эха Москвы или Медузы - увидите другие мнения. сосать дотации ЕВ у Прибалтики перспективы. Ребятки, для "хорошо жить" надо или много работать(как китайцы) или кого-то перманентно грабить(как американцы) или сидеть на запасах природных ресурсов(как саудиты или мы). Для республики, где любых ресурсов с гулькин нос жить богато вариантов нет. Есть вариант жить скромно "на свои". Или торговать дружбой с большим богатым соседом. Но для стран постсоветского пространства это большое искусство. простят батьку. Ну, малость накажут за терки с Помпео, срезав размер скидки на нефть.
Не тупи пожалуйста... Последний раз. Когда в политике я говорю Россия, в 90-99% я имею ввиду правительство РФ. Точка.
А какой получается? У @Pashtet вот такой анализ получился. Я с ним согласен. Ты не согласен с его утверждениями?
Обясняю. В белоруссии произошел государстенный переворот. Некто господин лукашенко у которого закончился срок президентских полномочий незаконно удерживает власть путем фальсификации выборов, Сокрытия результатов народного голосования. Как это называется? Если это не так, то почему выборы без наблюдателей? Почему истинные результаты не обнородованы? Почему для разгона митингов избирателей используются вооруженные силы? Читаем статью 3 конституции белоруссии и делаем выводы ))) Статью 7 читаем... Статью 65
Чаушеску так же думал... И это - протест не мой. Это белоруссов протест. Сдуется? Посмотрим... думаю что нет. И дни лукаша сочтены... он уже на пути в ростов.
Чет тебя не туда несет, иди в интим и разбирайся.... Ни как это не называется, пока не доказано и нет решения суда. . И не важно, как оно там на самом деле. ФОрмально, все законно.
я не бываю на этих ресурсах, может быть очень редко, так что ошиблись. процитировал пост реального человека из одной соцсети, в достоверности которого (этого сообщения) уверен процентов на 90%. Я бы почитал, что сейчас пишут реальные сторонники Лукашенко, по идее в соцсетях их должно быть не мало, но что-то не попадаются, могли бы мне ссылку дать, может быть я почитаю и изменю свое мнение о событиях.
стало быть у Белоруссии перспективы только сосать дотации РФии? а почему не Евросоюза? не Китая? не США? а можно и всех понемногу. А у РФии и дотации сосать неоткуда. вот как неХть высосет, так и развалится?
Знаете что самое смешное ? Казалось бы два раза наступить на те же грабли-нереально ! А два раза наступить на те же грабли- еще и притом ОДИНАКОВО ! Это вообще из области фантастики ! А оказывается МОЖНО ! Я имею ввиду найбыстрейшее -поспешное поздравление Лукашенко-Януковича ! Плюшки Януковичу в виде кредита 3 ярда зелени- а тут письмецо от Путина- батьке накануне голосование. ( эх почитать бы его ) и т.д и т.п . Чудеса- это надо уметь так по граблям ходить
в том-то и ловушка - он делегетимизировал все свои доказательства и суд в том числе. Сейчас одно только есть доказательство - "майдан". Никаму сейчас не важно что там Хформально. И он в этом сам виноват.
А почему оно не должно жить лучше? Лукашенко сложно назвать эффективным руководителем. А последние годы там полный треш. Да выдумки всё это. Народ при Хусейне хорошо жил только до того, како дорвался до полной власти. Страна развивалась. А потом чувак ощутил вкус власти и его понесло. Одна война, другая, санкции со стороны ООН, репрессии внутри страны - и процветающий Ирак стал жопой Персидского залива. Так он уже случился. Или ты думаешь что переворот - это как в 1917? Это не так. Чаще всего перевороты проходят иначе - когда действующий президент расширяет свои полномочия до диктаторских. Ага. Её мужа фактически взяли в заложники, саму прессанули. А теперь 'сдулась'.
Кстати Забавная статья 375 белорусского ук 1. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет. 2. Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. 3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью. Ни слова не сказано что бывшим президентам можно))) Обратите внимание - удержание власти.
По поводу поздравлений... Си Цзиньпин, президент Молдовы (как его там??? ), Премьер-министр Армении... Посмотрим, как дальше пойдут поздравления.
Почему человек, доживший до седых... ну до солидного возраста, не понимает разницу между разными системами? Не знаю....
Да ниче он не говорил... и вертолет у него был. И пара чумаданов с долларами при нем. Ток не помогло ниче. Кстати если интересно, поинтересуйтесь как суд над ним проходил. Вот уж где беззаконие то... ну чего заслужил.
ничего не мешает. Россияне в целом хорошо живут. Даже по европейским меркам. Сегодня стоял на переходе - за минуту 2 каена пролетело. Ладно каены - это типа властные прихлебатели, но с ними с десяток недешевых автомобилей проехало, и только одни жигули лохматых годов. там высокосоциальное распределение доходов. В той же Норвегии нефтяники платят 78% прибыли в качестве налогов. Почти 4/5 всего, что заработали - отдают тем, кто зарабатывать не может, а скорее не хочет. А швейцарцы молодцы - они грамотно используют туристический потенциал страны, плюс трудолюбие, вкладываемое в популярные швейцарские продукты.
И что? Не нужно быть буквоедом... Сам же все понимаешь прекрасно. Ни нужно придираться к словам и какой-то там конституции... Дефакто, власть в белоруссии это батька... А все не согласные, на нары... Такова реальность и не нужно домыслов
ты жеж про "лукаша" вёл речь, шо вин на пути в Ростов, а я гутарю, шо вин про Китай Гордону говорил, шо в тудыть намылился, та денеХ ещё не скопил.
А... я понял ты за чаушеску. Думаю что белорусы скинутся ему на билет... даж бизнес класс оалатить готовы ))